Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 1561673 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #16680 : October 26, 2015, 09,46:58 »
underblade, да, тоже надеюсь на это. Лишь бы был интерес и не было болей... остальное - преодолеем...
FL0RE, да ладно, когда время появилось тогда и посмотрела. Всё прекрасно понимаю  ;) 
   Квартира досталась нам без ремонта более 25 лет... пришлось всё заново делать, даже проводку ибо старая уже чуть ли не дымилась... зато хоть розетки сделали там, где надо было нам (правда, одной всё-равно не хватает)...
Кухня выстрадана. Её чертежи делались-переделывались несколько лет. И всё-равно уже в фирме парочку изменений внесли. Но зато всё удобно. Ещё парочку мелочей из икеи докупить для шкафов осталось и будет совсем красота...
   Туалет, правда, сразу вырисовался, но это потому, что его элементы были понятны. Увидела раковину в икее и всё, нужна только эта. Унитаз был нужен самый компактный, его и взяли, Ванна входила только такая, и то края стены немного подолбить пришлось чтоб встала, но зато эта ванна чуть выше обычных и вмещает воды столько же, сколько ванна на метр 70... Шкафчик над стиралкой у нас так же в прошлом доме висел, а над унитазом додумались попозже повесить ибо этой же фирмы оказался подходящий, что и над стиралкой. Стиральная машина только старая осталась, но её и покупали совсем недавно...
   В большой комнате стол для компа был сделан на заказ ибо столов на 2х людей обычно не производят... ну и технику всякую спрятали в выдвижную тумбу - удобно... Опять же крысиный уголок... спецом чтоб клеть не тягать или крыс не переносить, чтоб всегда было доступно им поесть-попить, справить нужду, клетка и выгульный диван рядышком. Мужу хотелось шкаф для одежды в большой комнате - вот и нашли небольшой среди модульных стенок (всего 2 подходили для нас из всего выбора модульных. Это кошмар - найти тоненький модульный шкаф, и чтоб не было места под телевизор в модулях, которые можно собрать в набор... Витрина тоже очень понравилась угловая сразу, особенно из-за выдвижных скрытых полочек
В маленькую тоже набор хотелось, а там ну очень комнатушка небольшая, можно было просто гардеробную сделать - и всё. Но вот, нашла-таки что влезло и как это разместить. Про размещение мебели в крохотной комнатке тоже весело - всего 3 варианта нормальных есть... но для одного нужен вообще не шкаф, а шкафчикбыл, куда вся одежда бы явно не поместилась. А так вот. Причём этот набор мебели в спальню я увидела с большим шкафом, который к нам бы не поместился, но мне очень понра, и когда я набрела на его полную комплектацию в инете и увидела, что у него существует аж 4 разных шкафа - была очень рада!
   Коридора вообще не было, пришлось немного модернизировать стенку-перегородку в доме - тоже прям под найденную прихожуу уже нишу делали (чтоб вошла)...
Зато есть небольшая кладовочка. И мы этому ОЧЕНЬ раду ибо без неё очень было бы трудно - пришлось бы балкон замусорить, а так им можно пользоваться по его прямому назначению...
Сделали ещё и антресоль (там обувь храним не сезонную - удобно)
ладно, про ремонт я могу говорить очень и очень много - нравится мне эта тема...  :P

У нас в доме тоже есть такие однушки... у моей подруги, например. Труднее всё уместить, конечно, но зато СВОЁ!

« Последнее редактирование: October 26, 2015, 09,49:24 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

FL0RE

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16681 : October 26, 2015, 10,14:00 »
После того, как я закончила, мне тоже нравится говорить про него)) К сожалению, при большом (а точнее огромном) выборе, слоно найти именно то, что надо. "Такой же, только с перламутровыми пуговицами..."
Мы кухню долго мурыжили, у нас воздуховод, а хотелось максимально задействовать пространство. Зато теперь я уделываю всю столешницу, и остаётся место ещё нашинковать что-то))
Золотая Пшеница Камская (Пшеничка), Запонка Камская (Поня), Ача Сибирская (Пася)
Уже три комочка счастья http://rat.ru/forum/index.php?topic=56515.0

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #16682 : October 26, 2015, 10,17:22 »
вот да, согласна! На прошлой кухне не хватало места даже одному готовить, а теперь можно вдвоём что-нить придумывать  ;D  Ляпота. А ещё мы осуществили мечту - барная стойка с барными стульями  :P
Я и в процессе поговорить любила ибо мы нанимали фирму, да и не жили в ремонте. Так что на мне только проверка качества работы и ценные указявки были
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

FL0RE

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16683 : October 26, 2015, 10,18:44 »
Кстати, а как вы организовали место в кладовке?
Золотая Пшеница Камская (Пшеничка), Запонка Камская (Поня), Ача Сибирская (Пася)
Уже три комочка счастья http://rat.ru/forum/index.php?topic=56515.0

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #16684 : October 26, 2015, 10,25:52 »

слева висят зеркало и парочка крючков для одежды, под ними - небольшие деревянные полочки, справа лежат наши самокаты. Вдали сделаны полочки от стены до стены, на них и крысиное добро, и наше. Потом там будет часть книг, что ещё не перевезли, а перед полочками повешена штанга для зимней одежды... и пока там почти не прибрано. В коробках лежат вещи, которыми пользуемся редко и после переезда всё руки расставить не доходят
« Последнее редактирование: October 26, 2015, 10,27:32 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #16685 : October 26, 2015, 11,02:27 »
На некоторых фотографиях у Силечки мордочка особо умильная :)
У Хелочки на самом деле носик седой или так падает освещение?
Рокси - с возвращением!
Солнечные фотографии такие солнечные! Аечка в стоечке очень хороша!
Офигеть, Золотой звездой натираются!
Зевы зачетные, и ну и вообще черные сестренки очень хороши!
А ремонт, наверное, всегда - нечто выстраданное!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #16686 : October 26, 2015, 11,32:17 »
Да, носик у Хелочки поседел и волоски на нём стали очень коротенькие...
За Рокси - спасибо! Она так рада-так рада!  ;D
не Золотой звездой (кто б им его дал). Я бы понимала самим бальзамам, а только ЗАПАХОМ от него. Это, по-моему, ещё круче!
Про ремонт тоже так думаю - особо удачные моменты всегда выстраданы если не житьём без них, то во время ремонта приходит в голову и как-то надо воплощать...  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #16687 : October 26, 2015, 11,53:23 »
ну а чего можно хотеть от бедных, оторванных от привычной помойной обстановки, крыс? Конечно, единственное, что осталось неизменным, родное... кто рядом был всегда... люблю такие тёплые отношения... пусть поскорее привыкнут к тому, что плохое всё позади...  ;)

спасибо! я тоже надеюсь, что они скоро перестанут тосковать по родной помойке  ;D

кладовка - это вообще весчь! спасает от захламления шкафы-балконы. жаль, в нее велик не запихнешь((
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #16688 : October 26, 2015, 11,59:24 »
В нашу бы один влез, но только один  ;D  И войти бы стало проблемой. Мне нравится на самокатах кататься, так что норм. Ещё и с 9ого этажа велик спускать... неее, не хочется  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #16689 : October 26, 2015, 12,12:13 »
В нашу бы один влез, но только один  ;D  И войти бы стало проблемой. Мне нравится на самокатах кататься, так что норм. Ещё и с 9ого этажа велик спускать... неее, не хочется  :P

а в нашу дверь по-дурацки открывается, внутрь, так что влезть - влезет, но на этом все и закончится  ;D самокаты, кстати, у нас тоже есть - купили этим летом, как-то накатали на них за день километров 25. но я вот от велика не могу отказаться, очень люблю велосипед, с ним и в тренажерку быстрее ездить (раньше ходила, сейчас ни времени, ни сил, ни лишних дензнаков), и за продуктами, и на почту, и просто кататься... люблю, в общем. но - коридор страдает. я уже весь гугл перерыла в поисках идей, как его хранить. на балкон не хочу - и неудобно, и на балконе я хочу цветочки и горшочки, а не филиал кладовки(

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #16690 : October 26, 2015, 12,16:33 »
ближе к потолку можно подвесить - над головой будет висеть... видела такие крепления в инете... можно дверь в кладовку поменять, можно на стену просто повесить (если есть свободная)...
Про двери я тоже долго думала как какие и куда ставить а куда нет, в какую чтоб открывались сторону и т.д.

Я велик люблю для покататься, а вот в магаз сходить или ещё куда для меня лучше самокат ибо его можно брать с собой. Я как-то побаиваюсь велик оставлять на улице... мой муж на самокате на работу ездит - полчаса примерно выходит...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #16691 : October 26, 2015, 12,31:59 »
ближе к потолку можно подвесить - над головой будет висеть... видела такие крепления в инете... можно дверь в кладовку поменять, можно на стену просто повесить (если есть свободная)...
Про двери я тоже долго думала как какие и куда ставить а куда нет, в какую чтоб открывались сторону и т.д.

Я велик люблю для покататься, а вот в магаз сходить или ещё куда для меня лучше самокат ибо его можно брать с собой. Я как-то побаиваюсь велик оставлять на улице... мой муж на самокате на работу ездит - полчаса примерно выходит...

вот я тоже про такие крепления прочитала, но вот со стенами свободными внезапно оказалась напряженка. раньше я как-то не обращала на них внимания, а как стала приглядываться с целью "повесить велик" - поняла, что и некуда(( ну, может, еще придет какая идея в голову со временем.

на самокате в магазин удобно, факт, но с ним много не унесешь - с сумками кататься неудобно, а в рюкзак не напихаешь кучу-малу. велосипед в этом плане вместительней. я тоже его боюсь оставлять, если честно  ::) мечтаю о полностью железном замке, а не тросе, как у меня сейчас, чтобы точно не перекусили

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #16692 : October 26, 2015, 12,35:03 »
да я даже не за весь велик беспокоюсь, а что что-нить открутят...  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #16693 : October 26, 2015, 12,39:46 »
да я даже не за весь велик беспокоюсь, а что что-нить открутят...  :P

на велике просто и быстро можно только переднее колесо открутить, мне кажется. ну и звонок-корзинки, если стоят. и кресло... блин, а ведь и правда - кучу всего можно снять!
хотя тут вопрос целесообразности: весь велик стырить - это понятно. но багажник от велика - кому нужен?

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #16694 : October 26, 2015, 12,41:29 »
как зачем - заменить на своём велике если сломано или погнуто, чтоб не покупать  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #16695 : October 26, 2015, 12,43:49 »
как зачем - заменить на своём велике если сломано или погнуто, чтоб не покупать  :P

думаешь, станут заморачиваться?.. как-то усилий много ради такой мелочевки... не знаю, в общем. теперь тоже, кажется, буду бояться, вдруг сиденье пропадет  ::)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #16696 : October 26, 2015, 12,50:25 »
паранойя заразна  ;D

Ая, любительница коленок и пластилиновая в руках крыса   ;)
1

2
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #16697 : October 26, 2015, 12,52:37 »
обожаю селфиков! *____* красотень какая

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #16698 : October 26, 2015, 13,02:37 »
Она у нас не совсем селфик. У неё между передних лапок маленькое белое целовательное пятнышко  love2
1

2

Добавлено October 26, 2015, 13,26:17
Сейчас в окне фильм ужасов - птицы и туман...
« Последнее редактирование: October 26, 2015, 13,26:17 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #16699 : October 26, 2015, 13,34:41 »
селфик с пятнышком!  wub
плюшевая прелесть