Автор Тема: Крыс грызет клетку: как отучить?  (Прочитано 62026 раз)

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
У меня Муха остервенело точит клетку... Она и раньше этим периодически занималась, но тут взяла моду грызть по ночам... Спишь себе, а тут вдруг такое "грызь, грызь", что с кровати подскакиваешь! И самое интересное - клетка-то открыта. И не одна - свобода доступа на стол и кресло. Она выбрала себе один угол и усиленно его грызёт. Причём с такой злостью, аж наскакивает на решётку... Причём для "поточить зубки" в клетки всё время сухарики и меловой камень висит. Вот что ей надо???
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Re: Крыска грызёт клетку...
« Ответ #1 : October 27, 2004, 00,00:00 »
Прутья клетки ей нужны! Шутка. Деревяшки не пробовали ей подсовывать? Попробуйте полгожить ей в клетку деревянную лесенку- и мебель и материал для грызья, если конечно еще так не делали. Мы так избавились от охоты пожирания металлических прутьев. Если все равно не предпочтет лесенку клетке- попробуйте смазать эту самую лесенку чуть-чуть подсолнечным маслом. Так вроди и польза, и звук потише...
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : October 27, 2004, 00,00:00 »
Может, это у нее нервное, на фоне того, что с Лилькой стала драться?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #3 : October 27, 2004, 00,00:00 »
Мли всегда грызут клетку, невзирая на камень, деревянную лесенку, просто кусок коры, плетенку типа гнезда... Может, её так нравится.  ::) А если она вам мешает, то попробуйте её в момент грызения попросить не грызть. Скажите, что вы очень устали и хотите спать. Я так однажды сделала, и крысы перестали шуметь.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #4 : October 27, 2004, 00,00:00 »
У меня Крысеница тоже грызла открытую клетку, т.е. не выбраться хочет, а грызть... металлическую решетку с диким скрежетом.

Парню-грызуну в его облюбованное место погрызания повесила соляной камень - что б физически было не достать (он один прут в одном месте грыз) - помогло :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 27, 2004, 00,00:00 »
О!!! Насчёт загородить место погрызания... Это я что-то как-то не подумала... Да. Тормоз, что поделаешь! А насчёт деревяшек - у нас у клеток валяется осиновое брёвнышко. Они кору содрали и вокруг разбросали, а дальше оно им не интересно... Насчёт нервное - тоже возможно. Только это у неё и раньше проявлялось периодически, а в последнее время - прям караул. С Лилькой они вроде перестали бузить, спали сегодня вместе, но я так и не поняла, кто из них взял верх. (Для тех кто не в курсе: когда у меня умерла старшая, лидирующая крыска, две оставшиеся вдруг начали выяснять отношения. А так как они и по возрасту почти одинаковые (полтора - год и восемь) и по размерам похожи (Муха меньше, но задиристей) - то никак не могли разобраться, кто тут теперь главный...)

Ksue

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 28, 2004, 00,00:00 »

Деревяшки не пробовали ей подсовывать? Попробуйте полгожить ей в клетку деревянную лесенку- и мебель и материал для грызья, если конечно еще так не делали. Мы так избавились от охоты пожирания металлических прутьев.

Да, точно! У нас крысы прутья клетки грызли, одна от другой научилась. А потом я повесила им  угощение - а там зарнышки на _палочке_. Зернышки они объели, палочка осталось - и действительно, клетку уже четыре дня не грызут!
Ксюшильда и ее звери

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 28, 2004, 00,00:00 »
Моя   тоже предпочитает прутья деревяшкам. Действительно, от  этого грызь грызь мурашки по коже   ;D
Зато домик цел.

