Автор Тема: Дети - зло. Родители - еще большее зло.  (Прочитано 12041 раз)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Re: Дети - зло. Родители - еще большее зло.
« Ответ #60 : May 29, 2009, 19,42:43 »
Дети - цветы жизни.(с)
на могилах своих родителей ::)

Вобще сама еще не далеко ушла от переходного возраста, но животные всегда были неприкосновенны, хотя среди и моих сверстников были живодеры выдающиеся...
Сама в свое время, пару лет назад, огребла проблем, во время прогулки с собакой. Свора(именно СВОРА, ну не дети это, а звери какие-то) мальчишек издевалась над котенком. Пришлось припугнуть собакой (псина серьезная), ибо сомневаюсь что группа ребят старше меня, стала бы слушать писклявую девчонку. Так потом еще и с родителями их пришлось разбираться, что собаку науськиваю, чуть до суда не дошло >:(
А вы говорите...  :-\
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #61 : May 29, 2009, 21,27:10 »
А меня метод Barti  не смущает и я не понимаю,что в нем такого чудовищного. Лично нам с братом мама всегда именно таким способом все объясняла- но как-то доходило без выдергивания.Но я не сомневаюсь, что мама бы на 2 раз объяснила таким же способом. И свою дочь я воспитывала точно в таком же духе:обойди червячка на дорожке или пересади его в травку, не рви листик -ему больно. А если бы не поняла- объяснила бы как Barti.Чем живодера с здоровыми нервами воспитывать... Как ребенку раньше объясняли что горяче? Давали потрогать пальчиком-чтобы потом кастрюлю кипятка на себя не опрокинул из любопытства. Многим слов мало,чтобы понять. А ощущения запоминаются.
Вот сегодня лично увидела пацана лет 11, какого-то милого обламывающего в своем же дворе дерево.При том уже подлость в характере очевидна: спрятался под ветками,чтобы из окон,возможно,не увидели как он "гуляет", или мамы, с детьми гуляющие у песочницы. Я ему сказала, прохя мимо:"Ну и зачем ты, свинтус, ломаешь ветки? Не тобою посажено." Смутился, отшел.
   А та мамашка, у которой сын крысят топит, свое получит от сыночки объязательно и с процентами:тут к бабке, как говорится, не ходи. Только убитым зверюшкам от этого легче не станет.И тем людям, с кем этот садюга пересекаться будет по жизни :(
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #62 : May 29, 2009, 21,35:08 »
Так потом еще и с родителями их пришлось разбираться, что собаку науськиваю, чуть до суда не дошло >:(
А вы говорите...  :-\
Вот это просто хана. По ним и так 245-я плачет, так еще и возмущаются чего-то. Если они старше (вам тогда 15 я так понимаю было? ). То это уже не "мальчишки" были а почти взрослые недоросли.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : May 29, 2009, 22,41:10 »
в детстве (ну... в 6-9 лет)... однажды я пошла гулять и вижу, как дети начинают крысу гонять (я думала, что они её просто прогоняют.). когда крыса забежала в трубу, то прибежали взрослые и один мужчина начал пихать в трубу газету с обеих сторон... я сначала не поняла что происходит... но потом он поджёг газету и повалил дым... потом когда крыска выбежала из трубы, дети (им было от 9 до 12) начали закидывать её камнями и палками... они её убили... я долго плакала и в итоге закопала её за домом. когда я это делала, то эти самые дети находились рядом и шутили над ней....
 а теперь ещё одни подробности того дня... как мне позже сказали, история такова: крыска сбежала (скорее всего именно сбежала, т.к. это была голубая крыска) и так как она жила в окружении людей, то она их не боялась. и вот крыска подбежала к маленькому мальчику и он стал кормить её сыром. это увидела его мама, подняла истерику и начала прогонять крысу палкой... дальше произошло всё выше описанное...
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #64 : May 29, 2009, 23,21:19 »
Страшнее человека зверя нет...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #65 : May 29, 2009, 23,55:23 »
они её убили... я долго плакала и в итоге закопала её за домом. когда я это делала, то эти самые дети находились рядом и шутили над ней....

