"Ты видишь суслика? Нет? А он есть" (с)
Что толку спорить о том, кто во что верит, если изначально тема то о том, что верь не верь, а есть что-то кроме того, что можно разложить по полочкам и потрогать руками

И от того, что ты в это не веришь - оно никуда не денется.
А вот это зверям-то за что? Как-то не вписывается в закон того же бумеранга или еще чего-то.
Как я себе это вижу - им это не за что-то, а просто они по любви своей к людям некоторые проблемы людские на себя забирают
Из моего личного: воспалился лимфоузел под рукой. Ну как обычно - животное ж сразу к вету тянешь, а себя лечить - руки не доходят. Тем более не постоянно болело, а время от времени увеличивался и болел. А у меня тогда еще первые крысы были. Так вот когда у меня ушла Нанами, я проанализировала: у Ночи было новообразование под левой лапой (оперировали, но вторичка выросла в том же месте практически), потом Мышь с новообразованием под левой лапой, потом Нанами у которой вначале был абсцесс под левой лапой, а потом новообразование...
Нана ушла в феврале - с февраля у меня больше ни разу не было вопросов по своей проблеме. А проблема была как раз под левой рукой

Зимой была история с неудачными родами кошки, потом погибла Рогнеда. Тут уже даже я ничего не думала, я хоронила Роню, а вот мужу стало жутко - уж очень одинаковая была ситуация... Сгреб в охапку меня со всей живностью, пораньше переехали жить на дачу (у нас своего жилья пока нет, в теплый сезон живем на своей даче, а вот зимовать приходится со свекровью). Никому не афишировали про вязку Руби (хотя про это очень активно интересовались) и сейчас растим маленьких.
Все это можно считать совпадениями и т.д., но когда с этим сталкиваешься (и не раз, много уже было разных историй, с животными связанных) - просто сказать себе "это совпадение" не получается