Автор Тема: запущенная пневмония, как поддержать?  (Прочитано 9482 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: запущенная пневмония, как поддержать?
« Ответ #20 : July 14, 2009, 23,07:22 »
Ну-у.. ты ей тоже давай - по четвертинке чайной ложки. Пусть порадуется. А если каши безмолочные - там , кроме зерна и нет ничего - значит можно вообще спокойно давать.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 14, 2009, 23,11:39 »
Ну-у.. ты ей тоже давай - по четвертинке чайной ложки. Пусть порадуется. А если каши безмолочные - там , кроме зерна и нет ничего - значит можно вообще спокойно давать.

ладно, уговорила!! ;D ;D

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 15, 2009, 17,15:54 »
а рис-то с крахмалом чем плохи не пойму ? у крыс же углеводы основа питания, разве нет?
ну, вы же спросили что лучше, а лучше - все натуральное, а не примесь крахмала  :). В Гербер если тыква, то 100% тыква. вообще, конечно, лучше самой протереть на терке свежие овощи-фрукты и тут же дать, тоже и с мясом - в пароварке приготовил с кабачком и измельчил блендером  ;D
вообще, как нам сказал врач, крахмал дает дополнительную нагрузку на почки. Поэтому нам с больными почками запретили дешевые деп.питания с крахмалом  ::) 
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #23 : July 15, 2009, 17,25:57 »
все верно, хотя на практике не всегда применимо.
Начнем с того, что питании из той же чистой тыквы многие крысы не едят вообще. Тыкву с рисом едят на ура, а чистую тыкву - нет.
Если зверь способен сам грызть, может неплохо пройти тыква кусочками, но тут многое от сорта тыквы зависит, что-то крысы лопают с охотой, а что-то не едят вообще.

Про блендер и т.п.  - начнем с того, что не в каждой семье он есть.
Да и то количество, которое нужно крысе на день-два не всегда разумно в блендере делать.
И самое главное - если у крысы проблемы с аппетитом или если надо размешать лекарство, то чаще всего вам уже не до игр с блендером. Нередко вы предлагаете крысе то одно блюдо, то другое - пусть съест ну хоть что-нибудь. И спеша на работу, протирать крысе то кабачок, то тыкву, а если и это не ест, то что-то иное - это просто несерьезно. Нужно иметь под рукой готовый продукт, чтобы открыл банку, размешал и все.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 15, 2009, 22,20:47 »
Ну вот, сделала ей сейчас два укола, пожалела-погладила-поцеловала и пошла нестле 5 злаков с липовым цветом разводить(мне понравилось что там есть инулин и пребиотики), вернулась а у нее весь бочок в который уколола в крови!!!! :o она течь уже перестала, просто весь бок красненький :'( в общем-то Алиске кашку поесть это не помешало, но вот что я не так сделала, что так много получилось?! и ведь она не сразу потекла а через минуту-две ::)
меня сегодня весь день не было -  она сейчас хрипит просто ужасно и не переставая, завтра опять поедем в айболит Малышевой  на жизнь жаловаться.....

вообще, конечно, лучше самой протереть на терке свежие овощи-фрукты и тут же дать, тоже и с мясом - в пароварке приготовил с кабачком и измельчил блендером  ;D

блендер с пароваркой конечно же вещи хорошие, очень я по ним скучаю,  но они где-то в коробках и еще пару месяцев мне без них точно обходиться... ::)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #25 : July 15, 2009, 22,28:33 »
ничего страшного, просто попали в сосудик, бывает
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 16, 2009, 23,19:29 »
только приехала от Малышевой, кобактан не сработал :'(   опять весит 305 граммов :'( :'( назначили вместо него нитокс, и вместо преднизолона дексафорт и вернули уменьшенные было эуфиллин и фурасемид. а и еще энап. не знаю чем ее еще кормить и какими же количествами если вчера вечером съела две ложки каши с утра целое перепелючье яйцо половину огурца, немного фруктиков и сейчас трескает круто заваренную кашку! и всегда есть сушка, но как я понимаю ее она грызет по минимуму, но ведь грызет! после кашки дам тогда еще семги из банки кажется хайнц. в субботу опять поедем к малышевой.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #27 : July 17, 2009, 01,23:25 »
Не забывай, что она худеет еще и от преднизолона (от дексафорта тоже) Давай ей дет питание с мясом. Белль на дексе похудела на 120 гр и Малышева сказала, чтоб я давала мясное. Следи, чтоб пила или жидкую еду давай, огурцы..
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 17, 2009, 09,50:48 »
Не забывай, что она худеет еще и от преднизолона (от дексафорта тоже) Давай ей дет питание с мясом. Белль на дексе похудела на 120 гр и Малышева сказала, чтоб я давала мясное. Следи, чтоб пила или жидкую еду давай, огурцы..

