Автор Тема: что требовать от ветеринара  (Прочитано 5543 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: что требовать от ветеринара
« Ответ #20 : June 17, 2009, 18,07:24 »
Scratt, за шкирку, к сожалению, не получится - боюсь, травмирую ребенка своим ногтями длинными, постараюсь "в горсточку" мордочку с лапками прижать, или перчатки хирургические возьму-и ногти прикроет, и не выскользнет. Я, кажется, больше Скалки переживаю-она даже на уколы не обиделась и в переноску на прогулке забежала сейчас...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 17, 2009, 18,18:33 »
Тут вся фишка в том, что за шкирку крыса хорошо фиксируется. А из горсточки она высвобождается на раз. Да ещё и паниковать будет. Перчаток тоже многие крысы не любят и боятся.

Тогда другой вариант, вдвоём. Один держит за ручки, другой задние лапы. Всё это тоже нужно делать уверенно и не дать зверю опомниться...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #22 : June 17, 2009, 18,43:21 »
Scratt, счас мышь проснется-будем тренироваться, благо ко всяким тисканьям и почесушкам она благосклонно
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 17, 2009, 19,33:30 »
поправляйтесь! и пишите, как дела у Скалли
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #24 : June 17, 2009, 20,15:23 »
По поводу фиксирования на боку в одиночку: я делаю так: (кстати у меня тоже длинные ногти)

берете крысь, просовывая указательные пальцы между лапками, фиксируете, зажимаете лапки в свой кулак и кладете крысь на стол боком, по крайней мере несколько секунд они лежат

решила проиллюстрировать (сорри за качество, снимала себя на автоспуске :) и конечный результат по этой причине не могу продемонстрировать)

попробуйте, может с вашей тоже так получится

« Последнее редактирование: June 17, 2009, 20,20:14 от Tany »
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #25 : June 17, 2009, 20,20:10 »
Фиксировать зверя надо за шкирку и за лапы. Причем за шкирку - крепко  внатяг, между задними лапками - указательный палец.
Байтрил 5% 0.3- очень много. С учетом веса... Вашей надо 2,5% - 0,25. А если 5%, то впополам. И колоть внутримышечно - доза маленькая, колоть легко и некроза не будет. Колоть не меньше 10 дней.
Преднизолон 0,2 - можно одномоментно, а если вы не знаете, когда к врачу попадете - то колите 0,1 в первый и второй день. Потом по 0,05..

Распечатайте для доктора вот это. Здесь рассчет на крыс. http://ircbot.nm.ru/rmca.htm
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #26 : June 17, 2009, 20,44:46 »
жамкала счас ребенка - в районе лопаток небольшое нелокальное уплотнение-не шишкой, не отдельное, а просто как бы кожа чуть толще стала, чем на спинке
от подкожного введения байтрила нередко бывают некрозы (болячки), лучше внутримышечно или разбавлять физ.раствором
Завтра будем беседовать с врачами. Сегодня спрашивала же насчет разбавления физраствором, нет, сказал, так надо.. :-\ хм...Завтра попутно с рентгеном и перед уколами повыясняем насчет всего этого. За пять дней мало ли что там науплотняется
Tany, огромное спасибо за фото, технику вроде поняла, я кота примерно так же на уколах держала, *офтоп* крысь шикарный=)  
Vorona, байтрил внутримышечно не разбавляя? Его просто в инсулинку набрали мне. К врачу попадаем скорее всего в пн-вт, не позднее точно, при удачном стечении обстоятельств в пт (постараюсь на такси успеть). То есть эти дозировки (0.3 и 0.2) огромные даже для экстренной терапии? По впечатлению с его слов, когда я прашивала ,что от чего зачем и почему, это даже если с рентгеном будет все печально (ттт) и до вт я к нему не попаду, чтоб состояние мыши не ухудшилось. Но от передоза я понимаю, тоже нифига не лучше станет...Будем завтра упрашивать врачей-я сама колоть боюсь ,в больнице колят по направлению, где у нас о.03 и подкожно....

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #27 : June 17, 2009, 20,52:14 »
Cassie, а как оно ни странно,  у Скалли все прекрасно в ее крысином понимании , ее не волнуют ни уколы ,ни сопли, ни мои эксперименты с репетицией рентгена...носится, лижется, ластится=)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #28 : June 17, 2009, 21,11:22 »
Байтрил 5% 0.3- очень много. С учетом веса... Вашей надо 2,5% - 0,25. А если 5%, то впополам. И колоть внутримышечно - доза маленькая, колоть легко и некроза не будет.
---------------------------
Если из вашей инсулинки(там 5%) набрать вашу дозу - будет0,125 -это 1 инс единичка! Внутримышечно - нормально
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #29 : June 18, 2009, 04,55:59 »
Vorona, спасибо, будем требовать внутримышечное
уплотнение за ночь не прошло

