Автор Тема: Дети - зло. Родители - еще большее зло.  (Прочитано 12063 раз)

Essi

• Гость
Re: Дети - зло. Родители - еще большее зло.
« Ответ #20 : May 10, 2009, 19,01:40 »
Сегодня тоже видла - мальчишки ящерицу поймали, болтали за хвост аки пуговку на веревочке. Ржали. подпихивали друг друга "А нука, стукни ее об калитку - посмотрим че будет!"
Я скажу...
Я тоже ловлю ящериц. Посмотрю, чем от предыдущей отличалась и отпущу. Конечно, внутри сидит соблазн дома ее запихнуть в банку, но я ставила себя на ее место - огромный велкан накрывает тебя кепкой, берет в руки и смотрит на тебя, относит домой, сует в потную и тухлую банку и уходит. Естесно, неприятно.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 10, 2009, 20,07:06 »
и мое детское время таких придурков было полно и взрослые возмущались. что зверье-мое растет. и в мое время был урод 18 лет. который гонялся за котенком на волге.... догнал...
осуждали все, перестали  с ним общаться... ни хрена до него не дошло. и до моей подруги тож. пока он ее не изнасиловал... сейчас он преуспевающий бизнесмен, лояльный власти, на короткой ноге с Мишаней... Но может от того в Грузии такая... з...ца?

дело не в "ублюдках от власти", а тут внизу. какие яблони - такие и плоды.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #22 : May 10, 2009, 21,29:08 »
дело не в "ублюдках от власти", а тут внизу. какие яблони - такие и плоды.

Вот именно, этих "ублюдков от власти" не на парашютах же "во власть" десантируют - они тут подрастают, животных мучают, ходят в школу, и так далее.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

marialter

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимцы
« Ответ #23 : May 10, 2009, 22,53:33 »
Попробую высказать даже не мнение,а пример.Работаю прямо напротив школы, забор школьный,тихий проезд и напротив наша территория.Дети курят и тусят видно и слышно все,и эти негодяи прикармливают пасючков,видимо очень долгое время так как зверики совершенно спокойно выходят и берут еду.А взрослые дяди имеющие не одно образование и не одну ученую степень обсуждают яд для зверей, да непросто яд а чтоб посильнее. Ну крысаков я смогу уберечь,а вот собачку зтих детей,которую они кормили и которой сделали отменную будку,а потом теплым молочком поили ее слепых щенков,спасти не успели.Наверное это то правильно воспитонное поколение в воспитательных целях стреляет и травит живое существо на детских глазах. Наверное правда люди в разных измерениях живут,я вижу добрые,любознательные а главное живые глаза детей. 
Ratwomen

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #24 : May 10, 2009, 23,36:49 »
да есть нормальные дети, вообще всегда есть нормальные люди… только вот уроды всегда больше бросаются в глаза…
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #25 : May 10, 2009, 23,39:35 »
тут обсуждаются уже испорченные таким воспитанием дети...и такие вот дяди-тёти,
которые дают это воспитание...Ещё раз говорю что ребёнок-губка и впитывает в себя все что
делают и говорят взрослые...
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #26 : May 10, 2009, 23,51:52 »
Могу поспорить с "не виноваты". Уж, в 14 лет "детишки" прекрасно отдают себе отчет в том, что следует делать, а что нет. И по каким причинам. Ругать (например) будут или нет и тп.
Если бы морально-нравственные принципы приходили к детям просто так, с возрастом - как половое созревание, то никаких проблем у человечества не было бы. Но это - вещь процентов на 90 зависящая от воспитания. Из новорожденного может получиться и гестаповец, и буддист - и это будет определяться его окружением. И наивно полагать, что только родителями: если дошкольник/младший школьник бОльшую часть дня проводит не с ними, то чье влияние в итоге перевесит - большой вопрос (уж промолчим про действие нашего ТВ). Ну а в подростковом возрасте проблемы просто наружу вылезают - закладывается всё намного раньше.

Кстати, "нельзя делать, а то будут ругать" - крайне неудачная воспитательная модель, увы, очень характерная для нашего общества. В каком месте тут воспитание эмпатии?? Кто кого тут учит сочувствию - основе нравственности? Все очень просто: узнают - накажут, следовательно, надо делать исподтишка, тогда - никаких проблем.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 11, 2009, 12,08:44 »
А я и не писала, что воспитание есть функция ТОЛЬКО времени..
Речь шла о том, что к 13-14 ТАК или ИНАЧЕ "детишки" весьма и весьма понимают за что получат, извините, по морде, а что сойдет с рук.. Не хотелось писать так..

