Автор Тема: Черно-белые крысы  (Прочитано 137215 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Черно-белые крысы
« Ответ #380 : October 21, 2010, 22,19:18 »
Солнышке - уже годик? :o Фигасебе время летит...
Хоть и с опозданием, но поздравляю. Подмигивает у тебя она здорово.  ;D И вусья - как лучики...
Юбиляше - особые пожелания и поздравления, здоровья побольше, вкусняшек.
И остальные девчонки пусть не болеют... крысокучки здоровские, всё-таки как же крысы любят кучковаться! ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : October 25, 2010, 15,50:26 »
Спасибо за поздравления, Аня и Тоня! Мы сами такие радостные от дней рождений! А я такая забываха. Поздравила Солнышку, а забыла впопыхах с белой именинницей про Пельмешку, придется сегодня у нее прощения просить. Пельмеха, малыш еще, ей было в тот же день ПОЛГОДИКА! А никто и не вспомнил!

С днем варенья, малышка Пельмешка! Прости меня, что забыла! Ты самый мой любимый крысенок мой!

Эх, забываха.... я. Вот. А теперь про Масю. Вчера были в ветклинике на осмотре. В течении позапрошлой недели я колола ей антибиотик и прошлую неделю мы отдыхали от него. На осмотре у Маси не обнаружили "горошинки", вернее, есть там что-то, уплотнение, но никак было раньше - прямо круглешок - теперь там просто масенький блинчик. В общем, сказали еще проколоть курс (с перерывом в неделю, как раз сегодня конец перерыва получается). Сказали, что это очень хорошие новости. Боюсь загадывать, но - тьфу-тьфу! Сегодня Масю опять буду колоть. Эх, бедолага моя! Но это вроде стоит того. Вот.
 yahoo

А еще у нас супер новость! Гигантская новость!

МАСЕНЬКЕ СЕГОДНЯ ИСПОЛЬНЯЕТСЯ 2 ГОДИКА!!!

Моя милая утонченная Мася! Будь самой счастливой и красивой крысой! Такой же умной, нежной и независимой Леди! Я тебя очень люблю! Не болей, красавица пушистая!

Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : October 25, 2010, 18,27:57 »
Масеньку - с юбилеем!
Пельмешку - с прошедшим полугодием!
Здоровья побольше девчонкам, особенно Масе - пусть не болеет...
Плюша. Шельма.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : October 25, 2010, 22,16:15 »
Cпасибо!!!  yahoo yahoo yahoo

А вот и именинница намывается-прихорашивается!

А вот Солнышка и Пельмешка пришли поздравлять Масяку!

Потом пришло время пиршества, но наглая Гризля и тут была на шаг впереди юбилярши!

Даже Солнышка пихала по 4-5 орешков в рот!

А потом довольные крыси объпились вкусной сладкой водички! У Маси такой язычок розовый - пампушка моя!

Масюсяка моя,  с днем варенья тя еще раз!!!

« Последнее редактирование: October 25, 2010, 22,19:41 от Elvie »
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : October 28, 2010, 09,07:12 »
Балдю с ее моси!  ;D ;D ;D

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : November 01, 2010, 07,59:25 »
Мася грызет мой любимый брелочек на мобильном телефоне  :(

Грызятина

Грызятина на Масе

Грызя и Мася, Мася как всегда улыбается  :)

Спят

Немного о нашем лечении. Мася держится бодрячком, правда, во время укола устраивает буйные сцены с выпрыгиванием, ревом и истериками. Муж держит, она орет, выпрыгивает, убегает, в руки не дается. Вчера так вообще жопой так резко вильнула - это при том, что ее держали крепко в полотенце - что погнула иголку инсулинки. Я была в шоке. Осмотрела попу, вроде все нормально. Сегодня последний укол. В выходные поедем на повторный осмотр.
Самочувствие у нее, тьфу-тьфу, носится с мелкими наперегонки. Выписывает акробатические этюды, лазит по потолку вверх тормашками, в общем, тьфу-тьфу. Как крысенок, в общем, полна энергии и задора.

А вот Солнышка начала порфиринить, один глазик полностью. Не знаю что и думать. Хотя бодренькая и утром даже лазила по потолку, что ей несвойственно обычно.

И Грызя зубами скрежесчит, в выходные вместе с Масей свожу, по-моему, у нее нижние зубки отросли очень, мешают. Пусть ветеринар глянет, и если надо, подравняет.

