Автор Тема: Ура... Ура!! Ура?!!  (Прочитано 2888 раз)

Sart

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ура... Ура!! Ура?!!
« : October 04, 2004, 00,00:00 »
У моей маленькой крыски-хаски (3 мес.) наконец-то родились детки, и все без осложнений... только я вот теперь не знаю что мне делать и как себя вести, потому что прибавление оказалось, мягко говоря неожиданное...  :o
Может кто подскажет, а то как-то оно боязно за малышей. ???
Вообще, я белая и пушистая, только сейчас болею.
Питер.

Jana_Dark

• Гость
Re: Ура... Ура!! Ура?!!
« Ответ #1 : October 04, 2004, 00,00:00 »
   Вам девочка уже с "сюрпризом" попала?

Сохраняйте спокойствие, она сама со всем управится!
(Хотя сама очень нервничаю, когда мои родают ::))

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : October 04, 2004, 00,00:00 »
Кормить... и получше... Три месяца - рановато для родов...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Sart

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 04, 2004, 00,00:00 »
Угу, с "сюрпризом"... Я думал она родит, так я и волноваться перестану, все-таки первая девица, первые роды, так вот нет, похоже теперь волнений еще больше.  :-/
Кормлю и так от пуза, с самого момента засекновения "сюрприза", только вот овощи и фрукты она отказывается потреблять иначе как в детском питании...
Питер.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #4 : October 04, 2004, 00,00:00 »
  Белковая пища тоже не повредит. Советую сухое искусственное молоко на основе соевого белка (для грудных детей), особенно с хлебушком чёрным, творожок, яйцо...

Sart

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 04, 2004, 00,00:00 »
А в нашем любимом детском питении белок и так есть, потому как это овощи с говядиной, но совет учту...
Если я не ошибаюсь, творог лучше не жирный.
Питер.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #6 : October 04, 2004, 00,00:00 »
Да, творог нужен нежирный          
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #7 : October 04, 2004, 00,00:00 »
Обязательно повесьте в клетке минеральный камень или мелок для попугаев. Когда самки малышей выкармливают, у них повышенная потребность в кальции... Да и крысятам кальций нужен - будут мелок лопать, как недели три исполнится...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Sart

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 06, 2004, 00,00:00 »
Простите пожалуйста, а это нормально, что она детей периодически теряет.  ???
Им сейчас 2,5 суток, а они расползаются по всей клетке чудики, и мама тех, кто уполз долеко от имповизированного гнезда (вырытого в сене) просто не находит и, соответственно не моет и не кормит. Приходтся выкручиваться... :-/
Питер.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #9 : October 06, 2004, 00,00:00 »
...наши крыски до и после родов всей пище предпочитают мяяяясо)))))......творог жирный, сметану или крем сливочный...Я знаю, что не слишком полезная для крысок пища, но мне кажется, что для здоровья детенышей можно и побаловать легкоусваиваемыми продуктами.....
Мы тоже поначалу боялись за "потеряных" детенышей, но потом убедились, что мамаша всегда находит потеряшек...
А как Вы выкручиваетесь?.....наши мамашки не давали детишек трогать недели по две.....

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #10 : October 06, 2004, 00,00:00 »
 А мне малышки-мамашки всегда разрешают в гнезде ковырятся ;D ::) ::) Но всё равно на время проверки, взвешивания и фотографирования масиков я мамашек в маленькую клетку сажаю.
 У крыс бывает, что бейбик присосется, а мама кушать идёт, вот он и теряется по дороге. Но она его том найдёт. Я вот переживаю, чтоб что из Неркиных так не выпал из домика, высота над этажом 15см..

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #11 : October 06, 2004, 00,00:00 »
Я не выкручивалась и у крысы разрешения не спрашивала. Брала и все. Впрочем, до критических ситуаций  не доходило. Хотя бывало, конечно - идет зверь жрать, дети на сиськах висят, обрываются и падают. Собирала первые дни в кучку и приносила мамашке. Дней в пять сами ползают, да и как-то материнский инстинкт обостряется, что ли... У меня что Вин, что Леди первые пару дней на детей чихать хотели, а потом возились с ними уже побольше...
« Последнее редактирование: October 06, 2004, 00,00:00 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Sart

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 06, 2004, 00,00:00 »
Мне она вообще руками в клетку лазать не дает - кусается, защищает. Разве что только когда кормлю ее с ложки, но не дальше чем на несколько сантиметров, дальше начинает пробовать на зуб не только еду и ложку, но и мою руку... Весьма чувствительно...  :-/
Но зато у нас есть любимая деревянная ложечка, которую мы почему-то приняли как равную и старый косметический карандаш, удостоеный той же чести. Вот ими детей и подбираю-подталкиваю осторожненько к маме, чтобы заметила, а то они голодные по полдня валяются, да и не жарко сейчас в комнате, хоть и обогреватель работает...  8)
Питер.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #13 : October 07, 2004, 00,00:00 »
 Sart: Я делала точно так же.  :) Если в первые три дня никто не умрет, остальные скорее всего будут здоровыми.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #14 : October 07, 2004, 00,00:00 »
.....Нееее....."беру и всё" у нас не покатит......Даже руку с едой покусать может, если в клетке с детенышами...
Для уборки идем на всякие хитрости- выманиваем из клетки и уносим вообще в другую комнату...Для кормления, например, отвлекаем новыми тряпочками
Причем три крыски с разными характерами ведут с потомстовм себя одинаково....Ни разу не было гибели потерянного детеныша....Рано или поздно - они его находят...Единственное- мы стараемся не тревожить крыску во время кормления ....

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #15 : October 07, 2004, 00,00:00 »
Чем больше крыса доверяет хозяину, тем раньше позволяет трогать детенышей. Крысеница лишь первые пару дней пыталась осторожно так меня зубами прихватить, мол "не лезь". СМСина пустила к детям сразу же - добродушнейшее существо :) Но когда мой знакомый просто рядом руку поднес, СМСина кинулась аки хищник. Хорошо у того реакция быстрая - отдернул руку :)

Хорошая такая у меня крыса :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Sart

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 07, 2004, 00,00:00 »
Моя ко мне просто настолько привыкнуть не успела - родила всего через неделю после заселения... Хотя процесс (привыкания) вроде как потихоньку пошел уже... ;)
Питер.