Автор Тема: Боятся переноску как огня  (Прочитано 3911 раз)

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Боятся переноску как огня
« : October 01, 2004, 00,00:00 »
Мои две крыски Шустрик (6 месяцев) и Малыш (4.5 месяца) вчера меня поразили, если не сказать напугали. :o
Дело в том, что они заболели :'(, я писала об этом тут http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=vet&action=display&num=109
6534177
и мы их повезём в воскресенье к ветеринару, т.к. везти было не в чем, в маленькой клетки не хотели т.к. она железная, и продувается со всех сторон, а клетка, в которой они живут  с габаритами 60см высота x40см ширина x80см длина, очень большая и для перевозок не подходит, купила вчера переноску в папе Карло на профсоюзной за 380 руб., принесла домой и пустила деток в нее, чтоб привыкали, но обе крыски вылетели из нее как ошпаренные, испугались, забились в угол дивана :(, и стали дрожать, на мою попытку повторить, знакомство с переноской, они ответили так кой же реакцией, как и прежде, я пошла, помыла ее привычным для них ср-вам (Фери) вытерла, и опять тоже самое :'(, я убрала переноску, а сегодня опять достала их погулять и положила на диван открытую переноску, Малыш начал ее закапывать салфетками,  которые удачно своровал со стола, а Шустрик обнюхивать сверху, внутрь так никто и не вошел, что делать, неужели мне придется везти их в чем-то другом, но я даже ума не прилажу в чем ?????? И возьмут ли у меня, ее обратно у меня не так много денег, чтоб выкидывать 380 руб. в помойку, чек сохранила, но думаю, врятле деньги вернут, хотя не знаю, у кого опыт в возврате зоотоваров есть??? Может, есть способ, чтоб они к ней привыкли и нормально в ней доехали до врача?
Удачи и здоровья всем нашим хвостатым и нам!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Dumka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Боятся переноску как огня
« Ответ #1 : October 01, 2004, 00,00:00 »
Мои малышки тоже боялись переноску, да и сейчас радости не испытывают. Это для них наказание, ставнимое разве что с купанием. Но дело вовсе не в запахе, а видимо боятся они такого маленького замкнутого пространства. Так что нет смысла возвращать переноску, ну не в кармане же их везти! Попробуйте положить туда привычную для них подстилку, кусочек яблочка или еды какой-нибудь. Но мои крыски, когда я их сажала в переноску на сено, закапывались с головой и так и ехали под подстилкой. Ну и накакали конечно от страха. Раньше я их на время уборки в клетке пыталась сажать в переноску, теперь больше не подвергаю такой экзекуции.
А вот мальчик, когда я его купила только, не удержалась, и клетки для него еще не было, жил 2 дня в этой переноске и воспринимал ее, как дом (но он тогда маленький был, с большой палец), а теперь подрос и тоже переноску стал бояться.
Шуша, Нора и Малыш
Мы из Москвы (САО)

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 01, 2004, 00,00:00 »
Спасибо, получается мне переноску надо засыпать опилками до половины, чтоб они там могли спрятаться ???
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : October 01, 2004, 00,00:00 »
Я своим в переноску для начала клала тряпочки, которые лежали в их клетке. Можно и опилок насыпать, причем лучше не новых, а из их же клетки... Так для них запах привычнее.
Все-таки если клетка новая, у нее есть свой запах, к которому крысы не привыкли.

Увы, если не привыкнут, придется сажать насильно - все-таки возить зверей за пазухой - это не самое лучшее, и убежать могут, и упасть, да и после операции крысу со свежим швом на рках не повезешь.

А продавать переноску не стоит - не факт. что к любой другой крысы отнесутся иначе. Думаю, их пугает не эта конкретная переноска, а просто новый предмет.

