Автор Тема: Очиститель-ионизатор воздуха. Отзывы.  (Прочитано 6880 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Вчера прикупила вот такую штуку http://www.4air.ru/show_4air-atmos-mini.php
Для болящей задыхающейся крысы и для себя (у меня тоже с лёгкими не ахти)
Комната 11 метров, ион размером с литровую банку пива, светится, подносила горящую спичку, не тянет ни туда, ни сюда. По инструкции вроде так и должно быть, но у меня такое ощущение, что я купила фонарик за две штуки рублей. Пока проработал сутки, свежесть наступила когда я открыла окно, а так, как-будто его и нет. У кого-нибудь есть еще такое или похожее? Жду отзывы пока гарантийка не кончилась  :-\
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Не вполне понятно какого волшебного эффекта ждали от очистителя воздуха? :)

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
Судя по рекламке - разводка.

в своё время находился в помещениях с люстрами Чижевского - кроме грязи на потолке - никакого другого различия не было.

Такая же шняга, как противоаллергенный пылесос - аллергикам нельзя пылесосить :))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Вот именно такой штукой не пользовалась, Но....
Шефу кто-то подарил ионизатор с поглотителем дыма от сигарет. То ли совпадение, то ли реально работает, но дыма стало меньше, а в кабинете у него курят все, кому не лень, плюс он сам как паровоз дымит. Раньше без слез в его кабинет не заходила, сейчас хоть терпимо стало.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
есть такой эффект для дыма/знакомая держала/ там нить такая специальная...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Насколько я помню, нельзя находиться в одном помещении с работающим ионизатором.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Насколько я помню, нельзя находиться в одном помещении с работающим ионизатором.

Можно :) Там специально стоит такой ионизатор, который вообще может постоянно работать и ничего от этого не будет ужасного :)

Судя по рекламке - разводка.

Не вполне... основная функция всех воздухоочистителей - это механическая фильтрация воздуха от пыли, а ионизация и прочее - это так уж, до кучи :) Если фильтр воздуха работает постоянно - эффект явно есть, у меня тоже раньше стоял воздухоочиститель в комнате - для аллергиков разница вполне ощутима.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Подняла "архивы". Вредным является ионизатор, производящий только отрицательные ионы, "прибивающие" пыль.
Если кому интересно, тема на другом форуме: http://www.inferret.ru/forums-m-posts-q-982.html
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Очиститель-ионизатор воздуха. Отзывы.
« Ответ #8 : August 04, 2009, 04,11:12 »
Вобщем отписываюсь по теме, что в итоге получилось.

Провисел в розетке этот ионизатор-очиститель неделю, на штучке внутри где должна была скапливаться пыль небыло ни пылинки, на телевизоре и то больше прилипает. Пишу менеджеру в аську, типа то сё, не дует, пыли нет. Он мне: - Он наверно у вас с производственным браком, приедет курьер, заменит.
Ок, жду курьера, приезжает парень, привозит такой же агрегат, при нём вставляю в розетку, оттуда немного чувствуется дыхание умирающего, через пару минут уже вообще ничего. Спрашиваю:- Это чо, так и должно работать? Он: - Ну наверно, я не знаю, я курьер, если не понравится, вам вернут деньги.

Проходят сутки, мне "не нравится", опять пишу менеджеру, в неособо тактичном тоне, он мне говорит что приезжайте типа в наш офис, мы вам подберём что-то другое (ага, щасс) или вернём деньги.

Москва, жарища, от Пражской до Проспекта Ильича как до Пекина раком, взяла эту хрень на работу (оттуда ближе), с работы еду туда, от метро топаю до ихнего офиса, это оказывается здание, где напихано куча фирм, нахожу эту лавочку, там сидит три человека, вокруг коробки, витрина с товарами аля Для дома (роботы для детей, лампочки, ионизаторы и т.д.) и два стола с компами. Один человек курьер (что мне привёз заказ) второй тот менеджер Коля и девушка типа-кассир. Объясняю ситуацию, типа не работает прибор, не дует, описываемого эффекта нет и вообще полное го..но, Коля вставляет его в розетку, подносит руку (не дует) -Ну и что, он же работает. Я: -И как он работает, он же вообще воздух не циркулирует никак, пыли нет вообще внутри. -Дык может у вас пыли в доме нет? (немая сцена)

Вобщем деньги мне за это фуфло вернули, за доставку нет. (тупо в коробочке в столе у них лежат, накладные без печатей, выручка написана на бумажке от руки, мечта налоговика) Я не сильна в правах потребителя на счет доставки (250рэ) и спорить было лень. 

Вот такие дела.

Так что если хотите свежий воздух в квартире (очистка, ионизация, увлажнение) покупайте кондиционеры или сплитсистемы.

Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39