Автор Тема: Спрыгивающая крыса  (Прочитано 13287 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Спрыгивающая крыса
« Ответ #40 : May 14, 2009, 12,31:08 »
Не надо порог поднимать. Прибейте по нужную сторону от двери порожек, чтобы он щель закрывал - и все дела. Но если комната одна, то это проблема, конечно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #41 : May 14, 2009, 13,05:08 »
вольеры такие ограды - может ее ставить... игрушек накидать... а сверху накрыть чем -нибудь...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #42 : May 14, 2009, 13,26:43 »
вольеры такие ограды - может ее ставить... игрушек накидать... а сверху накрыть чем -нибудь...

не влезит даже по среди комнаты, такой вольер тока для дачи наверно.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #43 : May 14, 2009, 13,31:28 »
а на диван если?
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : May 14, 2009, 13,33:53 »
Порог поднимать и прибивать порожек и не нужно. У нас в одной из комнат (где тогда жили и гуляли крысы) под дверью щель такая, что пролезает взрослая крыска средней комплекции. Сделала "затычку" под дверь (подкладывали во время прогулок крысиных) из двух досочек (скрепленных винтами) (в сечении получается буква Г) и обтянула угол "затычки" толстой пальтовой тканью, чтобы не царапать пол. Могу вечером выложить снимок, чтобы понятнее было. Сквозняка нет ("затычка" плотно закрывает щель под дверью) и девчонкам нашим нипочём было не выйти.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #45 : May 14, 2009, 13,47:40 »
Выложите, вдруг комунить пригодится.
Дома я надеюсь обойдусь чемнить мягким, вроди дырка не большая.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #46 : May 14, 2009, 13,55:02 »
у меня и со стола сигали и с полки /120см/ ниче хорошего нет, прыжки со стула и на стул безопасны если нет шансов навернуться по дороге/лежащая бумага здесь очень опасна и  книги...
если бардак невозможно устранить, его надо возглавить!!! ;D
--

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #47 : May 14, 2009, 15,43:53 »
Оборудовать комнату для выгула совсем несложно и незатратно. А следить за гуляющими крысами в любом случае необходимо.
Насчет спрыгивания. У меня есть единственное место, откуда крысы могут во время прогулки свалиться (и которое они, разумеется, обожают) - напольная вешалка. Я просто все пространство около нее закладываю маленькими подушками, если и сигают, то на мягкое, так что повреждения практически исключены.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #48 : May 14, 2009, 15,54:10 »
Оборудовать комнату для выгула совсем несложно и незатратно. А следить за гуляющими крысами в любом случае необходимо.
Насчет спрыгивания. У меня есть единственное место, откуда крысы могут во время прогулки свалиться (и которое они, разумеется, обожают) - напольная вешалка. Я просто все пространство около нее закладываю маленькими подушками, если и сигают, то на мягкое, так что повреждения практически исключены.

А жить на кухне или в падушках как падишах)))
[Хорёк Боня]

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #49 : May 14, 2009, 16,07:23 »
Как я писала, подушки только у тех мест, от которых вы крысу оградить не можете. 2-3 часа в день (время прогулки) потерпеть нетрудно
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : May 14, 2009, 16,17:24 »
Прочитала все это и думаю теперь, все ли нормально с моими крысаками. Они вообще не хотят на пол. Пару раз был проявлен интерес к полу, я ссадила с дивана, минутное сидение-шевеление усами и обратно на ручки. Больше даже к краю не подходят. Гуляют на диване и ныкаются за подушками.
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #51 : May 14, 2009, 16,31:42 »
Нормально! даже хорошо)
Остальные два мальчика у меня диванные и может быть только из любопытства второй старший крыс и сползает за Эриком, сам бы не полез.
[Хорёк Боня]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #52 : May 14, 2009, 17,51:43 »
Да достали уже эти "шары", мне что-то регулярно попадаются)).

Кстати, ответа на вопрос "а как вы думаете, что значит для крысы прогулка и как она все это может делать в шаре?" я не увидела.
Как вообще можно не понимать, что это нужно крысам так же, как колесо, то есть большей части крыс нафиг не сдалось, стресс один, и само выражение "гулять в шаре" просто не имеет права на существование?
Правильнее говорить "аксессуар для крыс-извращенцев"))

Очень надеюсь, что топикостатер не будет таки покупать эти мерзкие шары)
На эти деньги лучше чего-то вкусного крысам купить) Или лишнюю трубу в клетку;)

sonqka , вы щас просто "лезете в бутылку"
тут спрашиают совета, но не настаивают ни на чем. Колесо, шар...
ну да: хрен редьки не слаще..
\В данном топике просят мнений и совета, но никак не в такой форме.
За что Вы так ощетинились, sonqka ?

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #53 : May 14, 2009, 18,03:04 »
Это парни на пол не хотят? У меня тоже парни на пол не хотят, при чем совершенно сознательно. Imho это такая мужская лень)
Только один одно время пытался освоить пол (он еще сквозь прутья клетки долго умел просачиваться), но с возрастом передумал.

Представляю, что бы было, если бы я попыталась пихнуть Эни, которого даже замкнутое пространство вроде клетки больше метра длиной ни устраивало, в такое крохотное замкнутое пространство, как шар. Даже подумать страшно, что бы было.