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 28, 2004, 00,00:00 »
из моих девушек только одна грызет прутья....и не только прутья :)
еще мышей копьютерных очень мы любили на закуску... после 4-й покалеченой пришлось купить беспроводную, уже 2 месяца целая! :))))

по поводу загородить... тут 50/50 сработает или нет, крыса ведь и рядом может начать грызть!
с приветом я и звери :)

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 28, 2004, 00,00:00 »
Да что прутья! Сегодня рядом с клеткой висела на сушилке мужнина рубашка, потом рукав этой рубашки почему-то оказался в клетке и выглядит теперь как изящное кружево... >:(
Оля и четыре диковинных зверя

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 28, 2004, 00,00:00 »
У меня погрызана одежда, всё постельное бельё, покрывала, мебель, провода, всё в клетке, и даже свитер одного гостя, который решился оставить его около клетки.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 29, 2004, 00,00:00 »
А это разгневанный муж в той самой рубашке  ;D ;D ;D
Оля и четыре диковинных зверя

Oleska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 29, 2004, 00,00:00 »
Наши грозные звери  в количестве 2 штук тоже клетку грызут, причем обе, иногда поочереди... Но все время в разных местах. Купила им маленькую косточку из пресованых жил, так они ее не грызли, а таскали в зубах с места на место, развлечение у них такое, кто дальше утащит... А клетку продолжали грызть. И как с этим бороться, непонятно. Одна радость, живут они в коридоре, а не в спальне. Там такой угол удобный есть, ни сквозняка, ни солнца прямого и все время есть возможность свободу потребовать, потому как мы все время рядом бегаем или хотя бы пробегаем. :)

Dumka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 29, 2004, 00,00:00 »
Ужас какой! Прямо читаю и диву даюсь: а у меня крыски грызли только когда маленькие были. Немножко провода и одну наволочку. А сейчас, когда подросли, их это вообще не интересует - ни одежда, ни провода, хотя они у меня спокойно ходят в шкаф на прогулку, а еще любят лазить в открытую стиральную машинку, когда там много белья для стирки и можно спрятаться, но ни одной погрызенной вещи при этом. А грызут они косточки, соляные камушки, коробки от спичек, а еще любят спереть какую-нибудь коробочку (от чего-нибудь вкусного и желательно с содержимым внутри), затащить ее под диван и вот тогда нагрызться всласть.
  А Шуша одно время любила грызть скрепочки, на которых держался гамак, причем сама она в этот момент в нем и находилась, скрепочки со временем все-таки разгибались (т.к. она не успокаивалась, пока этого не происходило) и Шуша естественно обрушивалась вниз. Но как только скрепочки мы заменили железными колечками, Шуша потеряла к ним всякий интерес.

А по моему опыту, с остервенением грызть мои крысы  начинают тогда, когда злятся. Если им чего-то хочется, а не разрешают или они обижены, тогда в ход идут и прутья клетки. Пару раз такое замечала за ними.
Шуша, Нора и Малыш
Мы из Москвы (САО)

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 29, 2004, 00,00:00 »
Муж в грызенной рубашки - рулез! Будни крысоводок!!!
Муха у меня, что самое забавное, ничего кроме этого добанного угла клетки и не грызёт - ни пододеяльники, не вещи - у них когда я дома свободный доступ на диван. За всю их крысиную жизнь они сгрызли каучуковый мячик у братца, на диване забытый, ну и парочка ма-аленьких дырок на пододеяльнике. Настолько маленьких, что я зашила и даже никто и не видел.

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 29, 2004, 00,00:00 »
Мой крыс первые две ночи своего проживания у меня грыз по ночам клетку, потом прекратил, слава Богу. Минеральный камень игнорирует напрочь, зато любит всяческие вкусности (крекеры, зернышки на палочке и т.д.) из зоомагазина, об которые зубы и точит. Попадая за пределы клетки, грызет покрывала, мою домашнюю кофту (есть у него особо любимая  ;D). Сегодня притаился за креслом и отгрызал кусок обоев. Бороться с этим бесполезно.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #16 : October 29, 2004, 00,00:00 »
  А у меня клетку целенаправленно грызёт только неуровновешаная Ширля. В одном месте. Ну и ещё стадо шмакозявачек. Другие грызут в случае, когда чуют, что я еду несу или что гулять пора.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 30, 2004, 00,00:00 »
Обои - больная тема. Зато из проводов грызут только "лапшу".

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 30, 2004, 00,00:00 »
Хе-хе..Сфотать и выложить чтоль "беспредел" от моих крыс? ;D

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 30, 2004, 00,00:00 »
Выкладывай. :)