Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 1554959 раз)

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #16400 : October 07, 2015, 17,03:51 »
Вот ведь водохлёб!
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #16401 : October 07, 2015, 19,35:37 »
Ну, после сна освежиться самое то  ;)

Интересно, с чего Рокси пухнет? ест так же как все, двигается столько же, НО вот раздаёт её - и всё. Единственное отличие, что тряпки грызёт прямо маньиакально. Ела поддон пока алюминимем не обшила, теперь - тряпки... хорошо, что не выгульное одеяло, а миенно специально разбросанные на выгуле кусочки старых простыней. Из-за них выгул выглядит как-будто какая-то помойка, но крысам нравится...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #16402 : October 07, 2015, 19,40:01 »
Трудно сказать. У меня тоже все одинаково кушают, но Фимка прям пухнет, а Зая - скелет на ножках. Видимо, в каждой стае должен быть свой пухлик.
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #16403 : October 07, 2015, 19,43:52 »
у меня до этого было 2 поколения, это 3е и в общем итоге 10 крыс - только Рокси откровенный пухлик  ;D Хела одно время пыталась стать, да как-то не вышло  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #16404 : October 07, 2015, 19,49:47 »
Ну, пухлик на фоне остальной стаи. Может так? Рокси - очаровательная пухляшечка. Ей идет  ::)
Крысинявки

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #16405 : October 07, 2015, 19,56:26 »
Эх, если бы этот пухлик был ещё и тискательным...  ::)
но я всё-равно её мну и мну! Невзирая на то, что ей это не очень нравится. Вроде, в последнее время, Рокси даже начала получать удовольствие от процесса - когда поняла, что лучше подчиниться и расслабиться вместо того, чтоб напрягаться и вырываться  leb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16406 : October 08, 2015, 08,24:14 »
как то на форуме прочитала что много поилок в клеть не нужно ведь крысы не кони))) а у меня порой создается впечатление что именно кони ;D
25/12/14-01/02/17 Джерри
24/01/15 появился в нашей семье дружок Джерри.
30/01/15 взяли друга своему 1-му питомцу Роджер.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59869.0

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #16407 : October 08, 2015, 08,30:50 »
У меня три поилки висят. Это мой вариант паранойи .. :facepalm Вдруг какую-нибудь заклинит..
Крысинявки

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #16408 : October 08, 2015, 08,33:06 »
поилки в клеть рекомендуют 2.. ибо если одна перевернётся или вытечет или перестанет воду подавать, то будет ещё одна...
а у нас на выгуле вторая - для старушки  ;) Но всем надо попить из выгульной  :D

ага, крысы-коняки, особенно когда носятся!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #16409 : October 08, 2015, 08,36:58 »
Ну, у тебя то все логично.. У Хелочки еда ж вкуснее, значит и вода тоже  ;D
У нас просто уже был прецедент когда обе поилки перевернули. Так что теперь три висит.
Крысинявки

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #16410 : October 08, 2015, 08,38:40 »
Вот неугомонные мыши!  :P  Как умудряются?  :P
Мои только умываться приспособились лапкой держат - вода течёт, по-этому и поилка большого объёма - всю ещё ни разу не израсходовали...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #16411 : October 08, 2015, 08,42:15 »
А у меня поилки висят на проволочках.. Вроде бы и крепко, но кобылицы на бегу вот умудрились снести... shuffle
Крысинявки

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #16412 : October 08, 2015, 08,52:18 »
действительно, коняшки...  :P

Ая и Рокси любят прийти на коленки лизаться. Причём любят это делать синхронно. Пришли, сели рядышком и лижут ладонь, а ты в это время две шкурки гладишь, и чем лучше ты с этим справляешься, тем интенсивней работает у крыс язык. И вот ведь штука: Рокси-то гладиться не любит, совсем не любит. Но придя на колени и располагаясь рядом с сестрой прям ждёт-ждёт, когда начнут гладить. Смешная. Прям ритуал...  ;D А Ая всегда не против, чтоб её потискали, а вот гладить можно только сонную ибо в остальное время подрывается, изворачивается и начинает лизаться. И вот опять же здесь, на ручках, рядом с сестрёнкой, мы тоже ждём погладушек... РИТУАЛ, чё.
И только Силя как блоха местного разлива, скачет с коленок на диван, всё метит и пытается отобрать место, которые сестрёнки лижут, чтоб проверить чего они там такого вкусного нашли? Если оно прискакало во время ритуала, считай, ритуал превращается в бедлам! Силя и между сестрёнок впихнётся тоже лизаться, и ей даже уступят место, но она ж спокойно лизаться не может! То полностью на ладонь, что лижет, заползёт, то начнём лизать вторую ладонь, которой надо гладить, то ей между сестрёнок место неудобным покажется, то на руке пальцы вкуснее.
Так что Рокси и Ая - РИТУАЛ, Рокси, Ая и Силя - ХАОС!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #16413 : October 08, 2015, 08,57:00 »
Ну, Силя - поскакучая блоха.. У нее и на морде написано, что покой нам только снится... Гиперактивная крысулька ;D
Крысинявки

