Автор Тема: Как дать микстурку крысикам?  (Прочитано 4768 раз)

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как дать микстурку крысикам?
« : October 06, 2004, 00,00:00 »
Здравствуйте, мы не можем дать им микстуру КЛАРИТИН, даже из шприца не получается, они вырываются, может ее можно разбавить в воде ::), тогда, сколько надо разбавлять и в каком кол-ве :P, врач Польшкова выписала КЛАРИТИН по 0.5 кубика каждому, можно ли налить в поилку, как вообще ее давать ???, они ее не хотят пить из ложки, не слизывают ее с кукурузы, шприц им в ротик вообще не реально засунуть, а если выдавливать по капельки, они эту капельку не за что не хотят слизывать. Что делать ума не прилажу?
Удачи и здоровья всем нашим хвостатым и нам!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: Как дать микстурку крысикам?
« Ответ #1 : October 06, 2004, 00,00:00 »
Смешайте микстурку с детским мясным или рыбным пюре (например, "Бабушкино лукошко" или другим, желательно отечественным).
Не будет пюре, возьмите кошачий "Китекат", "Вискас" и т.п. (мясо или рыба в консервах или пакетиках).
Смешайте это с микстуркой. Крыски съедят и пальчики оближут.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : October 06, 2004, 00,00:00 »
Когда я писал о "Китекате" или "Вискасе", я имел в виду только консервы, не сухой корм!
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 06, 2004, 00,00:00 »
Спасибо, вам CAN !!! Вы настоящий советник ;)!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 06, 2004, 00,00:00 »
На 99% этот способ срабатывает.
Главное - кладите еды столько, сколько крыски смогут съесть за один раз.
1 чайная ложка детского пюре.
1-2 кубика "Китеката" ("Вискаса").

От души желаю Вам скорейшего выздоровления.

Напишите о состоянии здоровья крысок.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 06, 2004, 00,00:00 »

Спасибо CAN за заботу :), обязательно напишу результат.

Мы их лечим от клещей так, как советовала Польшкова: целестодермом смазываю росчесы, у Шустрика их многовато целых три, причем два из них около холки и один за ухом, а у Малыша почти нет, только хвостик, чу-чуть ободран, но все ровно мажу хвост. Пока результата не видно, наверно потому что мажу только 3й день. И 13 будем повторно обрабатывать спреем.
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 07, 2004, 00,00:00 »
Здраствуйте!!! Крысики вчера вечером ели микстуру с вискасом :), но почему-то больше им понравился желе от мяса, с микстурой в вперемешку, т.к. жидкость съели всю, а мясо только один крыс, второй выплюнул ;D, но хоть микстурку выпили, самое главное :D.
сегодня утром помешала микстуру в йогурте (черничном, вишневый есть не стали >:()
Теперь о здоровье, в целом крысики ведут себя как обычно очень резвые, с отличным аппетитом, только у Шустрика ратчесы не очень проходят :-[, и, по-моему, кол-во расчесов увеличилось :'(, может его чем-то другим начать мазать, или продолжить целестодермом 2 раза в день ????
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #7 : October 07, 2004, 00,00:00 »
Почитала в нете отзывы по этому препарату - как-то не вдохновляюще... Может стоит воспользоваться проверенными средствами?

