Автор Тема: Идеальная клетка  (Прочитано 3211 раз)

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Идеальная клетка
« : June 14, 2009, 18,23:11 »
В связи с кучей жизненых обстоятельст я поняла, что не могу быть довольна ни одной из предлогаемых в магазинах клеткой, даже дорогих. У всех изученных есть как существенные минусы, так и недостатки. Поэтому я собираюсь делать клетку на заказ,Ю не знаю, во что выльется.

Преимущества: занимает мало  площади пола ( не всегда есть возможность выделить квадратный метр на громадную клеть в квартире) при куче места крысям - высота клетки планируемая около 1 метра , думаю, 3 полочки будет достаточно. Откидная дверка почти на всю стену в сочетании с полочками на направляющих ( как выдвижные ящички в шкафах) позволяют легко и беспроблемно убирать клетку. Достаточная глубина клеток (думаю, около 7 см) позволит засыпать впитывающий наполнитель и туда, что позволит убирать клетку реже, так как не будет голого пластика, чтобы его опписать. Из глубокого нижнего дна напоонитель не будет особьо разлетаться + там еще можно и фальш-дно соорудить из москитной сетки. И остается куча места и фантазии для лесенок, труб, гамачков и прочего.
   :) вот так

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Re: Идеальная клетка
« Ответ #1 : June 14, 2009, 18,58:07 »
 Да,грандиозное сооружение! :)Только вот мне кажется есть несколько неудобств....
1.Дверь-стенка.При таком способе открывания,как на рисунке,размах двери слишком большой и у крыс будет возможность сразу оказаться на полу,пока Вы дверь откроете окончательно..Может,имеет смысл сделать секционные откидные стенки:три полки-к ним три дверки,и стенки-дверки открываются вниз.
2.Высота поддонов полок.7 см мало-наполнитель будет лететь из поддона...

А сколько крыс и какого пола планируется поселить во "дворец"? :)
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #2 : June 14, 2009, 19,36:46 »
Меня направляющие очень смущают. Даю 100процентную гарантию, что туда будет затекать моча, а отмыть их будет весьма проблематично.
А вот с дверцей на всю стенку, имхо, идея классная. Только сделать в ней еще маленькие дверцы для выпускания на выгул и для насыпания корма. А её саму использовать только при уборке, когда крысы уже на выгуле. И чтобы открывалась не вверх, а вбок. А то представьте, надо верхний поддон почистить, а эту метровую дуру надо поднять и на весу держать. Рук просто не хватит.
И ещё насчет полочек-поддонов – возникает проблема, как отверстия, где лесенки будут, сделать. тоже придется какой-нибудь бортик делать, хотя бы сантиметра полтора-два, иначе наполнитель будет летать внутри клетки со страшной силой.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 16, 2009, 19,08:22 »
Да,грандиозное сооружение! :)Только вот мне кажется есть несколько неудобств....
1.Дверь-стенка.При таком способе открывания,как на рисунке,размах двери слишком большой и у крыс будет возможность сразу оказаться на полу,пока Вы дверь откроете окончательно..Может,имеет смысл сделать секционные откидные стенки:три полки-к ним три дверки,и стенки-дверки открываются вниз.
2.Высота поддонов полок.7 см мало-наполнитель будет лететь из поддона...

А сколько крыс и какого пола планируется поселить во "дворец"? :)

1). Хотя мои крыски весьма воспитанные в делах "погулять", выходят из клетки медленно, Вы правы, можно предусмотреть на соседней стенке на уровне того этажа, где мисочка с едой, маленькую дверцу
2).У нас в городе не продается, но в Новосибирске я покупала наполнитель Сitter Litter для крупных грызунов. Гранулы до 4 мм, но очень плотные, малошумные и тяжеленькие. Значительно тяжелее силиконогелевых кошачьих наполнителей. Вот он точно не будет лететь. Все остальное у меня и из 10 см глубины разлетается :( Делать полки глубже - боюсь, будет не очень эстетично.
   У меня 2 самца. Это мои первые крысы, очень люблю их и пока не планирую больше. Считаю в моей ситуации это безответственным. Один из моих мальчиков с характером как у вредной старушки в маразме - натуральный энергетический вампир, а небольшой эксцесс со здоровьем у второго ( выщипал себе шерсту на плечике ни с того, ни с сего) привел к ночным кошмарам - мне теперь снится, что я его нахожу в клетке полуголым и расцарапанным в кровь. На еще одну мыху мне любви может не хватить :)
Меня направляющие очень смущают. ..
И ещё насчет полочек-поддонов – возникает проблема, как отверстия, где лесенки будут, сделать. тоже придется какой-нибудь бортик делать, хотя бы сантиметра полтора-два, иначе наполнитель будет летать внутри клетки со страшной силой.

Если заказывать полки из пластика, то можно сделать так, что направляющие будут как бы утоплены в них ( это несложно) и бортик полки будет перекрывать ту часть направляющей, которая фиксирована на клетке.
С перемещениями по этажам я тоже думала - либо это будет квадратный лаз с такими же 7 см стенками ( но это уже сложнее и более громоздко). Но самасклоняюсь к идее переходжа между этажами через гофрированные трубы, которые будуб врезаны СНАРУЖИ клетки :) как ручка у заварника. Должно быть здорово.

