Автор Тема: Лихие 80-е :)  (Прочитано 8270 раз)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Лихие 80-е :)
« Ответ #20 : July 07, 2009, 15,49:43 »
Еще отварные яйца разрезали пополам, желток крошили в салат "Мимоза", а белки наполняли черной и красной икрой.
Горбушу горячего копчения брали, отстояв невероятные очереди в "Океане", если не успевали взять до обеденного перерыва, милиционеры у выхода рисовали фломастером номерок прямо на ладони, час покуришь, пошатаешься вокруг, а потом обратно ко входу в магазин за покупкой. Довольный, прешь рыбину через пол-Москвы домой, а все спрашивают, откуда сие счастье, завидуют.
Дома рыбку с отварным рисом и майонезом намешаешь, и можно гостей собирать.
А в "Праге" "Киевский" и "Вацлавский" торты, они настолько отличались по вкусу от того, что сейчас продается под этими названиями.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #21 : July 07, 2009, 16,20:20 »
а вообще 80й 85й и 89й  это три бооольшие разницы...
80 - похороны Высоцкого, Олимпиада... смерть Дассена...
еще вот в 83-84 м разговоры шепотком про афган, кассетки ОТТУДА , мальчики, переломанные пулями во всех местах....
==
из музыки = Юнона и Авось на диске, который был запилен насмерть через пару месяцев, "ла-ша-те-ми кантааарэ...." тоже на диске... /это у нас 83й где-то/
===
мода? да, была какая-то... ;) ;)
===
еще проигрыш наших на ЧМ по футболу /телик в окно улетел на филфаке, как сейчас помню ;-))) /
смерть брежнева из-за которой знакомым студентам свадьбу не дали провести по-людски...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #22 : July 07, 2009, 16,23:47 »
А еще были продуктовые заказы на предприятиях с этой самой черной и красной икрой. Конечно, заказов было не очень много, по несколько штук на отдел, и народ потом еще обменивался, сыро-копченую венгерскую или финскую колбасу на икру или наоборот...

а смерть не только брежнева, там подряд было несколько "великих" похорон..
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #23 : July 07, 2009, 16,33:48 »
еще облавы в кинотеатрах на отдыхающих в рабочее время и очереди за воткой..../андропов/
==
да, но запомнились только эти...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #24 : July 07, 2009, 16,40:04 »
Ну, похороны Брежнева мне тоже больше запомнились - у меня как раз сын родился на следующее утро после его смерти. И я целую неделю в роддоме слушала по радио классическую музыку и выпуски заседанйи политбюро...

Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #25 : July 07, 2009, 16,42:52 »
Водка по талонам? Ыыыыы!!!
 Наше все - "Рука Москвы" в окнах, банка трехлитровая с сахаром, дрожжами и водичкой, остальное - по вкусу, а на горлышко банки надета раздутая резиновая медицинская перчатка, и пальчики от дуновения ветерка шевелятся... :))) :))) :)))
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #26 : July 07, 2009, 16,49:19 »
ненене талоны это после 87!!!
это 85й - начали закручивать гайки и только с 14-00 продавали и потом дикие толпы собирались...
какие печатки, вы что!!! я тогда в лучшем случае вина пару глотков! какие дрожжи!!! :o :o :o :o
а на выборы лично комендант ходил по общаге и долбил в двери - созывал на отдать голос ;-)))
талоны кстати у меня лежат где-то.... и ваучеры тоже... ;D на черный день
--

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #27 : July 07, 2009, 16,56:27 »
Жуть какая... я про эти ваши "руки" даже не слышала, не то что не видела...
Светлана, г.Москва

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #28 : July 07, 2009, 16,59:26 »
А у нас на шкафу до сих пор змеевик лежит. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #29 : July 07, 2009, 17,07:51 »
ШПРОТЫ! Это обязательно. Без шпрот не обходился ни один праздник. Можно просто на тарелочке, а можно черный хлеб обжарить или на сковородке или в тостере, на него пару шпроток а сверку на крупной терке плавленный сырок "волна" или что-то типа него. А незабвенный шпротный паштет можно в половинки вареных яиц положить, потому как икра - она по очень большим праздникам была.
крысы - это наше все!!!