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : November 01, 2010, 08,15:15 »
Удачно долечиваться. Ну Мася и дает! Погнуть иголку в шприце, надеюсь все нормально будет.
Солнечной девочке желаем не болеть и поздравляем знатную девицу Масю с прошедшим, но таким большим празником!
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #387 : November 01, 2010, 08,32:05 »
С Денюшкой - 2 года - это срок... здоровья, бодрости, долгой и счастливой жизни!!!  hb
 lad358 congr! congr! 4u congr! congr! lad358
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : November 01, 2010, 23,27:36 »
Забавные такие фотки! Очень прикольные!  :D
С прошедшим Юбилеем Масеньку!  hb
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : November 02, 2010, 06,22:40 »
Ой, сколько поздравлений и все нам!  yahoo Спасибо, приятно!

А Мася у нас разбойница! Утром, перед уходом на работу, сунула девочкам по кусочку брынзочки. Так наша Мася не только свой кусок заныкала куда подальше, так еще и откопала Солнышкин, заныканый в коробку, кусочек и уволокла в свой домик, а после еще у Грызли отобрала. Буяним, однако!

Но я не вмешиваюсь, в конце концов, кто главная крыса в доме?  :))

У Солнышки вроде глазик чистый. Может, перенервничала. Но пока наблюдаю за ней.
А Грызлик вчера сбежала с клетки. Вернее, я так полагаю, сначала выпала из клетки, а потом давай скакать по квартире - хорошо я зал закрыла, а то неизвестно, куда бы она ускакала вообще. Я как раз к маме ездила, а вернулась, села усталая на диван, а тут как что-то прыгнет на меня - честно, напугалась. Грызлик. Вот зараза хвостатая! Хорошо, что ТВ-пульт не сгрызла, он как раз на диване лежал, видать, не заметила, одурев от свободы :))

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #390 : November 08, 2010, 08,01:22 »
А нашей самой ненормальной крысе вчера исполнилось 8 месяцев!  yahoo yahoo yahoo

Грызлятина, с днем варенья тебя!

Грызлик, это наш ужас. Громкий и наглый ужас всей крысостаи. Неугомонная морда. Самое любимое ее занятие - это кусать Пельменя за жопу. Причем, вы думаете, что просто укусить и все? О нет. Она подходит к этому очень основательно: разевает свою пасть и впивается в задний окорочек несчастного Пельменя. И тянет на себя - медленно и размеренно. Пельмень орет, пищит. А она тянет. За что, естественно, если я рядом, получает взбучку в виде подъема над всей территорией за шкирку.

Про шкиряк отдельная "песня". Для начала - Грызлик по старшинству третья в крысостае. А по весу - первая. Покушать мы любим, хотя особо никогда возле кормушек замечена не была. Тем не менее, Грызля самая упитанная дама с длинной лоснящейся шерсткой. Из всех крыс - у нее самая ухоженная шерсть, аж блестит на свету. Шкура у нее как у собак, помните есть такая порода, где шкура спадает складками. Вот, это про Грызлю. Ее спокойно можно взять за шкиряк в районе шее и также за спину - огромная складка.

Любит Грызлик копировать старшую крысу Масю. Полностью ей подражает в походке, в повадках, даже разучила знаменитую Масину "лунную походку задним ходом". Относится к Масе с уважением, но игнорирует ее движения по клетке и по жизни. Солнышку она также игнорирует, так как Солнышка может ей отсыпать по первое число, что часто и происходит.

В общем, это любопытная очень крыса, которая постоянно падает из клетки на пол, редко спит, постоянно носится и выпрашивает вкусняшки.

И никогда не обижается. Даже когда ее отчитываешь за плохое поведение, переворачиваешь на спину и дуешь в морду, берешь за шкиряк, она смотрит на тебя взглядом полного пофигиста. Когда ставишь ее на землю, снова просится на руки. В общем, отчитывать ее бесполезно. Все равно укусит Пельменя за жопу, стащит у Маси орешку или лягнет лапой Солнышку, за что отгребет от последней по наглой морде.

Вот сей наглый 8-мимесячный отроду шустрый зверь:

(рядом попень Маси  ;D )

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #391 : November 11, 2010, 22,08:46 »
Грызлю с Восьмимесячьем!!! yahoo
Почти взрослая...но поглядите в ЭТИ глаза!!!
Какие они...Ухх!! Ага!!! Класные!!! Ведь все понимающие!!!
Грызля!С праздником!!!И всех из твоей клети с празником!!!
Не болейте все!И радуйте ГК!!!
Мешок вкусняшек вам от нас!!! hb hb hb

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #392 : November 14, 2010, 10,13:17 »
Спасибо за орешки, Аня, все передам этой обжоре Грызле!

