Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 1550423 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #7280 : June 15, 2012, 10,20:05 »
Купила вчера новую мыльницу - Samsung EX1
вот мои первые эксперименты м ней...
I Пофотографировала по пути домой...
1

2

3

4

II После прихода зарядила и пошла фотографировать крыс...
а. Без вспышки при включённом свете... (тут помог формат RAW выправить желтоватый оттенок)
5

6

7

8

б. Со вспышкой...
9

в. Утром при свете из окна...
10

11

12

13

14 Движение...

15 Сложный свет, но тени можно вытянуть с появлением цветного шума, который фильтры спокойно убирают в фотошопе (делать не стала)...

Вот и закончила я тестирование. Аппарат понравился, довольно умное и светосильное создание. Вспышка довольно мягкая, в твёрдых руках и без неё в тёмном помещении делает сносные кадры. Есть RAW, что даёт возможность править света без потери качества, любит немного пересвечивать, что правится экспокоррекцией да и переводом в ручные режимы  ;D В общем, камера как вторая к зеркалке - порадовала  yahoo . Минус для себя пока вижу в неторопливости работы и более слабом стабилизаторе, к которому ещё надо привыкнуть  shuffle
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7281 : June 15, 2012, 11,14:21 »
Оль, у тебя так весело столько фоток ;D

А я использую  мыльницу в смартфоне, очень даже приличное качество при хорошем освещении, даже не ожидала.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #7282 : June 15, 2012, 11,21:06 »
Эх, если бы было хорошее освещение у меня в квартире!  ::) Мне бы не надо было ничего, в смартфоне и у меня тож неплохой объективчик  ;) А эта топ-мыльница именно для очень плохого освещения  ;D shuffle
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7283 : June 15, 2012, 11,24:06 »
Да дома при среднем освещении туфта,это правда. shuffle

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #7284 : June 15, 2012, 11,27:52 »
А, представь, мы живём на первом этаже, окна выходят на северо-запад, да ещё перед нами пятиэтажка построена... Солнышко заглядывает только по вечерам на часок. В остальное время хоть постоянно при свете сиди  :-\ Такая темень... Хотя недавно несколько деревьев срубили, чья крона всё загораживала, хоть полегче чуток стало, но...  :P
« Последнее редактирование: June 15, 2012, 13,36:59 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7285 : June 15, 2012, 11,54:10 »
Честно, всегда сочувствую людям с первого этажа :-X МЫ к родителям мужа (2-й этаж, окна небольшие) приезжаем и мне там постоянно холодно и темно.
 У меня 3-й и окно на всю стену + балкон сразу, постоянно все солнышком залито до 2 часов.
Летом жарко, но для меня это более приемлемый вариант.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7286 : June 15, 2012, 11,54:51 »
Столько раз смотрю твои фотки и читаю дневничок, но только сейччас обнаружила, что крысы твои - все кардинально разные))) :o
Хорошая мыльница, отличный крупный план дает.

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #7287 : June 15, 2012, 12,29:06 »
Какая сурьезная мышь в гамаке  love2
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #7288 : June 15, 2012, 12,50:16 »
Инопланетные существа в летающей тарелке  icon_lol
Я бы сказала: "что-то на чем-то в чем-то" ;D
;D да уж, эти две инопланетяночки в этом чём-то очень любят дуреть  :-*

Звездочка как всегда звездит  ;D Такая мимика неподражаемая 
Тань  :o Ну смайлик, ну очень подходящий!  yahoo hb Где ты их только нарываешь-то  :P
Честно, всегда сочувствую людям с первого этажа :-X МЫ к родителям мужа (2-й этаж, окна небольшие) приезжаем и мне там постоянно холодно и темно.
Хоть у нас и темно, но жарко... так что на это жаловаться не буду - 27 - 35 градусов, в замисимости от времени года и открытой форточки  :o 8-) icon_lol
У меня 3-й и окно на всю стену + балкон сразу, постоянно все солнышком залито до 2 часов.
ох, мне б так жить, тогда точно не надо былобы ни зеркалки, ни топ-мыльниц  ;D Хотя... ... ... ...  ;D
Столько раз смотрю твои фотки и читаю дневничок, но только сейччас обнаружила, что крысы твои - все кардинально разные))) :o
Хорошая мыльница, отличный крупный план дает.
спасибо. Таких мыльниц всего 5 - топ, то есть, и у каждой свои плюсы. Я выбрала эту  ;D
Крысы - это да, каждая по-своему хороша, совершенно разные. Рада, что это стало заметно  ^^
Какая сурьезная мышь в гамаке  love2
Думает о мире во всём мире  icon_lol
Вот блин - висело у них раньше разных гамаков вагон, не пользовались. Повесила маленький страховочный - стали понемногу лежать  :o . Надеюсь, почувствуют вкус гамачковой жизни и потом можно будет им вывесиль другие гамаки и ими будут ПОЛЬЗОВАТЬСЯ наконец-то!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #7289 : June 15, 2012, 13,30:43 »
Небольшой эксперимент... взяла самсунг и зеркалку, сняла один и тот же сюжет...

