Автор Тема: Дети - зло. Родители - еще большее зло.  (Прочитано 12038 раз)

Genrihovna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-tavolga_teya
Re: Дети - зло. Родители - еще большее зло.
« Ответ #80 : June 03, 2009, 12,02:25 »
Да,и повторю - я считаю, что нельзя таскать маленького ребенка за волосы в педагогических целях. Я, однако, не написала, что Batri - плохая, потому что она так делает. Я, собссно,и не запомнила,чей именно это был пост. Просто - нельзя, и все.

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : June 03, 2009, 12,17:13 »
Svet-lana, так речь ведь идет не о шлепках.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #82 : June 03, 2009, 12,30:22 »
Когда-то можно и наподдать хорошенько - если есть за что.

Когда я услышала от отца рассказ про случай из моего детства. Сама это не помню, так что говорю с его слов.
В общем, что мне тогда было нужно, не скажу, но чтобы получить желаемое, я плюхнулась на землю и начала кататься с дикими воплями.
Насколько я понимаю, этот способ был подсмотрен у кого-то из моих знакомых детей. Видимо, там такое срабатывало. Но отец, видя мои кривляния просто схватил меня за руку, поднял на ноги и - видимо весьма ощутимо - заехал по попе.
Больше таких закидонов я себе не позволяла (как, впрочем, и до этого).

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

gajka-mouse

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : June 03, 2009, 14,00:54 »
у моего отца была вторая жена..женщина с ребенком от первого брака..мальчик,конечно, по-своему несчастный,рос без отца...но избалованный бабушкой и мамой до крайней степени. с ту пору,когда мы жили все вместе,вчетвером, Даньке было 6, а мне 14. Все дети шкодят, все время от времени не слушаются...но со многими можно договориться,как-то отвлечь..не тот случай. Мало того, что мальчик не слушался в принципе, т.е. специально делал все поперек тому, о чем его просишь, договориться с ним невозможно..отвлечь-тоже никак,он будет продолжать прыгать у тебя на голове,стуча по уху палкой, пока сам не устанет..он еще и постоянно делал гадости, воровато озираясь по сторонам..вот это очень пугало..кнопку подложит (не только мне,родителям тоже), спички утащит-шторы начнет поджигать по-тихому..да много чего..в 5 лет этот малыш матерился так,как я до сих пор не умею,наверно..каждый раз,если нас оставляли дома вдвоем, и я запрещала что-то делать (как то: разбрасыввать шпроты по столу, вырывать странички из книжек..и прочее и прочее), ребенок бросался на меня с подручным предметом и воплем "ах ты с..ка"..
само собой,для меня, воспитанной в строгости и никогда такого не видевшей-это было шоком..отцу сказать-вроде как ябеда получалась, да и доставалось мелкому за это само-собой..в итоге-ссоры между взрослыми..
благо,крыса моего он без разрешения не брал и никогда ничего плохого ему не делал-вот тогда бы точно не сдобровать ему..
но пришлось в итоге воспитывать по-своему..начинает орать и истерить-беру,скручиваю,кладу на колени и жду,пока успокоится и извинится. только так. бить его я не могла, рука бы не поднялась,но..порция ремня ему,откровенно говоря не помешала бы..хотя и мой способ оказался действенным..спустя год, он перестал так себя вести, мы даже подружились..хотя вот эти его вороватые повадки и тотальное неуважение к старшим-остались..но мне этим заниматься...
Posted on: Июнь 03, 2009, 13,43:02
про жестокость с животными...рассказ Multiaxa навеял грустные воспоминания из детства..
мне было лет 6 или 7..у нас тогда дача была под Можайском..и меня с бабушкой на все лето туда сплавляли..поселок небольшой,на 100 домов всего..нас,детей, было немного, но все равно весело было..
в поселке жили 3 собаки, девочка и двое кобельков..девочка, что логично, родила щенов на заброшенном участке. само собой,мы туда ходили, кормили, тискали, дали всем имена,распределили шефство над каждым...
управа товарищества, как водится, была недовольна, что собак теперь бует так много, и решила от них избавиться. нам сказали, что щенов заберут и развезут по фермам, будут охранять, мол. мы,конечно очень расстроились, но решили,что это не так уж и плохо..
и вот сидели мы как-то в прилеске со щенками..в тот раз пошли не все, нас было трое и сидели мы со своими любимцами..с того места очень хорошо виден заброшенный участок с остальными щенами..и тут к участку подъехала газель..мы поняли что это за щенками,хотели уже встать и отнести остальных..но тут увидели,что из машины вышел мужик с мешком(!!!),собрал оставшихся щенков в него и поволок по земле к своему тарантасу. испугавшись,мы спрятали уцелевших собак и побежали за машиной, по дороге крича всем детям,чтобы выходили и бежали с нами...
этот урод даже не отвез их никуда..у выезда из поселка есть пруд..да даже не пруд,а так,грязная пузомойка, с роду никто в ней не купался..болото,словом...в общем, пищащий мешок полетел в воду...мы ныряли, хотели спасти, но пока нашли в мутной воде этот мешок, никого живого там уже не было..жуткая история..унесли..похоронили..уютное такое место было..оставшихся в деревню за несколько километров отнесли-раздали хорошим людям...в управу пришли ругаться,митинг с плакатами устроили..да что им,только посмеялись над кучкой маленьких детей..

