Автор Тема: Черно-белые крысы  (Прочитано 135050 раз)

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Черно-белые крысы
« Ответ #440 : Январь 03, 2011, 13,23:55 »
С Новым Годом!!!
Здоровья, Счастья, Удачи и Успехов!!!
Позитива в душе и в доме!!!

Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : Январь 17, 2011, 18,10:30 »
hb hb hb yahoo Сегодня знаменательный день!!! yahoo  hb hb hb
Масеньке сегодня исполняется 2 года 2 месяца 22 дня!!!
Солнышке сегодня 1 год и 3 месяца!!!
Грызлику - 10 месяцев и 10 дней!!!
А Пельменю сегодня ровно 9 месяцев!!!

Разве так бывает? А вот! Бывает! У всех 4-х моих девочек сегодня днюшки!
Поздравляю и желаю крысиного счастья! Я вас очень люблю, мои сладкие!

С днём рожденья, мои крыски, я вас поздравляю!
Веселитесь, родные, не грустите.
Много счастья я вам желаю,
Долгих лет в вашей крысиной судьбе!

Желаю счастья целый ворох,
Вкусняшек полный весь пакет,
Крысиных дней светлых и весёлых,
Счастливой жизни вам на век!

В честь такого праздника взвесились:
Мася 266
Сонца 170
Грызля 255
Пельмеша 176

А вот и фотографии именниц!

А это Мася расшалилась! Вон как высоко вскарабкалась! Учись, молодежь!

P.S. Не хочется о плохом в такой день говорить. Но у Маси опухоль МЖ, большая. А я, наивная, радовалась, что она в весе прибавлять начала.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : Январь 17, 2011, 18,36:29 »
Надо же сколько Днюшек!  :D
Всех-всех девочек с Праздником!!!  leb leb leb
Счастья, Здоровья, Вкусняшек в лапки!  hb hb hb

Ну вот, жаль Масю. Будете оперировать?
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : Январь 19, 2011, 07,26:59 »
Спасибо за поздравления  ;)
Оперировать у нас не берутся в городе. Так что будем доживать сколько сможем. Но Мася молодец, держится бодрячком, лазит везде, бушует, мелочь строит.  ;D Пока симптомов не замечаю... Страшно, если честно, замечать такое, как Бесю вспомню...
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #444 : Январь 19, 2011, 12,35:14 »
С обалденной вас днюшкой! hb hb hb

Жаль слышать такие новости, у нас перед новым годом сразу три опухоли вырезали, это было жутко: у наших нет опыта, а экспериментировать не хотелось, пришлось ехать кое-кому на кулички в другой город, зато у врача опыт был, но мне до сих пор страшно вспоминать тот день, и как мы потом "заживали", такие ощущения были, будто это мне операцию с наркозом делали :-\ А сейчас колим лигфол, вам его врач не советовал? Я так поняла, это что-то, вроде, химиотерапии у людей, может задержать развитие опухолии, посоветуйтесь с ветом, вдруг поможет.
Я до операции колола его Лысе 1раз в 3дня по 0,02мл всего 5 уколов назначали, а после операции по столько же - 1раз в 10дней всего 7.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : Январь 19, 2011, 13,15:57 »
Спасибо, Юля! И вправду - днюшка обалденная, разом у всех девчонок и у всех юбилеи.  ;)

Проверила про Лигфон в интернете и вправду, судя по отзывам, хороший противоопухолевый препарат. Попробую его достать у нас.
А резать у нас точно не будут. Уже пробовала с первой крысой встать на операцию, но отказали, ссылаясь на возраст крыски - больше 2-х лет. Теперь вот и Мася, и ей тоже больше двух лет.
Будем пытаться своими силами хоть как-то бороться.  :(

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #446 : Январь 19, 2011, 15,46:07 »
Про лигфол только хочу предупредить: врач, что нас оперировала, и врач у нас дома говорили, что это достаточно действенный, но опасный препарат, может, проконсультируетесь с ветом у себя или в интернете с кем-нибудь опытным.
Еще вспомнила нюанс: он очень дорогой, а крыскам его нужно в мизерных дозах, поэтому его проще покупать в вет.клиниках в шприцах, но мне вет.врач говорил, что долго он так не хранится: буквально день-два. Я делаю так: завтра мне колоть очередной укол Лысе по расписанию, потому завтра же пойду в ближайшую ветеринарку и куплю 0,5мл, у нас выходит на рублей 40 вместе с их шприцом, дома я уже сама набираю в свою инсулинку 0,02мл, а все остальное выбрасываю, потому что 10дней слишком долго для хранения в шприце.
Раньше, когда сама уколы делать не умела крыскам, делала в клинике, выходило на 50р, правда, нам делали их много тогда: 3 или даже 4.

