Вобщем отписываюсь по теме, что в итоге получилось.
Провисел в розетке этот ионизатор-очиститель неделю, на штучке внутри где должна была скапливаться пыль небыло ни пылинки, на телевизоре и то больше прилипает. Пишу менеджеру в аську, типа то сё, не дует, пыли нет. Он мне: - Он наверно у вас с производственным браком, приедет курьер, заменит.
Ок, жду курьера, приезжает парень, привозит такой же агрегат, при нём вставляю в розетку, оттуда немного чувствуется дыхание умирающего, через пару минут уже вообще ничего. Спрашиваю:- Это чо, так и должно работать? Он: - Ну наверно, я не знаю, я курьер, если не понравится, вам вернут деньги.
Проходят сутки, мне "не нравится", опять пишу менеджеру, в неособо тактичном тоне, он мне говорит что приезжайте типа в наш офис, мы вам подберём что-то другое (ага, щасс) или вернём деньги.
Москва, жарища, от Пражской до Проспекта Ильича как до Пекина раком, взяла эту хрень на работу (оттуда ближе), с работы еду туда, от метро топаю до ихнего офиса, это оказывается здание, где напихано куча фирм, нахожу эту лавочку, там сидит три человека, вокруг коробки, витрина с товарами аля Для дома (роботы для детей, лампочки, ионизаторы и т.д.) и два стола с компами. Один человек курьер (что мне привёз заказ) второй тот менеджер Коля и девушка типа-кассир. Объясняю ситуацию, типа не работает прибор, не дует, описываемого эффекта нет и вообще полное го..но, Коля вставляет его в розетку, подносит руку (не дует) -Ну и что, он же работает. Я: -И как он работает, он же вообще воздух не циркулирует никак, пыли нет вообще внутри. -Дык может у вас пыли в доме нет? (немая сцена)
Вобщем деньги мне за это фуфло вернули, за доставку нет. (тупо в коробочке в столе у них лежат, накладные без печатей, выручка написана на бумажке от руки, мечта налоговика) Я не сильна в правах потребителя на счет доставки (250рэ) и спорить было лень.
Вот такие дела.
Так что если хотите свежий воздух в квартире (очистка, ионизация, увлажнение) покупайте кондиционеры или сплитсистемы.