Автор Тема: Черно-белые крысы  (Прочитано 136366 раз)

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Черно-белые крысы
« Ответ #760 : July 10, 2012, 22,34:54 »
......... соболезную =((
Дневник Радмилы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38651.0

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если ты пушистенький, значит ты - ПУШИСТИКИ!
« Ответ #761 : July 11, 2012, 03,24:20 »
Очень-очень соболезную! Держитесь, пожалуйста!  :'(
Мой дневник -
Моя "мышка" ПОДНЕБЕСНАЯ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47326.0
Ушедшей подруге: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47712.0

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #762 : July 12, 2012, 02,04:38 »
Как же так??? Пельмеша... Чудесная крысочка.... Плачу вместе с вами, очень-очень больно.... :'( :'( :'(

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #763 : July 21, 2012, 12,37:15 »
Только что вернулась и прочитала... Несська, очень сочувствую. Это очень больно.
Да, все уйдут, и мы уйдем... это закон жизни. Но мне все же кажется, что надо радоваться тому, что есть сейчас. Малышке Кенге. Маленькой гостье Тусе. И не загадывать на будущее... Как вы сейчас?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #764 : October 31, 2012, 22,04:30 »
Ну, вот снова мы.

После долгого молчания. После уходя Пельмеши все как-то в жизни пошло не так, но не станем о грустном.
С Кенгой, тьфу-тьфу, все хорошо. Отъелась. Пузико кругленькое. Только пассивная черезчур (посему поводу с сегодня начала по 0,5 в лапку преднизолона, симптом на Пельмешу похож или у меня уже паранойя), но лишним не будет, потому что постоянно курлыкает и сопит, простудное, никак не можем вылечить, к сумамеду уже привычка, наверное, у Кенги выработалась.

А на 23 сентября у нас случилось пополнение - Белка или Белочь. В общем, на альбиносиху я давно "запала", но у нее в магазине была куча деток. Я не хотела после ухода Пельмеши брать крысу, но Кенга грустила с каждым днем сильнее и сильнее, а зная ее вредный характер, брать крысенка было бы опрометчиво - била бы постоянно, потому решилась на уже взрослую крысь, но была проблема - в городе найти взрослую крысь-девочку, оказалось, сложно. А забирать молодую мамочку у крысят я просто не стала, сказав продавщицы что приду через недели 2-3. К моему приходу, у альбиносихи осталось два крысенка-подростка-мальчика, которые постоянно дрались и скакали по мамке.
В общем, скрестя руки, взяли мы ее.
Хотели назвать поэтично - Эльфик и т.д. - но она - Белка. Огромная белая белка. Прыг-скок.

Подселение было агрессивным, но после Кенга забила на Белку, т.к. этот моторчик с лапками неподражаем.
Вот так и живем теперь  :)
А назавтра нам принесут девочку-отказницу, тоже уже взрослую. Мы не хотели брать еще одну, но куда ее девать, не выбрасывать, с ней приеедет клетка и мешок корма. Будут бои, чую  :)

Немножко фотографий Кенги:

Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #765 : November 01, 2012, 18,15:57 »
О, наконец-то вы появились! Кенга лапочка, пузцо у нее чудо! :-* :-*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #766 : November 01, 2012, 18,21:40 »
Чудесное пузико!!! Тоже очень рада снова вас видеть! Ждем рассказов о новичках, фото...
Курлыканье не радует, конечно ( Сумамед, наверное, не работает уже. Может, что-то другое попробовать, байтрил тот же?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #767 : November 05, 2012, 13,33:51 »
В общем, привезли нам Марусю - альбиносиха. С приданным в виде клетки, домика, поилок-кормилок. 1,7 годика примерно.
По габаритам больше моих девочек.

Белка сразу прогнулась под нее, а Кенга ни в какую, хоть и в два раза меньше Маруськи.
Белка прячется за жопу Кенги и пихает ее на Марусю, а Кенга шипит на нее и буксует назад. Маруся в шоке морщит усы.
Потом Кенга пошла в наступление - стиль вомбата, есть такое животное в Австралии, огромный хомячок, так они дерутся между собой попами. Так вот моя Кенга разворачивается попой и на Марусю ею катит.

В общем, выгнала Кенга ее из домика. Оккупировала его и спит теперь только в нем.

Потихоньку мир в нашей клетке наступил, хотя Кенга временами белых девок Марусю и Белку гоняет. Расистка.  :)
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #768 : January 27, 2013, 01,12:22 »
И снова мы. Правда, не сильно веселые, но все будет хорошо!

Белка и Маруся (отказница, передали взрослой) мутузят друг друга, любят свободу, окупировали два этажа клетки, гуляют по квартире. В общем, альбиносы террористы.

А вот Кенгу пришлось отсадить. Стала замечать, что Маруся ее сильно притесняет, а тут еще сегодня утром Кенга наша закровила  :( кровь у нее из верхней дырочки, не из той, которая сразу под хвостом, а выше.

Просмотрев наш Бум и по совету Тони начали лечиться: погрызли немного гематогена, поели гречку, укусили яблочко, полизали картофельное пюре, посыпанное 1/4 аскорутина. Протерлись ваткой, смоченной хлоргексидином. Вытерпели 2 укола в заднюю лапку: дицинон 0,1 и преднизолон 0,05.

Клетка с Кенгой стоит на моем столе, обернутая в махровое полотенчико, Кенга обиделась, ушла спать.

Завтра проверю салфетки в клетки. Сегодняшние были в кровяных пятнышках. Сейчас мы почти сухие. Ждем утречка. Прорвемся!

Пы.Сы. Скоро выложу фоток Белки и Маруси, да и Кенги, просто сейчас некогда.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #769 : January 28, 2013, 01,35:53 »
С утра салфетки были почти белые.
Но вечером чуть опять начало кровить. Хлоргекседином почистились, пришлось снова преднизолон и диц. вколоть.
Кенга злиться. Эх.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #770 : January 29, 2013, 20,41:07 »
О, какие редкие люди!!!!
У нас Алька тоже кровила, доктор сразу велела оперировать.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #771 : February 07, 2013, 16,22:31 »
Кенге стало лучше. Живет у меня дома на рабочем столе.
Отсадила от двух крокодилов.
Понемногу набираем вес. Начали побольше кушать.
Уколы колола 5 дней, сейчас только мельчу таблетку дицинона в еду.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #772 : February 08, 2013, 01,57:24 »
Боялась заходить...
Кенга молодец, ТТТ, держитесь!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #773 : February 17, 2013, 18,51:07 »
Мы прорвемся!!!

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #774 : February 17, 2013, 19,33:06 »
И молодцы! hb

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #775 : February 17, 2013, 22,07:16 »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #776 : February 17, 2013, 22,10:35 »
Так надеялась, что у вас получится. :(
Мягких облачков Кенге.
Несь, сочувствую...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #777 : June 06, 2013, 12,27:29 »
Мои дитёнки - Маруська и Белочка

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #778 : June 06, 2013, 12,43:20 »
Ой Чудо! :-* Нежные облачки-сахарки  love2
Альбиносики - любовь моя. Сколько вашим лапушкам?
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #779 : June 06, 2013, 13,11:26 »
Elvie, давненько вас не было! Девочки - красавицы, нежненькие такие hb hb