Видать, старорежимная я...
Щенка вилами - жесть! Крыс травить - ужас! А ребенка 4-летнего за волосы - нормально, пусть почувствует.. Меня-то именно этот факт больше задел.. Дорогие мои, насилие - зло! Насилие над детьми - большое зло! И пять вырванных (и сосчитанных, ага) волосин - это зло, а не метод воспитания.
И не говорите мне, что дети иначе не понимают! Просто вы ленились повторить. 4-летний - да, не поймет и не проникнется с первого раза. Если вам так уж хочется, чтобы листья оставались на ветках (а по мне так пусть рвет - все не обдерет), так объясните это своему ребенку не один раз, а столько, сколько нужно. Словами.
А кто не видел 14-летнего подростка, помогающего по хозяйству - заходите, покажу! Ну, не 14-, а 15-летнего. Кстати, методы воспитания применялись исключительно мирные, бит не был ни разу! И крика практиццки не слышал - ну, бывало, когда совсем уж разнервничаюсь,но редко.. Сейчас - полное взаимопонимание.. и взаимное уважение! Ну, я и раньше, когда он маленький был, не читала, что он - "мой", он - свой, личность.
И прячущийся под ветками мальчик, эти же ветки ломающий, демонстрирует не "подлость характера", а осторожность, уж простите.
Ну, чего ж вы злые такие? За сломанную ветку - в лоб, крыс на помойке травить - гады, убийцы..
Давайте все-таки суп отдельно, тараканы отдельно:-) Помоечных пасюков травить надо, это ненормально, когда помойки пищат и шевелятся. Ну, вы же фумигатор дома включаете? А комариков не жалко? Так чем провинились те дяди с учеными степенями?
А тема "мой ребенок, как хочу, так и воспитываю" - ну, знаете ли... "Хочу - вожу в церковь, не хочу - не вожу" - это я могу понять. "Хочу-бью, хочу - не бью" - не понимаю! Вот не кажется мне это правильным. Правда, я не могу себе представить - я даже в качестве предположения не допускаю, чтобы мой сын кого-то там мучил. Ну, не могло такого случиться! К тому времени, когда он мог остаться без присмотра, один на один с чем-то живым - ему в голову такое не могло забрести, никоим образом. так что бить для примера - не понадобилось.
О чем это я? Просто вот выплеснулось.. сумбурненько так. А идея-то была - сказать вам: ребята, не будьте, плз, так категоричны в суждениях! Неприятно читать: одно действие, которое я не одобряю - и получи ярлык подлеца, убийцы, садиста.. Не судите.... Дальше помните?:-)