А нас оперировали в год и десять, что тут до двух уже, и я так боялась, что откажут, а еще больше боялась за саму Лысь, страшно все это, от всего сердца желаю вам удачи!
« Последнее редактирование: Январь 19, 2011, 15,55:36 от Chertenok13 »
Приходите в гости!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : Январь 19, 2011, 18,27:10 »
С днюшками малышек девчонок! Всем здоровья!  hb
Мася... ох уж эти опухоли... мне уже кажется, что у девчонок без них редко обходится.   >:(
Держитесь, что тут сказать ещё.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #448 : Февраль 15, 2011, 01,46:11 »
С днем Св.Вали

Как вы?
Приходите в гости!

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : Март 15, 2011, 00,01:54 »
Неська куда-то пропала.... ???
Аууу......
Как вы живы-здоровы?

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #450 : Апрель 20, 2011, 13,46:39 »
Мы вернулись  yahoo

Немного ранее мы взвешивались (19.02.2011):
Пельмень - 183
Сонце - 170
Грызля - 252
Мася - 290

Просто хозяйка (то есть я) часто болела зимой, плюс работы сверху крыши (дома не убиралась толком, не варила, не было время порой даже ванну принять, понежится в ней часик - это просто нереально, все на лету и в беготне), да еще учеба. Руки не доходили до дневничка.

Сразу скажу: все живы и частично здоровы. У меня просто аллергическая астма рассвирепелась этой зимой. А девки нормально живут так, периодически бьют друг другу морды, тырят вкусняшки, дожевывают хозяйские обои, грызут телефонные кабели, попеременно выпадают из клетки на пол и дружно воняют  ;D ;D ;D В общем все мы впятером озверели с такой жизнью в конец.  susel

Если о грустном, то это о Масе. Я сбилась со счету сколько у нее опухолей уже. Но она бодрячком. Бегает-ковыляет, пытается жить полной жизнью. Иногда вижу такую картину: сидит внизу и пытается на второй этаж взобраться, падает, срывается, лапки не держат уже, но заново обчешится и с новыми силами, может полчаса так - настойчивая - и  в итоге-таки взбирается на верх.

А вот девки ее не берегут, так и норовят отобрать вкусняшку и пройтись как по коврику. А Мася-то что, доброта душевная, вздохнет и новую вкусняшку ковыляет брать.

Пробовала ее отсадить, так она грустит одна. Вернешь к девкам, она к ним ластиться, спит с ними в куче.

Стала такой гладильной крысой. Вечером сижу за компом, беру ее с собой, она спит на коленях, пока не описяет меня  ;) Фотографироваться не любит.

Вот немного фотографий. Правда, они месячной давности, но все же новые. В основном молодняк.

Пельмешка!

Грызля!

Сонца!

« Последнее редактирование: Июнь 20, 2011, 07,52:54 от Elvie »

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #451 : Апрель 26, 2011, 11,19:41 »
Уходит от меня Масенька... маленькими шажочками, нехотя... но уходит...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #452 : Апрель 26, 2011, 11,36:53 »
у меня первую девочку так звали... тоже Масенька, и тоже черная беркширка.
к двум годам они такими нежными становятся, и чувствуешь крыску, как себя...
самое главное, что вы с ней и она чувствует вашу любовь и тепло.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #453 : Апрель 26, 2011, 11,59:17 »
Да, я тоже себя успокаиваю, что она прожила насященную интересную крысиную жизнь, где ее очень любят. Очень-очень.

Просто глядя как она угасает в это время... думаю, а кто я такая, чтобы решать - жить или нет ей, как я могу нести ее усыплять?

А с другой стороны, вспоминая свою первую крысу и ее страдания, глядя на моську Масину... на ее безразличие ко всему вокруг, одышку... мучения... как могу я позволить ей так мучатся?

И так туда-сюда мысли скачут, за и против.
Оставить как есть?
Мучаться?
Или позволить уйти, но взять на себя грех и помнить,
                                                                          что я ее "убила"...

Я сижу здесь, на работе, плачу, как дура... а она там, в другом конце города, в картонной коробке... угасает... одна, без меня...

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #454 : Апрель 26, 2011, 20,47:54 »
Сегодня у нас грустный праздник.

Масе сегодня 2 года 6 месяцев исполняется.

Поздравляю тебя, Мась... Прости, если что не так сделала.  :'(

Сейчас тебе 2,6 года. Опухоль сдерживали как могли все это время. Но время берет свое: опухоли вылазили все новые и новые.

На данный момент ты совсем слегла. Еще на днях бегала вприпрыжку, пряталась под печку на кухне, а к вечеру вчера слегла. Вчера только чуток поела. но сегодня пить и есть отказывается.

Ситуация. Крыса, 2,6 годиков. Много опухолей (от размера с горошину и больше). Со вчерашнего вечера не ест, не пьет. Сильно порфиринит. В основном, лежит на бочку, постоянно спит.

Колю в холку глюкозу 5% - 1 мл.
В лапку преднизолон - 0,1 мл.
Мордочку, глазки, носик - протираем раствором хлоргексидина.

Прошу знающих отписать, правильные ли дозировки? Может, какое еще добавить лекарство? Любому совету будем признательны. Даже про усыпить (не могу решится, с одной стороны, сердце разрывается, видя ее мучения, с другой стороны, не могу позволить ее "убить").

Посоветуйте как со стороны медицинской (состав лекарств, дозировка), так и со стороны этической... Может, где-то мы не правы. Заранее спасибо. Ждем с Масей помощи и держимся, боремся из последних силенок.

Posted on: Апрель 26, 2011, 20,42:31

Дарю тебе, Мась, этот тортик... смотри, может ты захочешь кушать? Вон какая у тебя вкусная пюрешка есть, с кроликом... почему ты не ешь?..  :'( :'( :'(

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #455 : Апрель 27, 2011, 01,57:14 »
И так туда-сюда мысли скачут, за и против.
Сложный выбор... Конечно, если страдания невыносимы и шансов нет, то самое правильное решение - позволить уйти. Но, судя по вашему сообщению, боли ваша девочка не испытывает, у нее слабость, вот и спит в своем уголке. Из шприца со снятой иглой тоже не кушает? К тому, что вы уже колете, следует добавить физраствор. Если она не пьет, то у нее обезвоживание... Ну да по лекарствам вам, наверное, лучше подскажут в "Болезнях".
И все-таки... пока есть жизнь, есть надежда. Поэтому с днем рождения маленькую, она - молодчина, два с половиной года - для крыски это немало. А вам - сил, держаться.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #456 : Апрель 28, 2011, 09,05:07 »
Cassie, это и вправду так. Пока есть жизнь, стоит за нее побороться.

Колю Масе в холочку 3 мл физраствора и 2 мл глюкозы 5% в одном шприце утром и вечером. Преднизолон по 0,1 мл вечером. Чистим мордаху хлоргексидином.

Маська стала реагировать на окружающий мир и шумы. Приподнимает голову, глазки стала приоткрывать, тянется на бочку, курлыкать перестала.
Но вот кушать и пить отказывается.

Гризлик, Сонца и Пельмень одичали, озверели из-за отсутствия внимания. Всё внимание направлено на Масю. Прихожу с работы и начинаем процедуры, а потом в обнимку смотрим телевизор. На девок сил уже не остается. А их злобные мордахи догрызают мне железные прутья, скоро сбегут.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #457 : Апрель 28, 2011, 22,56:13 »
Не хочет она уколов. Изгибаеца и выстреливает игла слетает... упрямая я не знаю... 6 проколов и не одного мл внутрь.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #458 : Апрель 29, 2011, 14,23:18 »
Вчера кое-как удалось поставить 3 мл смешанного физраствора с глюкозой - больше не дала.  :(

Сегодня утром только 1 мл. У меня уже злость сквозь слезы: как покушать, так у нас сил нет, а как уколы, так ходуном бычится, толкается.
Но.
Есть супер новость.
Мы вчера немного покушали пюрешки мясной. Мало, раза 4 лизнула, но - это прогресс!
И сегодня с утра сама оперлась на передние лапки и нямкала.
Это просто супер!  yahoo yahoo yahoo

А девок вчера выпустила гулять по кухне. У них там теперь зона свободного выпаса. Так они что творят!

Солнце:
- то в нижний шкаф с кастрюлями умудряется пролезть,
- то в деревянный холодильник под окном - и нафиг ей сырой лук сдался, ума не приложу,
- то вообще - вытащила шпаклевку у трубы под раковиной и "просочилась" в туалет, а там в углу 2 ковра скрученных в рулон стоят, так мы под потолок по ним, а то на смывной бочок залазим - как, я сама не знаю, как можно по керамике гладкой залезть?

А Грызля совсем одурела: по радиатору лазит. Снизу как по дереву. Глаза по пятаку, нос в растапырку, пыхтит, кряхтит, и лезет по ребру батареи вверх. К столу кухонному.

Один Пельмень потерянный - даже сбежать с кухни не умеет, как остальные. Живет под печкой.

А еще они с Грызлей синхронно запрыгивают на пакет мусорного ведра и вверх, как истинные спецназовцы, лезут. К очисткам овощным и мусору. Уу, крысы!

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #459 : Апрель 29, 2011, 16,40:18 »
А Грызля совсем одурела: по радиатору лазит. Снизу как по дереву. Глаза по пятаку, нос в растапырку, пыхтит, кряхтит, и лезет по ребру батареи вверх. К столу кухонному.
У нас так же  ;D Только на подоконник  ::) ;D

icon_lol
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]