Автор Тема: Пиво и крыски  (Прочитано 15339 раз)

Rani

• Гость
Пиво и крыски
« : October 20, 2004, 00,00:00 »
Я не понимаю, почему так сильно мои крысы любят пиво. Сначала один крыс был, пил пиво с огромным удовольствием, заедая сухариками. Теперь другая, крыска Чуня, аж дрожит от запаха пива и не отрывается пока не выпьет все, что дадут. Это что, так и нужно? Крысы вообще любители пива или это только у меня такие? Можно им давать пиво или лучше не стоит? Это влияет на их здоровье? Специально их никто не приучал, они сами очень бурно начинали реагировать на запах пива и лезть к нему. Расскажите на эту тему кто что может.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Пиво и крыски
« Ответ #1 : October 20, 2004, 00,00:00 »
Влияет, и не в лучшую, естественно, сторону. Им все газированное вообще резко противопоказано...
Не понимаю я подобного экспериментаторства, если честно. Никто не приучал, это понятно, но зачем вообще позволять-то? А если крыса будет клей "Момент" жрать потому, что он ей нравится?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Dumka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 20, 2004, 00,00:00 »
Вообще-то им алкоголь конечно не полезен, но иногда так хочется крысюке сделать приятное. Видимо, это все крыски пиво любят, мои тоже. Только я им даю с пальца облизать иногда. А если вы уж им наливаете его пить, то его обязательно!!! нужно выдержать, чтобы газы вышли, им действительно нельзя газированные напитки. Где-то здесь на форуме я читала, что иногда и немножко пива можно, но меру обязательно соблюдать - у крыс печень очень слабая!
Шуша, Нора и Малыш
Мы из Москвы (САО)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #3 : October 20, 2004, 00,00:00 »
В пиве - дрожжи. Но пиво - вредно. Поэтому можно покупать в аптеке пивные дрожжи, можно обыкновенные мягкие кулинарные дрожжи. Крысам они полезны и многие с удовольствием их зачавкают.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : October 20, 2004, 00,00:00 »
Ирина, а Вы не подскажете дозировку этих самых дрожжей?... Чтоб не навредить?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 20, 2004, 00,00:00 »
А я как раз читала или слышала (врать не буду), что немного пива им вроде бы даже полезно... Эксперты в этой области есть? Может разъясните?
мои крыски всегда со мной.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #6 : October 20, 2004, 00,00:00 »
Lilit, мне все говорили по-разному. Но запомнился один совет :"Вы возьмите брикетик дрожжей, разделите на 8 частей (у меня тогда жили 3 крыски) и кладите им в кормушку. Они в течении дня будут потихоньку есть столько, сколько им надо". Я так понимаю, что дрожжи - это не ах-ти какая вкуснятина и едят их только если есть потребность организма. Так что опасности переедания нет. Но мои тогда только понадкусывали и плюнули на это дело.
Yulichka, я еще раз хочу отметить и повторить то, что здесь уже говорилось . Пиво опасно газами и алкоголем. А полезно только дрожжами. Решайте сами. Но если у крыси будет пучить живот и ей будет очень больно, она вам об этом не расскажет. Это не собака, которая заскулит и вы поймете, что ей больно  и не человек. Я считаю. что рисковать нет смысла.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #7 : October 20, 2004, 00,00:00 »
Мы пьем понемногу где-то раз в две недели, каюсь. Правда, перед этим пиво сутки стоит в широкой чашке и "на стол" поступает выдохшимся и, на мой вкус, абсолютно отвратительным  :-X.
Zosic & нагломыши

Rani

• Гость
« Ответ #8 : October 31, 2004, 00,00:00 »
Спасибо за ответы. Действительно лучше давать тогда простые дрожжи. А по поводу пива-специально мы им не наливали, просто заметили их страсть и приставучесть, когда пьем сами, тогда малость им и давалось, чтоб отстали. Но о газах как-то не думалось. Это действительно наверное вредно.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #9 : October 31, 2004, 00,00:00 »
Советую обратиться к классике: http://www.rat.ru/yesno.html

Эти продукты НИКОГДА
нельзя давать крысам
шоколад
сырые бобы фасоли
любые газированные, в т.ч. алкогольные напитки
сырой картофель
сырая краснокочанная капуста
сырая брюссельская капуста
сырые артишоки
зеленые бананы
сырой тофу (соевый творог)
проросший картофель и глазки
шпинат
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #10 : October 31, 2004, 00,00:00 »
Нельзя им пиво, они и так мало живут, а алкоголем Вы им жизнь сокращаете.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #11 : October 31, 2004, 00,00:00 »
То, что мне говорили биологи. Сразу скажу, чтобы потом не придирались - сама не проверяла.
Во - первых, у крыс нет фермента алкогольдегидрогеназы, расщепляющего алкоголь. То есть алкоголь для них является ядом. Это не значит, что от малейших количеств они сразу должны коньки отбрасывать, все же это зависит от концентрации. Но это значит что в любом случае алкоголь вреден.
А во вторых, по той же причине, крысы, раз попробовов алкоголь, сразу становятся алкоголиками.
А теперь решайте, стоит ли давать крысам алкоголь?
Я считаю, что и те, кто дает иногда крысам алкоголь, должны от этого отказаться.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #12 : October 31, 2004, 00,00:00 »
Я над своей крыской никаких подобных экспериментов не проводил, но заметил, что она очень настойчиво лезет облизывать мне губы после того, как я попью чайный гриб. Я не знаю, присутствуют ли в нем дрожжи и/или алкоголь. Чайный гриб ценен другими веществами. Но ни наливать, ни с пальца я ей не даю его пить, т.к. чайный гриб - живая культура и, как следствие, может образовывать газы и в кишечнике. Хотя для этого нужен сахар, а я ничем сладким своего зверя не кормлю, но... Сахар, все равно, присутствует в ее пище, например, в молоке, морковке-капусте, etc. В-общем, хватит ей и того, что успевает с меня слизывать:)))
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 01, 2004, 00,00:00 »
Крысам лучше вино давать! Оно не газированное  ;D