даю,  только она все равно худеет, я ее из клетки вытаскиваю и кормлю и с пальца и из миски и танцую и пою и уговариваю, в общем она есть но так по чуть-чуть, дышать-то тоже надо, хрюк стоит просто чудовищный, мне уже кажется что кормлением я над ней издеваюсь :'( она вчера даже перепелиное яйцо разгрызть сама так и не смогла, обычно поиграет и съедает даже раньше венди а тут пришлось мне самой стучать-она обиделась, но потом все-таки съела.
где же то дно от которого она оттолкнется и выздоровеет или это уже хронь и надо просто смириться? крышу несет так ее жаль!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #29 : July 18, 2009, 00,39:55 »
такие хрипы - это не хронь, это запущенное тяжёлое состояние. Лечитесь. Бог даст - выздровеете. Вообще-то да, ей есть тяжело - полный желудок давит на легкие.. ну, по чуть-чуть.. почаще, самого-самого питательного..

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
благими намерениями...
« Ответ #30 : July 24, 2009, 17,27:25 »
блин, мне так хотелось ее вылечить!!! и теперь получается что я ее сама чутть не убила, и вообше непонятно успели ли мы...
у Алиски прошла пневмония, урра! но у нее сдало сердце и есть она все равно ничего не хотела...
поэтому кормились мы с танцами, бубнами и сменой 2-3х блюд. ели бабушкино лукочшко и отечественные мясные баночки и хайнц с рыбкой и курочкой, кашки растиворимые и сваренные, перепелючьи яички и вареные куриные косточки и яблочки-бананы-персики и черешню. крмила я ее два раза в день и заканчивалось все кусочком фруктины. я и давала-то сама понемножку и ела она еще меньше - 2-3-5 чавков на блюдо, дальше она уставала и на это блюдо уже никакой реакции, даже если я оставляла ее на диване. потом  приносилось следующее. единственное что она съедала т начала идоконца - перепелючье яичко, но я их все равно давала только раз в неделю, чтобы не дай бог чего...
и вот теперь мы (точнее я)допрыгались: в среду у алиски раздулся животик и мы в ночь рванули в Айболит получили церукал  с собой и уехали. вчера стало хуже и я по совету Е.М. начала давать полисорб гтовая в любой момент нестись с кобру, потому что Ю.Е. только сегодня, казалось пронесло. фиг мне!! утром мышь моя была увеличена раза в 2.5, церукала у меня уже не было, я влила в нее полисорб и мы рванули (хаха такси ехало те же 1.5 часа) в айболит, по пути алиска сдулась, по приезду понюхала пару крошек творога (спасибо в золотой середине мне в пакетик девушка насыпала капельку и даже денег не взяла, хотя прямо перед этим другая готова была послать меня вместе с моей просьбой продать мне самый маленький огурчик.) на рентгене 2 воздушных пузыря по площади равных всей крысе!!!!!
в общем теперь опять куча лекарств и еще большая уколов. и Ю.Е и Е.М. обе считают что это были персики, которые на маленькую ослабленную тушку дали такой газообразный эффект и обе говорят что я ее неправильно кормлю- персики и черешню категорически нельзя!!. но она не ела завареную гречку и рис и овес и сушку, а не кормить вообще я не могла, она весит уже меньше 280 гр.
самое обидное что черешни я дала всего два раза по половинке на прошлой недделе, а вот персики она как и я оченбь-очень любит и я давала по кусочку каждый день. и кто я после этого если своими руками загнала ее в такое состояние?
сорри за поток сознания, но так фигово себя чувствую, не ожидала такой полости от фруктов это же не соль-сахар-жир-копченость! :-X
« Последнее редактирование: July 24, 2009, 17,29:28 от julka »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #31 : July 24, 2009, 17,38:12 »
Ну а как состояние в общем и в целом?
Персик - он такой...мои провоняли не все, а ПРОСТО ВСЕ! поосле персика. а может они еще и фиговые  здесь у нас , импорт ведь((
Что назначили?
по чуть-чуть я семечки и орехи жевала для Гаши и давала слизывать с пальца... полчаса-час - полчайной ложки еды.
 покакала она в результате?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 24, 2009, 18,06:08 »
ох, какое знакомое состояние(((( давайте эспумизан (если не прописали), он очень помогает...

