sonqka
У меня Джени на 3х крыс, самый большой 666 грамм, прыгучий 570, младший 480, пошнырыять по клетке им я думаю хватает, но полноценную нагрузку даже большая клетка не даёт, а в комплексе: клетка, диван, игрушки и + шар я надеюсь с нагрузками будет норма. Нужды как таковой нет, но дополнительные физические нагрузки продлят жизнь зверю, не дословня цытата от ЕВ "двигается - работает организм - дольше живёт"
У опытных владельцев уже многолетний опыт и давно всё сгрызано

Отключать электричество не вариант в майом случае, даже тот же улажнитель воздуха может работать только когда я дома, а это вечер и ночь - время выгула.
FrekenBok
я ж не говорю, что я его там запру в этом шаре и уеду на неделю!
пришла домой, выволила на диван, погоняла, потискала, потом не пругучих оставила на диване дальше гулять, а прыгучего в шар...и пошла заниматся своими делами, появилась свободных минут 10, опять прыгучего на диван.
И напомню с прыгучей крысой у меня несколько проблемм сразу, каждую из них можно решить по отдельности, но все сразу уже проблематично и проблемы эти не только для меня, а впервую очередь для прыгуна, за которым есть вероятность, что потянутся и остальные:
Холодный пол, что в принцепе не устранимо (ну нет у меня стока денех, чтоб пол поменять щас)
Опасности на полу, включая провода, мебель, шторы и т.д.. Зная Эрика, если ему дать волю он и на люстру залезит и там провода отгрызёт.
И в дополнение, а не как не основная проблема - сохранность имущества, которое пострадает с гарантией 100%, он и в шкаф залезит и в кресло, надо будет он и в двери дырку выгрызет.