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #30 : July 07, 2009, 17,19:27 »
Так и я вспоминаю не повседневный, а именно праздничный стол. ;)
А еще куры венгерские.
Располовинишь ее,  лимоном и солью с перцем черным молотым натрешь, чесночком нашпигуешь, майонезом обмажешь, сбоку половинками картошечек обложишь - и в духовку. Как майонез зазолотится, на стол. nyam
Соня Вторая+8

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #31 : July 07, 2009, 17,26:55 »
Курица на бутылке: бутылку 0,5 из-под пива наполовину налить водой, на нее посадить куру и в духовку. Правда сейчас заменителями бутылки специальные насестики продаются.
А курица в духовке до сих пор для меня ассоциируется с гостями или с Новым годом.
А если на десерт найти торт "Наполеон" или "Прага" - вообще классно будет.
И никаких заморских фруктов - в это время года в Москве ни киви, ни апельсинов, ни папай с маракуйями.
крысы - это наше все!!!

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #32 : July 07, 2009, 17,28:50 »
На торт "Фруктовый" шли консервированные персики, сливы, вишни и т.п.
Соня Вторая+8

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #33 : July 07, 2009, 18,45:17 »
Ну, похороны Брежнева мне тоже больше запомнились - у меня как раз сын родился на следующее утро после его смерти. И я целую неделю в роддоме слушала по радио классическую музыку и выпуски заседанйи политбюро...

Ильича ещё и уронили ...
Posted on: Июль 07, 2009, 18,43:26
надо в эту тему навакладываться себя молодых  :D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 07, 2009, 19,30:29 »
А еще Слава Зайцев и Слава Полунин  ;D

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #35 : July 07, 2009, 19,56:21 »
"уронили" - это я видела... как и фразу про то что в СССР секса нет в передаче Познера... у меня за 82й есть фотки выпуска с нашего классного форума... сейчас найду...
воть
http://class10-1.ucoz.ru/_ph/4/443410922.jpg
кто меня первый найдет и опознает - получит 19го премию!
 ;D
« Последнее редактирование: July 07, 2009, 20,02:09 от rodinad »
--

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #36 : July 07, 2009, 20,04:21 »
А меня отправляли в очереди в магазин стоять. По часу стояли, что бы зайти в магазин. А там длинннннные полки с яблочным соком в 3-х литровых банках. Сосиски иногда "выбрасывали".  Но за ними надо было следить, т.к. могли стырить из тележки! ::)
А ещё прямо в магазине было что-то вроде кафе: какие там вкусные коктели были!!!!!! nyam

Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 07, 2009, 20,10:27 »
"Мастер и Маргарита" были напечатаны в 11 номере журнала "Москва" за 1966 год и в 1 номере за 1967, так что никак не в восьмидесятых годах. Я  впервые прочитала их, когда приехала с подругой к ее родственникам в гости, у них были эти старые затертые журналы и мне дали их почитать. Я как раз заканчивала школу, так что это было еще до Олимпиады.

Ларис, отвечаю по пунктам: ;)
1. Мастер и Маргарита издательства "Посев" с восстановленными купюрами (расшифровывать не стала - думала, что все в теме)
2. Скорее, не конфеты "Птичье молоко", а торт.
3. Мой муж очень внимательно относился к ВВС, глушили, Ларис..Причем, системно. Может, вам тогда так попалось: что называется в одно время в одном месте ;D

Кстати, интересно, как там Сева сейчас. Надо попробывать словить ВВС..

Надь, согласна, что начало 80-х и их конец "две большие разницы" 

НО: если есть желание "вспонить, как оно былО", тогда не очень-то и важно..

Сегодня на работе задала эту тему.
Учителя(!) сразу вспомнили "Токай", портвейн 777, "Плодово-выгодное" "Солнцедар";
"Стюардесса", "ТУ","Ява" (явская, не Дукатовская), "Родопи", "Опал"...

...Уж если ливерная колбаса, тогда кильки в томате - самое то! А еще трехлитровые банки с соком..
Posted on: Июль 07, 2009, 20,09:11
Надя! Я!Я!Я!!

Ты - пятая слева! Да?
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #38 : July 07, 2009, 20,13:11 »
кто меня первый найдет и опознает - получит 19го премию!
 ;D
Что там опознавать, любой увидит, что крайняя слева. ;)
Posted on: Июль 07, 2009, 20,10:53
2. Скорее, не конфеты "Птичье молоко", а торт.
Сначала торт, потом и конфеты. По шоколаду я - эксперт!
Соня Вторая+8

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #39 : July 07, 2009, 22,46:49 »
А ещё прямо в магазине было что-то вроде кафе: какие там вкусные коктели были!!!!!! nyam

А помните коктейли молочные? Из молока в бутылках, мороженого и сиропа (не помню, какого)? Продавались тетками в магазинах, по 11 копеек за стакан (и сдачи не было, надо было ровно 11 копеек давать). Прикол, но до сих пор, сколько коктейлей не пила (молочных) на тех, 80-х, не дотягивают.
крысы - это наше все!!!