Автор Тема: пищит, чешется, не интересуется ни едой, ни жизнью  (Прочитано 11538 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Выздоравливайте!  :-*
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы молодцы!
Чтобы контролировать сколько Боня сейчас (пока не здорова) съедает, давайте еду настолько кашицеобразную, чтобы она не могла утащить. Морковь тертая со сметаной, добавленная в размятую кашу, с желтком яичным (вареного яйца) тоже хорошо обычно идут каши (вилкой разминать до "полупюре"), с дет. питанием..

да. попробую. Пока я ей в обед положила молочный рис, который рекомендовала VaKa, поставила в клетке на видном месте. сейчас посмотрела - стоит нетронутый >:( Похоже она в клетку даже не заходила, как залезла ночью в тахту, так там и сидит. А значит - не ест и не пьет :-[ :-[ У нас сейчас правда опять жарко, но до обеда было нормально. Может запереть ее в клетке :-[? Хоть будет видно что она ест, а в тахте может какие-нить старые запасы есть, хотя врядли. Скорее всего просто не ест :-[
Бонечка - держись!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Лучше не выпускайте её пока из клетки. Так проще и съеденное контролировать, и выпитое.
Да и если проблемы с координацией...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Раз жарко (а крысы жару переносят плохо, становятся вялыми, теряют аппетит), повесьте рядом с клеткой мокрую ткань (махровое полотенце, оно медленно сохнет). Я бы тоже держала пока в клетке

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С полотенцем - хорошая идея. Сама я ни за что не додумалась бы. Сделаем.
 В клетку посадила. Вечером она поела хорошо, но ужасно паниковала что ее посадили в клетку, постоянно пыталась выбраться. Несколько раз на моих глазах упала из-за раскоординации, но не высоко к счастью. лезет прямо по стенкам, видимо от падений я ее никак не уберегу. Сейчас сидит в домике безо всякого настроения, на зов не выходит. Мне кажется - обиделась, а не из-за болезни. Через час - к врачу.
Бонечка - держись!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тогда, раз такая истерика у нее, хотя бы пока не поест держите в клетке. Потом выпускайте туда, где она привыкла. Поэтому всё-таки лучше, чтобы крыса изначально была приучена жить (есть, спать) в клетке, а к комнате гулять.

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот даже и не знаю что сказать... короче, врач наотрез отказался послушать легкие и сердце. Может я сама виновата, я сказала проверить, а не послушать, может он решил что я хочу какие-нибудь исследования ??? Сказал, что кроликам, крысам, мышам и птицам они сердце не проверяют. Выглядел очень рассерженным.
вес у нас несмотря на лучший аппетит не увеличился, даже на 1 грамм уменьшился. Врач сказал, что зато не теряет, и это уже хорошо. Я спросила  про прогноз, к сожалению не поняла что он сказал, похоже при каких-то условиях относительно положительный, или после какого-то срока.
В общем - рано я расслабилась. Сейчас она опять сильно шокирована, сидит у меня в рукаве, и хотя мы уже дома - отказывается выходить. Периодически жалуется - постанывает. Из назначений - сделали 2 укола, один из них точно байтрил, второй не знаю, и закапали 5 капель желтой жидкости из холодильника - название что-то типа Амелин. С собой дали этот Амелин - давать утром и вечером по 5 капель, и Байтрил - давать раз в день по 3 капли. Следующий прием - вторник или среда, видимо зависит от того, на сколько хватит капель.
Про амелин поняла только, что в его состав входит и витВ.
Бонечка - держись!

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Забыла сказать - поговорила с людьми, пока ждала своей очереди, люди говорят что врач очень хороший и они специально к нему едут. Одна женщина была с кроликом, т.е. получается что с грызунами врач работает это точно. И когда заливал Боньке капли в рот - она выкручивалась с удивительной изворотливостью - он очень профессионально как-то взял ее за шкирку и залил таки ей лекарство. Т.е. видно, что он это делает не в первый раз.
Бонечка - держись!

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уезжаю на 4 дня. Скажу дочке если что чтобы писала под моим именем. Вернусь - отпишусь как и что.
Всем удачи и здоровья!
Бонечка - держись!

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Только что вернулась домой. Бонька не очень хорошо кушает и  очень быстро устает. Опять начала постанывать. Очень тяжело дышит. Процесс выздоровления похоже тормознулся, не смотря на то, что все назначения выполняем. Поедем завтра к рекомендованному вету.
Бонечка - держись!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Эх... Может, рекомендованный врач что получше назначит  ??? Удачи вам завтра!
-----

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо. Буду НАСТАИВАТЬ, чтобы проверили легкие. хотя мы по-любому на антибиотиках... Похоже на что-то астматическое, читала на форуме - такое встречается довольно часто >:(
Бонечка - держись!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это могут быть и проблемы с сердцем. В любом случае доктор должен тщательно прослушать крыску.

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Приехали. Опять не знаю что и сказать. рекомендованный врач был в отпуске, я попросилась к специалисту по крысам. очень долго безропотно ждали, т.к. думали что ждем именно специалиста по крысам. В конечном итоге нас приняла молоденькая девушка, фамилии которой я даже не нашла в списке врачей, т.е. возможно практикантка. Правда она очень старалась, и температуру померяла, и послушала. Сказала, что по ее мнению в легких чисто, но в четверг посмотрим что изменится и возможно тогда сделаем рентген. По поводу раскоординации - ее мнение, что это отит. Уколола вит С и сказала продолжать назначенное лечение Аминин 5 капель 2 раза в день и Байтрил 3 капли 1 раз в день. При этом Боня за последние 4 дня потеряла в весе 70 грамм и теперь весит 310, сейчас опять лежит, от еды отказывается вообще, я ей подсунула прямо под нос плошку с йогуртом - легла прямо в нее и даже не отвернула голову. Зверь гаснет прямо на глазах, похоже что лекарство нифига не помогает. дать утренню дозу так и не смогла т.к. крыса НИЧЕГО В РОТ НЕ БЕРЕТ. Подожду час и если ничего не изменится - попробую залить лекраство насильственно, хотя тоже что-то слабо верится что смогу.
Бонечка - держись!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
А колоть тот же байтрил??
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, только не колоть, а давать 3 капли днем 1 раз в день. В Германии не разрешают самим делать уколы и все назначения только орально, и людям кстати тоже. Я специально переспросила достаточно ли 1 раза, может утром и вечером давать, но нет, врач сказала 1 раз.
Бонечка - держись!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вам же дали этот байтрил с собой? Можно и колоть, хоть толк будет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не смогу купить шприцы, они в аптеках не продаются, хотя могу поспрашивать у знакомых, может у кого-нибудь и будет. И байтрила осталось 1,5 кубика. В каплях этого вроде много. Хотя если колоть по 0,1 кубика тогда конечно хватит. Ок, попробую поискать шприцы.
Бонечка - держись!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В зависимости от % содержания действующего вещества и веса крысы будет дозировка. А 1,5 кубика - этого действительно должно хватить на курс.

P.S. Запрет на уколы, отсутствие шприцов в продаже... С такими правилами вообще можно вылечить животное? ???
Артемий, Назар

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Придумав душещипательную историю о приехавшей с России бабушки, которая забыла взять с собой инсулиновые шприцы, я их все-таки купила :) Так что теперь буду делать уколы! Колоть надо подкожно, продолжаю прием 1 раз в день, по 0,05 кубика Байтрила 2,5%
Бонечка - держись!