Причем, по морде - без кавычек. Вы знаете, что детей довольно сильно дома бьют? Не за двойки, упаси Боже! А за то, например (из жизни), что отчиму нужно было куда-то уйти. О чем он мальчика-пасынка не предупредил, а тот с друзьями задержался на 0,5 часа (!), готовясь к олимпиаде по черчению. За что ребенок получил в глаз. Там сестру 3-летнюю не с кем было оставить...И текст у "папашки" был соответствующий! А мальчик этот стал лупить собаку отчима, очень жестоко...

Вобщем, разбиралась Я в этой ситуации, как завуч..А родителям - все хорошо, УДОБНО.

Вы не представляете, спихивая на ТВ и тп., КАКУЮ роль играют родители!!!!! Единственно определяющую!
Когда разговоре в классе дочери о макдоналдсе достигли апогея (лет 10-12 назад), мы с ней туда пошли. Только не специально, а когда это было действительно необходимо - перекусить. И я, называя это место "жральней", показывала дочери, как люди красуются, говорят, едят напоказ..Мол, какие мы молодцы, что жрем в модном месте.. И что, на самом деле, суть МД проста - закусочная, быстрая, неполезная, непритязательная..

И еще..Что помогает удержаться на КРАЮ..Не свалиться в полное осуждение всех и вся..
Крысы..Да-да! Смотрю я на девок своих и понимаю, что люблю ВСЕХ ОДИНАКОВО!! Вредных, отстраненных, больных, здоровых..ОДИНАКОВО! И Господь нас не разделяет! Дети мы его!

Последнее прошу не комментировать. Если надо - создайте отдельную тему. Если хотите меня убедить - в личку!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 12, 2009, 10,16:52 »
да...не винить детей-это неверная политика. Ну хорошо, мамаша у него-тварь. Поэтому мы пожалеем ребенка, способного убить хомячка? Всё начинается с малого. Потом пожалеем маньяка, у него ж было тяжёлое детство? Из детей вырастают взрослые. Из детей-уродов вырастают уроды-взрослые.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #29 : May 12, 2009, 10,45:14 »
да...не винить детей-это неверная политика. Ну хорошо, мамаша у него-тварь. Поэтому мы пожалеем ребенка, способного убить хомячка? Всё начинается с малого. Потом пожалеем маньяка, у него ж было тяжёлое детство? Из детей вырастают взрослые. Из детей-уродов вырастают уроды-взрослые.
Вот ни в жисть почему-то в детстве не приходило в голову какое-нибудь животное мучить. С бродячими собаками, которых у дома подкармливали играл, пока свою родители не купили. А тут вот вспоминается история нашумевшая, про маленьких детишек, пробравшихся в зоопарк и зверски убивших каких-то птиц и кенгуру. Просто ради развлечения. Откуда такие берутся?
Вот считаю если ребенок проявляет жестокость минимум ставить на наблюдение психолога. Принудительно. Давно отмечено, что большинство маньяков начинали с животных.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #30 : May 12, 2009, 11,43:05 »
Вот у меня была проблема когда сын маленький был, как выходим гулять, так начинал обдирать листики с веток, я и ругала и объясняла ну ни как не доходило. А как то раз психанула и очень сильно дернула его за волосы, целый клочек выдрала, как он ревел тогда... Я ему сказала: "Тебе очень больно? Да? Вот и веточкам так же больно..." Как отшибло, ни разу больше ветки не обдирал для развлечения дурного. Сейчас сыну 14, всех котят-собачат и прочую живность мы спасаем, собираем и тащим в дом. На днях пришел с фингалом, подрался с пацанами которые кошку мучали, кошку отбил и в глаз получил. А какие ужасы рассказывает про то, что его сверстники творят с животными... Вот и дерется периодически с такими, говорит что разговаривать с ними бесполезно, или дебилом называют или гогочут прям в лицо или пытаються избить за компанию с замученным животным.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 12, 2009, 11,58:29 »
Сколько раз я наблюдала одну и ту же картину. Бежит собачка-кошечка за идущими людьми (родитель - ребенок), что делает взрослый: берет камень, палку и швыряет в зверька приговаривая при этом что какая это гадость и мерзость и всё это держа за руку ребенка... что вырастет из ребенка который буквально с пеленок видит такое обращение к братьям нашим меньшим и который считает это НОМАЛЬНЫМ, ведь у него пример в виде родителей перед глазами... Когда в доме вместо того чтобы стерелизовать животное допускается его размножение, а последствия этого топят, выбрасывают на помойку, душат и т.д. Когда самих родителей надо у психиаторов лечить, от комплекса "царя природы". Помню знакомая взяла ребенку черепаху, прихожу к ним через неделю после покупки "игрушки", спрашиваю: "Чем кормишь?" В ответ: "А её кормить нужно?" Я чуть со стула не упала... О чём еще можно говорить(((((((((
Я ребенку не разрешаю сесть за стол пока весь зверинец не будет накормлен и это очень жесткое правило у нас дома..

