Автор Тема: Это загадочное желание...хамить  (Прочитано 4750 раз)

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
Почему некоторые люди так безумно любят хамить и говорить грубости беспричинно? Вот,к примеру, работаю я в техникуме,необходимо было сделать дубликат ключей кабинета,чтоб летом,в отсутствии преподавателя проводить там тех.работы. Прихожу я ключи взять и что же....30 минут отменных проклятий и грубостей в мой адрес от 60-летней женщины. Согласовано было сделать на лето и я оказалась виновата в том, что эти работы должны провести летом, а не сию минуту! Выяснилось что я глупая,наглая...и вообще на кол меня. Спрашивается...что это было? И ведь наверное многие сталкивались с такой ситуацией...
КТО ЗДЕСЬ?!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Это загадочное желание...хамить
« Ответ #1 : June 17, 2009, 09,42:28 »
Почему некоторые люди так безумно любят хамить и говорить грубости беспричинно? Вот,к примеру, работаю я в техникуме,необходимо было сделать дубликат ключей кабинета,чтоб летом,в отсутствии преподавателя проводить там тех.работы. Прихожу я ключи взять и что же....30 минут отменных проклятий и грубостей в мой адрес от 60-летней женщины. Согласовано было сделать на лето и я оказалась виновата в том, что эти работы должны провести летом, а не сию минуту! Выяснилось что я глупая,наглая...и вообще на кол меня. Спрашивается...что это было? И ведь наверное многие сталкивались с такой ситуацией...
это климакс >:(
очень-очень часто встречается у женщин такого возраста (чуть раньше или чуть позже)
все мои стычки с незнакомыми людьми были именно с такими бабами.
Они видите ли всю жизнь на что-то там положили - а мы такие молодые и красивые ходим тут попами крутим...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #2 : June 17, 2009, 10,04:21 »
Ну а как же правила приличия, мне лет конечно мало, но я такой-же работник техникума как и она да и решения начальства от меня не зависят...вот думаю как реагировать...в этот раз смолчала, кое как получив ключи, что будет в сл.раз. боюсь представить. При начальнике она намного сдержаннее себя ведет,а с техниками вообще ужасно, уму не постижимо, какое бескультурье!
КТО ЗДЕСЬ?!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #3 : June 17, 2009, 10,16:17 »
Пожаловаться начальству. Не можешь нормально общаться с людьми, марш на пенсию.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #4 : June 17, 2009, 10,18:50 »
Начальству всеравно...лишь бы его не доставали...
КТО ЗДЕСЬ?!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #5 : June 17, 2009, 10,22:31 »
Начальству всеравно...лишь бы его не доставали...
Написать служебную записку с датой и подписью. На это обязаны реагировать. Поговорить с другими жертвами, чтобы они их тоже написали. О том, что таким поведением мешает нормально работать. Кем она работает? Сейчас кризис, безработица, думаю немало нормальных пенсионерок с радостью пошли бы на ее место, чтобы иметь подработку.

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #6 : June 17, 2009, 10,23:42 »
Она преподаватель физику всяких механиков и т.п.
КТО ЗДЕСЬ?!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #7 : June 17, 2009, 11,04:28 »
Она преподаватель физику всяких механиков и т.п.
ЭТО еще и преподаватель? Бедные студенты. Все равно такие вопросы думаю лучше решать официально. Служебными записками. Желательно в количестве и от разных людей.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #8 : June 17, 2009, 11,14:37 »
Женщине скучно и не с кем поговорить - плюс какая- никакая, а власть в цепких лапках.. Не принимайте на свой счет.. просто в следующий раз отсылайте к начальству.. пусть оно объясняет почему и как.
Крысы они тоже люди.. только другие

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #9 : June 17, 2009, 11,23:57 »
Ничего себе поговорить....оО   Теперь жду пока директор из командировки приедет, может поговорит с ней. Я человек еще такой...со мной так нельзя, я очень мало это терпеть могу или отвечать начинаю (что к хорошему не приведет) или в истерику впадаю, редко конечно, но мне как минимум год с ней работать!
КТО ЗДЕСЬ?!

