Автор Тема: Что-то с ушком... Гной, кровь...  (Прочитано 12958 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Расскажу с самого начала:
Т. к. одна из наших крысок хроник (насморк), а другой делали операцию они в одно и то же время получили курс антибиотика. В это же время мы стали задумываться о приобретении крысёнка, но боялись, что и он заразится от хронически чихающей Лады. Врач сказал, что от бактерий можно избавиться, если и другой крыске подавать антибиотики. Лекарство действует, а крыса даже заразившись может стать просто носителем, т.е. не показывать симптомов. Короче, чтобы одним ударом пролечить всех крыс и исключить возможность "хождения" бактерий от одной к другой. Но эт просто, чтоб не возникло вопросов, зачем АБ давали.
Курс закончили где-то три недели назад. Примерно полторы недели назад я стала замечать, что от крысы (которую лечили "за компанию") плохо пахнет. Потом определила, что именно от головы, не придала особого значения (мало ли куда крыса может положить голову). Вчера увидела расчёс в ухе. Крыса трясёт головой. Запах идёт вернее всего от уха. Как я понимаю, там значит воспаление, гной и фиг знает, что ещё. Не понимаю, если честно, как такое могло произойти сразу после курса АБ  ??? Но не важно...
К вету, конечно, пойдём. Но хотелось бы начать помогать ей уже сейчас. У нас есть капли, кот. прописывали кошке (тоже головой трясла, вроде вет гной заметил). Капли называются СУРОЛАН (surolan). Мож покапать их пока? Это вет. препарат, состав: Prednizolonacetat 5,0 mg; polymyxin-B-sulfat 0,6 mg; miconazolninat 23,0 mg. Капли для кошек и собак. Может, кто разберётся: можно или нет?  shuffle Главное действующее в-во: ацетат преднизолона.
Posted on: Июль 17, 2009, 00,16:22
На вид ушко совершенно чистое. Но неизвестно, конечно, что там глубже...
« Последнее редактирование: July 26, 2009, 16,12:23 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Что-то с ушком...
« Ответ #1 : July 17, 2009, 01,30:46 »
Воспаление вполне могло проявиться на фоне АБ - просто бактерии, его вызвавшие, устойчивы к этому АБ.  Теперь обязательно нужен  ДРУГОЙ аб, в адекватной дозировке. УКОЛАМИ.
Капли - можно капнуть пару-тройку раз, но они не снимут гнойное воспаление как следует.
Воспользуйтесь кнопочкой "поиск" на слово "отит" - много таких тем
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2 : July 17, 2009, 16,19:59 »
Vorona, УКОЛЫ здесь не прописывают. Только орально.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : July 18, 2009, 00,46:30 »
Я знаю. Берите у них лекарство, ищите инсулинки. Взвешивайте крысь. Дозировки здесь посчитаем сами.
  Почитайте тему "запущенная пневмония" - крыске 3 недели орально давали байтрил, только вглубь загнали - теперь ни один аб не берет, крыса на грани...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : July 18, 2009, 17,31:42 »
Суролан помогает в том числе от отита, если верить аннотации, а у отитов может быть разная причина. Также он эффективен против грибов. Запах из уха не напоминает дрожжи?
Если запах сладковатый или закисший, то вероятнее всего имеют место грибы. Такой запах не назвать приятным, но он и не отвратительный. Если запах вонючий, неприятный, гнилостный, то дело плохо, есть гной, некрозные процессы... В общем, гораздо хуже все...
Суролан не помешает. Он быстро купирует воспаление благодаря преднизолону. 2-3 раз будет маловато. Закапывать нужно как минимум 3 раза в день (это важно), первичный курс до недели.
Posted on: 18 Июль 2009, 17:24:32
Да, и техника закапывания такова, что нужно внешнее ухо очистить от видимой грязи, если есть, капнуть в слуховой проход и помять основание уха, чтобы внутри побулькало (у крысы вряд ли будет слышно бульканье, но смысл в том, что распределить препарат внутри), затем каплю на внешнее ухо и промазать ушную раковину. На крысье ухо даже половинки капли хватит, а то из суролановского флакона порядочно давится. Я думаю, целесообразно будет набрать препарат в инсулинку и капать из нее.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #5 : July 22, 2009, 02,21:32 »
Короче, суролан был как мёртвому припарка, состояние уха ухудшалось с каждым днём. После закапывания крысе ухо больно было или щипало, она им трясла, тёрла, даже вокруг своей оси начинала крутиться :o Капать мы его перестали. Два дня капаем перекись водорода с последующим убиранием гноя ватной палочкой... Крыса с необходимостью процедуры не согласна категорически  ::)
Завтра (уже сегодня) идём к вету. Будем просить АБ... Мда. А у неё ещё опухоль (МЖ вернее всего) на пузе вылезла...
-----

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #6 : July 22, 2009, 16,00:48 »
У врача были утром. Дал капли aurizon. Сказал ухо несколько раз в день физраствором промывать и два раза в день капли капать... Через неделю операция по удалению опухоли на животе.
С глазом что-то не то: но он глазик даже не согласился посмотреть, типа со стороны больного уха, всё связано, поэтому и с глазом проблемы, и тыды...  :'(

По- моему, я угробила свою крысу... :'(  У неё глаз со стороны ушка больного мутный... Как плёнкой затянут... Наверно на него перекись попала...