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #4 : June 16, 2009, 19,26:54 »
У меня 2 самца. Это мои первые крысы, очень люблю их и пока не планирую больше.
Ага.Тогда,если самцы,то ориентироваться на высоту клетки не стОит.Для мужичков важна площадь поддона.Об этой особенности содержания самцов на форуме много написано.Причина-с возрастом парни становятся тяжелее(высота становится даже опасна) и малоподвижнее,чем самки.У меня,например,в Фурете высотой 70 см активно "лётают" только самые младшие.А вот 750-граммовый Савва,возрастом 7 мес,в основном проживает в поддоне и на нижних полках(на верхотуре только спит).
 Это я все к чему...Может,тогда и не стОит заморачиваться с "небоскребом"?... :)

PS:если желание сделать дом для любимцев своими руками пересиливает "здравый смысл" ;)(сама сейчас маюсь составлением проекта апартаментов для морсвинки ::)),то загляните на хорячий форум.Там такие умельцы-рукодельники обитают!(как и на Буме,собственно... :)) Есть неплохие идеи,если полистать это:http://horek.net/viewtopic.php?f=8&t=3368 и вообще раздел "Хоромы".Удачи! :)
« Последнее редактирование: June 17, 2009, 03,28:32 от BondarChuk »
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 17, 2009, 07,59:33 »
Ага.Тогда,если самцы,то ориентироваться на высоту клетки не стОит.Для мужичков важна площадь поддона.
   я читала, но поначалу как-то не верилось. Моим 5 месяцев, и они не обещают быть крупными, очень, очень, очень подвижные. Любимое занятие - атака пылесоса, залаят по его шланту на самую верхотуру...
   Хотя мне очень нравится клетка Furet Plus, Ферпласт, Италия. Только у нас она стоит дороже на 3000, чем в интернет-магазине, если быстро не удасться осуществить мой проект, то на первое врямя куплю ее после переезда в Питер.
   Я не против держать еще одну или 2 крысы, но не в качестве любимцев - а забирать старых или больных крыс из магазинов, хотя бы одну-две в год. Старенькую держать в нормальных условиях до естесственного конца, авыздоровевших пристраивать. У меня мурашки по коже, когда я вижу помирающих крыс на куче гряхных опилок в аквариуме 30*30*40 в компании с еще десятью товарищами....

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #6 : June 18, 2009, 21,34:18 »
Кстати, если нужна маленькая площадь пола и большая крысовместимость, может из стандартных лагос подойдет?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 18, 2009, 22,33:45 »
Кстати, если нужна маленькая площадь пола и большая крысовместимость, может из стандартных лагос подойдет?
У Лагоса поддон низкий и наполнитель выпадает,такой бардак в комнате!

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #8 : June 19, 2009, 00,55:08 »
+ ко всему я обычно обращаю внимание на помещаемость клети в ванну, или хотя б разбираемость.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 20, 2009, 06,19:33 »
тоже обратила внимание на это. Ну и мыть полочки там явно очень неудобно. Чтобы вытащить оттуда полку , наверняка, приходится здорово попотеть. Хотя в первый раз, когда я ее увидела, она показалась мне раем для крыс. С длругой стороны, если пацаны на самом деле не нуждаются в многоэтажности - вся прелесть теряется и остаются только минусы.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #10 : June 20, 2009, 13,06:59 »
Там больше проблема в том, что с полок выкидывается, а не из поддона. Но здесь, если нужна высокая и узкая клетка ничего с этим не поделаешь. Приходится подметать
Posted on: Июнь 20, 2009, 13,03:09
+ ко всему я обычно обращаю внимание на помещаемость клети в ванну, или хотя б разбираемость.
Ну, разбирается. Хотя сразу скажу, разбирать-собирать проще вдвоем. Так конечно не засунешь, но если честно можно в основном ограничиваться не генеральной уборкой, просто протирать полочки влажной тряпкой не разбирая. Ну а поддон там выдвижной. А что самое важное для меня, учитывая наличие полупасюка, он металлический. Что делает клетку практически вечной. ;D
Posted on: Июнь 20, 2009, 13,05:24
С длругой стороны, если пацаны на самом деле не нуждаются в многоэтажности - вся прелесть теряется и остаются только минусы.
Если места мало, как в данном случае, цель высокая, но не широкая клетка, то ничего не поделаешь. Не у всех есть место для мартины. У лагоса высота 127 см. Колесики для удобства передвижения.
« Последнее редактирование: June 20, 2009, 13,21:46 от KAMER »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : June 20, 2009, 13,13:44 »
Там ниже правильно говорят, что "небоскребы" ни к чему. Высокие клетки хороши только для молодых зверей, не ограниченных в передвижении. Для пожилых крыс они становятся опасными.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #12 : June 20, 2009, 13,19:37 »
Там ниже правильно говорят, что "небоскребы" ни к чему. Высокие клетки хороши только для молодых зверей, не ограниченных в передвижении. Для пожилых крыс они становятся опасными.
Ну, для такого случая у меня есть клеточка в 90 см длиной. ;D А вообще полочки там сделаны перекрывающиеся, потому с сильно большой высоты упасть сложно.
Мы ведь обсуждаем именно большую клетку для малой площади пола. ;D