Прочитала все это и думаю теперь, все ли нормально с моими крысаками. Они вообще не хотят на пол. Пару раз был проявлен интерес к полу, я ссадила с дивана, минутное сидение-шевеление усами и обратно на ручки. Больше даже к краю не подходят. Гуляют на диване и ныкаются за подушками.

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #54 : May 14, 2009, 18,20:37 »
Да достали уже эти "шары", мне что-то регулярно попадаются)).

Кстати, ответа на вопрос "а как вы думаете, что значит для крысы прогулка и как она все это может делать в шаре?" я не увидела.
Как вообще можно не понимать, что это нужно крысам так же, как колесо, то есть большей части крыс нафиг не сдалось, стресс один, и само выражение "гулять в шаре" просто не имеет права на существование?
Правильнее говорить "аксессуар для крыс-извращенцев"))

Очень надеюсь, что топикостатер не будет таки покупать эти мерзкие шары)
На эти деньги лучше чего-то вкусного крысам купить) Или лишнюю трубу в клетку;)

Эк вы радикально настроены :-) Прям "шарофобия" какая-то. Ну да каждый имеет право на свое мнение.

Не всегда и не у всех есть возможность переоборудовать собственное жилище под неожиданно возникшие надобности любимца. Так что 20 минут в шаре для того, что бы быстренько убраться в домике не боясь, что ребенок улепетнет в какой нибудь неудобоваримый угол или простынет на голом полу не самый худший вариант.

Хотя в данном конкретном случае, я соглашусь, этот гаджет вряд ли подходит. Животное уже взрослоие и, наверняка, крупное. Вряд ли ему понравится такая "тренировка" :-)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #55 : May 14, 2009, 18,26:20 »
на это дело, кстати, я юзаю выставочный бокс или госпитальную /30х20х20/ клеть... для особо наглых... а младшие девки и парни вполне существуют каждый на своем диване... причем парней, похоже можно не запирать вообще... ;D ;D ;D/а че там делать-на полу-то? тута на диване и гости и почешут и на стол залезть можно , если его выдвинут, колбасу свистнуть... а пол..? че в нем хорошего ::) ?? /
--

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #56 : May 14, 2009, 18,28:17 »
Ну я же не говорю про полную замену прогулок шаром! Я же говорю : большая клетка + выгул на диване (меньше чем остальные) + игрушки + шар, который даст дополнительную нагрузку физическую, в замен остальному отнятому времени от прогулок на диване.

И ответа на свой вопрос про наличие у норных животных клаустрофобии я тоже не видела кстати)
Ваша крыса это ваша крыса, а моим всё равно где сидеть, хоть в переноске в маленькой клетке, у них паника и приступы не какие не начинаются. Вопрос только в том, понравится ли Эрику шар или нет, не будет у него клаустрофобии это точно.
[Хорёк Боня]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #57 : May 14, 2009, 19,19:14 »
Так это не мое мнение, а - крыс, в том то все и дело.

Шар - замкнутое пространство, не более того. Это не "мое мнение", а факт, который очень важно понять.
Крысы - территориальные звери, для них понятие "их территория", "освоенная территория" - не пустой звук.
Для них зрение значит меньше, чем для нас, так что то, что шар прозрачный, большой роли не играет. Зато в нем они много чего не могут чувствовать так, как без него.
Т.е. это просто замкнутое пространство с некими свойствами, которых нет у других замкнутых пространств. С этим делом теоретически какая-то из крыс может приспособиться играть (почему бы и нет?), но большенство в шар не играет, как опыт показывает.

Я думаю, что моих даже ради уборки запихнуть в шар не получилось бы... они даже переноски не жалуют. У меня есть некий запас клеток "для отсадки больных")), там сидят, и все равно выглядят обиженными)

Эк вы радикально настроены :-) Прям "шарофобия" какая-то. Ну да каждый имеет право на свое мнение.

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : May 14, 2009, 20,05:23 »
Думаю, крыса вам просто не докладывала ничего.
Вероятно, все было хорошо, кроме этого шара.

Так это не мое мнение, а - крыс, в том то все и дело.

;D простите, а Вам крыски доложили о своем мнении?

Пробовать нужно... Только попробовав можно понять, что подходит именно вашей крыске...
Слава богу, что нам пол не интересен даже если туда пустили (на кровати гораздо больше подушек и одеял для игр)
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #59 : May 14, 2009, 20,28:27 »
Еще раз повторяю - посмотрите, что делает ваша крыса регулярно на прогулке.
Это - то, что она хочет.
А нравится ли ей то, что ей навязывают люди, при чем такое, чего в ее естественной жизни нет и быть не может, понять гораздо сложнее)
Главное - нафиг ей это "новое впечатление" надо? Ведь отсутствие прогулок оно компенсирует только в чьем-то воображении.

И, поверьте, пробовать нужно да-алеко не все. Например, пробовать героин или прыгать в пустой бассейн не надо))

;D простите, а Вам крыски доложили о своем мнении?

Пробовать нужно... Только попробовав можно понять, что подходит именно вашей крыске...