Автор Тема: Ася и Мотя  (Прочитано 10497 раз)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ася и Мотя
« Ответ #20 : June 21, 2009, 21,08:33 »
На первой странице,перед постом dvaslonenka
Девочек выгуливали с подружкиным крысом Бобом месяц назад .
Наверно беременна крыска теперь. Эх...жалко её

« Последнее редактирование: June 21, 2009, 21,17:21 от Vintya »
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 21, 2009, 21,15:44 »
все ясненько..
я думала, что можа темка где есть: ну типа подобрали, а оказалась с сюрпризом....
мдя....
денег на клетку нет, ума заработать их тоже, надо полагать, нет.... ума нету даже почитать форум об особенностях  содержания разнополых/однополых зверей....
ну чтож... очередной фрик на Буме...
теперь готовимся к появлению очередного сообщения о :
"крыса родила...."
"крысята. Отдам-продам..."

Чудненько как!!!!

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

KristinaSafr

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Motilda
« Ответ #22 : June 22, 2009, 13,07:07 »
Помойму это был ложный вызов! Наверно после  обеда...(но мотька?) Гнездо она не строет. Вчера отпускала гулять бегали как бешенные по комнате...Меня забеспокоило лишь одно! Точто у неё был животик...а то что она была спокойна наверно из-за болезни! Но если что у меня есть большая клетка для попугаев! Её можно легко переделать под крыс! А сколько примерно ещё ждать что-бы убидиться в том что она не беременна?
"МЫ В ОТВЕТИ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ..." АНТУАН ДЕ СЕНТ-ЭКЗЮПИРИ

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 22, 2009, 13,41:57 »
Дай Бог,чтобы это был ложный вызов...
Если со дня прогулки с Бобом прошло более 30 дней,то крыса точно не беременна! Если прошло около 20 дней,то ждите потоства :-\
Я начала подозревать о беременности своей девочки примерно за 5 дней до родов.Мы купили малышку в зоомаге уже беременной! Она просто в последнюю неделю стала в два раза шире другой крыски,хотя едят они вроде одинаково...
Не повторяйте больше таких ошибок! nono Ранняя беременности может привести к неисправимым ситуациям :( От отсутствия молока и вплоть до невозможности разродитья :-\
Удачи вам! Очень надеемся,что крыска ваша просто раскушалась...

lumene

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 22, 2009, 13,49:08 »

денег на клетку нет, ума заработать их тоже, надо полагать, нет....

ну чтож... очередной фрик на Буме...

Не ожидала, чесс слово. Прямо слов нет. Да, человек совершил ошибку (если вобще крыса беременна, а непросто объелась и легла отдохнуть),но зачем же вот так. Тем более оскорблять Хочется задать вопрос: "А Вы никогда не ошибались?" Лучше бы помогли человеку, в этой ситуации еще все можно исправить (беременность конечно никуда не денется, но после родов и маму и детишек вполне можно будет выходить, и не стакими ситуациями люди справляются). Зря Вы так

KristinaSafr

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Motilda
« Ответ #25 : June 22, 2009, 13,55:14 »
Не ожидала, чесс слово. Прямо слов нет. Да, человек совершил ошибку (если вобще крыса беременна, а непросто объелась и легла отдохнуть),но зачем же вот так. Тем более оскорблять Хочется задать вопрос: "А Вы никогда не ошибались?" Лучше бы помогли человеку, в этой ситуации еще все можно исправить (беременность конечно никуда не денется, но после родов и маму и детишек вполне можно будет выходить, и не стакими ситуациями люди справляются). Зря Вы так
Спасибо! 4u И вправду обидно...

KristinaSafr

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Motilda
« Ответ #26 : June 22, 2009, 13,57:38 »
Я конечно же совершила ошибку! И я это признаю! Но надо переждать!  :-[

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 22, 2009, 14,11:27 »

Почему же зря? Мы и хотим подсказать девочке,как избежать в будущем таких ошибок!Кто-то может нормально сказать,а у кого-то просто уже нервы не выдерживают постоянно сталкиваться с такими ситуациями! Вот и приходится объяснять внятно и понятно,так чтобы человеку сразу запомнилось,что он поступил не очень хорошо!
Конечно все мы ошибаемся в этой жизни! Я по себе помню! Мозгов то мало было и тоже меня ругали и пытались достучаться до моей юной головы,что правильно,а что нет!
Мы все очень надеемся,что автор темы не допустит в будущем таких прогулок между своими девочками и крысо-мальчиком!
Желаем только удачи ;)

KristinaSafr

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Motilda
« Ответ #28 : June 22, 2009, 14,18:47 »
Спасибо! Только я здесь вижу один минус! Это точто ей 3 месяца...А всё остальное меня не смущает. Я хотела сводить крыса но позже когда они будут побольше...Но я всё ровно окончательно не уверена!

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 22, 2009, 14,22:47 »
Motilda,на всякий случай подготовь вторую клетку для будущей мамы.
Клеть надо хорошо помыть,просушить,убрать из неё все( потом крыске дашь салфетки туда) .