У меня у Перлуши в первый раз тоже персики спровоцировали подобное состояние.
Из фруктов только банан потом давала,т.к. знала, что он точно подобной реакции не вызовет. А вообще нам Польшкова говорила, что любые сладкие фрукты могут спровоцировать газообразование, и да, вишня и персик особенно.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 24, 2009, 20,56:31 »
Ну а как состояние в общем и в целом?
Персик - он такой...мои провоняли не все, а ПРОСТО ВСЕ! поосле персика. а может они еще и фиговые  здесь у нас , импорт ведь((
Что назначили?
по чуть-чуть я семечки и орехи жевала для Гаши и давала слизывать с пальца... полчаса-час - полчайной ложки еды.
 покакала она в результате?

состояние - полный швах, она кажется опять раздувается! сделала ей кашки нестле 5 злаков с липовыс цветом - она есть хочет, в такой ажитации подползает - три раза чавк, дальше моськой в миску и как бы подсасывает (они разве так умеют?), а потом лежала-полудремала на чайной ложке - видимо охлаждалась. она сомвсем не может умываться, я ее вытираю влажной салфеткой - от каши и очень много порфирина она меня царапает, пливаю полисорб - тоже борется, а так лежит вроде и не тряпочка, но слааабенькая.
И НЕ КАКАЕТ С 16.00 ВЧЕРА СОВЕРШЕННО ТОЧНО!!!!! ЭТО ПРОСТО УЖАС КАКОЙ-ТО НА НЕЕ СМОТРЕТЬ!!!!!!!

пошла жевать семечки.

ох, какое знакомое состояние(((( давайте эспумизан (если не прописали), он очень помогает...

У меня у Перлуши в первый раз тоже персики спровоцировали подобное состояние.
Из фруктов только банан потом давала,т.к. знала, что он точно подобной реакции не вызовет. А вообще нам Польшкова говорила, что любые сладкие фрукты могут спровоцировать газообразование, и да, вишня и персик особенно.

эспумизан Елена Михайловна сказала что не поможет - дали нам полисорб, плюс церукал кадые 4 часа 0.05 и р-р Рингера 6 мл 2 раза в день тоже подкожно и АТС (антибиотик?) вкололи один раз только там, с собой не дали и велено приходить в воскресенье. персик этот плохой наверное был, просто венди посильнее на нее не подействовало. они обе в дании персики помногу ели и никогда даже намека на такой ужас не было!!!!!

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 24, 2009, 21,57:09 »
церукал мы тоже кололи. эспумизан давали первые сутки каждые 2 часа - он на нем прям сдулся.
полисорб - это энтеросорбент, то есть по сути он выводит вредные вещества из желудочно-кишечного тракта. В общем, а-ля активированный уголь,только получше.
А эспумизан именно способоствует тому что пузырьки воздуха разбиваются и выводятся лучше и препятствует образованию новых.
Так что параллельно я бы давала,из своего опыта. хуже от него не будет.
АТС - это наверное АТФ, это для поддержки сердца.

