Я был готов к такому ответу. Но всегда остаётся какая-то непонятная надежда на лучшее. Всегда очень сложно переживал уход из жизни своих питомцев. Крыски очень прикольные, добрые, позитивные, энергичные зверьки... Смерть предыдущей крыски не останавливала меня, поэтому, оправившись, я брал в зоомагазине нового зверька. Этот дар крысок - дарить хозяевам свою ласку и любовь, быть любимыми - всегда был для меня чем-то очень важным. Ведь очень приятно, когда дома кто-то ждёт тебя.
Очень люблю животных, но понимаю, что их уход из жизни всегда будет очень тяжёлым.
Одну из крыс я водил в ветклинику (вроде на Чапаева, там что-то вроде института ветеринарной биологии), когда у неё обнаружил опухоль. Мы сделали рентген. Нам сказали, что это опухоль. Крыске было 2 года и операцию нам не предлагали делать, а дали какое-то лекарство, которое мы кололи, но оно не помогало. Опухоль была слева около сердца, в итоге крыса постоянно вспискивала, а тельцем делала такие глубокие вздохи (может быть, она так делала, чтобы было легче дышать), потом она стала дышать реже, слезла с коленок на пол и через 10 минут был её последний вздох

Крыска была очень самостоятельной, деловой, гуляла по квартире, заходила, так сказать, в гости на ужин. Обязательно получала какое-нибудь лакомство. Могла приходить ночью к кому-нибудь спать за подушку, приносила и прятала всякие заначки. А в ночь перед смертью пришла ко всем без исключения поспать, она, наверное, так прощалась. С трудом верится, но всё было так.
А две других крыски (взял сразу две) не проявляли такой деловизны, веселья, просто-напросто вдвоём веселей и внимание хозяина иногда просто не требуется в таком объёме.
Буду пытаться сделать его последние недели (дай Бог, месяцы!) лучше, быть с ним.