Автор Тема: Крыс грызет клетку: как отучить?  (Прочитано 62104 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Грызем клетку!!!
« Ответ #40 : November 11, 2005, 15,40:18 »
Я на ночь рядом с собой кладу мобильник, ну а на мобильнике брелок: металлический скорпиончик со стразами... И что я первым делом увидела, как вы думаете, когда открыла глаза сегодня утром... Бублик (наглая моська) взял этого скорпиона в лапки и грызёт.... Ведь никогда раньше не трогал... а тут заметил...  ;D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : November 11, 2005, 15,49:03 »
Сам брелок? А моя перегрызла проволочку, на которой он был подвешен (зубки еще те:)), и потеряла интерес к "игрушке" :)
Поддон пока ни разу не грызла, но прутья - бывает. Мне тоже кажется, развлекаются они так... ну или на волю "прорываются" :)
PS кстати, сейчас  у меня на моб. брелок - мышка со стразами... не крысь, но все же :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #42 : November 11, 2005, 16,00:28 »
Так у меня фальшдно приделано там,где прутья начинаются)))
 ;D А не там,где по идее оно должно лежать)))

Ого! :)

У меня уже там полки начинаются! Вот ведь!

Все у них там есть и палочки медовые висят и камень миниральный, видать маловато Батону!

Офтоп, позвольте. Мне так страшно на ночь их выпускать, боюсь раздавить :( нечаянно. Как у вас так получается?
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : November 11, 2005, 16,02:06 »
Сам брелок? А моя перегрызла проволочку, на которой он был подвешен (зубки еще те:)), и потеряла интерес к "игрушке" :)
Поддон пока ни разу не грызла, но прутья - бывает. Мне тоже кажется, развлекаются они так... ну или на волю "прорываются" :)
PS кстати, сейчас у меня на моб. брелок - мышка со стразами... не крысь, но все же :)
Да, именно самого скорпиона грыз и поглядывал на меня из-под лобья... поросёнок...
А я тоже хотела брелок с крыской или мышкой, но муж не нашел и подарил мне скорпиона по знаку зодиака...  :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : November 11, 2005, 16,10:59 »
я летом на "горбушке" купила. Тельце - голубые стразы, и черный камушек-глазик... и берегу теперь от настоящей крыски :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #45 : November 13, 2005, 10,47:29 »
У меня мальчики начинают грызть прутья, когда девочки гуляют. Построятся в рядок, грызут прутья и смотрят не отрываясь.Видимо, прутья попкорн, а они кино смотрят ;D . А похулиганить рада всякая крыса! Я своим девочкам спёрла у мужа тихо лётный меховой "носок".Отрезала голенище, а "ступню" в клетку прицепила:думаю, и норка крыскам, и лапкам точно тепло будет. Но наши взгляды на дизайн радикально отличаются- летели клочья меха,пока они не перекроили это дело по-своему! Может ваш крыс не любит прямых углов и пытается исправить несовершенство жилища? ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

spike

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : November 13, 2005, 12,33:08 »
мне кажется они все такие,просто кто то больше,кто меньше грызет клетку,по моему их невозможно отучить от этого,но что делать,приходится мирится!!!

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 13, 2005, 17,18:25 »
У меня Юшка клетку грызет, зубки стачивает. А теперь они с Зазкой встанут на задние лапки друг напротив друга и давай прутья грызть, типа "я до тебя доберусь". Жуткое зрелище.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Alani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои первые крысодети
    • Авторский сайт
« Ответ #48 : November 17, 2005, 19,56:49 »
Может им в пищу давать что-нибудь потверже, чтобы к ночи зубки и так стачивали? ??? тогда мож не будут прутья грызть? У меня моя Мышка тоже как появилась как очень полюбила это занятие и первую ночь мне с сестрой просто спать не давала. Но я ей купила сушек покрепче и теперь она если не перестала совсем то гораздо уменьшила продолжительность грызания. Теперь не всю ночь а тока часик-полтора около 8-ми часов  :)
[Маня], [Соня], [Байтик], [Шуша], [Бублик], [Мышка], [Плюшик], [Шустрик], [Нюша] - любимые пушистики