valita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 01, 2004, 00,00:00 »

Советую обратиться к классике: http://www.rat.ru/yesno.html

Эти продукты НИКОГДА
нельзя давать крысам
...
сырой картофель
...

А кто-нибудь знает, почему сырой картофель нельзя??? Я давала всегда :-/. Для меня был открытием этот запрет ???...
Сейчас только Шнапс (чёрный бандед хаски; ДР 01.09.2011)
RIP: Шмалька, Нюша и Чуня, Зухель, Саша, Крысинда и другие любимчики...

Warrax

• Гость
« Ответ #15 : November 01, 2004, 00,00:00 »
Что касается "раз попробовав, становятся алкоголиками" - маразм полный. Так что доверия этому "биологу" нет.
Я как-то у Альшинецкого спросил - он сказал, что отношение ровно как у людей - т.е. алкоголиками делать не фиг, но понемногу можно.

По моему опыту - пиво давать вполне можно. Одину в ноябре два года будет, пиво пьет регулярно. Здоровье - вполне нормальное, особенно если с учетом врожденного микоплазмоза. Обычно даю, наливая в пробку. Типа норма :-) причем он может иногда не допить - мол, хватит.
Джет с Мулькой от пива не отказываются, но любят его меньше.
Слизывать с пальца давать можно без проблем. Выдохшееся вчерашнее - это издевательство над животным :-) Пиво наливается в пробку и перемешивается, большая часть газа выходит, вот и все.

Да, на тему сырой картошки - она относится к семейству пасленовых, там что-то ядовитое есть...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #16 : November 01, 2004, 00,00:00 »
А почему сырой тофу нельзя?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #17 : November 01, 2004, 00,00:00 »

А кто-нибудь знает, почему сырой картофель нельзя??? Я давала всегда :-/. Для меня был открытием этот запрет ???...

Из-за опасности соланинового отравления. Соланин может содержаться даже во внешне вполне доброкачественных клубнях, а при варке он теряется.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Ksue

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 01, 2004, 00,00:00 »

Что касается "раз попробовав, становятся алкоголиками" - маразм полный. Так что доверия этому "биологу" нет.
Я как-то у Альшинецкого спросил - он сказал, что отношение ровно как у людей - т.е. алкоголиками делать не фиг, но понемногу можно.

По моему опыту - пиво давать вполне можно. Одину в ноябре два года будет, пиво пьет регулярно. Здоровье - вполне нормальное, особенно если с учетом врожденного микоплазмоза. Обычно даю, наливая в пробку. Типа норма :-) причем он может иногда не допить - мол, хватит.
Джет с Мулькой от пива не отказываются, но любят его меньше.
Слизывать с пальца давать можно без проблем. Выдохшееся вчерашнее - это издевательство над животным :-) Пиво наливается в пробку и перемешивается, большая часть газа выходит, вот и все.

Да, на тему сырой картошки - она относится к семейству пасленовых, там что-то ядовитое есть...

Почему это биологу доверия нет, а какому-то Альшинецкому есть? :)

Кстати, а зачем вы даете крысу пиво, да еще и регулярно?
Оно ему надо? Еше б клаву и процессор дал :) По-моему, сплошное "очеловечивание".

Алкоголик в случае с крысами - это не сизый нос и трата всей зарплаты на бухло.

"аж дрожит от запаха пива и не отрывается пока не выпьет " - вот что. Все крысы априори "алкоголики", легко пьянеют, и испытывают тягу к спиртному, даже если пробуют в первый раз.
потому что про ферменты там выше все правильно сказано. И про слабую печень.

Ксюшильда и ее звери

Warrax

• Гость
« Ответ #19 : November 02, 2004, 00,00:00 »
Биологу доверия нет, т.к. была от него заява, что "по той же причине, крысы, раз попробовов алкоголь, сразу становятся алкоголиками". Это безотносительно самого маразма "раз попробовав" - тезисы с квантором общности опровергаются единственным контрпримером. У меня таких контрпримеров живет трое.

Далее, д-р Альшинецкий - отнюдь не "какой-то". А вот из того, что некоторые, не узнав о квалификации цитируемого, сразу пишут "какой-то" - легко делаются соответсвующие выводы об умственном развитии.