Автор Тема: Природа опухолей/припухлостей? Специалист не помог.  (Прочитано 4580 раз)

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера вечером обнаружила у старшенькой девочки (2 года плюс минус пару недель) припухшие... даже не знаю как назвать или описать. Между анальным отверстием и половым органом две неравномерных опухоли (левая однозначно больше, правой почти нет - может быть как продолжение левой). На вид - как тестикулы у самца (даже ветеринар распрашивал, а не мальчик ли, вдруг?). Крыса передвигается практически нормально, но при очень внимательном рассмотрении видно, что иногда возникает дискомфорт. Не хозяин и не заметил бы изменений, я думаю. Нигде не смогла найти описания опухолей в таком месте. Что это может быть?
Выглядит вот так:

После тщательного осмотра, буквально на ощупь, нашла на правом боку (там до молочных желез далеко) еще одну опухоль. Она очень маленькая, довольно мягкая и незаметная. Даже при точном описании муж очень долго не мог её почувствовать на ощупь под пальцами.
Попыталась сфотографировать, вытянув крысу в длину (так хоть что-то заметно):

Были вечером у ветеринара (ветеринар проверенный нами, рекомендованный хорошим крысофорумом, с хорошими отзывами от других). Но сегодня... Что-то зря мы съездили.  Вот все его слова:
"Обе припухлости на ощупь одинаковые. Слишком мягкие, чтобы быть именно опухолями, но это не исключено. Странно, что вылезли за 2-3 дня - такого не может быть. Это могут быть жировые отложения, гематомки или еще что-нибудь. Но не факт. Опухоли тоже могут быть. Оперировать не рекомендую в любом случае: если это злокачественные, то они вылезут снова, если не злокачественные (или не опухоли вообще) - то тем более не имеет смысла оперировать. Медикаментов дать никаких не могу. Наблюдайте дальше".

Может ли кто-нибудь подсказать, что это может быть? Если обе эти штуки мягкие и одинаковые на ощупь и возникли в одно и тоже время (совсем недавно, за пару-тройку дней). Вообще буду рада любым советам, предположениям... Помогите, пожалуйста?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Совет тут может быть только один - искать ветеринара, который готов прооперировать. Тот, который осматривал - явно "не тянет".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Укажите город.
Скорей всего опухоли.
К этому ветеринару лучше больше не ходить.
Поищите поиском, такие случаи уже были.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Совет тут может быть только один - искать ветеринара, который готов прооперировать. Тот, который осматривал - явно "не тянет".

Уже думали над этим. Завтра запланировали ехать к другому специалисту. Но, вдруг, кто-то может посоветовать, на что обратить внимание.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Операция вам в помощь!
Странный ветеринар какой-то, ей богу  ::) Если это злокачественная опухоль и будет вырезана, она может потом только через год вылезти. у вашей девочки будет возможность НОРМАЛЬНО пожить. Если это не злокачественная опухоль, тем более имеет смысл её вырезать. Вернее всего больше ничего не вылезет, а если не вырежите- крыска будет медленно угасать на ваших глазах, т.к. любые опухоли крыс просто-напросто "съедают".
А вылезти они могут где угодно, как угодно и быть какими угодно мягкими. У одной нашей крысы была опухоль на горле, на ощупь как будто вода под кожей.
Если я не права- форумчане поправят. Но, имхо, операция, тем более на этой стадии, лучший выход.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Укажите город.
Скорей всего опухоли.
К этому ветеринару лучше больше не ходить.
Поищите поиском, такие случаи уже были.

Мы в Германии. Этот врач был в списке из 4-ёх специалистов, рекомендованных очень популярным немецким крысофорумом для нашего региона. Если завтрашний другой врач из списка не проявит себя лучше, буду искать еще (хотя теперь даже не знаю, как).

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Операция вам в помощь!
Странный ветеринар какой-то, ей богу  ::) Если это злокачественная опухоль и будет вырезана, она может потом только через год вылезти. у вашей девочки будет возможность НОРМАЛЬНО пожить. Если это не злокачественная опухоль, тем более имеет смысл её вырезать. Вернее всего больше ничего не вылезет, а если не вырежите- крыска будет медленно угасать на ваших глазах, т.к. любые опухоли крыс просто-напросто "съедают".
А вылезти они могут где угодно, как угодно и быть какими угодно мягкими. У одной нашей крысы была опухоль на горле, на ощупь как будто вода под кожей.
Если я не права- форумчане поправят. Но, имхо, операция, тем более на этой стадии, лучший выход.
Спасибо! Получаю много подтверждений своим опасениям по поводу сегодняшнего диагноза. Буду искать врача, готового оперировать.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ааа, вы из Германии  :) Добро пожаловать в клуб!  ::) Нам только с ПЯТОГО раза с ветом более менее повезло.  :-X Что ни говори: лечить тут не умеют. И не только крыс.  ::)
А в каком вы городе? Если не секрет, конечно  shuffle
« Последнее редактирование: June 09, 2009, 00,08:29 от VaKa »
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ааа, вы из Германии  :) Добро пожаловать в клуб!  ::) Нам только с ПЯТОГО раза с ветом более менее повезло.  :-X Что ни говори: лечить тут не умеют. И не только крыс.  ::)

