Вчера вечером обнаружила у старшенькой девочки (2 года плюс минус пару недель) припухшие... даже не знаю как назвать или описать. Между анальным отверстием и половым органом две неравномерных опухоли (левая однозначно больше, правой почти нет - может быть как продолжение левой). На вид - как тестикулы у самца (даже ветеринар распрашивал, а не мальчик ли, вдруг?). Крыса передвигается практически нормально, но при очень внимательном рассмотрении видно, что иногда возникает дискомфорт. Не хозяин и не заметил бы изменений, я думаю. Нигде не смогла найти описания опухолей в таком месте. Что это может быть?
Выглядит вот так:

После тщательного осмотра, буквально на ощупь, нашла на правом боку (там до молочных желез далеко) еще одну опухоль. Она очень маленькая, довольно мягкая и незаметная. Даже при точном описании муж очень долго не мог её почувствовать на ощупь под пальцами.
Попыталась сфотографировать, вытянув крысу в длину (так хоть что-то заметно):

Были вечером у ветеринара (ветеринар проверенный нами, рекомендованный хорошим крысофорумом, с хорошими отзывами от других). Но сегодня... Что-то зря мы съездили. Вот все его слова:
"Обе припухлости на ощупь одинаковые. Слишком мягкие, чтобы быть именно опухолями, но это не исключено. Странно, что вылезли за 2-3 дня - такого не может быть. Это могут быть жировые отложения, гематомки или еще что-нибудь. Но не факт. Опухоли тоже могут быть. Оперировать не рекомендую в любом случае: если это злокачественные, то они вылезут снова, если не злокачественные (или не опухоли вообще) - то тем более не имеет смысла оперировать. Медикаментов дать никаких не могу. Наблюдайте дальше".
Может ли кто-нибудь подсказать, что это может быть? Если обе эти штуки мягкие и одинаковые на ощупь и возникли в одно и тоже время (совсем недавно, за пару-тройку дней). Вообще буду рада любым советам, предположениям... Помогите, пожалуйста?