А мы взвешались! Общая картина такова: Грызля и Пельмен уверенно набируют вес - обжоры, Мася чуток всхуднула - минус 9-ть грамм, но это для нее нормально, она то набирает грамм десять, то теряет, ну, а Солнышка, как обычно, хранит свою фигуру и ее вес стабилен с лета. Итак:

Мася 219 грамм
Солнышка 165 грамм
Грызля 240 грамм
Пельмень 173 грамма

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #393 : November 17, 2010, 07,37:15 »
Не знаю, что делать. Гризлик постоянно бьет и истезает Пельменя. Я думала сначала, что это подселение такое. Тем более Беся тоже с Масей подселялись около полугода. Но там просто Беся мутузила и отпускала. А тут какая-то... жестокость что ли.

Она ее за горло снизу хватает и прижимает к стенке клети, и потом начинает по всему периметру таскать спиной. Каждую ночью пищит Пельмень. Вчера встала ночью, свет включаю, Гризлик на верху, притворяется спящей (вижу, т.к. глазки щурит), а внизу на полу Пельмень в неестественной позе вздрагивает. Солнышка и Мася не вмешиваются.

Я не знаю, что делать. Пельмень тоже не подарочек, шустренькая и немного нагловатая стала. Но я впервые вижу у крыс такую жестокость, как у Гризли по отношению к Пельменю.

Муж говорит, зря назвала их так, вот и грызет Гризли свою еду - Пельмешку.

А у меня сердце болит, так уже пищит Пельмень, ну как объяснить, от безнадеги или что...

:-[

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : November 19, 2010, 11,39:53 »
А Солнышке уже 1 год и 1 месяц  hb мой маленький клубочек нервов на коротеньких лапках!

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : November 22, 2010, 06,40:50 »
А Пельмешке перевалило за 7 месяцев - я, как обычно, прошляпила ее день рожденье.  :-\

Утром, собираясь на работу, застала картину - Мася спала, сладко посапывая, на верхнем домике. Тут подлезла с боку Гризля и спихнула Масю с домика, улеглась и стала там спать. Бедная Маська, продрав глазенки и ничего спросонья еще не понимая, почесала ухо и - вздохнув, легла на домике 1-го этажа.

Я когда-нибудь прибью Гризлю!

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #396 : November 22, 2010, 10,12:43 »
С прошедшими праздниками!  hb
Много нямки и здоровья!

Стыдно, но я тоже часто вспоминаю о денюшке сначала за день до неё, а потом - только после того, как она прошла  :(
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : November 23, 2010, 07,36:58 »
С прошедшими днюшками девчонок.  hb
Здоровья им побольше.
Гризлик Пельмешка грызёт без травм?
У нас недавно вообще Щепу на спинку завалили... иногда они кричат страшнее, чем их обижают на самом деле.
Плюша. Шельма.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : November 23, 2010, 07,50:37 »
Сегодня крысостадо всю ночь шумело, щипело, пищало, вошкалось и стучало железной клеткой об тумбочку. В общем, под утро в начале 6-го я проснулась - не выспавшаяся и злая. Зато четыре довольные моси сладко посапывали в своих домиках. И ни одна даже не высунула носа, чтобы проводить меня на работу. Чувствую себя брошенной.  ;D

С недосыпу не увидела ваших, Оля и Тоня, сообщений.  :)) Спасибо за поздравления! Нямками обеспечим! И я всегда забываю про дни рождения девочек, как только Тоня помнит про всех. У нее целая армия крыс, а у меня всего-то квартет, а все равно забываю.

Гризлик грызет Пельменя без травм, но грызет с причмокиванием и тянет шкуру на себя и такое ощущение, что жует и чавкает. Бррр. Та орет, естественно, благим матом. Потом я ору таким же матом. В общем, я скоро Гризлику валерьянку буду давать, или мне ее надо, уже не знаю...

Ой, Тоня, как такое вообще возможно - твою Щепочку и перевернуть на спинку?! Такую аппетитную круглую мадаму надо постараться еще перевернуть!  ;D ;D ;D

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : November 23, 2010, 07,53:55 »
Неськ, валерьянку лучше тебе, а девчонки, мне кажется, сами разберутся. Некоторые орут страшно. Вон у меня Доля как орёт, а кто ж её обижает! Бывают такие пискучие мыши.
Про днюхи - бывает, забываю. Но в основном стараюсь помнить. Мне, на самом деле, проще - днюхи практически каждый день. Вот просыпаюсь, вспоминаю, какое число, и думаю: "Ага, ну-ка, кто ж сегодня у меня именинник..." :)
Плюша. Шельма.