БЛИН! Звучит пессиместично :( Ну, двоих ветеринаров мы уже "опробовали"... Осталось еще три:)
Мы живем в Мюнстере. А где Вы нашли хорошего? И как искали: путем научного тыка или через поисковики\форумы?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
ПУЛЕЙ к хирургу!!
это скорее всего опухоли на молочке, просто так странно расположены, начнут расти - перекроют мочевой канал или прямую кишку... это ужасная смерть... такая фигня у Дашки была, только плотная достаточно... если БЫСТРО убрать - есть шанс что метастазов или как их там/не зная природу опухоли не сказать точно/ не будет... дашка сгорела за 3 месяца - я затянула на месяц с операцией и эта зараза полезла в других местах ((( врач /Малышева/ очень ругала, что я затянула.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Звучит пессиместично
Угу.  :(
Сначала методом тыка искали: получалось плохо. Потом нашла крысиный форум rattenforum.de (наверно, тот же, что и вы  :) ). Сделала запрос по ветам в нашем городе. Ну, ничего так врач оказался. Не супер конечно, но...
-----

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ПУЛЕЙ к хирургу!!
это скорее всего опухоли на молочке, просто так странно расположены, начнут расти - перекроют мочевой канал или прямую кишку... это ужасная смерть... такая фигня у Дашки была, только плотная достаточно... если БЫСТРО убрать - есть шанс что метастазов или как их там/не зная природу опухоли не сказать точно/ не будет... дашка сгорела за 3 месяца - я затянула на месяц с операцией и эта зараза полезла в других местах ((( врач /Малышева/ очень ругала, что я затянула.
Поняла! Будем торопиться!

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крысиный форум rattenforum.de (наверно, тот же, что и вы  :) ). Сделала запрос по ветам в нашем городе. Ну, ничего так врач оказался. Не супер конечно, но...
Угу... Этот форум... Ну, в его списке осталось еще три врача (правда, на одного - негативные отзывы).

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Значит так. Это опухоли. Просто они пока не сформированы и потому мягкие. Я с такой опухолью пришла - а меня отправили назад - дожидаться пока сформируются. А вот как только они начнут обретать четкую форму и плотность - вот тут -то и бежим. Причем быстро. тк место очень плохое - самое опасное. При интенсивном росте за 3-4 дня может перекрытся мочеиспускательный канал и  крысь погибнет от разрыва мочевого пузыря.
В России вам бы порекомендовали лигфол - для капсулизации опухоли, но в Германии.. :-\  Операция не самая сложная. Ну а на боку -тоже маленькая еще совсем. Нужно чтоб опухоль была с четкими границами - этаким шариком - тогда ее нормально удается вырезать. Удачи!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Значит так. Это опухоли. Просто они пока не сформированы и потому мягкие. Я с такой опухолью пришла - а меня отправили назад - дожидаться пока сформируются. А вот как только они начнут обретать четкую форму и плотность - вот тут -то и бежим. Причем быстро. тк место очень плохое - самое опасное. При интенсивном росте за 3-4 дня может перекрытся мочеиспускательный канал и  крысь погибнет от разрыва мочевого пузыря.
В России вам бы порекомендовали лигфол - для капсулизации опухоли, но в Германии.. :-\  Операция не самая сложная. Ну а на боку -тоже маленькая еще совсем. Нужно чтоб опухоль была с четкими границами - этаким шариком - тогда ее нормально удается вырезать. Удачи!
Спасибо за четкую информацию. Хочу завтра пойти к другому врачу. Очень приятно, что откликнулось столько людей - теперь у меня есть информация, с которой я могу сравнить выводы ветеринара. И понять его компетентность.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
К сожалению, ваши веты, скорее всего, малокомпетентны. И не потому, что они плохи, а потому что у них нет статистики и наработок с крысами. поэтому, если есть возможность, рассказывайте, что в других странах лечат, оперируют и зачастую успешно. Можно у них спросить - хотят ли они статьи почитать - можна с форума попереводить, можно поискать англоязычные.
Крысоветов надо выращивать! ;)
« Последнее редактирование: June 09, 2009, 11,34:39 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
В России вам бы порекомендовали лигфол - для капсулизации опухоли

Ох-ох. Далеко не все врачи в России порекомендовали бы этот препарат, эффективность которого не доказана. И уж конечно, в Германии едва ли применяют что-нибудь подобное.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Володь, куча гомеопатических лекарств изготавливается как раз в странах Европы... Так что у врачей там - хотя бы у некоторых - отношение к таким вещам иное, чем у тебя
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Опухоль на нижней молочке опасна, ее необходимо вырезать, т.к. последствия могут быть такие, как сказала rodinad((, моя крыса тоже была в возрасте, когда у нее появилась эта дрянь, и врач сказала, что не стала бы оперировать, будь она в другом месте, но последние молочки самые опасные, поэтому операция была проведена...
По поводу Лигфола, назначая его, Польшкова следит за его действием, во всяком случае, она всегда говорит, чтобы после курса (мом разным крысам она назначала разные курсы от 4-х до 10 дней) говорила показаться. Тут еще один момент: если у крысы проблемы с сердцем/легкими, то Лигфол может спровоцировать отек, поэтому не стоит заниматься самочением...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Здесь врачи ничего не дают, чтобы опухоль оформилась. Режут так. Нам в пятницу крысу оперировали: водянистая опухоль подмышкой и такая же (но огромная и агрессивная) на пузе. Обычно они советуют подождать около недели, чтобы посмотреть как опухоль себя ведёт и чтобы опухоль "созрела", оформилась. Но в этом случае хватило трёх дней, чтобы понять, что нужно срочно резать...
Кста, когда я сказала (не этому вету, другому, раньше ещё), что в России дают медикаменты, чтобы опухоль капсулизовалась: "неее, мы такого не делаем! У нас такого нет!" Вот и весь разговор  :-\
-----