Автор Тема: Алкоголь. Зависимость.  (Прочитано 19714 раз)

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
Re: Алкоголь. Зависимость.
« Ответ #120 : June 16, 2009, 22,48:46 »
Да вообще логика у русофобов потрясающая: мол, монголо-татары уводили русских женщин к себе в полон, и поэтому у русских есть много монголоидной крови.
У "русских" почти нет монголоидной крови
http://www.rossia3.ru/quotes/3251?PHPSESSID=9b53ad8
это у тюркский народов должна быть славянская кровь
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : June 17, 2009, 08,31:16 »
http://ru/wikipedia/org/Русская_фамилия.
Ахматовы. Аракчеевы, Барановы, Мичурины, Юсуповы и тд. всего 500.
Проверьте - нет ли там ваших фамилий?
По поводу русской чистоты. Поглядим, что на виду: варяги Олег, Игорь, Ольга и прочие приглашённые покняжить Рюриковичи. Князь Игорь( настоящее его звание - хан) мать половчанка, тесть и тёща тоже. После Петра 1 и его детей из царского рода уходит русская кровь. Просмотрите внимательно представителей русской науки и культуры, да и ратного дела.
    Это лишь примеры навскидку.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #122 : June 17, 2009, 08,42:22 »
 :offtop:

Уходите от темы. Нехорошо!  :poster_do:
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : June 17, 2009, 09,28:25 »
   Ой, батюшки-светы! А и впрямь - вредная это штука, алкоголь. Даже такой , не побоюсь этого слова, прекрасный форум, куды завел. Ой, простите, людоньки добрые, хотела как лучше, предупредить. С этим злом не понаслышке сталкивалась, хорошие знакомые мои от зелёного змия пострадали. Тон такой, вроде шуточный, так как грустно мне очень. Какие были ребята, как много обещали...   

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #124 : June 17, 2009, 12,43:49 »
Это лишь примеры навскидку.
Русские — это народ, а не исключительно правящая верхушка, которая в политических целях заключала браки с правящими группами других наций.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #125 : June 17, 2009, 12,55:26 »
Может отдельную тему выделить?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #126 : June 17, 2009, 13,06:20 »
Второй раз прошу прекратить оффтоп.
Далее придется выдавать "знаки отличия"  :adm:
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : June 17, 2009, 13,39:46 »
Здравствуйте все!
Прочитала тему. В дискуссию вступать не стану - просто выражу мнение. Когда мне исполнилось семь, мой отец начал пить. Он пьет до сих пор (мне уже 32). Запойный алкоголик без шансов на излечение.
Я глубоко убеждена, что Автор темы может излечиться только если сама того захочет. Не нужно рассуждать - нужно БРОСАТЬ и ВСЕ. Так бросил курить мой дед, а когда муж почувстствал, что не может дня без пива (мы еще не были женаты) загрузил себя работой и физической нагрузкой.
Я так понимаю, проблема в одиночестве? Решите ее и Вы бросите пить. Плюс сила воли. Не оставляйте мозгу времени думать про выпивку. У Вас есть крысы? Заведите еще собаку. Пойдите помогать в детский дом...Боритесь и Вы победите.
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #128 : June 17, 2009, 13,45:50 »
Да, что-то отошли от топика. Но не строго: логика в «азиаты спиваются быстрее» есть, и было бы в тему, если бы не русофобский миф о «поскрёбе русских», который нередко повторяют и не русофобы, просто как попугаи, не думая.

Возвращаемся к топику. Вот мой друг как-то писал на тему, © MacroN:

Бороться с алкоголизмом, ограничивая доступ к водке - всё равно, что бороться с поносом, ограничивая доступ к сортиру.
Вместо эпиграфа

Автор сих строк пишет этот пост, потихоньку прихлёбывая пивко. Рядом с ним, в доступности "руку протянуть", находится небольшой бар, в котором наличествуют понемногу как классические крепкие спиртные напитки (ром, виски, бурбон и т.п.), так и ликёры (самбука, кюрасао, бейлис, калуа и т.п.), и редко кем употребляемая экзотика вроде амаретто и абсента, и даже подаренная другом на день рождения самодельная настойка на кедровых орешках. Если сильно поискать, то найдётся и вино (как классическое виноградное, так и ежевичное, сливовое или вишнёвое), и пара бутылок безалкогольных компонентов для коктейля вроде гренадина. Ежели опорожнить содержимое этого бара, то его хватит, чтобы устроить автору запой этак на... хм... недели две, как минимум, если считать, что за сутки автор будет выпивать алкогольный эквивалент водочной бутылки (т.е. примерно 0.5 литра виски или, к примеру, около литра среднеалкогольного ликёра).

