Завал на работе совпал с отъездом сынули - ну и как результат - дневничок подзапущен...
Очень извиняюсь, особенно еще и потому, что пропустила день рождения нашего малышика Иржика.
7 июля ему исполнилось 3 месяца!
Помнить-то я помнила, и в темке питомника даже написала, а вот у себя ну никак не отметила.
Расти, малыш, большим и о-о-очень здоровым!

Итак, наш малыш. Малышом я теперь называю его больше по инерции, как младшенького. А вот когда-то, когда я его только увидела...

Было это так: мы ждали наших первых мальчишек. Ждать всегда тяжело, а тут вообще - первенцы! Информации в голове было по крысикам уже немало, а приложить было некуда. Вот и приходилось спасаться чтением (почти круглосуточным) этого форума

. И вот, в очередной раз просматривая темку за темкой, мой взгляд упал на эту вот фоточку (Лиль, можно я ее сюда стащу, а? Она, считай, историческая!)

Не знаю, в чем была основная причина: в чудесном выражении мордашки, Лилином искусстве фотографа или в моей потере сопротивляемости из-за нескончаемого ожидания старших мальчишек, но...
Почти не отдавая себе отчета в действиях и практически не контролируя движения своих пальцев, я отправила Лиле письмо с просьбой о брони. И случилось такое вот чудо, что малыш был все еще не занят и его согласились тоже отдать нам, несмотря на полное отсутствие крысиного практического опыта

После этого случая, кстати, я перестала смотреть на посты вроде «опять не смогла устоять» , «он только на меня посмотрел и…», «ну как можно было пройти мимо такого малыша..» и т.д. сверху вниз

. Все-таки не все поддается силе воли!
Ждать Иржика было все же легче – дома уже были два крысоребенка, на диво ласкушечные и общительные. Но примерно за неделю Лиля позвала будущих владельцев знакомиться с малявочками – мы приехали, я взяла Иржика на ладошку – и все, тут я умер! Расставаться с таким крошечным теплым комочком, спящим у тебя на ладони, нет, это почти нереально! Одно дело, когда смотришь на фоточки, совсем другое, когда это чудо цвета топленого молочка лежит у тебя и лижет руку

Какой Иржик был нежный, ммм!
Я немножко переживала из-за предстоящего подселения к моим молодцам – они уже показали себя ребятами не только очень дружными, но и боевыми. Как оказалось они к тому же и серьезно выросли за пару недель – Ирженок тогда сильно проигрывал по размерам. Волноваться оказалось можно было и поменьше потому что тут-то и проявился золотой характер старшеньких во всем блеске, писк, конечно, был, но очень и очень умеренный. А прошло все так:
При появлении крошки Иржика мальчики сначала поползали за ним на брюшке, потом Ансельм, как главный, взял на себя ответственность и вылизал малыша с ног до головы

. Конечно, не обошлось без валяния Иржика, малыш сначала немножко понервничал, попищал, потом осмелел, решил, что за место под солнцем надо бороться, подскочил и опрокинул Амброзика ( Амброзик в стопоре секунд 10 полежал на спинке)
Появление малыша (какие же они все здесь крошки

)

Амброз нюхает Иржика, Иржик заваливает его на спинку,

Иржик же решил, что пора брать новую высоту и пошел приставать к Ансельму, но тому очень хотелось спать после ужина и к приставаниям Иржика он отнесся очень снисходительно.

Похоже, что с тех самых пор Ирж твердо идет к намеченной цели – стать самым Главным Крысом (ну или самым большим – как получится!). Старательно ест полезные овощи и азартно занимается спортом (крысоборьбой и спортивным клетколазаньем). И, судя по последнему завесу недолго Иржику ждать своего счастья, хотя Самый Главный у нас по-прежнему Ансельм (надо будет обязательно тоже про него написать – вечно он у нас в тени) .