Если есть время до похода ко врачу, попробуйте вариант с "использованными" опилками, а езе можно туда что-то вкусное положить. В общем, пусть играют и привыкают...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #4 : October 02, 2004, 00,00:00 »
Мои тоже не любят переноску. Хотя если её просто поставить на стол, они туда залезут, но вот если надо куда-то ехать, то в переноску запихиваешь их с трудом. Может, положить в переноску еды и наполнителя из клетки со знакомым запахом?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 02, 2004, 00,00:00 »
А вот моя Ладушка, наоборот, залезла в переноску без проблем, зато у ветеринара мы не могли ее оттуда выковырить. Держалась всеми лапами за нее и даже хвостом!
« Последнее редактирование: October 02, 2004, 00,00:00 от olena »
Оля и четыре диковинных зверя

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #6 : October 02, 2004, 00,00:00 »
Olena, знакомая ситуация  ;D. Переноска - страшно, но у врача - еще страшней :). Мы как-то поехали к ветеринару в родном и знакомом плетеном домике. Так Шикселя оттеда общими усилиями минут 30 вытряхивали :). Зато сейчас приспособили под транспорт корзинку, выложенную тряпочками и укутанную в шарф - весьма удобно! И тепло, и изымаются нагломыши оттуда очень просто. Сейчас планирую сшить флисово-синтепоновый вкладыш с клапаном на молнии, можно будет и зимой перемещаться.
« Последнее редактирование: October 02, 2004, 00,00:00 от Zosic »
Zosic & нагломыши

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #7 : October 02, 2004, 00,00:00 »
А можно купить переноску побольше. Чтоб было легко крысу вынимать. :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 04, 2004, 00,00:00 »
Да, наверное с большой клеткой проблем будет поменьше. А я при переезде своих так и не смогла в переноску посадить. Хотя Феня, когда была маленькой нормально в ней ездила, да и Шкода жила в ней первое врямя. А теперь после нескольких неудачных попыток запихнуть их в переноску, Шкода смотрит на меня как на врага народа. Так и пришлось их обоих на себе везти в машине, они еще и разбегаться начали! Слава Богу, ничего не случилось. И другую свою девочку Мотю тоже только на руках, ни в чем другом просто не реально было. Правда и переноска не очень большая.
мои крыски всегда со мной.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #9 : October 04, 2004, 00,00:00 »
Я со своими не миндальничаю. Хотят они в переноску залезать, не хотят - это исключительно их проблемы. Надо так надо. И если зверя нужно тащить к врачу, я не буду ходить вокруг него и уговаривать, чтоб он в переноску залез. За руки, за ноги - и вперед...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 04, 2004, 00,00:00 »
У меня переноска стоит возле крысьей клетки и крысы воспринимают ее как еще одно место для игр. во время прогулок они залазят в переноску, бегают по ней сверху и часто в ней засыпают. Потом не выгонишь! :)
Попробуйте тоже поставить переноску возле клетки, положите туда крысью тряпочку + что-нить вкусненькое. Думаю, ваши крысы со временем привыкнут к этому "объекту", будут залазить внутрь за вкусненьким и перестанут бояться.
А у меня на выходных была такая история. Моя переноска довольно большая и ее трудно транспортировать, поэтому  Пикусю я ношу в ветеринарку в пакете "Манго" (ходим каждые две недели на подрезку зубов). Пакеты "Манго" как будто созданы специально для переноски крыс! (при условии, что крыса спокойная и не стремится вылезти). Внутрь я кладу свитер, сажаю крысу и укрываю сверху рукавами от свитера. Очень удобно, но малость стремно. Поэтому я купила для Пикуси совсем маленькую переноску. Но недооценила крысьи размеры. Когда Пикуся зашел в эту переноску, его попа осталась снаружи! :) :) Потом он все-таки влез целиком, даже с хвостом, но при этом смотрел на меня такими удивленными глазенками: "что это за карцер такой?" Пришлось опять нести в пакете.
В крысах все прекрасно: и душа, и хвостик, и мысли!
Света с Глипом, без любимых Скива, Пончика, Пикселя, Шварца и Фродо

