Автор Тема: Черно-белые крысы  (Прочитано 136972 раз)

AnnaOl

• Гость
Re: Черно-белые крысы
« Ответ #240 : January 14, 2010, 11,15:56 »
Неська... а я не могу пока со своими ни играть, ни гулять... не получается пока... и Данечка ещё на балконе... но ей-то я больше не нужна. :(
Надо мне как-то уже тоже начать думать о живых. Ты молодец!

Какие фоточки хорошие. Бесенька красавица, с гладкой глянцевой шёрсткой... ещё весёлая и здоровая... такой мы её и будем помнить...

Маська с Солнышком - шкодные мордахи!
Очень фоточка понравилась, где Мася бежит... она летит прямо! По-моему, у неё задние  лапки вообще дивана не касаются, там даже тень видно от лапок!
А как перепелиные яйца забавно грызут! Они у тебя их сами разгрызают, или ты скорлупку надламываешь? Мои-то кто как... Некоторым лентяям надламывать приходится. Но орехи я за них не грызу! Орехи все грызут исключительно сами! :)

Да, и от меня совсем недавно ушла крысявочка маленькая на радугу. Два для я была в депррессии и вине, потом появился повод спаси из зоомага малявку, а еще через два дня подумали, что малявке нужна подружка. И вот теперь малявки совсем не дают мне времени унывать...  ;)

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : January 14, 2010, 13,11:35 »
Ох, Катюш, не плакай, пожалуйста, тебе нельзя.  :-[ Уже все прошло. У меня и слезы кончились... Теперь и я пережила этот момент, когда они уходят...

Спасибо, Аня, и вам сил выдержать эту маленькую, пушистую, но такую теплую для сердца утрату. Но не могу взять сейчас никого. Я к оставшимся двум своим хулиганкам любви не чувствую такой, мне стыдно, пытаюсь, но не то и хоть тресни! В зоомагазин не пойду теперь, не хочу видеть, вдруг какой-нибудь крысенок вгрызется в сердце и уйду с ним? Я пока не готова любить других крысей, так, как было с Бесей... Да и они меня, похоже, тоже. Вот.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : January 14, 2010, 13,47:21 »
А Мася и Солнышка никогда меня так не полюбят, как Беся... любила. Они дикие, им не нужна я, разве что, покормить да дать побегать. Вырываются, кусают...

Несь, старенькие крыски более ручные всегда...
Может, и твоя мОлодёжь станет более спокойной и степенной.

А мои кушают сырые перепелиные яйца! Свинячат, правда, при этом...уууу...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : January 15, 2010, 01,03:24 »
Я к оставшимся двум своим хулиганкам любви не чувствую такой, мне стыдно, пытаюсь, но не то и хоть тресни!

Несь...всё наладиться..боль станет тише...
Когда Пикачу ушел,я тоже первые дни с Гочей общалась *на автомате*...смотрела на неё и думала:
-Вот мы с тобой здесь,а Чуши нету рядом....
Правда ситуация сложилась так,что мне пришлось расшевелиться...с улицы нам принесли Булю..потом появилась Капелька...
 Мася и Солнышко тебя расшевелят!!! hb

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : January 15, 2010, 07,18:50 »
мне пришлось расшевелиться...с улицы нам принесли Булю..потом появилась Капелька...

А-а, а на что это вы мне тут намекаете?  :))
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : January 16, 2010, 17,18:06 »
Мама подарила мне на хозяйство весы кухонные, электронные!  yahoo
Теперь я полностью счастлива! Я их так долго искала.
И впервые я взвесила своих крысь. Сколько весила Беся, так и останется неизвестным.

Вот тут Мася очень похожа на Бесю. такой же задумчивый взгляд. У Маси это, ой, как редко!

Мася весит 225 грамм.

Солнышка весит 140 грамм.

Что-то какие-то они заморыши у меня. А у Солнышки глазки порфиринить начали...

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #246 : January 16, 2010, 18,37:10 »
миниатюрненькие крысульки.
Поздравляю с таким подарком ;D

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : January 17, 2010, 10,32:23 »
Масю вообще сложно заставить кушать, все вкусняшки она теряет, забывает, я очень-очень редко вижу, чтобы она кушала. Постоянно носится как угорелая.
Солнышка хоть и кушает поболее, но все же без фанатизма.
Вот Беся это был колоссальный любитель хорошо понямать...  :(

Дистрофики какие-то получились у меня крыси.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : January 17, 2010, 10,49:59 »
Ну почему сразу дистрофики? Просто миниатюрные крыськи!  hb Хорошенькие. И вообще, маленькая собачка до старости щенок...
Плюша. Шельма.

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • на других сайтах я Р@дуга
« Ответ #249 : January 17, 2010, 11,13:11 »
Моей годовалой девуле вообще 260гр... хотя питаются хорошо :) Тут все от их генетики зависит, миниатюрненькие лапочки тоже супер :) тем более такие красивущие :)
п.с. я тоже пищала когда электронные весы купились :D
Крысы - это дельфины среди грызунов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26723.140 мы тут =)

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : January 18, 2010, 06,43:18 »
Vkusnyashka, Tonya, ну-у, хорошенькие и миниатюрненьки это, конечно, хорошо, но, блин, поначитавшись других, ощущаю себя какой-то хозяйкой-зверюгой!

Подумают люди, что я их не кормлю ни чем!
Пока собиралась на работу, Мася, видать, прочитав мои мысли, начала стучать крышкой о прутья клетки - туда я им ложу оставшееся детское пюре. Пошла, положила. Мася лизнула пару раз, прошлась по пюре, измазавшись по самое пузо, и поскакала дальше. Я не знаю, что с ней делать!

Солнышка второй вечер демонстрирует свою кроткость мне на радость: в общем, позволяет себя тискать и гладить минут так 5. Но мне достаточно и этого. Потом все равно убегает за вечно скачущей Масяней. Но все-таки, я считаю, это прорыв.
Только сейчас заметила, что у Солнышки шерстка короткая, но очень густая и сильно-сильно мяхкаая. Так приятно гладить ее, а она еще такую мордочку при это строит.

Масю погладить невозможно. Возьмешь - сразу вырывается. Хочешь в носик чмокнуть - лапой поцарапает нос, отвернется, увернется. Шилопопая, блин!!!
Мася вечерами лежит в сторонке на кресле. Муж говорит, что скучает. Может долго так лежать, смотреть на пол так грустно.

Все-таки, больше года вместе жили они.

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #251 : January 19, 2010, 10,20:07 »
девочки скучают - пройдет, главное их 2! вовремя ты солнышко взяла...ох вовремя!!!
теперь Несь у тя инь и янь - черная и белая)))) у мя Орик когда с Клексой спят - так прикольно)))

может еще кого возьмешь? ;D капюшеночку.....али хасочку?)))
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : January 20, 2010, 07,41:53 »
Эх, вовремя взяла я Солнышку, Катя, вовремя, сама удивляюсь этому факту.

А про белое и серое - так это мои монохромные друзья.  :)) Два веселых гуся... крыся!

Мысль взять девочку у меня возникает постоянно. Но это будет не хорошо для Маси и Солнышки, я ведь себя знаю: буду искать полностью серую крысю, найду, принесу, назову Бесей и будет она моей Главной Крысей, а девочки вновь отодвинутся на второй план, где они всегда и были при Бесе.
А сейчас они купаются в море внимания. Пусть так и будет. Поэтому, даже корм муж берет, боюсь на крысят смотреть, боюсь сорваться.

Раньше я так мечтала о хасочке, но у нас в городе таких крысей не найдешь - одни альбиносы и серые. Даже капюшонка редкость, которую так и не смогла найти в свое время.

Нет, пусть вдвоем скачут... Кони.

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #253 : January 20, 2010, 09,51:02 »
два веселых гуся это гуд))))
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : January 20, 2010, 13,08:14 »
Да, теперь они - Гуси. Один белый, другой серый, два веселых гуся.
А, вообще, мы с мужем их называем коротко и ясно: - Крокодилы. Муж уточняет: - Аллигаторы.
А когда скачут, то они - Кони.
Они кто угодно, но только не крысы.

Домой возвращаемся вечером с работы, открываем дверь и громко говорим:
- Крокодилы, привет!
И слышим грохот, это крокодилы выпадывают с домиков, второго этажа и скачками скачут к дверце крысоскреба. Встают на задние лапы, передними вцепляются в прутья и начинают раскачивать крысосреб в разные стороны. Клетка железная стоит на железной старой стиральной машинке.