Rat-man

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 18, 2005, 18,03:09 »
Может им в пищу давать что-нибудь потверже, чтобы к ночи зубки и так стачивали? ??? тогда мож не будут прутья грызть? У меня моя Мышка тоже как появилась как очень полюбила это занятие и первую ночь мне с сестрой просто спать не давала. Но я ей купила сушек покрепче и теперь она если не перестала совсем то гораздо уменьшила продолжительность грызания. Теперь не всю ночь а тока часик-полтора около 8-ми часов  :)
Для этого можно купить корм prestige, гранулы там твердые, много витаминов и крысам по вкусу приходятся. Дороговато, но клетка, фальш-дно и наши нервы- дороже стоят. ;)
Лучшая защита ваших вещей-корм вокруг клетки ваших мышей!

Alani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои первые крысодети
    • Авторский сайт
« Ответ #50 : November 18, 2005, 19,52:42 »
Я вот вчера испробовала такой подход - весь день крыска у меня гуляла (раньше она больше дома сидела),  и к вечеру когда я ложилась спать у нее просто не осталось сил. Всю ночь она спала (ну можт и не спала но по крайней мере тихо  сидела), даже утром когда я ей домик убирать собралась она спала.
[Маня], [Соня], [Байтик], [Шуша], [Бублик], [Мышка], [Плюшик], [Шустрик], [Нюша] - любимые пушистики

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : November 18, 2005, 21,08:01 »
У меня крысы никогда клетку не грызли, а вот когда я принесла песчанок, которых завтра подарю... Слесарная мастерская! Я даже волнуюсь немного - краска на клетках слегка облезает, не отравятся ли песчуньки?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Rat-man

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : November 29, 2005, 19,36:24 »
У меня крысы никогда клетку не грызли, а вот когда я принесла песчанок, которых завтра подарю... Слесарная мастерская! Я даже волнуюсь немного - краска на клетках слегка облезает, не отравятся ли песчуньки?
Если клетка оцинкованная и не крашенная, могут.
Лучшая защита ваших вещей-корм вокруг клетки ваших мышей!

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : November 30, 2005, 10,22:21 »
а мои клетку не грызут...у них заскок случается когда они меня вечером видят(весь день на работе) и он уже привыкли видимо что я их выпускаю на пробежку...воттогда истерика начинается...скчут вдоль стенки-прутья покусывают..просовываешь палецони его лапами хватаю и тащат на себя... ;D ну что делать..раз просятся приходится выпускать:) тем более что сама тащусь от этих пробежек.. ::)
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Katarina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : November 30, 2005, 11,27:49 »
Мой клетку не грызет. Он грызет коврик-подстилку на втором этеже, рвет бумагу на первом и относит ее на второй  ;D еще гамак погрызть - это тоже видимо в удовольствие  ;D

Xaba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ленчик и Крис
« Ответ #55 : November 30, 2005, 13,12:29 »
А мой шкодогрызик и клетку грызет, особенно под утро, и коврики для ванной
которыми у него полочки застеленны....
Каждую неделю новые коврики стелим -  потому как сгрызаются напрочь.... Зато камушек минеральный - нам не надо, его мы грызть отказываемся категорически!   ;)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #56 : November 30, 2005, 14,43:04 »
Мои грызут гамаки. Только новый повесиш - уже углы обгрызли! И главное что не раздирают на кусочки, а только углы съедают. Когда он болтается как тряпка интерес к нему пропадает.
 ::)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : December 01, 2005, 01,55:12 »
А вот мой Чип грызёт клетку и всё что к ней прилагается(поилку,кормушку)только когда покушать охотца,и по времени уже пора.а хозяева не торопятся.Вот тут и начинается"атака".Ч то интересно,2е других мальчишек пока этой стратегии не освоили.Наверно всё впереди.Они есчщё-ё-ё-ё маленькие. :)
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : December 01, 2005, 02,02:46 »
 А, может, и не освоят ;) У меня из девяти грызет клетку только одна и только после еды. Наверное, зубы чистит :D
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : December 01, 2005, 02,44:29 »
Забавно как! ;)После еды...Может начать выпускать серию зубочисток для крысюг?! :)
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.