« Последнее редактирование: July 25, 2009, 15,21:37 от VaKa »
-----

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 22, 2009, 17,31:54 »
Перекись тут не причем. Просто у крыски со стороны этого глазика воспалены ткани, поэтому нарушен отток внутриглазной жидкости и глазик стал мутным.
Posted on: Июль 22, 2009, 17,28:04
И вообще думаю надо не ОМЖ резать, а ухо и чистить там все, так как это более серьезная проблема для крысы.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8 : July 22, 2009, 23,55:01 »
Надеюсь насчёт глаза вы правы... хотя легче от этого только мне.. крысе всё равно, что так- что так... А глазик можно спасти?
У меня чего- то каша в голове. шок. Крысам ухо вообще реально разрезать? Это практикуется? Он хотел во время операции через неделю и ухо почистить... только не знаю, что будет с ней за эту неделю...
Пытаюсь ушко прочищать после физраствора... не понимаю: гной твёрдый и крепится к стенкам уха... Получается только мизерными кусочками отколупывать, ушной проход пробкой практически перекрыт... Это гной вообще?
-----

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 23, 2009, 00,01:49 »
В глаз можно капли типа тауфона покапать для питания глаза.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #10 : July 23, 2009, 00,05:27 »
А на английском есть название? Просто по "глазные капли taufon" поиск ничегошеньки не выдаёт  :'(
-----

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 23, 2009, 00,10:56 »
Тауфон - чисто российская продукция. Основное д. в-во тауфрона - таурин.
Posted on: 23 Июль 2009, 00:10:14
Информацию по препаратам я смотрю на www.apteka-ifk.ru
Артемий, Назар

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #12 : July 23, 2009, 00,44:49 »
Вообще капель глазных с таурином нет ::)
Фуф, буду завтра снова вету звонить, скажу, что с глазом надо что-то делать...
Блин, вот честно: всегда нормальный врач был, мы ему нарадоваться не могли... сегодня мало того, что пришел на полчаса позднее, так ещё и нахамил, и всеми средствами из кабинета нас выкинуть пытался... Сглазили мы его, что ли?  ::)
-----

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 23, 2009, 01,07:37 »
Еще можно корнерегель - гель глазной, производство Германия, кстати. Д. в-во - декспантенол.
Артемий, Назар

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #14 : July 23, 2009, 01,20:29 »
Нашла... Но там написано, что его нельзя применять при воспалениях вызванных грибками, бактериями и вирусами... А если это не просто повреждение, а что-то бактериальное?
_______________________________________________________________________________________

Хм... почитала про отит: не увязывается с глазом, хоть убейся. Никак. А вот на химический ожог очень даже похоже  :-\ Катаракта из-за химического ожога 2 степени: "поверхностное полупрозрачное помутнение роговицы (рисунок радужки виден через край)."
-----

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 23, 2009, 01,35:10 »
Если это бактериальное, то будет эффект на ципрофлоксацин глазной или тетрациклиновую мазь. Ветеринарный вариант - Chan-eye, сертифицирован в ЕС, должен быть в ветаптеках.
Артемий, Назар

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #16 : July 25, 2009, 15,14:14 »
Lady-bird, здесь нет ветаптек...

Капли не действуют. Ушной проход полностью заполнен пробкой из твёрдого гноя. Вычистить не могу вообще: помог бы наверно пинцет, но он слишком широкий (попробую сточить его, чтобы стал уже, но не знаю... из стали он). Вчера, правда, удалось убрать кусочек гноя. Сразу потекла кровь: мне кажется внутри уха кровь, а пробка не даёт ей вылиться наружу. Но ухо кровит, это 100%. И я уже не знаю: обязательно ли промывать ухо физраствором? Ей больно: она же ухо расцарапывает, а тут соляной раствор. Начинает трясти головой, дрожать... На капли не реагирует...

На глазу так и есть эта мутная плёнка и маленький бугорок образовался: что-то вроде коросты. Но глаз её не беспокоит, это уже +. Как я понимаю она этим глазом не видит: вчера спала, другой глаз закрыт, а этот полностью открыт.
-----

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 25, 2009, 15,41:40 »
попробуйте оклохель ( баеровская гомеопатия, у вас то точно есть ). У моего такая мутность этими каплями легко снималась. Капаешь каплю в глаз и капля мутнеет прямо за несколько секунд, а мутности на глазе меньше становится. Капли применяют при кератитах вызваных бактериями, ожегами и т д как основная и вспомогательнвя терапия.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 25, 2009, 15,50:22 »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 25, 2009, 16,39:15 »
    Может, обратиться к другому врачу по поводу ушка?