Однако автор почему-то не кидается к бару, не выгребает оттуда бутылки с завлекающими надписями, не разевает широко рот и не начинает вливать в себя "горючее". За время написания предыдущего абзаца, он сделал один-единственный глоток пива. Когда он, приблизительно к концу написания поста, допьёт бутылку, он спокойно поставит её на пол и даже не подумает идти к холодильнику за следующей. Причём вот что интересно: автор, вообще-то, не привык отказывать себе в алкоголе, и буде у него возникает желание выпить - он его немедленно удовлетворяет. Однако, автор почему-то уверен, что его сегодняшнее желание выпить будет вполне утолено этой бутылочкой славного светлого пивка. Откуда такая уверенность?

Наверное, у автора высоченный уровень алкогольдегидрогеназы в крови? Наверное, автор способен выжрать бутылку водки и отправиться после этого пилотировать вертолёт? Да ничуть не бывало. Бутылку водки автор даже и не выпьет, наверное - ибо стошнит. Бутылку виски поприличнее выпьет, но сам придёт в состояние вертолёта - будет летать, махая ушами и натыкаясь на прохожих.

Наверное, у автора высоченный уровень самоконтроля? Безотносительно такового, дело всё равно не в нём: автор двумя абзацами выше написал, что он привык удовлетворять свои алкогольные желания, и он не привык тратить свой самоконтроль на такую ерунду.

Наверное, за спиной автора стоит жена и нудит, что "хватит жрать, паразит проклятый"? Но так уж получилось, что все женщины, появлявшиеся в жизни автора, к алкоголю относились примерно как и он сам, и фразу вида "тебе хватит пить" он не слышал ещё ни разу.

Ну так почему, почему же автор ещё не спился?!

Ответ, как всегда, до неприличия прост.

По последним исследованиям английских учёных(tm), люди пьют по нескольким причинам.

- Потому что нравится вкус напитка.
- Потому что нравится опьянение.
- Потому что нравится процесс пития и внешний вид напитка (обычно это относится к сложным коктейлям - ярким, цветным, с украшениями. В качестве яркого примера, сразу вспоминается правильно приготовленный любимый женщинами "оргазм" - с приманьяченным на край бокала членом из половинки банана, вполне себе волосатыми яйцами из кругляшков неочищенного киви (иногда используются вишенки или виноградинки, но концепция с киви автору кажется удачнее), головкой из выпотрошенной клубничины, и стекающим по банану взбитыми сливками, символизирующими понятно что. Соломинка, кстати, иногда направляется прямо сквозь банан - в этом случае, от клубничины отказываются).
- За компанию.
- Для того чтобы расслабиться (варианты: после нагрузки, физической или нервной; в незнакомом коллективе; перед какими-то важными событиями).
- Чтобы забыться в случае трагических событий.
- И, наконец, от безысходности и в результате депрессии.

Так вот. К алкоголизму, уважаемые читатели, напрямую ведут только последние два пункта. Да-да, я не ошибся, только они. Даже если человек пьёт ради получения чувства опьянения, словив пару раз похмелье посерьёзнее, он научится знать меру. И только питие от безысходности, от большого количества отрицательных эмоций, приводит к зависимости от алкоголя, дающего забытье, смывающего проблемы (здесь следует вскользь упомянуть разнообразных "звёзд". Да, они тоже часто спиваются. Но ведь им тоже есть что глушить - быть медийным человеком, в общем-то, тяжело). Автор же пьёт своё пиво по самым разным причинам - но только не по последним двум. Вот и всё.

Что же получается? Что само по себе наличие алкоголя под рукой и отсутствие контроля в его потреблении вовсе не приводит к алкоголизму?

А получается-то именно так. Здоровый, довольный собой и своей жизнью человек, у которого всё в порядке, всё гармонично, и нет никакого огромного скелета в шкафу, о существовании которого он отчаянно хотел бы забыть, не сопьётся. Список причин, по которым спиваются, довольно обширен: смерть близких или несчастная любовь, творческие метания, суицидальные тенденции... но самая главная причина стоит особняком.