дырка 1.8, исо 800, без вспышки...

самсунг (сделала 3 кадра) 2 чётких...

Немного фотошопа - цвета правила...

никон (сделала 7 кадров) 2 чётких...

Всё-таки грип у мыльницы на открытой дырке побольше, следовательно, и попасть легче...вот тут ГРИП убежал  :P

и цвета немного отличаются, но это всё-таки исо 800, когда как для самсунга нормальные 80, а никона 200 (но это зеркалка, она терпит высокие исо)  ::) Понятно, что цвет меняется, хоть и не сильно... что для этого фотика плюс...  yahoo Да и шумов сильных нет, что тоже хорошо...  ;) Хотя цвета можно в фотошопе и приблизить к реальным.
Да и через решётки самсунг смог сфотографировать то, на чём зеркала просто н могла сфокусироваться  shuffle
В общем, если приноровиться, то можно фотографировать очень даже неплохо, и плюс - небольшой размер... эм... ну, в сумочку или на шею или в карман пиджака влезет, а мне и в карман джинсов, ибо я полненькая всё-таки...  :)
« Последнее редактирование: June 15, 2012, 14,23:31 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #7290 : June 15, 2012, 13,36:14 »
Вот блин - висело у них раньше разных гамаков вагон, не пользовались. Повесила маленький страховочный - стали понемногу лежать  :o . Надеюсь, почувствуют вкус гамачковой жизни и потом можно будет им вывесиль другие гамаки и ими будут ПОЛЬЗОВАТЬСЯ наконец-то!

Мои тож к гамачкам сначала без особой любви, зато сейчас 4 туши (причем одна из них киллограмовая) пытаются уместиться в крошечном гамаке на 2 персоны)) такая потеха )))
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7291 : June 15, 2012, 14,45:22 »
Купила вчера новую мыльницу - Samsung EX1
Мой любимый фотичек  wub С обновкой тебя  hb
А, представь, мы живём на первом этаже, окна выходят на северо-запад, да ещё перед нами пятиэтажка построена...
Жуть... А мы строго на севере - вечный полумрак в квартире  :P Солнце не заглядывает никогда.
Тань  :o Ну смайлик, ну очень подходящий!  yahoo hb Где ты их только нарываешь-то
smpink http://smiles.33bru.com/
Небольшой эксперимент... взяла самсунг и зеркалку, сняла один и тот же сюжет...
:D Зеркалка все-таки больше объема придает. Но четких снимков больше у самсунга, лично для меня это более ценно  shuffle
Хотя хорошо и то и то иметь ;)

Утренние фото хорошо получились :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7292 : June 15, 2012, 15,13:53 »
Оля, поздравляю с покупкой! тестовые снимки хороши.
про утренние тоже хотела написать, Таня опередила. Понравились! Освещение утром чудесное, мягкое.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #7293 : June 15, 2012, 22,26:09 »
спасибо буду ещё пробовать фоткать без вспышки -меня это увлекло, а пока фото с зеркалки...
1

2

3
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7294 : June 15, 2012, 22,29:39 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #7295 : June 16, 2012, 00,31:26 »
Поздравляю с фотиком! Очень хорошие светлые и четкие фотографии! Успехов в изучении и использовании :) Цвета полные и плотные  :P
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
« Ответ #7296 : June 16, 2012, 02,34:01 »
Очень хорошие фоточки! Я тож такой фотик хочу...  shuffle
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #7297 : June 16, 2012, 03,25:40 »
Стали известны результаты конкурса Крыса года (весна 2012) http://ratkonkurs.rat.ru/index.php
В номинации "Крысопортрет" получила призовое место за фото "Таинство японской церемонии" (Звёздочка)  yahoo ПРИЯТНО...  shuffle

Приз зрительских симпатий... или как написано на сайте Номинация "Завоевавший сердце зрителя" оказалась с остальными фото в первой шестёрке... выиграли:
1. на 3м месте "Летучая мышь" (Звёздочка) с 34 голосами (3.01% от проголосовавших)

2. на 4м месте "Крысобургер" (Себа, Шаня, Звёздочка) с 32 голосами (2.84% от проголосовавших)

3. на 6м месте "Хвост, а, хвост, я тебя съем!" (Себа, Звёздочка) с 28 голдосами (2.48% от проголосовавших)

таким образом, все мои фото хоть что-то выиграли  ;D yahoo icon_lol Вот, честно, не ожидала  ;D

4. и на 8м месте "Таинство японской кулинарии" (Звёздочка) с 27 голосами (2.39% от проголосовавших) Оно не вошло в шестёрку, но выиграло а другой номинации  shuffle

Спасибо всем, кто голосовал за нас!  hb а так же поздравляю остальных призёров! Очень приятно, что я большинство знаю и общаюсь с ними на форуме  shuffle
не сомневалась, что SilK  с Юхой займут призовое место в "Забавной крысе"...   shuffle
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #7298 : June 16, 2012, 10,38:17 »
Поздравляю) Фотки с летучей мышкой и крысобургером неподражаемые  hb

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #7299 : June 16, 2012, 12,16:53 »
Оля, поздравляю, отличные результаты!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон