Автор Тема: Черно-белые крысы  (Прочитано 135119 раз)

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Черно-белые крысы
« Ответ #320 : Апрель 07, 2010, 07,07:55 »
Ой спасибо за поздравления! Я тут пропадаю периодически, то учеба, то работа, то вот приболела.

Крысики счастливы, носятся табуном, прыгают. Одно немного удручает - кушают совсем мало. Уже не знаю, чем кормить - Крысуню "Праздничный обед", Мистера Алекса и Зверушки вообще игнорируют. Витаминки Зоомировские выплевывают.
Ищу по городу Грызунчика, вроде его кушали, а тут с прилавков исчез.
Эх.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : Апрель 07, 2010, 08,26:23 »
Elvie , то что кушают вало это не дело :-\
Попробуйте сделать мешанину из кормов. Допустим крысуня+ зверушки+ грызунчик 2/3
http://www.vetlek.ru/img/shop/items/fs_00001755.jpg
Грызунчик 2/3 как правило очень радует крыс, может при смешивании лучше пойдут основнгые корма?
Если есть подозрение,что крысыки недоедают и немного голодают,то можно попробовать еще каши сварить с детским питанием или гаммарусом...
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : Апрель 08, 2010, 07,13:13 »
Да они привередливые, выбирают только нужные семечки, остальное я выкидываю в мусор в итоге, а так жалко, корма-то хорошие. Всегда всю кормушку в мусор почти. Вот думаю в свой любимый зоомагазин отнести в дар, надоело добро переводить.
Грызунчика так и нет в городе, вчера в еще одном магазине была, безуспешно.
Пока даю им морковку, капусту мелкорезанные, слайсы.
Сухарики грызут.
Сироты казанские, блин.

А вчера у нас был маленький праздник. Так как все крысята зоомагазинные и точной даты рожденья уже никто не скажет, то считаю днем варенья тот день, когда они появились у меня.  :)
А если так, то балдежному Гризлику вчера был МЕСЯЦ!!! 
yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo

Гризлик - это пипец. Дико бешенный моторчик с лапками. Вечно носится. Прыгает. Всех лупасит. Все интересно, все надо укусить, пописять на это.

Самое любимое развлечение Гризлика - "допрыгни с кресла на стул хозяина". Прямо на спину. А хозяин работу на дом взял, сидит, пишет весь вечер, а тут ему постоянно на спину что-то прыгает. И как бы стул далеко от кресла стоит - ей это удается по-любому. Хозяин возвращает на место, не беда, она снова прыгает. И так вчера раз 15-ть, в итоге хозяин взревел белугой: "Забери ее, а то прибью!" (ну это в сердцах, а так хозяин души не чает в девочках). Хотя Гризлик любого достанет.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : Апрель 08, 2010, 07,55:04 »
С днюшкой хулиганку Гризли-Маугли!

Кушайте хорошо, растите большими и красивыми! ;)

У меня тоже крысы привередничали, когда их четыре было..
А сейчас только успеваю кормушку загружать! :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • на других сайтах я Р@дуга
« Ответ #324 : Апрель 08, 2010, 09,22:19 »
С наступившим Гризлика-а!
Не привередничайте.. вот вам для разогрева аппетита :)

Крысы - это дельфины среди грызунов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26723.140 мы тут =)

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : Апрель 17, 2010, 18,23:21 »
Ой спасибо за поздравления! Огромное! Я все их передала Гризлику!  ;)
А у нас море новостей.

СЕГОДНЯ СОЛНЫШКЕ ИСПОЛНИЛОСЬ ПОЛГОДИКА!!!  yahoo
Вот такая наша Солнышка взрослая уже! В честь этого насыпала ей орешков, но она отвернулась и дальше спит. Вот такая соня.  ;D

Это раз.
И два. Не знаю, я не специально к дню рожденья Солнышки, но так вышло.

У НАС ПРИБАВЛЕНИЕ!!! МАЛЫШКА КАПЮШОНКА!!!