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #16414 : October 08, 2015, 09,03:24 »
Есть у нас в клетке гамак-труба. С утеплением. Был. Всё утепление из гамака Сильва повыдирала. Нет, как раньше мои делали - аккуратный вход под утепление и парочку дырок, чтоб дышать легче... НЕТ! Этой дурке просто тёплый слой не нужен. От слова совсем. Вот и работала девочка не покладая зубов пока весь слой не удалила... хорошо хоть, что эта труба как повесили сразу перешла в пользование белобрысы - другие крысы даже и не претендовали... И ведь вот что интересно, Силя была куплена именно с этой трубой. Ну, чтоб по пути домой не застудить крысёнка, в том же магазине приобрела этот гамак, свернула его кармашком, в него крысявку и под куртку... Видимо, запомнила Эльфа, что это ЕЁ приданное

Добавлено October 08, 2015, 09,26:37
По-моему, такая поскакучая блоха должна быть в каждой стайке. Тогда и людям весело, и крыс тормошит, не даёт стать тюленями и быстро состариться...
« Последнее редактирование: October 08, 2015, 09,26:37 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16415 : October 08, 2015, 10,15:43 »
Двор в снегу - и у нас с утра такое же видела и шла потом под снегом :) Идет зима уже...

Из-за них выгул выглядит как-будто какая-то помойка, но крысам нравится...
icon_lol Вот точно! Помойка! И у меня тоже она родимая вечно  ;D

У меня три поилки висят. Это мой вариант паранойи .. :facepalm Вдруг какую-нибудь заклинит..
У меня один раз заклинило  >:( Как раз, когда она одна висела, с тех пор я меньше двух не вешаю, не дай Бог крысы опять на целый день без воды останутся.

По-моему, такая поскакучая блоха должна быть в каждой стайке. Тогда и людям весело, и крыс тормошит, не даёт стать тюленями и быстро состариться...
Соглашусь :)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #16416 : October 08, 2015, 15,19:13 »
Двор в снегу - и у нас с утра такое же видела и шла потом под снегом :) Идет зима уже...
У нас ещё и по такой влажно-снежной погоде решили дырку в асфальте закатать... представляю, какие потом трещины пойдут...

icon_lol Вот точно! Помойка! И у меня тоже она родимая вечно  ;D
;D хорошо, что мы не одиноки. А то посмотришь на выгуле некоторых и думаешь - ой, свой-то показывать даже стыдно. А если приберёшься - то кранты обычно - всё растащат-разгрызут и хулиганить будут - то бишь что нельзя грызть, а так подгрызают что можно  :P

Раз подруженьки сидели
Мирно хлопья рядом ели,
Но вот Сильке показалось
Мало хлопьев что осталось.

В рот заглядывать всем стала,
Рокси этим так достала,
Что турнула та блондинку,
Даже выдрала ворсинку...

Та обидеться успела,
В гамаке своём засела,
И как только Рокси вниз -
Стал щипаться белобрыс!

Ох, невыгодно Роксане:
С Силей жить - как на вулкане!
Чуть обидел - сразу в бой
И не важно "свой-чужой",

Первым начал или нет -
На всё про всё один ответ!
И не важно для девчат
Кто был прав, кто виноват.

Силя с гамака щипает,
Рокси снизу отвечает,
Писки, визги, толкотня...
Как устала уже я!

Поимённо крыс назвала,
Пошипела, поругала,
И - смотрю глазам не веря -
Рядом дружных вижу зверя!

Носики из клетки кажут:
"Не дрались мы, мамка, даже!
Ну, подумаешь, пищали,
На задних лапках танцевали.

Это всё фигня, поверь!
Нету крепче нас друзей!"
"Ну смотрите у меня,
Вы мои враги-друзья!"

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #16417 : October 08, 2015, 15,24:31 »
потрясающий стих  leb и... жизненный  ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #16418 : October 08, 2015, 19,06:15 »
Пост одного фото...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16419 : October 09, 2015, 03,31:04 »
И что это Силя пила накануне, что такая жажда ее мучит? icon_lol icon_lol icon_lol
Роски love2 И какие глаза напротив ухи ;D
У нас в клети 3 поилки и миска с водой ::)
Хелочка сладкая девочка :hug
Ая потрясно балдеет :D
Стишок - восторг hb

Да, зима в этом году рано пришла ::)
А это российская народная примета sty003 Если выпал снег, значит скоро будут укладывать асфальт :bm
А ларчик просто открывался. Зимние работы дороже стоят ;)
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0