Автор Тема: Продают совсем маленьких крысят  (Прочитано 1926 раз)

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
"Добрый" день. Иногда читая темы о "канфликтах" с продавцами зоомагов и птичих рынков я и неподозревал что сам сталкнусь с подобным, крыс у нас в городе почти непродают, заводчиков и клубов нет. Но есть хотя-бы разведенцы.  В общем так. Сегодня после ночной смены зашёл на городской центральный рынок в павильён в "зооряды" прикупить вкусняшек Сонечке (там дешевле и выбор больше), прохожу тот ряд где обычно (но оооооочень редко) продают крысят. На одном из лотков замечаю двух взрослых шампаневых крыс седящих в клетушке меньше Соненой переноски, и двух девчат лет 15-ти которрые очень восхищались ими. Начинают задавать вопросы продавцу (не намного их старше) "-А это они такие выростают?" . Тут я подхожу и отвчаю "-Да такие" , "-А долго они живут?" "-Года три" и тут проснуласс продаец "-Нет  лет шесть". Немного дадьшше стоит такая -жже клетушка в которой ютятся друг на дрге штук 10-12 капюшончиков. Маааааленнькие это и показолось подазрительным, Я спрашиваю " А мапеньким сколько?" и получаю ответ от которрого ох#еваю (прастите но  по дрругому нескажеш) "-2 недели" думал послышалось с недосыпа переспрасил товет тот-же. "-Блин им ещё мамку сосать Зачем таких маленьких продаёте?" . В ответ продавщица просто включает ignor и продолжала заниматся своими делами. Мысленно выматерившись я ушол нисчем но весь день об этом думаю думаю как с этим боротся и стоит-ли вообще о чём думают эти "крысолюббы-разведенцы" или желание прибыли всё пересиливает? Просто нет слов
П.С. Была-бы возможность забрал всех-бы всех и даже тех двух вазрослых шампанек susel  Rattiksusel susel
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продают совсем маленьких крысят
« Ответ #1 : June 19, 2009, 17,44:04 »
На магазины еще можно как-то воздействовать - писать жалобы в жалобные книги, требовать администрацию, пугать СЭС за грязь в клетках... да и то с мелкими забегаловками не помогает... а с рынками этими, птичьими, бороться вообще невозможно  :( они платят за место и могут творить все, что хотят.
Единственное, что можно сделать - это пропагандировать не покупать крысят у уродов-разведенцув, т.к. спрос порождает предложение..
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Dajana

• Гость
« Ответ #2 : June 19, 2009, 21,43:20 »
А ведь так просто победить все зоорынки - запретить их ! И наказывать за продажу животных в людных местах !
Когда-то и в Риге возле вокзала и большого рынка кого только не продавали, а потом все это было напрочь запрещено. И все встало на свои места !!! И в более маленьких городах ни на каких рынкозакоулках больше никого не продают !

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #3 : June 20, 2009, 09,25:51 »
Меня всбесило даже не то что крысят продают разведенцы (без них у нас в городе вообще крыс достать проблемно) и даже не то что сидят они в одной клетке а их вохрост 2 НЕДЕЛИ ВСЕГО-ЛИШ 2 что б...... хотя-бы до месяца с мамкой нельзя оста вить   :-X они ещё сами есть толком немогут НЕПОНИМАЮ  :-X ПРОСТО НЕХОЧУ ПОНИМАТЬ  :-X susel Rattik
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 20, 2009, 11,17:58 »
Да, вот и я в Киеве таких крох на рынке видала,вначале даже подумала, что это мыши.
А кроликов сколько одна в свои тесные клетки набивает, буквально штабилями. Конечно она ведь цены в 2 раза выше ставит на всех своих грызунов, а их у нее сила (крысы, мышы,шиншилы, хомяки, морсввинки, фретки,кроли,змеи,даже и белки). Люди ищут дешевле, раскупают у нее хуже, хотя находятся.
Ну столько ужасов у нее видала. Один раз на глазах у всех только-что родившихся крысят змее отдала,УЖАС!!! Все-равно  не выживут, сказала,когда увидела ужас на моем застывшем лице.
А мы как раз с детьми.
Подозреваю, что и кролей не распродавшихся осенью не брезгует сожрать.
А недавно от другой,у которой кролика купила( слава Богу. здоровенький и очень ласкательный),услышала. что у шиншил мясо вкусное.то-есть,безотходное производство.
НУ ПРОСТО НЕЛЮДИ какие-то!
Ух, холодеет все!!! Вот таких бы ,уж не знаю,что и делать, но к разведению точо не допускать.

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #5 : June 20, 2009, 12,08:18 »
Мне как раз продали вот такого махонького Шушика. Трехнедельного. Был не больше ручки новорожденного, т.е. как раз помещался, не больше - не меньше. Нет, я не преувеличиваю, я написала первую запись о Шушке несколько дней спустя, када Эльса предложила зарегениться, да потом еще была премодерация, да еще потом до субботы фоток не было, он за эту неделю с лишним тааак раскормился, тааак вырос:)
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #6 : June 20, 2009, 12,11:17 »
Пысы. Я щас стала активно учавствовать в жизни зоомага, так что практически все действия с крысами обсоветованы мной. Как крысятки родились, так я за ними следила :)
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #7 : June 20, 2009, 14,21:07 »
Меня всбесило даже не то что крысят продают разведенцы (без них у нас в городе вообще крыс достать проблемно) и даже не то что сидят они в одной клетке а их вохрост 2 НЕДЕЛИ ВСЕГО-ЛИШ 2 что б...... хотя-бы до месяца с мамкой нельзя оста вить   :-X они ещё сами есть толком немогут НЕПОНИМАЮ  :-X ПРОСТО НЕХОЧУ ПОНИМАТЬ  :-X susel Rattik
Ну как, дальше прикармливать надо. Деньги тратить А смысл, с их точки зрения? Меньше затрат, больше прибыль. Тем более, что большинство скорее всего на корм рептилиям продаются.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.