Спиваются от безысходности. Когда человек не может обеспечивать себя и свою семью, не может найти работу, когда дома его ждут голодные родные, когда он живёт в халупе и притом видит неподалёку новорусский замок за высоким забором - вот когда он ныряет в бутылку. И не надо мне тут только разводить проповеди про "положи бутылку и действуй" - как может действовать, к примеру, какой-нибудь крестьянин, родившийся в деревне при СССР, когда в деревнях было, чем заняться, и на что жить, а в текущей ситуации попавший в ситуацию полной ненужности? Из него не получится менеджера(tm), трейдера(tm) или ещё какого представителя офисного планктона(tm). Он никому не нужен со своими урожаями - рынки отданы чурбанью. Ему негде искать работу. Податься в город? А кому он нужен там, со своим образованием в виде законченной школы - он ведь пахать привык, а не интегралы брать. В дворники, разве что? Но так семью не прокормить. И вот тут-то безысходность тихо подходит сзади, обнимает за плечи, вползает тёмной дымкой в глаза и шепчет: а давай махнём по маленькой, и станет легче?.. И бедняга "машет", и легче действительно становится, и вот уже привычное "лекарство" становится панацеей от всех бед. Автор пару лет назад видел в московском метро рекламу водки - то ли "Брынцалов", то ли "Виноградов", запамятовал название, а вот слоган в памяти остался - "Водка такая-то. Отпускается без рецепта". И на одном из плакатов, рядом со слоганом, кто-то приписал фломастером: "лечит от жизни". О, как это верно. Действительно - лекарство от жизни. От тех её реалий, что заставляют бежать от неё бегом в опьянение.

Дальше там социальный оффтоп идет, а также про наркотики и аборты, поэтому не цитирую.

Posted on: Июнь 17, 2009, 13,43:07
Я глубоко убеждена, что Автор темы может излечиться только если сама того захочет. Не нужно рассуждать - нужно БРОСАТЬ и ВСЕ.

Вообще-то в теме четко видно, что излечиваться там не от чего. А «БРОСАТЬ и ВСЕ» — это для приведенного вами случая, а не того, что обсуждается.

Гм. Вообще как-то замечаю тенденцию, что большинство мужчин именно за умение пить, а многие женщины мечтают о том, чтобы вообще не пили и т.п.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : June 17, 2009, 17,04:50 »
Гм. Вообще как-то замечаю тенденцию, что большинство мужчин именно за умение пить, а многие женщины мечтают о том, чтобы вообще не пили и т.п.
Видимо, потому что мужчины все-таки пить не умеют (большинство), поэтому женщины и возражают.
Умение пить и не превращаться в свинуса пьяниуса - почти элитное умение, многие уверены, что уж они-то пить умеют, а на самом деле мало кто из уверенных действительно умеет пить. Отсюда и возражения женщин.
Ваш пост порадовал. Я пью вино, потому что мне нравится вкус напитка. Если не нравится - выливаю.
Кстати, я тоже ратую за умение научиться ладить с алкоголем, а не просто отказаться от него вообще. Непьющий полгода, а потом срывающийся от 20 капель спиртовой настойки никогда и не излечивался, он всегда оставался больным алкоголизмом. "Закодированный" и не употребляющий 10 лет - такой же алкоголик, который может уйти в запой от глотка спиртного. Полное излечение - это когда излечившийся может выпить бутылку пива и не продолжать. А все эти кардинальные отказы - все равно что посадить человека без желчного пузыря на вареные овощи и говорить ему, что он здоров. Едва только съест чего-нибудь жирного или жареного, так и поймет, что нифига он не здоров.
Как и с курением, проблема в голове (алкоголиков, у которых свой спирт уже не вырабатывается, то есть одна из последних стадий, в учет не беру - им уже поздно думать о психологии, тут только в больницу).
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #130 : June 17, 2009, 17,15:16 »
Видимо, потому что мужчины все-таки пить не умеют (большинство), поэтому женщины и возражают.
Я понимаю, что у меня выборка не среднестатистическая, но как раз женщины пить умеют гораздо реже. Вы, наверное, путаете умение пить и подход «бокальчик и ни-ни больше». А вот если некто уже напился, то вариант «пойти чудить» (а также наезжать не по поводу, устраивать скандалы и проч.) реализуется у женщин куда чаще.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : June 17, 2009, 17,22:03 »
Я понимаю, что у меня выборка не среднестатистическая, но как раз женщины пить умеют гораздо реже. Вы, наверное, путаете умение пить и подход «бокальчик и ни-ни больше». А вот если некто уже напился, то вариант «пойти чудить» (а также наезжать не по поводу, устраивать скандалы и проч.) реализуется у женщин куда чаще.
Верно. Но в моем понимании "уметь пить", значит, уметь вовремя остановиться и не дать себе "пойти чудить", то есть знать ту самую пресловутую меру. Поэтому тетки и пьют бокальчик, чтобы потом не удивляться долго и задумчиво на тему "где это я".
В принципе, любой человек может напиться до неприличного состояния, но не все же это делают. Некоторые все-таки умудряется получить удовольствие от напитка, от легкого опьянения и их поведение не меняется настолько, что это уже огорчает окружающих.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #132 : June 17, 2009, 17,36:27 »
Все правильно, вот только порция такого вида — это не «уметь пить». Как говорит поговорка, одна порция — в самый раз, две — много, а три — уже мало. Вот когда выпитое идет далеко за три порции, а человек адекватен — это и есть умение пить.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #133 : June 17, 2009, 18,31:44 »
"Закодированный" и не употребляющий 10 лет - такой же алкоголик, который может уйти в запой от глотка спиртного. Полное излечение - это когда излечившийся может выпить бутылку пива и не продолжать.
А такое вообще бывает? Хоть один пример? Я не имею в виду бытовое пьянство, я имею в виду именно запойный алкоголизм. Тот, который лечат у нарколога. Вы считаете, что запойный алкоголик, определенной стадии, на учете у нарколога и так далее, сможет перейти в стадию "выпить по праздникам" не срываясь на многонедельные, а то и многомесячные запои?