Вот вы хороший и совестливый человек, а с теми детьми... Надеюсь, что в будущем найдется кто-нибудь, кто поступит с каждым из них так же, как они расправились с маленьким беззащитным зверем.  >:(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #66 : May 30, 2009, 01,18:48 »
Вот это просто хана. По ним и так 245-я плачет, так еще и возмущаются чего-то. Если они старше (вам тогда 15 я так понимаю было? ). То это уже не "мальчишки" были а почти взрослые недоросли.

Да, около 14-15 было. Мы как раз только переехали, нас вобще не сильно любили, да и сейчас не сильно любят во дворе... Посему всё, как говорится, "было против нас". Котейко, кстати, жив остался. У бабушки живет. В тот день он отделался шоком и парой ожогов. Или это просто ссадины были. Вобщем целый, и даже психом не стал  :)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

pushok611

• Гость
« Ответ #67 : June 01, 2009, 15,00:04 »
Какие родители,такие и дети. Когда мы с дочкой выходим на улицу, к ней собака бездомная подбегает(знает,что она  ей печеник даст). Бусю нашу (морсвинка)дочка научилась гладить. Выковырнуть глаз или выдрать шерсть не пытается(ей 1,5годика всего). Единственно в клетку ей все свои игрушки перетаскала ;D

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #68 : June 02, 2009, 09,07:21 »
Ну..не всегда воспитание...я с детства животных очень люблю, а родители мягко говоря холодны к братьям нашим меньшим...
КТО ЗДЕСЬ?!

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : June 02, 2009, 12,25:48 »
Меня тоже учили при помощи "хлыста". Раз скажут, два скажут, не понимаешь - получи (не избивали естественно, а просто ремнем по попе). Живая и здоровая. Да и все наверное ровесники так росли. А сейчас... вседозволенность... права ребенка... блин... Нет, не спорю, конечно есть границы, за которые взрослому переступать нельзя, но не так же... Ребенок что-нибудь портит, а родитель умиляется... На животное руку тоже могу поднять, но ровно на столько, что бы был просто воспитательный эффект скорее "обидно" чем "больно".
« Последнее редактирование: June 02, 2009, 12,27:22 от masjanja80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #70 : June 02, 2009, 21,15:39 »
Посмотрела сегодня случайно анонс завтрешней темы передачи "Пусть говорят" - как заботливый папашка лечит ребенка поеданием дворового любимца-пса-просто плохо стало! :( Ну нет у нас другой панацеи от простуд как сожрать бедную собаку. А если бы папаше посоветовали кровь соседского младенца пить??? Дикарь :( Сейчас "целителей" на каждом углу+ книженции тоненькие разные. Я так поняла,что ели собачку гордо и всей семьей(единственное мясо в морозилке, кстати, -это остатки несчастной псинки), ребенок знал. Ну и кем вырастет? Нужен собачий жир-пойти завалить собаку.Нужны деньги-пойти завалить соседа. Страшно жить :(
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : June 03, 2009, 00,10:49 »
Прочтение темы вызвало разные эмоции…  Про воспитание: мои родители всегда  любили животных, но без  фанатизма (домой с улицы таскать не разрешали). Но мне, наверное, очень повезло в детстве- у нас была дворовая кампания(и мальчики, и девочки ), которая постоянно «спасала» животных- мы их кормили, пытались пристроить, носились с ними с утра до ночи. Взрослых очень редко удавалось привлечь к нашим проблемам- то ли всерьез нас не принимали, то ли дело в том, что на дворе были «лихие 90-е»(мне было лет 8-10) и было просто не до нас .  Описать хотелось бы 2  эпизода- первый связан как раз с крыской- мы нашли её  около подъезда- она тяжело дышала и была перепачкана в «кровью »(тогда мы так думали), сейчас могу сказать что это была светлая декорашка с красными глазами(скорее всего кто-то больную выкинул ), мы положили её в коробку из под обуви , пытались кормить и поить, но она угасала, подходили ко взрослым- помню брезгливость и пожелание выбросить- в итоге она так и умерла в коробочке- мы её похоронили.  Второй- это то, что иногда снится мне уже на протяжении где-то 10-12 лет, и , наверное, снится будет всю жизнь. Всей семьей мы были в деревне ,  там нам  с сестрой  двоюродные братья рассказали что одна полудикая собака родила щенят в норе под стогом сена(ведь стог не прямо на земле, а на основе из стволов деревьев), мы начали её подкармливать, и потихоньку приручили.  Пропадали на этом стоге целыми днями, щенят  тискали, пристраивали. Помню 2 Черно-белых пристроили, 3 коричневых не получалось…  в один из солнечных дней, когда мы сидели опять на стогу пришел мужик с вилами, хозяин стога, мы испугались и вышли за ограду (стог огораживается  от скотины), щенята которые бегали вокруг ринулись в свою нору так этот  проткнул щенка вилами и перекинул нам за ограду… Потом второго… Третий был в руках – спасли… 