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #10 : June 17, 2009, 11,26:16 »
Элементарно просто.
Ключи взять для того, чтобы сделать дубликаты - ваше решение, или его принял начальник?
Ремонт проводить не в учебное время, а в каникулы - тоже решило начальство?
Невоспитанной особе нужно было сразу ответить, что в таком тоне она может разговаривать с домашними. На кухне. Если они это ей позволяют.
А на работе пусть следит за своей речью и держится в рамках приличий. Если ее не устраивает решение начальника о времени проведения ремонта и принятых для обеспечения возможности проведения ремонта мерах, пусть свои претензии высказывает конкретно начальнику, а не простому исполнителю его приказа. Тот, кто не способен придерживаться норм делового общения, должен не преподавать в техникуме, а торговать семечками на рынке.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #11 : June 17, 2009, 13,27:04 »
Ее поведение вообще не очень понятно.. Если решение начальства, а не ваше, то к вам претензий быть не может. А если есть - то ради Бога, дома, а не на работе. Только дома таких обычно тоже затыкают ;)

Я сегодня пришла в аптеку, даю 1000 руб - меньше в банкомате не было. У нее нет размена, кредитки не принимают. (у меня свекровь работает продавцом и что удивительно, у них за ответ - нет размена наказывают. В крайнем случае, идут разменивать в соседний отдел САМИ продавцы).  Я спрашиваю - может вы из своих денег посмотрите? Нет, у меня нет. А где рядом магазин? Чтобы разменять? Я не знаю!
Я пошла, нашла магазин, разменяла, прихожу. Даю ей деньги и слышу в ответ "Я не буду вас обслуживать! Вы мне нахамили" Как я не пыталась ей доказать, что она обязана меня обслужить, она не соглашалась. Я взяла жалобную книгу, открываю, а там каждая жалоба начинается с "нет размена"  ;D Да, продавщица тоже такая - лет 45-50.. Климакс  что ли у них... Жутко меня это выбесило...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 17, 2009, 13,44:10 »
У нас, в Эстонии, другая ситуация. "Клиент - всегда прав, даже если он не прав", поэтому в сфере обслуживания иногда работать - каторга. Такие типы попадаются, что хочется прибить на месте, а нельзя. Вот с улыбочкой и отвечаешь на его хамство...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #13 : June 17, 2009, 14,18:41 »
У нас, в Эстонии, другая ситуация. "Клиент - всегда прав, даже если он не прав", поэтому в сфере обслуживания иногда работать - каторга. Такие типы попадаются, что хочется прибить на месте, а нельзя. Вот с улыбочкой и отвечаешь на его хамство...
у нас похоже еще сильны совковые воспоминания - что прав всегда продавец. Хочу продам, хочу нет. Одного не понимаю - как можно сказать, "Я вас не буду обслуживать". По какому такому закону?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #14 : June 17, 2009, 14,51:09 »
у нас похоже еще сильны совковые воспоминания - что прав всегда продавец. Хочу продам, хочу нет. Одного не понимаю - как можно сказать, "Я вас не буду обслуживать". По какому такому закону?
в такой ситуации надо не жалобную книгу вызывать, а администратора/директора/начальника и т.п. Ибо этот человек деньги получает за то, что выполняет свою работу. А вот если он свою работу не выполняет - тогда за что ему платить деньги?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #15 : June 17, 2009, 15,19:42 »
Похоже, что не только бабуськи хамят... меня, например, обхамили, что я всего-навсего младше и "лезу не туда, куда надо". Притом, что хам хотел плодить из-за опухоли кошку, а мне сказала, что я малолетняя... А, блин, я подростоком буду, я тоже буду на малявок орать, у которых опыта больше???? повеситься легче... да просто буду ставить всех ниже из-за того, что паспорт получу... лучше его съесть...
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #16 : June 17, 2009, 15,22:19 »

Я пошла, нашла магазин, разменяла, прихожу. Даю ей деньги и слышу в ответ "Я не буду вас обслуживать! Вы мне нахамили" Как я не пыталась ей доказать, что она обязана меня обслужить, она не соглашалась. Я взяла жалобную книгу, открываю, а там каждая жалоба начинается с "нет размена"  ;D Да, продавщица тоже такая - лет 45-50.. Климакс  что ли у них... Жутко меня это выбесило...
Надо было позвать администратора и объяснить ему, что вы пойдете в роспотребнадзор, так как это нарушение правил торговли.

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #17 : June 17, 2009, 19,19:38 »
Прото некоторые таким образом освобождаются от негативных эмоций
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #18 : June 18, 2009, 03,05:06 »
Пойду мантры слушать и познавать великое равновесие, тогда, никакие хамы мне не страшны и вам советую! =)
КТО ЗДЕСЬ?!

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #19 : June 18, 2009, 13,13:14 »
Эх...
Хамов много...
Мантра для равновесия.. Пошли все в ж... пошли все... как вы еще не там?
Хотя лучше всего на хамство и агрессию мило улыбнуться и переправить хама.. Проанализировать ситуацию.. войти в его положение.. найти его слабое место и по нему резкий удар.. раааз.. ибо нефиг.
Крысы они тоже люди.. только другие