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : June 17, 2009, 20,36:19 »
А такое вообще бывает? Хоть один пример? Я не имею в виду бытовое пьянство, я имею в виду именно запойный алкоголизм. Тот, который лечат у нарколога. Вы считаете, что запойный алкоголик, определенной стадии, на учете у нарколога и так далее, сможет перейти в стадию "выпить по праздникам" не срываясь на многонедельные, а то и многомесячные запои?
Неа, я такого не встречала. Поэтому и считаю, что совет "не пить вообще" для автора темы неприемлем. Ей необходимо научиться взаимодействовать с алкоголем, пока это возможно, а не отказываться вовсе, как будто она уже запойная, потому что полный отказ не научит девушку умению пить.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #135 : June 17, 2009, 22,28:45 »
А, ну это да, согласен.

IRUSKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : June 17, 2009, 23,15:59 »
Прошу прощения,что долго не появлялась.
Почитала посты...Не понятно все описала,поэтому поясняю:
1,5 литра вина могу выпить крайне редко в компании и
зная ,что перед этим выходной.
Обычная доза 3-4 раза в неделю 250-500гр. в зависимости от настроенния
и обстоятельств в одиночку.
Сейчас решила не пить одна.
Держусь 3 дня. ;D
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Мои любимые мальчишки: Зай, Саймон и Мигель.
[Лёха-помню,люблю.]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #137 : June 17, 2009, 23,20:00 »
А-а, ну так вообще не вопрос.
Стакан вина за ужином — это хоть каждый день.

Зато поговорили интересно :-)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : June 17, 2009, 23,42:20 »
Прошу прощения,что долго не появлялась.
Почитала посты...Не понятно все описала,поэтому поясняю:
1,5 литра вина могу выпить крайне редко в компании и
зная ,что перед этим выходной.
Обычная доза 3-4 раза в неделю 250-500гр. в зависимости от настроенния
и обстоятельств в одиночку.
Сейчас решила не пить одна.
Держусь 3 дня. ;D

Матушка, ну полтора литра вина и я смогла на корпоративе уговорить ;D Вела себя прилично, на столе не танцевала, не дралась-не кусалась, только бомбиле, с которым ехала домой, выговорила за то, что не показал поворотник, когда подъезжал ко мне 8-)
Сейчас следите за тем, чтобы вам не хотелось собрать компанию только затем, чтобы выпить. Как только увидите тенденцию, переходите к следующему заданию - пить пореже, хоть и одной.

IRUSKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : June 18, 2009, 15,00:52 »
За этим дело не встанет. ;D Окружение сплошь занятые
люди и отрываются только по выходным.
Поделюсь: я всегда считала,что если человек выпивает в одиночку,т.е.
реально один в квартире,то это признак алкоголизма.
Вот и напряглась.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Мои любимые мальчишки: Зай, Саймон и Мигель.
[Лёха-помню,люблю.]