Да и еще,нам Польшкова говорила, что состояние может ухудшаться из=за того, что дышать сложно, крыса пытается больше вдохнуть и еще больше воздуха заглатывает и раздувается еще сильнее. Нам она говорила, что эспумизан - это основное.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 24, 2009, 22,31:58 »
церукал мы тоже кололи. эспумизан давали первые сутки каждые 2 часа - он на нем прям сдулся.
полисорб - это энтеросорбент, то есть по сути он выводит вредные вещества из желудочно-кишечного тракта. В общем, а-ля активированный уголь,только получше.
А эспумизан именно способоствует тому что пузырьки воздуха разбиваются и выводятся лучше и препятствует образованию новых.
Так что параллельно я бы давала,из своего опыта. хуже от него не будет.
АТС - это наверное АТФ, это для поддержки сердца.

Да и еще,нам Польшкова говорила, что состояние может ухудшаться из=за того, что дышать сложно, крыса пытается больше вдохнуть и еще больше воздуха заглатывает и раздувается еще сильнее. Нам она говорила, что эспумизан - это основное.

не, это не атф, это я с перепугу буквы путаю,  - ЛТС.
а эспумизан можно одновременно с полисорбом, мы полисорб сейчас даем каждые 2 часа?
15 минут назад звонила Ю.Е. - алиска лежит все времч, двигается только чтобы от меня уйти, не какает, кладет головку на что-то - на край мисочки, на ложку на огурец, чтобы голова была как положено, такое ощущение что ей ее держать уже тяжело. велено уколоть 0.4 фуросемид и 0.1 эуфиллин.

сижу тут одна реву белугой, надо было тот персик ей дать, не могла сама весь съесть :-X

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #36 : July 24, 2009, 22,33:59 »
не факт что персик виноват... держись... сосредоточься...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 24, 2009, 22,37:39 »
прям насчет одновременно не знаю, но думаю можно с интервалом в час. то есть получится, что лекарства чередуются каждый час.
ЛТС- вообще первый раз слышу что такое и яндекс ничего не выдает....

обязательно коли физраствор и если не ест, то глюкозу....это очень важно
Posted on: Июль 24, 2009, 22,34:56
а еще, вы антибиотик какой-нить колете? или уже кончился курс??
нам тогда Малышева назначала тилазин и Польшкова потом сказала, что надо было его оставлять и не менять на байтрил, т.к. для кишечных инфекций оно больше подходит как-то так...

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 24, 2009, 23,17:02 »
ye тогда я не знаю на что похожа первая буква, тс точно на конце  а вот что первое. но она что-то говорила о том что надо колоть антибиотик, вот наверное это он. антибиотики мы все закончили потому что выздоровели, только я этого понять и почувствовать  не успела.
она ест, точнее больше хочет чем может, но с огромными перерывами пытается что -то съесть, думаю вечером ей удалось в общей сложности съесть чуть больше чайной ложки каши. пьет она много, вынужденно - я же ей вливаю полисорб постоянно. сейчас съела чуть мясного питания агуша, сначала говядинку (пришла венди на диван и все слизала) а потом индейки.
 ябоюсь ее сильно накармливать - хоть бы она покакала хоть чуточку, тогда можно было бы дальше пытаться.
самое ужасное что мне не везет с ребенками, мои человеческие младенцы тоже маленькие животами маялись и не какали без помощи. а тут даже помочь не знаешь как.
мне подруга посоветовала - чего ты маешься, у бабушки в деревне коровам нажравшимся травы до вздутия животы прокалывали, иди к вету тебе все сделают. и очень удивилась когда я сказала что нам предложили другое лечение. хотя конечно при возможности это был бы самый быстрый ариат облегчения. наверное крысам так не делают..

не факт что персик виноват... держись... сосредоточься...

если честно то наверное уж лучше персик, внести бы его тогда в список запрещенных продуктов!!! чтобы больше никогда ни одна крыса....
я очень стараюсь держаться, просто очень страшно, она же совсем выздоровела...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #39 : July 24, 2009, 23,22:09 »
ЛТС -левотетросульфин, антибиотик широкого спектра, долгоиграющий