у моего отца была вторая жена..женщина с ребенком от первого брака..мальчик,конечно, по-своему несчастный,рос без отца...но избалованный бабушкой и мамой до крайней степени. с ту пору,когда мы жили все вместе,вчетвером, Даньке было 6, а мне 14. Все дети шкодят, все время от времени не слушаются...но со многими можно договориться,как-то отвлечь..не тот случай. Мало того, что мальчик не слушался в принципе, т.е. специально делал все поперек тому, о чем его просишь, договориться с ним невозможно..отвлечь-тоже никак,он будет продолжать прыгать у тебя на голове,стуча по уху палкой, пока сам не устанет..он еще и постоянно делал гадости, воровато озираясь по сторонам..вот это очень пугало..кнопку подложит (не только мне,родителям тоже), спички утащит-шторы начнет поджигать по-тихому..да много чего..в 5 лет этот малыш матерился так,как я до сих пор не умею,наверно..каждый раз,если нас оставляли дома вдвоем, и я запрещала что-то делать (как то: разбрасыввать шпроты по столу, вырывать странички из книжек..и прочее и прочее), ребенок бросался на меня с подручным предметом и воплем "ах ты с..ка"..
само собой,для меня, воспитанной в строгости и никогда такого не видевшей-это было шоком..отцу сказать-вроде как ябеда получалась, да и доставалось мелкому за это само-собой..в итоге-ссоры между взрослыми..
благо,крыса моего он без разрешения не брал и никогда ничего плохого ему не делал-вот тогда бы точно не сдобровать ему..
но пришлось в итоге воспитывать по-своему..начинает орать и истерить-беру,скручиваю,кладу на колени и жду,пока успокоится и извинится. только так. бить его я не могла, рука бы не поднялась,но..порция ремня ему,откровенно говоря не помешала бы..хотя и мой способ оказался действенным..спустя год, он перестал так себя вести, мы даже подружились..хотя вот эти его вороватые повадки и тотальное неуважение к старшим-остались..но мне этим заниматься...
Posted on: Июнь 03, 2009, 13,43:02
про жестокость с животными...рассказ Multiaxa навеял грустные воспоминания из детства..
мне было лет 6 или 7..у нас тогда дача была под Можайском..и меня с бабушкой на все лето туда сплавляли..поселок небольшой,на 100 домов всего..нас,детей, было немного, но все равно весело было..
в поселке жили 3 собаки, девочка и двое кобельков..девочка, что логично, родила щенов на заброшенном участке. само собой,мы туда ходили, кормили, тискали, дали всем имена,распределили шефство над каждым...
управа товарищества, как водится, была недовольна, что собак теперь бует так много, и решила от них избавиться. нам сказали, что щенов заберут и развезут по фермам, будут охранять, мол. мы,конечно очень расстроились, но решили,что это не так уж и плохо..
и вот сидели мы как-то в прилеске со щенками..в тот раз пошли не все, нас было трое и сидели мы со своими любимцами..с того места очень хорошо виден заброшенный участок с остальными щенами..и тут к участку подъехала газель..мы поняли что это за щенками,хотели уже встать и отнести остальных..но тут увидели,что из машины вышел мужик с мешком(!!!),собрал оставшихся щенков в него и поволок по земле к своему тарантасу. испугавшись,мы спрятали уцелевших собак и побежали за машиной, по дороге крича всем детям,чтобы выходили и бежали с нами...
этот урод даже не отвез их никуда..у выезда из поселка есть пруд..да даже не пруд,а так,грязная пузомойка, с роду никто в ней не купался..болото,словом...в общем, пищащий мешок полетел в воду...мы ныряли, хотели спасти, но пока нашли в мутной воде этот мешок, никого живого там уже не было..жуткая история..унесли..похоронили..уютное такое место было..оставшихся в деревню за несколько километров отнесли-раздали хорошим людям...в управу пришли ругаться,митинг с плакатами устроили..да что им,только посмеялись над кучкой маленьких детей..
Posted on: Июнь 03, 2009, 13,58:49
собака,мать щенов,потом пропала из поселка очень резко..потом раззказывали,пришла, из леса, с выколонными глазами..и умерла вскоре после этого..