Posted on: Июнь 03, 2009, 13,58:49
собака,мать щенов,потом пропала из поселка очень резко..потом раззказывали,пришла, из леса, с выколонными глазами..и умерла вскоре после этого..
крошка Шнаппи, сестрички Сара и Абигайль и дикарка-хулиганка Каппучина))
наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=29904.0

Фрося, Тёмик, Бесечка, Тимошка, Элвис, Шустря, Луна, Скарлетт...я всегда вас помню..бегите по радуге, мои любимые

pushok611

• Гость
« Ответ #84 : June 03, 2009, 15,17:52 »
я тоже хочу рассказать о совершенно кощунственном случае. Когда мы были детьми-тоже пристраивали кошек и котят. Но один котенок был слабеньким и вскоре умер. Мы похоронили несчастного под кустиком за домом. Уж не знаю чем помешала эта могилка дворничихе,но она откопала гробик и выкинула его в ближайший мусорный бак :-X  мы были в шоке,в полнейшем,испугались за остальных котят и ушли с ними в лог,где они у нас и жили в коробочке под деревом,вместе с мамой естественно

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #85 : June 03, 2009, 22,21:18 »
Из моего самого детства у меня осталось очень печальное воспоминание. Мне было где-то лет пять, а, может, и немного поменьше. Мы поехали на лето в деревню. Там кошка родила котят. Бабушка (сестра моего деда) выбрала одного котенка, а остальных посадила в мешок и позвала меня с собой. Придя на нужное место, откапала яму, посадила туда котят и засыпала землей. Не хочу сейчас ее винить во-первых потому, что ее сейчас нет в живых. Наблюдая за происходящим, я не понимала, что с котятами. Я подрастала и стала понимать, что вообще случилось, а эта ужасная картина оставалась перед глазами. Я винила себя и сейчас виню, тогда не выхватила у бабушки мешок с бедными слепыми животными. Прошло много лет, а я до сих пор вижу как земля сыпется на бедолаг.
Так что, такие картины могут травмировать психику ребенка.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : June 07, 2009, 14,08:52 »
Кошмар... зачем ребенка-то с собой брать.... Мне такую трепетность еще в самом детстве ко всему живому привили, что однажды пришла с прогулки вся в рыданиях... Мама минут 15 не могла от меня добиться, что произошло. После того как рыдания поутихли, я произнесла сакраментально-мстительную фразу - "А если бы им руки отрезали?" Мама в шоке, не знает, что думать... Оказывается возле подъезда кусты подрезали. Мое детское сознание посчитало это актом невыносимой жестокости))) Долго мне объясняли, что так надо. Лет 5 мне было ;D
Хорошо, что хоть с возрастом, фанатизм рассосался))))
Невозможно всё дать всем. Потому что всех очень много, а всего очень мало...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : June 11, 2009, 14,18:15 »
Когда-то можно и наподдать хорошенько - если есть за что.

Когда я услышала от отца рассказ про случай из моего детства. Сама это не помню, так что говорю с его слов.
В общем, что мне тогда было нужно, не скажу, но чтобы получить желаемое, я плюхнулась на землю и начала кататься с дикими воплями.
Насколько я понимаю, этот способ был подсмотрен у кого-то из моих знакомых детей. Видимо, там такое срабатывало. Но отец, видя мои кривляния просто схватил меня за руку, поднял на ноги и - видимо весьма ощутимо - заехал по попе.
Больше таких закидонов я себе не позволяла (как, впрочем, и до этого).

было-было и у меня, тоже один раз подобную истерику закатила и получила по попе. Больше не пробовала...  ::) аж стыдно до сих пор...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #88 : June 11, 2009, 14,32:52 »
я тоже хочу рассказать о совершенно кощунственном случае. Когда мы были детьми-тоже пристраивали кошек и котят. Но один котенок был слабеньким и вскоре умер. Мы похоронили несчастного под кустиком за домом. Уж не знаю чем помешала эта могилка дворничихе,но она откопала гробик и выкинула его в ближайший мусорный бак :-X  мы были в шоке,в полнейшем,испугались за остальных котят и ушли с ними в лог,где они у нас и жили в коробочке под деревом,вместе с мамой естественно

У нас во дворе живет старая-старая такса. Мнения насчет ее пола различаются, то это Дик, то это самочка, тоже на Д начинается ее имя. Вся серебристая/тый, в сумерки увидишь - думаешь, что она/он умер(ла) и вот призрак гуляет. Она уж не помню когда задушила котят. Котят похоронили дети в удобном для них(котят) месте, и иногда навещают их могилы, игрушки приносят. Я сама тоже цветы приношу не очень часто, чтоб их не тревожить. Кошачье кладбище в поле находится, там трава высокая, не найдешь камни надгробные,а вот траву сожгли весной, с дороги было видно. Надеюсь, трупики не сгорели и закопаны глубоко.
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"