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #30 : June 18, 2009, 09,15:59 »
перепутали время и пришли на рентген на час раньше открытия=( Не страшно, т.к. клиника менее, чем в квартале от дома. Решила поспрашивать про инъекции. Пользуясь тем, что голубых крысок обожает чуть ли не вся сегодняшняя смена, собрала мини-консилиум. В их практике крысы дозировку 0.3 переносили нормально (но крысы там чаще раза в пару месяцев, думаю, и не бывают), но в ходе дискуссии "сторговались" на следующем: делаем рентген и по его итогам уже сегодня колем (степень поражения по рентгену и сегодняшний врач определит), но внутримышечно и не более 0.2.
Прощупали уплотнение, вердикт-вчера могли неаккуратно поставить, но должен в течение пары дней рассосаться и некрозами даже и не пахнет (супер!).
Скалка, кстати, на латексные перчатки вообще нормально среагировала, когда ее врач тискал, чувствует, видимо, что с нежностью к ней :)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #31 : June 18, 2009, 11,32:55 »
отфотались *эмоции через край* Держала одна, пришлось сесть на корточки, голова теперь раскалывается...
Врач посмотрела снимок. Единственное, что может сказать точно-отека легких нет, в целом по ее мнению все выглядит ничуть не печально. Но к нашему врачу, само собой, все равно обязательно прийти и показать. Дозы понизили. Байтрил вкололи в лапку, 0.1, преднизолон тоже 0.1, катазол 0.2 ,оба подкожно, в спинку, а не в холку, чтобы не травмировать -уплотнение потихоньку спадает, но все же...за это отдельное спасибо молодому фельдшеру (?), он и врачей собирал, и уколы ставил нежно, и мышку старался успокоить, любит он их :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 18, 2009, 16,58:44 »
крысы там чаще раза в пару месяцев, думаю, и не бывают), но в ходе дискуссии "сторговались" на следующем: делаем рентген и по его итогам уже сегодня колем (степень поражения по рентгену и сегодняшний врач определит), но внутримышечно и не более 0.2
хорошо, что уменьшили дозу, всё-таки первоначально много назначили.
А насчет пациентов-крыс... когда разговаривала на ту же тему с нашими врачами с год назад, они вообще говорили, что с крысами к ним не обращаются практически. Так хочется надеяться, что в нашем городе крысолюбителей станет больше - тогда и специалисты будут.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #33 : June 18, 2009, 17,29:11 »
Субъективно-чихаем мы немного реже. И соплей на мне остается меньше. Пыталась почесать холку, раз пять ,не достает лапка-успокаивается. При прощупывании припухлость вроде бы меньше по диаметру стала (как бы "скучковалась"), процедура никакого дискомфорта крысе не доставила.

Cassie, проблема как раз в отсутствии крысоЛЮБИТЕЛЕЙ,  держат-то многие,  но все же чаще не такое внимание уделяется, чтоб к ветеринару бежать из-за каждого чиха, большинство их не заметят даже. И это печально.  Я вот лично только одну знакомую пару знаю, которые из-за рака у крыса и абсцессов у свинки полгорода на уши поставили. А крысодержателей на слуху много. В ветеринарке только за два дня наслушалась " дочка хотела, мы ей купили, а оно потом через полгода померло само как-то, я и не знала, что их лечат".  появится спрос-будет и предложение.
*простите за офтоп, не сдержалась*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 18, 2009, 17,47:08 »
ну я видимо просто по себе сужу - среди довольно большого круга знакомых крысолюбов ни одного.
увы, многие считают, что животных, особенно таких маленьких, лечить незачем...
ладно, будем верить в лучшее:)
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #35 : June 19, 2009, 13,21:02 »
На прием не успели. ждем понедельника.
Чихаем уже объективно меньше, но....
потеряли в весе аж 30 г, визуально-пузико поменьше и попа чуть схуднула. Едим-пьем нормально. Видимо ,стресс и в туалет хорошо сходили перед приемом.
Сегодня уже сама просила Диму, т.к. очень нежно уколы ставит. Деньги за уколы вчера взять с меня забыли, сегодня просто отказались=)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 19, 2009, 17,40:47 »
думаю, малышка от преднизолона похудела.
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #37 : June 20, 2009, 11,56:23 »
Возник новый вопрос. Сегодня уплотнение еще больше "скучковалось" при осмотре было обнаружено темно-коричневое пятно диаметром около 1 см. Врач сказала, что это всего лишь синяк, возможно из-за того ,что часть байтрила при уколе попала внутрикожно, и единственное ,что я могу сделать для рассасывания-массировать холку.  Можно ли это? Вообще, есть ли еще способы ускорить процесс? Мазь там или еще что. Начиталась и боюсь некроза. Мышь вроде "синяк" не беспокоит, по крайней мере осматривать и ощупывать дает без проблем.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #38 : June 20, 2009, 12,07:06 »
Это и есть некроз, т.е. болячка от подкожного введения байтрила. Ничего страшного она из себя не представляет. Постепенно болячка будет "выходить" наружу, становиться коросточкой, затвердеет и потом отпадет. Это может занять и месяц. Кто-то тут советовал, что когда коросточка начнёт отходить с краёв, можно закладывать под нёё левомеколь. Я в одном случае закладывала, в другом нет - зажило одинаково, ну может с мазью она чуть быстрее отошла.
А, ещё: коросточка отпадёт вместе в шерстью, которая на ней есть, будет лысинка с новой розовой кожей. Может зарастёт потом, может и нет.
Бороться и искать, найти и перепрятать.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #39 : June 20, 2009, 13,17:03 »
Спасибо, лысина фигня, главное чтоб живы-здоровы были=)