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #72 : June 03, 2009, 00,25:20 »
  в один из солнечных дней, когда мы сидели опять на стогу пришел мужик с вилами, хозяин стога, мы испугались и вышли за ограду (стог огораживается  от скотины), щенята которые бегали вокруг ринулись в свою нору так этот  проткнул щенка вилами и перекинул нам за ограду… Потом второго… Третий был в руках – спасли… 
Вот это же откровенно 245-я. Любой суд подтвердит. Как вот человек тюрьмы не боится?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : June 03, 2009, 00,31:36 »
Было это много лет назад, в деревне, скорее всего мужика и в живых уже нет... Таких земля долго не носит.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : June 03, 2009, 09,44:02 »
пришел мужик с вилами, хозяин стога, мы испугались и вышли за ограду (стог огораживается  от скотины), щенята которые бегали вокруг ринулись в свою нору так этот  проткнул щенка вилами и перекинул нам за ограду… Потом второго… Третий был в руках – спасли… 

жесть какая.... мурашки по спине после прочтения пробежали и волосы зашевелились... как я вам сочувствую что ТАКОЕ видели...  :-\
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Genrihovna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-tavolga_teya
« Ответ #75 : June 03, 2009, 10,18:08 »
Видать, старорежимная я...
Щенка вилами - жесть! Крыс травить - ужас! А ребенка 4-летнего за волосы - нормально, пусть почувствует.. Меня-то именно этот факт больше задел.. Дорогие мои, насилие - зло! Насилие над детьми - большое зло! И пять вырванных (и сосчитанных, ага) волосин - это зло, а не метод воспитания.
И не говорите мне, что дети иначе не понимают! Просто вы ленились повторить. 4-летний - да, не поймет и не проникнется с первого раза. Если вам так уж хочется, чтобы листья оставались на ветках (а по мне так пусть рвет - все не обдерет), так объясните это своему ребенку не один раз, а столько, сколько нужно. Словами.
А кто не видел 14-летнего подростка, помогающего по хозяйству - заходите, покажу! Ну, не 14-, а 15-летнего. Кстати, методы воспитания применялись исключительно мирные, бит не был ни разу! И крика практиццки не слышал - ну, бывало, когда совсем уж разнервничаюсь,но редко.. Сейчас - полное взаимопонимание.. и взаимное уважение! Ну, я и раньше, когда он маленький был, не читала, что он - "мой", он - свой, личность.
И прячущийся под ветками мальчик, эти же ветки ломающий, демонстрирует не "подлость характера", а осторожность, уж простите.
Ну, чего ж вы злые такие? За сломанную ветку - в лоб, крыс на помойке травить - гады, убийцы..
Давайте все-таки суп отдельно, тараканы отдельно:-) Помоечных пасюков травить надо, это ненормально, когда помойки пищат и шевелятся.  Ну, вы же фумигатор дома включаете? А комариков не жалко? Так чем провинились те дяди с учеными степенями?
А тема "мой ребенок, как хочу, так и воспитываю" - ну, знаете ли... "Хочу - вожу в церковь, не хочу - не вожу" - это я могу понять. "Хочу-бью, хочу - не бью" - не понимаю! Вот не кажется мне это правильным. Правда, я не могу себе представить - я даже в качестве предположения не допускаю, чтобы мой сын кого-то там мучил. Ну, не могло такого случиться! К тому времени, когда он мог остаться без присмотра, один на один с чем-то живым - ему в голову такое не могло забрести, никоим образом. так что бить для примера - не понадобилось.