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #11 : October 04, 2004, 00,00:00 »
ИМХО в переноске самое главное - большая дверца. Что б нее не только крыса входила, но и рука с растопыреной крысой легко выходила :)
Помню, раньше мучалась с решетчатыми клетками - у врача за полчаса начинала крысу выковыривать. А теперь пользую либо Ферпласт либо переноску из орг.стекла 20*20*30, где вся крыша выдвигается и цепляться не за что.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : October 04, 2004, 00,00:00 »
А я купила своим кошачью переноску типа "корзинка для пикника". Разумеется, для одной, особено мелкой, крысы это великовато. Но вот для поездок с 2 крупными крысами - самое оно. Или когда надо везти одну крупную крысы, например, на операцию (я сама купила ее, когда надо было оперировать Торина - мальчик он был немелкий).
Дверки там большие, так что проблем с запихиваение крысы или вытаскиванием ее оттуда нет вообще...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 04, 2004, 00,00:00 »
Спасибо, я свозила их к врачу ;D, накануне вечером посадили насильно :'(, закрыли их с опилками, так они так скрести, и пищать начали, как будто их режут без наркоза, сердце кровью обливалось :-[, мы смогли потерпеть мин три, потом вытащили, зато утром в воскресенье насыпал опилок до половины, переноска вполне уместила двух крыс, еще место чу-чуть осталось, чтоб побегать, и сели они туда нормально, т.е. когда усаживали, сопротивлялись, но вяло, а когда уселись, спали почти всю дорогу и даже не пикнули, молодцы, так мы после врача еще в гости поехали так уж они в переноске весь день катались, только ВРАЧ ПОЛЬШКОВА СКАЗАЛА ЧТО ОПИЛКИ НЕЛЬЗЯ ОТ НИХ КЛЕЩИ, РЕКОМЕНДОВАЛА САЛФЕТКИ, так уж они молодцы :-*, только у них после тяжелого дня сегодня поносик был утром у одного, а так они у нас воспитанные в гостях в туалет не ходили по большому, драться не дрались и у врача нормально себя вели, не убегали, не сопротивлялись, какие то вялые были, но это наверно на нервах, спросила у врача нормально ли, что они у нас нечего кроме еды и бумаги не грызут, (провода, карандаши и т.д. вообще их не интересуют, понюхают и все) понюхают и все, врач говорит, что нормально и нам повезло ;D!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #14 : October 04, 2004, 00,00:00 »
Клещи от опилок могут быть, если Вы эти опилки с помойки принесли. Сколько лет у меня сидят звери в опилках, клеще не наблюдалось...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Warrax

• Гость
« Ответ #15 : October 05, 2004, 00,00:00 »

Клещи от опилок могут быть, если Вы эти опилки с помойки принесли.

Летом в Москве был завоз такой вот партии опилок. Польшковой несколько хозяев своих крыс приносили с такой проблемой.
В любом случае - наполнитель из прессованнх опилок лучше.

Warrax

• Гость
« Ответ #16 : October 05, 2004, 00,00:00 »

вялые были, но это наверно на нервах

Угу. Непривычная обстановка, стресс и все такое. Я когда Мульку возил к Польшковой - думал, что по пути этого бандита подменили. Сидел смирно все время в клинике.
А когда Джета только взял у Ханны - то он у меня на плече дня три сидел без попыток слезть.

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #17 : October 15, 2004, 00,00:00 »
Да... я к врачам не ездила, но приучаю к переноске пока мелкий ещё. ему даже интересно. Конечно, там опилочки внутри и всё такое...

Вообще крысу взял да и запихал туда - и дело с концом. А вот мы собаку мужа возили на привики... Это вам не крыса... Фиг знает сколько за ней гонялись по квартире, чтоб в спортивную сумку посадить - и это только чтоб 5 этажей вниз - до машины донести - он тогда по лестнице боялась ходить. Может, знаете такую породу - курцхаар (охотничья). Вот это был прикол....

Warrax

• Гость
« Ответ #18 : October 16, 2004, 00,00:00 »

Вообще крысу взял да и запихал туда - и дело с концом.

Оно, конечно, да. Запихать - не сложно. А вот _вынуть_ :-) У меня маленькая такая переноска, сетчатая. Приходится каждый раз отгинать стенку :-)

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #19 : October 24, 2004, 00,00:00 »
И хочется подвести итог по всему вышесказанному.

К переноскам детей лучше всего приучать с малых лет. Переноска такой же необходимый предмет при содержании крысок, как поилка или миска. Никогда не знаешь, когда надо будет везти чадо к врачу, или на передержку, поэтому когда крыски не боятся переносок, то это облегчает стресс и для них и для их владельцев.

Очень помогает, когда переноска ставится в саму клетку, или во время прогулки к ней есть доступ. Мои девочки с удовольствием залезают в свои переноски - для них это "домик", где можно спокойно умыться, подремать, или просто посидеть прежде чем пуститься в дальнейшие исследования или хулиганства. ;)

Одна моя подруга прикрепила переноску к одной из дверок клетки - получилось что-то по типу балкончика. Крыски заценили.
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.