Хотя во тут
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/Printpage.pl?board=vet&num=1037219475
« Последнее редактирование: October 07, 2004, 00,00:00 от Lanka »
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 07, 2004, 00,00:00 »
Вы знаете, Lanka, я на крысах применяю впервые по назначению вет. врача, но у моей бабули сахарный диабет, и от язвочек которые чешутся, бабушке помогает Целестодерм замечательно, а вот что у крыс не проходит, обьяснение одно, думаю еще применяю мало, она написала применять 7 дней если не пройдет тогда буду ей звонить.
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 07, 2004, 00,00:00 »
Хочу спросить на всякий случай, делали ли Вашему крысику анализ на паразитов? Например, скотч-тест или соскоб?
Уверен, что такой анализ был сделан. Паразитов можно выявить под микроскопом.
Дело в том, что диагноз, поставленный на уровне предположения о паразитах - опасен, опасно и неверное лечение. Т.к. причин расчесов может быть несколько: паразиты, аллергия на какой-либо продукт, реакция на антитела микоплазмы, возможно другие причины, о которых, я не знаю.
Делали малышу анализ на паразитов?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 07, 2004, 00,00:00 »
Нет, не делали и даже не сказали об этом не слово :'(, Польшкова сказала, что у них клещи и все >:(, что мне теперь еще раз везти их >:(, они бедные еще после воскресенья только в себя пришли :(, и у нас машины нет, мы на такси ехали, чтоб малышей не простудить, что теперь делать ума не прилажу, мы и так уже 1500 руб. :o., отдали за такси, осмотр, лек-ва, я не миллеонер, но крыс жаль, что теперь делать ???, сколько этот анализ стоит ????
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 07, 2004, 00,00:00 »
Но у обоих крыс были типа перхоти толи пыль от опилок, (т.к. мы еще не знали что опилки вредны из-зи клещей ) то ли паразиты ???, Что теперь делать я начинаю сильно волноваться :'( за моих крыс, и злиться на Польшкову >:(
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Warrax

• Гость
« Ответ #12 : October 07, 2004, 00,00:00 »
Польшкова - спец, и не фиг на нее злиться.
А подстилку-то вы сменили? В смысле - опилки на другое?

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 07, 2004, 00,00:00 »
Наверное, не стоит злиться на Польшкову. Она действительно спец по ветеринарии, особенно по терапии. Екатерина Владимировна очень многое сделала для наших питомцев, у меня даже язык не повернется, чтобы критиковать ее. Тем более, она сейчас болеет. Давайте пожалаем замечательному врачу здоровья и скорейшего выздоровления.
Опытный глаз ветеринара порой может заметить то, что обычному человеку никогда не увидеть. Советую Вам следовать советам Польшковой.
НО!
Если у Вас все же есть сомнения, попробуйте сделать еще следующее: отвезите скотч-тест в клинику "Кобра". Для этого совсем не обязательно везти крысика в клинику. Достаточно взять обычный скотч, раздвинуть шерсть крысика в месте расчеса, прилепить его к этому месту и быстро оторвать. Можно сделать 2-3 и более проб.  Полученные пробы надо наклеить на прозрачную поверхность, например, на тот же скотч. И все. Этот тест изучат под микроскопом и сделают заключение о наличие паразитов. Если есть хоть какой-то паразит или его личинки, то это будет замечено.
Более подробно о том, как подготовить скотч-тест и его цену Вы сможете узнать, позвонив в клинику "Кобра" (563-5912).
Я Вас очень понимаю. Сам вожу крысок на такси к врачу, чтобы не застудить. Поверьте, очень многие вопросы можно решить по телефону или заочно. Не всегда требуется катать малышей в машине. Польшкова, кстати, это понимает и идет навстечу.
Если будут вопросы или будет нужна помощь, пишите мне по e-mail tchov@mail.ru
« Последнее редактирование: October 07, 2004, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 07, 2004, 00,00:00 »
Nam, ещё слишком мало времени прошло, чтобы делать какие-то выводы о правильности-неправильности лечения.
Расчёсы за три дня не проходят.

Попробуйте 1) сменить подстилку, 2) посадить крыс на жёсткую диету, 3) продолжать лечение

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 07, 2004, 00,00:00 »
Но у обоих крыс были типа перхоти

Кстати, перхоть была случайно не желтого цвета?
Для самцов это естественно и очень часто встречается.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #16 : October 08, 2004, 00,00:00 »
В случае паразитов у крыс бывает перхоть белого цвета - именно увидев ее врач вполне может сказать, что скорее всего у зверя паразиты.

И еще. Вы уверены,ч то врач не делала соскоб у крысиков? Когда я возила своих мальчишек к Польшковой, соскоб у одного из них занял меньше секунды, а потом врач вышла на несколько минут, а вернувшись сообщила, что у зверя клещи. Нескольких минут вполне могло хватить, чтобы сделать анализ.
Местоположение расчесов тоже может подсказать врачу их причины - скажем, расчесы на подбородке чаще бывают при аллергии, а вот расчесы на шее и спинке (а тем более возле ушей) чаще встречаются в случае паразитов. Так что не стоит сразу твердить, что врач ошиблась.

