"Мастер и Маргарита" были напечатаны в 11 номере журнала "Москва" за 1966 год и в 1 номере за 1967, так что никак не в восьмидесятых годах. Я впервые прочитала их, когда приехала с подругой к ее родственникам в гости, у них были эти старые затертые журналы и мне дали их почитать. Я как раз заканчивала школу, так что это было еще до Олимпиады.
В восемьдесят первом отдыхали на турбазе в районе Протвино. Парадоксально, радио плохо ловило все станции, зато по BBC давали прямую трансляцию с "королевской свадьбы", никто ничего не глушил, принцесса Диана никак не могла выговорить в правильной последовательности имена своего жениха, а в мире началась дианомания.
Модные стрижки "сэссун", зауженные бриджи и куча оборок на блузочках, как у "застенчивой принцессы".
"Терминатор". Плакаты со Шварценеггером.
"Империя наносит ответный удар", "Бегущий по лезвию бритвы", "Взвод", "Сияние", "Инопланетянин", "Крепкий орешек" - те же 80-е годы.
Элис Купер, Оззи Озборн, "Deep Purple" и "Queen", "Pet Shop Boys", "Bad Boys Blue", Prince, Майкл Джексон, "ДДТ", "Секрет", "Любэ", "Army Of Lovers", "Duran Duran", "Сектор газа", "Space", George Michael, "АВВА"...