Ольк, как там Гранш? как сами?
Не знаю, осилите ли
столько буквоф 
Всё идёт своим чередом... фотки есть, но обрабатывать некогда
Гранш постепенно заращивает абсцесс - шишка набирается немного гноем, но я чищу... с каждым днём всё меньше и меньше... сегодня вот полностью очистить получилось и даже левомиколь заложить

Уколы переносит стоически...
Ест... сегодня первый день, когда сама немного с руки огурца молотого поела... но всё равно пока из шприца больше нравится и больше входит... едим с удовольствием - в день от 30 до 40 миллилитров, иногда больше. Питаемся 4 раза в день... вес не теряем - такая крыска круглая
Лиша, крыска, любящая людей. Нет, не так... ЛЮБЯЩАЯ общаться с людьми... первая на прогулке... постоянно требует внимания. Любит спать на руках и коленях... или под одеялом. Вот и сейчас тянет свой любопытный носик из клетки - пустите гулять!!! С Шаней катается до истерических визгов (чернышка сама виновата), но без травм...

В общем, очень тискательная и мягкая крыска, но, вроде как, доминант

И очень хозяйственная...
Себаш, странная, до сих пор не могу полностью понять её характер... сонька, но любит побегать. Со всеми крысами ведёт себя ровно... К людям приходит полюбопытствовать и поиграть. Гладиться и мять себя даёт, видно, что ей приятно, но не фанатеет от этого как Лиша. Её чаще можно увидеть спящей с Шаней в гамаке или спутнике. Так же в последнее время спать любят в трубе. Или прятаться от меня, если нашкодили
Шаня, это что-то с чем-то! Никогда не видела такой моторчик, вечно ищущий неприятности на свою пятую точку!

Метеор и непоседа, везде пролезет и всё обследует, самая любительница выпрашивать нямку... Глаза всегда горят, уши шевелятся, лапы не стоят на месте. Если возьмёшь - зафиксировать нереально... сразу вырывается и возмущённо пищит: "Выпустите! Я там ещё не была! Я тут ещё ничего не обследовала! Да дайте свободы человеку, он вообще-то бегать хочет!!!!!"

Самая плотная крыска, состоящая из одних мышц. Повадками ОЧЕНЬ напоминает первых моих девочек. Особенно Гранш... любит пить из поилки, приподнимая лапку, ничего не боится и всегда уверенна в себе... подчиняться не хочет... но в силу лёгкого характера сдаётся на милость победителя

Мы - вроде здоровы и бодры... живём потихоньку... недавно распробовали хинкали - теперь выбираем фирму, которая бы понравилась как их готовит... сегодня вот заменила сетевой фильтр для компьютера и почистила системный блок. О, сколько пыли там скопилось за год!

Потом долго отмывалась

Вот такие дела