Грохот грома звучит нежнее...
Posted on: Январь 20, 2010, 13,06:54
Ой, чуть не забыла, у нас тут сегодня прикольная дата: Солнышка живет с нами ровно 3 месяца и 3 дня, о как!  :))

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : January 20, 2010, 13,40:05 »
Ага, прикольная дата! :))
Гусе-коне-крокодилы нашли друг друга - вместе скачут! И всё равно по хозяйке скучают!
Плюша. Шельма.

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : January 20, 2010, 16,02:17 »
Бедненькая крысонька Беся. :'(
Опухоли это ужасно... Знаете, когда этим летом у одной из моих крыс появились аж 2 опухоли, я очень долго думала, хоть у меня все время закрывались глаза, т.к. я слишком много работала летом, я все думала как мне поступить... Когда я привезла ее к ветеринару, ее опухоли были небольшие... по сантиметру в диаметре каждая, вет даже удивилась, какой я бдительный хозяин, рассказывала много и разное... начиная от того, что обычно приносят крысу, у которой опухоль из живота и по размерам в полтора раза больше крысы, и приносят уже когда крыса еле дышит, предупреждала, что если сейчас вырежут эти 2 небольшие опухоли, то не факт, что через пару недель не вылезут новые и все такое прочее...

Я думала, очень долго взвешивала все за и против и решила, что все-таки надо вырезать... т.к. крысонька была с тяжелой судьбой, и я не могла допустить того,чтобы эта бедняжка умирала от этих опухолей...

Вырезали... обещали,что крыса к моему приходу в клинику очнется уже...но она лежала не двигаясь с открытыми заплывшими глазами...
Донесла до дома...помыла глазки, он вродь стала чуточку шевелиться, но после работы я бла без сил абсолютно, посидела с ней, погладила, она реагировала, я поставила переноску с ней в ванную, чтобы она не замерзла, наутро она уже не дышала.
Сейчас понимаю,что клиника скорее всего была не та... но меня сразу предупредили,что место плохое было у одной из опухолей...не знаю ...

В общем я до сих пор все думаю как бы было,если бы я тогда не отдала ее на операцию.

А вашей Бесечке повезло, она умирала на ваших руках, вы так до последнего бились за ее жизнь, и она умерла с пониманием того,что ее любят и всегда будут любить, на мой взгляд это и есть главное. :'(

P.S. это как раз умершая крысонька у меня на юзерпике.
« Последнее редактирование: January 20, 2010, 16,58:31 от Mos`k@ »
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : January 21, 2010, 12,34:40 »
Ой, Моська, что ж они так мало живут...  :'(
Мы пытались их любить как умели и они платили тем же.
Я всегда Бесю буду помнить, как и ты свою Лилу, как Катя свою Пипулю и Урсика, как Тоня свою Данюшу. Сыра им на радуге да побольше.

Нашла недавно в Интернете одну анимационную картинку. И так в сердце въелась. Почему-то, мне кажется, она символизует наших ушедщих крысей и как бы говорит:
- Не грустите, все у меня хорошо и у вас все будет хорошо!
Вот она:

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : January 21, 2010, 18,49:09 »
Прекраснейшая анимашечка :)

P.S. Я извиняюсь что изложила историю своей крыски вашем дневнике, он же все таки ваш, просто так вот на одном дыхании вышло все... хотелось,чтобы вы поняли,что я понимаю каково это. Сорри hb
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : January 22, 2010, 06,15:25 »
Моська, да все в порядке. Я даже как-то где-то выше писала, что хотелось бы услышать другие истории. Потому что в чем-то все наши истории пересекаются, ведь нас всех здесь, на этом форуме, объединяет одно - крысы!
И мне важно, что рядом люди, которые понимают что произошло или что происходит. Вместе нам легче переживать боль утраты.
Так что, не за что тут извиняться.

Вчера Мася "сайгачила" как обычно по дивану. Муж сунул ей сладкую плаочку в зубы. А я на лету словила  Масю. Это была такая картина. Держу Масю рукой на весу, она задние лапки так пяточками вперед выпятила, а передними держит кусочек сладкой палочки и грызет. При этом состроила такую моську: глазки на выкате, носик шевелится, усики! Я так прибалдела!