Я где-то написала, что меня этому учили? Я написала, что Я так СЧИТАЮ. Ещё выше, если вы затруднились прочитать, я писала, что всё это моё личное ИМХО и МИРООЩУЩЕНИЕ, и что на ВСЕЛЕНСКУЮ ИСТИНУ я не претендую.
Вы же написали, что вы микробиолог и основываясь на этом верите в сглазы и пересасывание энергий. Вот я и спросил вас, как биолога, специалиста в естественных науках. Возможно проблема в том, что таких, как мы не частно учили общей методологии, в основном только узкой специальности и потому можно попытаться убедить в чем угодно в рамках другой специальности, не знакомой нам. К примеру специалисту по нелинейной оптике, впарить якобы чудо-лекарство, пользуясь его слабыми познаниями в медицине. И так далее. Религия и научное образование разные вещи. Религиозная вера и научные знания это разные вещи. Поэтому если для вас термины про порчи со сглазами норма, то ваше образование биолога согласитесь тут не при чем.
Также, как если я тут, к примеру, Библию начну проповедовать, мой диплом по ядерной физике будет не при чем.
Posted on: Июнь 08, 2009, 21,15:59
Большинство основных религий созданы для того, чтобы управлять людьми.
Не путайте веру в Бога с религией.
Назовите мне известных ученых, верящих в сглаз.
То есть резюмируем, вера в сглаз это также как вера в Ктулху, к примеру, чисто вопрос веры, к познаниям и науке отношения не имеет и к вашему образованию тоже?
Posted on: Июнь 08, 2009, 21,16:54
Вас пугает-главное, за меня не бойтесь, окей? 
Мне скорее странно, что в 21-м веке, при чем не дикие бабульки из деревни, а образованные люди, более того образованные иногда в естественных науках, верят в сглазы и порчи и зачастую отдают деньги мошенникам, которые их выдумывают, а затем за хорошие деньги "снимают". И грустно
Posted on: Июнь 08, 2009, 21,20:49
Большинство основных религий созданы для того, чтобы управлять людьми.
Не путайте веру в Бога с религией.
По сути это практически все, что человек принимает без доказательств. Это может быть традиционная религия, может секта, может новомодные бабки со сглазами и экстрасенсы с энергуйствами. Главное, что научным путем это проверить нельзя.