Автор Тема: Как только умудряются?!  (Прочитано 1398 раз)

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
Как только умудряются?!
« : June 03, 2009, 08,51:00 »
Мы с крысулечек пылинки сдуваем, кормим по всем правилам, ни сквознячка, ни перепадов температурных, все моем тщательно, следим за ними, нежим, любим...как они заболевать умудряются простудами, пневмониями и проч.?!!!
КТО ЗДЕСЬ?!

Metaldoom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эти умные глаза...
Re: Как только умудряются?!
« Ответ #1 : June 03, 2009, 10,03:51 »
Вот потому что пылинки сдуваем, так и получается. Я когда с ветеринаром разговаривала, упомянула сквозняки, а она мне сказала, что истеричить по поводу них не нужно. Конечно, надо следить, но если оберегать крыс от малейшего дуновения, они потом и слягут при первом же случайном ветерке.

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 03, 2009, 10,57:46 »
Ну такое же мнение врачи имеют по поводу маленьких детей - чем больше оберегаешь от всего, тем скорее заболеют! Сквозняки крысюкам не устраиваю, но в жаркий день всегда открыта форточка у них в комнате - иначе ведь и дышать нечем!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #3 : June 03, 2009, 11,06:01 »
автор темы - влажность еще забыли ;) вот вы знаете какой уровень влажности в вашей квартире? для крыс хорошо около 60%. меньше - крысы начинают чихать.. больше - могут и грибы завестись, да и для патогенной флоры счастье.

Ну а вообще - декорашки они, происходят от лабораторных,  иммунитет априори снижен. + живет внутри каждый крысы некое количество неких бактерий, которые кактолько улучат подходящие условия и вылезают. скозняки тут не особо при чем... хотя коненоч ставить клетку на потоке воздуха не стоит и самим сидеть на сквозняке тоже:)

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #4 : June 03, 2009, 11,08:03 »
Просто так расстроилась и напугалась...мой малыш Зараки пневмонией заболел...вот и думаю - что не так?! Такая серьезная болезнь и не заметить!
КТО ЗДЕСЬ?!

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #5 : June 18, 2009, 23,12:23 »
А у меня первый крыс вместе с нами путешевствовал по съемным квартирам...а многие из них такие холодные были,даже обогреватель не спасал.Сами то в кофтах и колготах бегали...а он...Но как не странно ни разу не простыл.Даже когда зимой переезжали.А потом перебрались к маме,там тепло...хорошо...а он раз...в ночь нового года и простыл...И своего третьего лета уже не встретил.
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0