Спасибо за поздравления! Очень приятно.
Сладкий держится. Перестал худеть и даже приободрился. Спасибо доктору Васину за квалифицированную помощь. За истекший месяц Сладкий сумел еще раз продемонстрировать величие своей доброты. Оказывается, он свел дружбу с голубем, который просто поселился у нас на балконе. Я иногда слышал шум крыльев, но не придавал этому значение. А как обнаружилось (по следам жизнедеятельности), голубь у нас жил достаточно давно. Он укрывался от непогоды под старым котовым горшком, который я на днях все-таки выкинул. Вот и нашел гнездо под ним. Кот не прогонял сизаря. Мирно с ним сосуществовал. После ликвидации "укрытия" голубь прилетал на балкон несколько раз, как только я открывал балконную дверь. Кот выходил на балкон и молча смотрел на птицу, кивал своей мохнатой головой, а голубь о чем-то мирно курлыкал. Дня 3-4 голубь еще прилетал, потом перестал. Вот какой у нас кот живет. Можно про него эссе писать: "Кот Сладкий и крысы", "Кот Сладкий и голуби". Разительный контраст Сладкий являет с котиком, прикармливаемым у нас на работе. Уж и еды ему нанесут, поперек себя уж шире стал, а все на птиц кидается и ловит, шельмец, их постоянно. Сладкий таким никогда не был. Он перевернул мои представления о кошаках.