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #32 : May 12, 2009, 12,54:37 »
Вот считаю если ребенок проявляет жестокость минимум ставить на наблюдение психолога. Принудительно. Давно отмечено, что большинство маньяков начинали с животных.
+100. и родителей тоже принудительно. абсолютная правда про маниаков...

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #33 : May 28, 2009, 13,38:03 »
Кстати,опять же про воспитание человеческих детёнышей..
Приходит к нам в зоомаг женщина с мальчиком лет 8-9 с характерным
вопросом "Вы крысят берёте?"
Я: нет не берём
Ж: тогда и этих утопим..
Я:а зачем вы их плодили?
Ж: а мы не плодили,у нас 6 крыс,трое девочек..
Я:это вообщето и называется плодить
Ж:а что делать если мальчики дерутся а клетки всего две?
Я:купить ещё клеток
Ж: да вы что! у нас квартира маленькая!
Я:Дак не надо было крыс заводить! Чем вы думали когда
покупали разнополых крыс?
Ж: ребёнку хотелось,да ладно,сейчас родятся опять утопим..
Я:вам не жалко крысят?они же живые,им больно!
Ж:а не я их топлю,а он *указывает на сына*
младший плачет,а старший топит!
и что из этого ребёнка вырастет? Может быть маньяк?
или серийный убийца? зла не хватает 
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 28, 2009, 16,07:21 »
Batri, про комплекс "царя природы" полностью согласна. Пока люди не вдолбят себе и своим детям, что для котенка его жизнь также ценна и уникальна, как и для любого человека, вряд ли что то изменится

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #35 : May 28, 2009, 16,23:40 »
Kima, oh my God!!!! :o :o без комментариев. уже вроде кажется ко всему привыкла - ан нет!  мне страшно-страшно встретиться с таким мальчиком годков через 7 в темном переулке :-X

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 28, 2009, 16,40:15 »
А как то раз психанула и очень сильно дернула его за волосы, целый клочек выдрала, как он ревел тогда... Я ему сказала: "Тебе очень больно? Да? Вот и веточкам так же больно..."
Прекрасная иллюстрация гуманного подхода ко всему живому.  ;D Хм. Ваш сын в отличии от дерева боль испытывать в состоянии.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #37 : May 28, 2009, 16,47:15 »
Прекрасная иллюстрация гуманного подхода ко всему живому.  ;D Хм. Ваш сын в отличии от дерева боль испытывать в состоянии.

А Вы бы как своему чаду наглядно объяснили, что нельзя обижать зверей и уничтожать растительность без нужды?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 28, 2009, 16,49:49 »
Прекрасная иллюстрация гуманного подхода ко всему живому.  ;D Хм. Ваш сын в отличии от дерева боль испытывать в состоянии.
Иногда нужны радикальные методы воспитания ИМХО. А на счет деревьев почитайте последние исследования по миру растений, узнаете много удивительного и на счет боли тоже...

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 28, 2009, 17,02:32 »
А на счет деревьев почитайте последние исследования по миру растений, узнаете много удивительного и на счет боли тоже...
Можно ссылки на работы, опубликованные в научных журналах? Science, Nature, Scientific American или на работы, в которых четко и конкретно объяснена суть эксперимента, при этом желательно, чтобы эксперимент был повторен несколькими группами ученых?
Владимир, я не стала  бы объяснять "наглядно", не считаю это нужным. Просто объяснила, что животные испытывают боль также как люди, и обижать их не следует. Про растения привела бы несколько другие аргументы.
1) Листья нужны растению для питания
2) Людям необходим кислород, который в том числе вырабатывается растениями
3) Голые ветки некрасивые
4) Если о-о-о-о-очень хочется, то можно сорвать один-два листочка
5) Много листов мы наберем осенью, когда они станут растению не нужны и опадут, тогда они будут ещё красивее