underblade, да, тоже надеюсь на это. Лишь бы был интерес и не было болей... остальное - преодолеем...
FL0RE, да ладно, когда время появилось тогда и посмотрела. Всё прекрасно понимаю
Квартира досталась нам без ремонта более 25 лет... пришлось всё заново делать, даже проводку ибо старая уже чуть ли не дымилась... зато хоть розетки сделали там, где надо было нам (правда, одной всё-равно не хватает)...
Кухня выстрадана. Её чертежи делались-переделывались несколько лет. И всё-равно уже в фирме парочку изменений внесли. Но зато всё удобно. Ещё парочку мелочей из икеи докупить для шкафов осталось и будет совсем красота...
Туалет, правда, сразу вырисовался, но это потому, что его элементы были понятны. Увидела раковину в икее и всё, нужна только эта. Унитаз был нужен самый компактный, его и взяли, Ванна входила только такая, и то края стены немного подолбить пришлось чтоб встала, но зато эта ванна чуть выше обычных и вмещает воды столько же, сколько ванна на метр 70... Шкафчик над стиралкой у нас так же в прошлом доме висел, а над унитазом додумались попозже повесить ибо этой же фирмы оказался подходящий, что и над стиралкой. Стиральная машина только старая осталась, но её и покупали совсем недавно...
В большой комнате стол для компа был сделан на заказ ибо столов на 2х людей обычно не производят... ну и технику всякую спрятали в выдвижную тумбу - удобно... Опять же крысиный уголок... спецом чтоб клеть не тягать или крыс не переносить, чтоб всегда было доступно им поесть-попить, справить нужду, клетка и выгульный диван рядышком. Мужу хотелось шкаф для одежды в большой комнате - вот и нашли небольшой среди модульных стенок (всего 2 подходили для нас из всего выбора модульных. Это кошмар - найти тоненький модульный шкаф, и чтоб не было места под телевизор в модулях, которые можно собрать в набор... Витрина тоже очень понравилась угловая сразу, особенно из-за выдвижных скрытых полочек
В маленькую тоже набор хотелось, а там ну очень комнатушка небольшая, можно было просто гардеробную сделать - и всё. Но вот, нашла-таки что влезло и как это разместить. Про размещение мебели в крохотной комнатке тоже весело - всего 3 варианта нормальных есть... но для одного нужен вообще не шкаф, а шкафчикбыл, куда вся одежда бы явно не поместилась. А так вот. Причём этот набор мебели в спальню я увидела с большим шкафом, который к нам бы не поместился, но мне очень понра, и когда я набрела на его полную комплектацию в инете и увидела, что у него существует аж 4 разных шкафа - была очень рада!
Коридора вообще не было, пришлось немного модернизировать стенку-перегородку в доме - тоже прям под найденную прихожуу уже нишу делали (чтоб вошла)...
Зато есть небольшая кладовочка. И мы этому ОЧЕНЬ раду ибо без неё очень было бы трудно - пришлось бы балкон замусорить, а так им можно пользоваться по его прямому назначению...
Сделали ещё и антресоль (там обувь храним не сезонную - удобно)
ладно, про ремонт я могу говорить очень и очень много - нравится мне эта тема...
У нас в доме тоже есть такие однушки... у моей подруги, например. Труднее всё уместить, конечно, но зато СВОЁ!