Автор Тема: Сильный коньюктивит  (Прочитано 8650 раз)

Alony

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сильный коньюктивит
« : October 26, 2004, 00,00:00 »
Мышик страдает сильным коньюктивитом. Возим в клинику МиВ к Польшковой Е.В. Глаз раздулся неимоверно. Колим антибиотик и закапываем целый список препаратов. Если у кого-то подобная ситуация,  очень прошу, ответте, есть ли надежда на полное излечение? Лечимся уже вторую неделю, один глаз немного лучше, но второй по-прежнему раздут. Мышка шустрая, ест.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Сильный коньюктивит
« Ответ #1 : October 26, 2004, 00,00:00 »
А что значит глаз раздулся? Само глазное яблоко или веки? И отчего такое произошло? Может это и не конъюнктивит вовсе? Расскажите поподробнее.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Если само глазное яблоко, то тут на нарушение мозгового кровообращения похоже - убей боги, не помню, как это называется, там еще глазки как раз выпучиваются...
Сама этим страдаю, но не в столь сильной форме, однако по плохой погоде ощущение, что глаза вот-вот лопнут...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Alony

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 27, 2004, 00,00:00 »
Опухли веки. Сам глазик видно только когда ваточкой веки раздвинуть.  Екатерина Владимировна сказала, что глазик есть, целый, только очень сильная инфекция, есть небольшое покраснение. А вообще все это выглядит так как будто нижнее веко  вот -вот лопнет и оттуда пойдет гной.Мышик лапками умывается и переносит инфекцию на второй глаз. Он чуть припухший, но стал  лучше. Вторая мышь лечится от клещей, вся спинка в ранках. Так что у нас лазарет теперь.... Вот ведь, не было печали. Беда когда они болеют. Лучше, ей Богу самой заболеть.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #4 : October 27, 2004, 00,00:00 »
Ну как вы? Хоть какие-то улучшения есть? А сколько вы уже по времени ее лечите?
Ирина

Alony

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 28, 2004, 00,00:00 »
Особых улучшений нет. Промываем, пытаемся раскрыть глазик. Полдьшкова сказала, что в худшем случае будет удалять глаз. Я же решила, что не дам мыша на опреацию. Он и так у меня уже в возрасте и пока , слава Богу ест и особенно никак не мучается. А  удалять глаз - это слишком много мучений. Так что пытаемся не доводить.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #6 : October 28, 2004, 00,00:00 »
Помнится, мне альбуцидом коньюктивит лечили. Мне, а не крысе. Помогало.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 28, 2004, 00,00:00 »
Про альбуцид ( сульфацил натрия) я тут уже сообщал на форуме, на меня сразу шикнули и сказали, что чаем надо, чаем глазик лечить. :(

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 28, 2004, 00,00:00 »
 О чае я (и еще кто-то - не помню) писала, но это когда коньюктивит в начальной стадии. А тут, как я понимаю, более серьезно. Но ведь Владиному крысу действительно помогло... А альбуцид-то болезненен :(
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #9 : October 28, 2004, 00,00:00 »
Был у меня прецедент удаления глаза крысе. Под местным наркозом, в домашних условиях, медицинскими ножницами. Врачом, разумеется. И ничего, никаких осложнений, после этого прожила зверя еще долго, больше полугода. Так что не такая уж офигенно жуткая операция. А если нагноение приведет к заражению крови - будет мучительная смерть... Но решать Вам, разумеется.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #10 : October 28, 2004, 00,00:00 »

Про альбуцид ( сульфацил натрия) я тут уже сообщал на форуме, на меня сразу шикнули и сказали, что чаем надо, чаем глазик лечить. :(

Да лаадно тебе. :)
Просто чаем не так страшно заливать маленький глазик. А вдруг слишком много будет?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #11 : October 28, 2004, 00,00:00 »
Господи,Lilit, у меня аж мороз по коже! Глазик под местным наркозом :o :o :o А вдруг такого сердце не выдержит?
А насчет чая и серьёзного лекарства, девченки, ну врач знает дозу и чем разбавлять. Поэтому плохо не будет Ну пощипет немного, а что делать. А чай - ну не серьезно это. Может в начальной стадии и помогает, но ни мне , ни крысам ни разу не помог. Я  с DrUnk абсолютно согласна.
Alony, а каким антибиотиком лечите, если не секрет? Что в глазик капаете?
« Последнее редактирование: October 29, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #12 : October 28, 2004, 00,00:00 »
Ирин, там экстренная ситуация была...
Произошел вывих глазного яблока, и все это дело висело снаружи. Чуть ли не среди ночи рванули к знакомому ветеринару, там дали что-то, засыпать зверя не хотела... Ездила не я, свекровь, так что знаю только с ее слов.
Насчет альбуцида - да, эта дрянь щипет здорово, но что поделать? Увы, приятных лекарств не бывает...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 29, 2004, 00,00:00 »
Хым, да вовсе и не больно капать, чой-то вы решили, что больно? Я недавно капал, когда мне в глаз шайбой залепили, вернее не в глаз, а в бровь. Было рассечение. А у глаза просто был компрессионный ушиб. Я им практически не видел, все в тумане. Самое простое, что прописывают, если попала инфекция и для снижения воспаления это пресловутый сульфацил натрия. Помогает здорово. Ну там еще таблетки и уколы под глазное яблоко, это уже другая история. Я думаю надо проконсультироваться у обычного человеческого офтальмолога. Не надо так сильно доверять врачам -терапевтам из ветклиники. Они же не узкие специалисты. А глаза у нас и методы лечения похожи. Вдруг поможет вам?
« Последнее редактирование: October 29, 2004, 00,00:00 от DrUnk »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #14 : October 29, 2004, 00,00:00 »
А мне больше чай всё-таки помогает, если из-за попадании дряни какой-нибудь в глаз он начинает болеть.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 29, 2004, 00,00:00 »
 Чаем и Мышику будет не больно... :).
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #16 : October 29, 2004, 00,00:00 »
Да что мы гадаем! Alony спросите у Польшковой насчет чая. Можете на всякий случай позвонить в Кобру офтальмологу Вячеславу (с воскресенья по вторник) и задайте тот же вопрос. Мы же не спецы.
Ирина