Автор Тема: Не могу понять...  (Прочитано 1594 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не могу понять...
« : September 30, 2004, 00,00:00 »
 Стоит ли искать причину или это вполне нормально: в течение одного-полутора-двух (а может, и дольше) часов крыска сидит на задних лапках, держась передними за решетку клетки, и не двигается. Только нос шевелится- нюхает. Постепенно засыпает, съезжает вниз- нормально спит.  Все остальное, как обычно: кушает, играет, борется с сестричкой...      Или так стоять ей просто нравится? Но так долго... ???
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Pantera

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы крысились, крысились и скоро окрысимся!
Re: Не могу понять...
« Ответ #1 : September 30, 2004, 00,00:00 »
  Я думаю, что нормально. Моя Аврорушка так часто засыпала, иногда так сидя и спала ;D
Марина. Тамик (агути блейз худед рекс). И в ожидании моськи...
[Марта],[Аврора],[Васька]

Warrax

• Гость
« Ответ #2 : October 01, 2004, 00,00:00 »
Так крыска при этом реагирует на обставновку? Если да - то все ОК. Ну, нравится ей так. Если бы в гамаке лежала и смотрела, никто бы вопросов не задавал бы :-)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : October 01, 2004, 00,00:00 »
Наверняка крыска еще молоденькая и не привыкла к новой обстановке. Со временем, уверен, эта "привычка" забудется. Крыска станет более "степенной" и будет спать в гамаке. Не стоит беспокоиться.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 01, 2004, 00,00:00 »
 Спасибо за объяснения. Крыска действительно еще ребенок, ей всего 1,5 месяца :). Просто они с сестричкой так различаются и поведением, и предпочтениями в еде, как будто у них разные родители :D
А вот гамачки ни та, ни другая не любят :(. Пришлось просто постелить матрасик и плотную ткань :). Только теперь надо придумывать, как их утеплить на зиму... :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : October 01, 2004, 00,00:00 »
Если клетка позволяет, гамачки все-таки оставьте. Некоторые крысы привыкают к гамачкам через месяц-другой.
Еще можно использовать всевозможные старые шапки - кроличьи, фетровые или просто вязаные... Да и старые шерстяные носки подойдут, особенно в холодную погоду.
Конечно, тут все от пристрастий крысы зависит - кому-то нравится одно, кому-то другое...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 01, 2004, 00,00:00 »
 Lara пишет:в течение одного-полутора-двух (а может, и дольше) часов крыска сидит на задних лапках

Вот здорово :D, а моего крыса даже за лакомство не заставишь на задних лапках постоять в течение минуты :(
n__     
/___\
|_n_|###
Фанат "Домика" :)
Москва

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : October 01, 2004, 00,00:00 »
1,5 месяца - это розовое поросячье детство  :D Моя Клёпонька в детстве , набегавшись по мне падала прямо у меня в ладошке пузом кверху и вырубалась. А я сидела так минут 20 не шелохнувшись и боялась даже дышать. Но потом она вдруг резко вскакивала и вприпрыжку неслась ко мне запазуху и - всё по новой!
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...