И девочке,которая предположительна беременна, нужно дать ознакомиться с этой клеткой,чтоб потом она не нервничала,если придётся её туда отселять.Лишние волнения ни к чему.
Во время прогулок давай ей там полазить. Крыски любопытные,она обнюхает ,пометит,освоится с новым интерьером.

Беременность крысок длится 21 день ( знатоки поправьте если ошибаюсь ) ,вот и считай от того дня когда они с Бобом гуляли.
Очень надеюсь,что малышка всё таки не беременна.

И зайти в темы клубных пометов...В любую. Посмотришь как за детками ухаживать,чем маму кормить нужно...
Не поленись,почитай.
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

lumene

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 22, 2009, 14,25:29 »
Я согласна, что иногда люди нориальных словне понимают. НО... Вы видели возраст хозяйки? Я бы в этом возрасте, услышав в свой адресс вышесказанное, взбрыкнула всеми задними конечностями и вобще больше бы не пришла сюда.  ;D Я все-таки считаю, что не надо сразу так накидываться, тем более, что на самом деле с крыской еще не понятно. Так что пока это все пустые разговоры.

lumene

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 22, 2009, 14,27:45 »
Я хотела сводить крыса но позже когда они будут побольше...Но я всё ровно окончательно не уверена!

А вот тут, я думаю, многие попытаются тебя отговорить. И будут правы.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 22, 2009, 14,29:54 »
Спасибо! Только я здесь вижу один минус! Это точто ей 3 месяца...А всё остальное меня не смущает. Я хотела сводить крыса но позже когда они будут побольше...Но я всё ровно окончательно не уверена!

Ну зачем их сводить то ?!   Что вы хотите от своих животных?
Куда малышей девать потом будете?  на корм,в зоомагазин,выкинете на улицу?

У вас есть две замечательные красавицы! Любите их,ухаживайте,лелейте. Что ещё то надо от них?
Им совсем не обязательно рожать.
У них и так жизнь короткая , а вы ещё короче сделать хотите.

Пожалуйста,не надо эксперементировать с животными.Просто любите их не требуя ничего взамен.

Пушистые истории

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 22, 2009, 14,32:30 »
А то, что у нее хрипы в легких и что ей выписаны антибиотики тебя не смущает?
Сейчас антибиотики ей даешь?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 22, 2009, 14,39:35 »
А то, что у нее хрипы в легких и что ей выписаны антибиотики тебя не смущает?
Сейчас антибиотики ей даешь?

+100   

Пушистые истории

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 22, 2009, 15,19:05 »
Я хотела сводить крыса но позже когда они будут побольше...Но я всё ровно окончательно не уверена!

Мда....Похоже наши советы пролетают мимо ушей :-\

Motilda     Не стоит даже задумываться об этом! Прислушайся к советам ;) Все желают только счастья тебе и твоим красавицам! Они и без родов проживут долгую и счастливую жизнь! Очень много сил отнимают у крысы роды и выращивание потомства...Задумайся и сделай правильный вывод для себя ;)

KristinaSafr

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Motilda
« Ответ #36 : June 22, 2009, 15,32:25 »
Мда....Похоже наши советы пролетают мимо ушей :-\

Motilda     Не стоит даже задумываться об этом! Прислушайся к советам ;) Все желают только счастья тебе и твоим красавицам! Они и без родов проживут долгую и счастливую жизнь! Очень много сил отнимают у крысы роды и выращивание потомства...Задумайся и сделай правильный вывод для себя ;)
ааа...вот в чём дело! А я и не знала! Вроде бы много где лазила но про то что крысе роды не желательны ни где не читала! Да, антибиотики и витамины даю...улучшение есть!! :D :D :D Иногда чихают ближе к вечеру! Но очень редко один-два раза за вечер! Чему очень рада! Надеюсь скоро она совсем выздоровит...А Мотя вообще не чихает. Ну если только от пыли ;) А может её сфотогрофировоть рядо с Мотей? И вы скажете на много она отличаеться?

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 22, 2009, 15,37:18 »
По фото тут определить будет сложно...Ты сама наблюдай за ней! У моей девочки,разве что потолстела сильно,других признаков беременности не было! Она даже гнездо не строила.
Но всё равно выкладывай фотографии своих красавиц! Очень приятно на них смотреть :D

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 22, 2009, 15,41:19 »
просто беременным и кормящим самкам нельзя ни в коем случае антибиотики - детки либо уродами, либо ужасно болезненными родятся... а если прервать сейчас лечение антибиотиком - зараза к Асе вернется и уже получит к этому антибиотику устойчивость и придется полностью заново курс с другим видом антибиотика начинать  :( да и беременность 30 дней+30 дней кормить детей - если у Аси слабый иммунитет и ей не пить в это время антибиотик, то эти хрипы в легких ее могут добить или инвалидом ее сделать за это время...
блин.. ты какого наделала своим необдуманным гулянием  :'(
сколько дней назад они вместе с мальчиком гуляли?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

KristinaSafr

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Motilda
« Ответ #39 : June 23, 2009, 15,17:24 »
А витамины можно довать? Помойму 13 июня. Я уверена что это ошибка...объелась небось каши вот толстая была.