И еще, если вы боитесь, что врач ошиблась, не стоит тратить деньги и мотать крысиков в клинику. Можно просто позвонить Польшковой (надеюсь, она скоро появится) и рассказать о ходе лечения. Обычно она сама просит информировать ее. А пока ее нет, можно позвонить в ту же клинику Роману и спросить его совета - думаю, он вполне может при необходимости подкорректировать лечение.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #17 : October 08, 2004, 00,00:00 »
Да, еще одно добавление по собственному опыту лечения расчесов. Если новые расчесы не появляются, это уже хорошо. Даже после начала лечения старые расчесы не исчезнут мгновенно, корочкам надо подсохнуть и отвалиться. Мой Пилька, например, сам и не старался сдирать даже подсохшие корочки, так что мог еще неделю с ними ходить - если они не чешутся, то ему и не мешают.
А вот появление новых расчесов - это уже повод задуматься, помогло ли лечечние. Но - тут надо заметить, что в первые пару дней вполне возможны и  новые расчесы, а о результатах стоит гооврить после примерно 5 дней лечения. Кстати, иногда расчесы окончательно проходят уже после повторной обработки (фронтлайном обычно обрабатывают повторно через 10 дней после первого "пшиканья").
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 08, 2004, 00,00:00 »
Спасибо ОГРОМНОЕ, я очень благодарна вам за поддержку, вы очень милые крысоводы :-* !!!
Теперь о крысах, 2 новости, 1 хорошая другая плохая, 1я плохая: у Малыша нашли расчесы на передний лапки ближе к ушку, может мы не уследили? может плохо смотрели, хотя я в этом не уверена, ну, в общем, у Малыша 5 болячек, которые кровят  нашли только сегодня, хотя смотрели каждый день, но я понимаю, что он за один день так не расчешет, он же не мазохист, так уж получается, что мы плохие родители, но сегодня когда все нашли, намазали мазью, бедняга Малыш это мы виноваты :'(...
Вторая новость хорошая, у Шустрика сегодня болячки не обнаружились, и расчесы почти исчезли, одна болячка отлетела, когда я мазать начала, т.е. он выздоравливает, УРА ;D.
Соскоб и анализы точно не делали т.к. она их смотрела примерно 2 мин, потом мы их держали на руках, она не, куда не выходила, не какие предметы не брала, это точно, потому что я знаю, как выглядит скальпель и др. инструменты, я в прошлом году закончила ММУ №3, но работала медсестрой всего полгода в Морозовской больнице, поэтому анализы  крысам точно не делали. Перхоть была явно белового цвета, немного вытянутая по форме, т.е. как малюсенькая рисинка. Но я на нее не уже злюсь, Шустрик же выздоравливает, пусть она меня простит за эти слова, я просто была очень взволнована. Анализы на скотч делать будем, если у малыша не пройдет, хотя мазать начали только сегодня.
Подстилку сменили тут же через 15 мин. сперва в переноске, а как добрались до дома то и в клетке, поменяли на салфетки, только они все салфетки в домик запихнули,  а днище у клетки пустое осталось и сколько я не подкладывала салфеток, все так же исчезали в домике. Нормально ли это ????
« Последнее редактирование: October 08, 2004, 00,00:00 от Nam »
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 08, 2004, 00,00:00 »
То, что крыски затаскивают салфетки в домики - совершенно нормально. Крыски очень любят салфетки и тряпочки. Любят в них спать, заворачивиться.
Все-таки Вам лучше использовать в качестве подстилки наполнители для кошачьего туалета.
Прекрасные результаты показали наполнители на основе целлюлозы "Юниклин(Uniclean)" (Eko или Blotters), "Самсон" (Blotters для котят или взрослых кошек). Возможны другие, главное, чтобы они были на основе целлюлозы или древесины (желательно, не хвойной). Избегайте минеральные наполнители (например, Catsan) или ароматизированные (с ароматом, например, какой-нибудь клубники). Последнее - особенно важно. Обязательно спрашивайте у продавцов - минеральные и ароматизированные недопустимы.

Хочу еще обратить Ваше внимание на кормление крысиков. Нет ли в их регулярном рационе еды, которая богата животным белком (мясо, яйца, рыба, сметана и т.п.). Все это может вызвать аллергию у малышей и расчесы.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград