- Ай-яй-яй-яй-яй, иди сюда, моя девочка!
галоп маленьких ножек сносит по пути спутник и деревянный мостик
- Ты моя хорошая, иди на ручки...
лиз-лиз-лиз-лиз...
- Нежнулько ты моя, ты вообще собираешься ко мне на коленки или нет?
переворачиваю протянутую руку тыльной стороной, и лапочка ловко взбегает по ней и устраивается на коленях
-Дурмизяка ты моя ласковая, - пытаюсь погладить Аюшку, но та разворачивается и снова лизычок скользит по коже.
- Эй, - смеясь, убираю ладонь. - Я вообще-то погладить тебя хотела, приласкать...
- А я тоже приласкать тебя хочу, не только же мне нежиться - подмигивает девочка. - Ну так как, будут мне вкусные пальчики для обслюнявливания или начинать щипаться?
- Да сколько угодно, - смеюсь в ответ, подставляя ладошку, - Но есть одно условие... другой я тебя всё-таки буду гладить!
- Да пожалуйста, мне ж не жалко! - и тёплый шершавый язычок лизнул меня сильней, чем обычно...
Добавлено [time]12 Март 2016, 22:08:48[/time]
Хорошо описываешь характеры, особенно Рокси!
спасибо! Рокси такая большая и хозяйственная, вызывает у меня уважение...
Все-таки прикольное название "клетка-туалетка" 
мне тоже очень нравится
Добавлено March 12, 2016, 22,04:46
- Эй, крысяка-дурмизяка, чем это ты там занимаешься?
- А ты будто не видишь? - Силя с сомнением посмотрела на меня.
- Да почему ж сразу не вижу-то? Наполнитель в кучу собираешь... но вот ЗАЧЕМ?!?!?! - недоумение моё можно было даже пощупать...
- А ты попробуй отгадать, - не прерывая своего занятия пропыхтела БлондинкО, - Копать и одновременно описывать я не могу.
- Разгребаешь место для сна? - предположила я
- Тогда бы я не курган строила, а по поддону всё разбрасывала.
- Кто тебя знает, ты у нас странная... - пожала я плечами и стала дальше гадать. - Хочешь потом с полки в кучу спрыгнуть? Ну, как дети в кучу листьев любят падать...
- Наполнитель для этого жестковат, - рассудительно, как маленькой, объяснила Силя. - Я бы тогда туалетную бумагу собирала...
- Пирамида? Как в Египте? Чтоб еда-вода не портились и волны от неё благоприятно воздействовали на всю клетку? - восхищённо проронила я
Силя посмотрела на меня и выразительно покрутила у виска.
- Что ещё придумаешь?
Похоже, её заинтересовал буйный поток моей фантазии.
- О, знаю! - осенило меня. - Ты лепишь снеговика!
- Чего?!?!?! - поперхнулась Силя.
- Нууу... у нас зимой на улице снег... такое белое и пушистое как вата, только холодное и рассыпчатое, но если применить силу, то можно слепить фигурки... - мне даж как-то стало неудобно перед моим вечным ребёнком за такое предположение, которое по мере объяснения и мне самой уже казалось идиотским...
- Ты безнадёжна, - вздохнула Силя и махнула лапой. От этого движения часть кургана развалилась и внутри показалась керамическая миска...
- Так ты миску закапывала! - округлила я глаза.
- Дык работала, да! - Силя аж стала светиться от гордости...
- Но зачем, она ж ПУСТАЯ?!?!?!
- А вдруг в ней что-нибудь появится? - заговорщески поделилась со мной БлондинкО, - Я время от времени буду её раскапывать и смотреть. А раз другие не знают о миске, то всё, что в ней появится, будет только моим...
- Дурностай ты мой, дурностай, - только и смогла вымолвить я, покачав головой