О чем это я? Просто вот выплеснулось.. сумбурненько так. А идея-то была - сказать вам: ребята, не будьте, плз, так категоричны в суждениях! Неприятно читать: одно действие, которое я не одобряю - и получи ярлык подлеца, убийцы, садиста.. Не судите.... Дальше помните?:-)

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : June 03, 2009, 11,24:40 »
Щенка вилами - жесть! Крыс травить - ужас! А ребенка 4-летнего за волосы - нормально, пусть почувствует.. Меня-то именно этот факт больше задел.. Дорогие мои, насилие - зло! Насилие над детьми - большое зло! И пять вырванных (и сосчитанных, ага) волосин - это зло, а не метод воспитания.
И не говорите мне, что дети иначе не понимают! Просто вы ленились повторить. 4-летний - да, не поймет и не проникнется с первого раза. Если вам так уж хочется, чтобы листья оставались на ветках (а по мне так пусть рвет - все не обдерет), так объясните это своему ребенку не один раз, а столько, сколько нужно. Словами.
О чем это я? Просто вот выплеснулось.. сумбурненько так. А идея-то была - сказать вам: ребята, не будьте, плз, так категоричны в суждениях! Неприятно читать: одно действие, которое я не одобряю - и получи ярлык подлеца, убийцы, садиста.. Не судите.... Дальше помните?:-)

Ну, да, поэтому вы и не поторопились на меня ярлык прицепить, сама добродетель..... У меня сын эту тему читает и возмущается из за "многомудрости" отдельных товарищей...

Genrihovna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-tavolga_teya
« Ответ #77 : June 03, 2009, 11,37:53 »
А что, я где-то написала, мол, Batri - такая-сякая?
*сама добродетель*

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #78 : June 03, 2009, 11,47:17 »
ИМХО все-таки есть существенная разница между щенка вилами и ребенка по попе. Все-таки заметаня часть родителей, которая шлепалет детей за какие-то проступки их именно шлепает, а не бьет. И ребенок вполне способен понять разницу. Тут учат не болью, а скорее обидой.
Не говорю, что этот способ применим всегда, но в большинстве случаев он все же лучше той вседозволенности, которая нынче так модна.

Права ребенка и прочее ля-ля - это, конечно, здорово. И когда есть возможность, ребенку надо объяснять, почему надо поступать так, а не иначе. Но ситуации бывают всякие - если в доме пожар, то вам просто некогда растолковывать малышу, почему надо срочно сматываться из квартиры, в то время как он хочет досмотреть любимый мультик.
Если вы опаздываете на самолет, у вас нет времени ждать, пока ребенок поймет, почему надо надевать эту куртку, а не другую...

И любой ребенок должен понимать, что есть моменты, когда он может качать права и ждать растолковываний и разъяснений, а есть такие, когда надо просто молча выполнить то, что сказали. Дети достаточно быстро понимают, когда и что можно требовать от родителей.

Во всех ситуациях, связанных с жестокостью со стороны ребенка, иМХО вполне можно применить какие-то наказания. Разумеется, не избивать ребенка, но шлепнуть, чтобы он почувствовал хотя бы часть боли, которую он или кто-то другой причинил животному.
Разумеется, можно и просто объяснять, что собачке больно - вот только ребенок не всегда РЕАЛЬНО понимает, что скрывается под этими словами, особенно если его детсво было спокойным и безмятежным.
Ссылки на прошлый опыт ("ты помнишь, как у тебя болел животик") не всегда работают - малыш просто уже не помнит реально, как это было.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : June 03, 2009, 11,56:08 »
И пять вырванных (и сосчитанных, ага) волосин - это зло, а не метод воспитания.