Называется это - "сходила Неся за кормом в зоомагазин".
Я уже говорила, что у нас в городе пропал с прилавков "Грызунчик", а окромя его мои вредины ничего не едят. Кормлю гречкой, морвковкой, отварной картошкой, сухариками, семечками, кешью, мясным пюре, перепелинными яйцами и т.д.
Вот и решила еще раз сделать рейд по зоомагазинам. И первым стал зоомагазин, что у нас за углом дома. Я о нем тоже рассказывала, там разводят питонов, змей, рептилий. Жуть. Не хочу об этом. Крысята у них не задерживаются. Ясное дело куда идут.
И увидела клетку, а в ней 4 крысеныша. 2 капюшонки и 2 альбиносика, как потом оказалось по 2 мальчика и девочки в каждой окраске. Сердце кровью обливалось, смотря на альбиноску-девочку, она была явно не здорова: как бы хватала воздух пастью и глазки закатывала. А может она просто еще маленькая очень - сказали что им 2 недели. В общем, крысолимитная клетка стояла у меня перед глазами. Максимум одну крысь. И вот она - моя давняя мечта - капюшонка.
Конечно, было бы супер взять сразу двух девочек - привыкать лучше и подселяться к моим крокодилам. Но крысолимит и плюс опасность что она больна. Я до сих пор не знаю, права ли я. Та ки готова сорваться и побежать туда, забрать альбиноску...

Ладно. Не будем о грустном.

Вот такая красавица теперь у нас живет. Пока без имени, "не заслужила" еще  ;D
Отселила ее пока в другую клетку (на фото она позади). Домик, поилку, кормушку сунула. Пюре мясное положила в тарелочку. И девочка давай осваиваться. Крокодилы почуяли и весь вечер пшикают напротив, сидя на кресле, а дотянутся никак  ;D

А мелочь уже успела упасть с дивана, сбежать под него, кое-как выловила, все, думаю, ушла. Мы ей пока не родные, на няму тоже не выйдет, что я только пережила, волнуясь и корячясь на полу, пытаясь выловить ее, удалось-таки. Уф. Так сказать, обновилась она  :)

По характеру общительная. Когда ее увидела в клетке, она вылезла из кучи братишек-сестры и укусила меня за палец. Не боится рук, любопытная. Но вроде по характеру спокойная. Не бешенная во всяком случае, как Гризлик.

Очень маленькая. Я думала, самой маленькой была Мася. Но эта - вообще мизер!!!!! В чем душа только держится!

Взвесила я девок своих скопом!

Мася осталась почти при своих - 232 грамма.
Солнышка также не изменила в весе, хотя кушает изрядно - 157 грамм.
Зато Гризлик чуть ли не на 70 грамм пополнела! И весит - 187 грамм! Она уже обогнала Солнышку!  :o
И мелкая весит - 27 грамм всего.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : Апрель 17, 2010, 18,38:26 »
ААААААА! АБАЛДЕТЬ!
Неська, ты молодец... Щас соберу мысли в кучку...

Для начала поздравлю Солнышку с днюшкой, а помтом начну ругаться!

Солнышку с юбилейчиком! Ну надо же, уже полгода... быстро время летит как! Здоровья, вкуснящек всяких... пусть долго радует хозяйку!

Ну и теперь... ну какие нафик две недели?! Неся, я в шоке. Дети с мамой должны сидеть до пяти недель... ну каким местом вообще эти люди думали, когда таких малышей в зоомаг сдали... а те, что в зоомаге сидят - они вообще тупые, что ли? Вряд ли две, конечно. Скорее всего, не меньше трёх,но всё равно, убила бы!
27 грамм... это ж вообще.... да мы крыс отправляем на ПМЖ, когда их вес около 90 грамм! И эти 90 граммовые малыши ещё кушают маму!
Блин... ты обязательно давай ей сейчас что-нибудь молочное - кашки на молочке, творожок детский. Она же совсем лялечка.
Ну теперь у малышки всё хорошо будет... я за неё рада, что она к тебе попала.

Имя-то придумала? :)
Плюша. Шельма.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : Апрель 18, 2010, 12,33:15 »
Спасибо, Тоня!!! Я сама такая радостная!!!  yahoo yahoo yahoo
Солнышка золото подрасла, самая спокойная крыса со всего стада  ;D Моя главная гладильная крыся теперь! Спокойная как танк, медленная.

