Ой спасибо за поздравления! Огромное! Я все их передала Гризлику!

А у нас море новостей.
СЕГОДНЯ СОЛНЫШКЕ ИСПОЛНИЛОСЬ ПОЛГОДИКА!!! 
Вот такая наша Солнышка взрослая уже! В честь этого насыпала ей орешков, но она отвернулась и дальше спит. Вот такая соня.

Это раз.
И два. Не знаю, я не специально к дню рожденья Солнышки, но так вышло.
У НАС ПРИБАВЛЕНИЕ!!! МАЛЫШКА КАПЮШОНКА!!!
Называется это - "сходила Неся за кормом в зоомагазин".
Я уже говорила, что у нас в городе пропал с прилавков "Грызунчик", а окромя его мои вредины ничего не едят. Кормлю гречкой, морвковкой, отварной картошкой, сухариками, семечками, кешью, мясным пюре, перепелинными яйцами и т.д.
Вот и решила еще раз сделать рейд по зоомагазинам. И первым стал зоомагазин, что у нас за углом дома. Я о нем тоже рассказывала, там разводят питонов, змей, рептилий. Жуть. Не хочу об этом. Крысята у них не задерживаются. Ясное дело куда идут.
И увидела клетку, а в ней 4 крысеныша. 2 капюшонки и 2 альбиносика, как потом оказалось по 2 мальчика и девочки в каждой окраске. Сердце кровью обливалось, смотря на альбиноску-девочку, она была явно не здорова: как бы хватала воздух пастью и глазки закатывала. А может она просто еще маленькая очень - сказали что им 2 недели. В общем, крысолимитная клетка стояла у меня перед глазами. Максимум одну крысь. И вот она - моя давняя мечта - капюшонка.
Конечно, было бы супер взять сразу двух девочек - привыкать лучше и подселяться к моим крокодилам. Но крысолимит и плюс опасность что она больна. Я до сих пор не знаю, права ли я. Та ки готова сорваться и побежать туда, забрать альбиноску...
Ладно. Не будем о грустном.

Вот такая красавица теперь у нас живет. Пока без имени, "не заслужила" еще

Отселила ее пока в другую клетку (на фото она позади). Домик, поилку, кормушку сунула. Пюре мясное положила в тарелочку. И девочка давай осваиваться. Крокодилы почуяли и весь вечер пшикают напротив, сидя на кресле, а дотянутся никак

А мелочь уже успела упасть с дивана, сбежать под него, кое-как выловила, все, думаю, ушла. Мы ей пока не родные, на няму тоже не выйдет, что я только пережила, волнуясь и корячясь на полу, пытаясь выловить ее, удалось-таки. Уф. Так сказать, обновилась она

По характеру общительная. Когда ее увидела в клетке, она вылезла из кучи братишек-сестры и укусила меня за палец. Не боится рук, любопытная. Но вроде по характеру спокойная. Не бешенная во всяком случае, как Гризлик.
Очень маленькая. Я думала, самой маленькой была Мася. Но эта - вообще мизер!!!!! В чем душа только держится!

Взвесила я девок своих скопом!
Мася осталась почти при своих - 232 грамма.
Солнышка также не изменила в весе, хотя кушает изрядно - 157 грамм.
Зато Гризлик чуть ли не на 70 грамм пополнела! И весит - 187 грамм! Она уже обогнала Солнышку!

И мелкая весит - 27 грамм всего.