А я вот расскажу, к слову, потому как не просто *история кс камерой*, а еще - хаха - в том же спортмасерее прозошедшая. зашли мы несколько лет назад с ребенком в спортмастер на Смоленской. Ходили-ходили, ну, взяла я шапку, рублей за 750, кажется. Подошли к кассе, я кладу на прилавок тысячу (как я думаю) и шапку. Сразу оговорюсь, я точно не уверена, что это была тысяча, потому как положила не гладя. По моим соображениям, у меня в кошельке было несколько тысячных бумажек и мелочь. Пятисоток не помню. Поэтому и не глядела. Но суть не в этом. Девшка кассир сметает с прилавка моментально шапку иденьги и шапку зачем-то кладет на полку сзади, ну, где обчно товар дожидается покупателя. Но меня дожидаться не надо, я же здесь. И тут выясняется, что, дескать, ту мою купюру девушка уже положила в кассу(!) и ... ждет еще денег, дескаить, я дала ей не 100, а 500. Я начинаю спорить- тут и выясняется, что деньги канули в кассе, причем она еще товар не пробила. Случается гсцена грязной ругани, т.к. эта кассирша и ее товарка начинают на меня наезжать, ч то мол, я их хочу обмануть и *много вас таких тут ходит*. Я сдерживаюсь, т.к. со мной ребенок и мне неприятно, что он свидетель этой сцены. В числе прочего девица верещит: вот, видите, видитеЮ, я снимаю кассу, нет никакой тысячи. Тут я понимаю, что у них заговор и меня держат за идиотку. т.к. я знаю, как снимается касса. Причем снимается она обычно после того, как пробит товар. Прибегает администартор, молодая девица и тоже начинает мне втюхивать, что они честные, а я ошиблась. Тут я и говорю - у вас же есть камера, давайте посмотрим, какая была купюра. Может, я и ошиблась, может, случайно у меня 500 завалялось, я и положила. На что мне сообщается, что посетителям запись смотреть не положено. Я говорю, ну, вот охрана, посмотрите сами. На что они начинают мне плести, что камера есть, но стоит так, что купюры на прилавке и в кассе не видно...
Ну, я еще хотела вызывать милицию, они мне даже бодро дали телефон, сами набрав номер (?) И там какой-то вялый *милиционер* начал мне бухтеть, что это не дело милиции, разбирайтесь с администрцией. Я, честно, хотела пойти в отделение и написать заявление, но уже как-то утомилась, и ребенка не хотела таскать, мы, вообще, из театра шли - был вечер.
они мне вернули 500 р, которые как бы я им дала. Но у меня осталось стойкое впечатление, что 500 они положили себе в карман и что у них отработанная схема. Что я клала все-таки 1000. Просто в таких ситуациях, оттого они и крайне неприятны, на выяснение прады тербуется много нервов, сил и времени.
Короче, итого имеем - в кабинках камеры есть и они прекрасно снимают переодевающихся граждан. А в зале над кассой какая-то слепая камера, которая непонятно что и снимает.
По поводу кабинок. В Москве МАССА БОЛЬШИХ магазинов, где работате эта система - взял номерок, пошел мерять, больше 6 вещей мерять не дают, на выходе проверяют. такая система работает в большинстве шмоточных бутиков. так что это все ерунда, что, мол, сложно обеспечить эту услугу. А снимать людей тайком, когда они раздеваются - гнусно. И, скажем так, может 9 из 10 охранников порядочные, но вот найдется один мудак, который выложит в сеть такие съемки - вам понравится?
Неважно, красиые были сиськи или нет (типа *стыдно* или *не стыдно* фигуру показать), просто это кране неприятно, когда тебя разглядывают те, кому ты не намеревался себя показывать.
Но... у нас же все так... вот подруга приехала в Москву - она уже 3 года в Испании живет. Она говорит, отвыкла от отечественного сервиса, ходит, фигеет. Насколько большинство тех, кто оказывают услуги, ненавидять тех, кому они их оказывают и всячески их унижают просто на автомате, не задумываясь, хотя бы просто интонацией, уже отработанной, типа: *и чё ты тут приперся*...
*Ну, и чё ты приперся? за купальником? а нам скууучно, мы тебя будем разглядывать и обсуждать. Ах, не нравиться, ну и катись, бери без примерки, покупай на рынке. Не больно-то ты нам сдался....*
Вот в таком ключе все, в принципе. Кто-то не согласен?