Ой а про малышку ты права. Муж когда взял в руки, сказал, что держать даже не за что - одни ребрышки и коготки. Малышка еще совсем. Пока спала, он сбегал в магазин, притащил молочка и творожку, а потом сам ее поил кормил. Я себя уже лишней ощущаю  ;D Запихали малышке в клетке ту чудо крысу игрушечную - малышка в нее кутается, бегает, прыгает - нравится ей игрушка  leb

Молочко из пипетки, шприца и второй поилке отказалась пить - пытается лакать из мисочки, чихает, лапками моется, но пьет. Творожку отказалась. Жует гречку с удовольствием, щелкает как семечки. Жизнерадостный крысенок какой-то. Но какая же она мелкая. Я просто в шоке.

Спасибо, что сказала про молочное, я бы не дотумкалась, что она еще ребенок молочный.

Имя даже не знаю. Видать как с Солнышкой и Гризликом будет - пока не проявит себя, так и будет бегать безымянной.  :)

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : Апрель 18, 2010, 14,18:38 »
Неська!!!С праздниками!!! hb
Солнышке много солнышка!!!
С Полугодием!!!
А вас с течением времени становиться все больше!!! yahoo
Малышка такая махонькая.Патюся какая
Представила,как гречку щелкает...Позитивно получилось!:))
Растите большими и пузатыми!!!И скорей определяйтесь с именем!!! 4u

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : Апрель 24, 2010, 23,06:04 »
Спасибо, Аня! Мы такие радые малышке!  yahoo

Правда, пока сидит отдельно от крокодилов. Мелкая очень. Мася уже ползает вокруг клетки и шипит как змея, продолжая лучшие Бесины традиции по нагибанию мелочи. Вредная старшая крыса теперь Мася наша, матёрая.

Мелкая растет - уже 37 грамм. От молочного отказывается - творожки, йогурты не ест, молочко порой лакает, но без желания. Зато "Праздничный обед" уплетает за обе щеки, правда, некоторые нямки оттуда с нее размером  ;D

С именем опрделились - ПЕЛЬМЕШЕК. Гы. Муж отмочил номер, говорит, "пельмень она"! Так и прилипло, хе!  ;D ;D ;D

Характер веселый у Пельмеша, но гадит и раскидывает все из клетки - внутри у нее полный срач всегда. Эх.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #330 : Апрель 25, 2010, 09,52:58 »
Мася 236
Солнышка 156
Гризлик всхуднула - 180

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : Апрель 25, 2010, 14,54:17 »
Жует гречку с удовольствием, щелкает как семечки.

yahooПельмень с гречкой!!!

she91

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы вместе и от этого теплее <3
« Ответ #332 : Апрель 25, 2010, 18,18:24 »
Клёвые такие девчонки!Новенькая прелесть! :)
Делает меня счастливой:Ромашка серьёзный цветочек!
На радужке: Мечта лысопоп(((((,Эрочка ((((((Лулу моя пушистенькая, ужасно скучаю по ним(((((!

LisaAnuta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше крысок, тем лучше!!!
    • дневник
« Ответ #333 : Апрель 25, 2010, 18,57:04 »
Дневничок можно назвать черно-белое кино. Мася супер с крестиком на пузеньке. Да все конечно такие лапочки сладкие  :-* Приходите к нам комиксы цветные посмотреть  ;)
В нашем дневнике КОМИКСЫ http://rat.ru/forum/index.php?topic=35645.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : Апрель 26, 2010, 07,31:23 »
LisaAnuta, спасибо, я Масе передам, она у нас любит комплименты!  ;D
she91, спасибо!!! Мы сами от такого счастья в восторге!!!

Аня, не то слово! Но по мне так этот Пельмен с костями.  :-\ Такая худоба ужасная. Одни когти и кости и усья. Эх, быстрее бы обросла!

А у нас на улице дикая жара под 30 граудсов. Крокодилы вылазят с клетки и ложатся пузами на крышку от старой стиральной машинки (на которой стоит их крысоскреб).
Гризлик вообще номера отжигает: пузом ползает-катается по крышке. Берет так и пузой тащится.
Жарко им, бедолагам.
Вчера поставила в клетку большую емкость с водой для смягчения воздуха. Так Солнышка залезла туда нараскоряку и брюшко мочила.
И тут до меня дошло! Схватила я крокодилов и ввванную; набрала немножко на дно воды и пустила их побегать, помочить лапки и пузы свои. Вроде стало им получше.

Надо делать перестановку дома, и думать, куда клетку ставить, чтобы и сквозняка не было, и прохлада была, и полумрак. А то как вспомню расчесы у Беси, так - бр-р-р!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : Апрель 26, 2010, 07,56:09 »
Пельмешка!  icon_lol

У меня Юрате Пельменевна, и Кузьма Пельменевич тоже. Есть у нас в питомнике такой большой и добродушный плюшевый Пельмень Сибирский... вот у меня его детки живут от разных мам.

А твоя Пельмешка такая маленькая! Откармливай её скорее!

Жара 30 градусов - это ужас... я, конечно, хочу лета и зима уже надоела, но жару плохо переношу...
Плюша. Шельма.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : Апрель 27, 2010, 11,07:09 »
Угу, пельмиши они такие! Добрые и плюшевые лапы!  yahoo yahoo yahoo
Да откармливаю, но она такая юркая, носится постоянно и все что наедает, тут же сбрасывает!

А жару я и сама плохо переношу. Вот одышка началась и сердце уже колит. Дома поди все 40 градусов. Не знаем в какую дыру с крысами уже забиться. Окна дома на солнечную сторону, на самое пекло.  :-\

А вчера у нас был семейный праздник.
Самой старшей крысе, нашей матерой Масе стукнуло полтора годика!
Вот так и взрослеют наши любимцы. Немного грустно даже.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : Апрель 28, 2010, 07,23:23 »
А у нас началась война!

Вчера поставила клетку с Пельмешком возле крысоскреба крокодилов. И началось.

Мася, как истинная продолжательница традиций Беси (вот ведь как ее воспитала моя главная крыся), буянила весь вечер. Скакала как лошадь на стену, махала лапами, педалила, шипела. Шерсть дыбом, глаза горят, я даже до нее боялась дотронуться.

Гризлик с Солнышкой отгребали от Маси с лихвой. Под горячую руку... вернее, под горячую лапу попадали не раз и не два. Гризлика Мася чуть не сожрала, когда та попыталась пролезть между Масиным пузом и клеткой Пельмешка. А Солнышка... Это был ужас.

Солнышка решила отстаивать свои права на лидерства. Она так же нищадно мутузила ни в чем не повиного Гризлика, которой по ее глупости не хватало ума отойти от двух злых теток. Гризлик самая поверхностная крыса и не понимает, где горячо и когда надо просто тупо свалить подальше.

А Солнышка с Масей весь вечер боксировали друг друга, стоя на задних лапках и раскачиваясь в стороны. Я была в шоке. Я, конечно, подозривала в Солнышке лидерские качества, но чтобы в такой мере - даже и не думала.

Гризлик пару раз отлетала от задней лапы Солнышки.

В общем, развлекались мои крокодилы до поздней ночи.

Пельмешик смотрела через прутья клетки на злых огромных теток сначала с любопытством, потом зевнула и пошла спать.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : Апрель 30, 2010, 08,17:50 »
Переставила крысоскреб в... ванную комнату. Только не ругайтесь. У нас там просто батарея выведена под пол и очень тепло все время года. Нет влажности, т.к. хорошая сантехника. Да и вечером крысоскреб забираю в зал, как с работы прихожу.

Просто начали почихивать, у нас тут похоладало чуток и отопление отключили. Боюсь за здоровье.

Пельмешка возле кровати стоит, за ширмой, там тепло по-любому. Любимое ее дело сидеть в углу клетки, замерев, и смотреть как спит хозяин.  ;D
А еще она обожает его цепь, хватает лапками и потихоньку, перебирая, забирает всю из рук, распределяя вес, раскорячившись. Так не одна моя крококдилица не делала, просто тупо тянули и все.
А после изъятия цепочки пельмешка в нее продевает через звенья, как иголкой с ниткой, проволочку от крепления с дверьки. Это нечто. Швея-белошвейка! rukodelie

Смотрю все на темку с крысом Захаром. Душа запала. Такой крыс. Я давно подумывала о крысопарнях. Даже мечтала купить отдельную клеть и т.д. И опять же... ну почему я живу не в России!!! Забрала бы не раздумывая, а так только держать кулачки за такое чудо!  :-[

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : Апрель 30, 2010, 09,28:10 »
Ну вот, то жара, то холод... да, время такое, отопление-то отключили, а на уклице плюс три. И как всякие там испанцы без центрального отопления выживают, уму непостижимо. :)
Как Пельмешка, с тётками уживается? А тётки с ней?
Плюша. Шельма.