Автор Тема: ВНИМАНИЕ! 22 июля - день повышенной опасности!  (Прочитано 3844 раз)

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
Расскажите,пожалуйста, непросвящённому человеку, а на что вообще влияют эти магнитные бури? И почему дома обязательно сидеть надо? Я то с этим ттт никогда не сталкивалась.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Недавно по новостям передавали, что активность на солнце выросла. Вспышки наблюдаются больше, чем было за последнее время..  Ох.. Уже голова разболелась..  :-\
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Origami, наберите в поисковой системе "геомагнитные бури" или загляните для начала сюда http://sw.astron.kharkov.ua/index.htm. Можете также посмотреть сайты о солнечной активности. Кстати, какие-то магнитные безобразия происходили уже вчера.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Расскажите,пожалуйста, непросвящённому человеку, а на что вообще влияют эти магнитные бури? И почему дома обязательно сидеть надо? Я то с этим ттт никогда не сталкивалась.
Народ дуреет. На дорогах все разом становятся неадекватными, животные могут беспокоиться и нервничать, у людей хроников самочувствие может ухудшиться.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Тут что-то уже паникой попахивать начинает  ;D
Повышение солнечной активности- явление циклическое, т.е. появляется через определённые промежутки времени. Было затишье, я недавно начался новый цикл. Всего навсего.
А то, что вдруг на дорогах все разом неадекватными становятся... гм... Самочувствие может ухудшиться, но не при такой никчемной буре. Так же могут повыходить из строя електроприборы, но опять же сила должна быть для этого о-го-го какая. Да и то в теории. За всю историю не было настолько сильной магнитной бури, чтобы действительно что-то случилось... Это как с пятницей 13: не знаешь и всё ок, знаешь и всё насмарку  ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Тут что-то уже паникой попахивать начинает  ;D
Повышение солнечной активности- явление циклическое, т.е. появляется через определённые промежутки времени. Было затишье, я недавно начался новый цикл. Всего навсего.
А то, что вдруг на дорогах все разом неадекватными становятся... гм... Самочувствие может ухудшиться, но не при такой никчемной буре. Так же могут повыходить из строя електроприборы, но опять же сила должна быть для этого о-го-го какая. Да и то в теории. За всю историю не было настолько сильной магнитной бури, чтобы действительно что-то случилось... Это как с пятницей 13: не знаешь и всё ок, знаешь и всё насмарку  ;D

Ну, в принципе всё правильно. Хотя бывают ведь метеозависимые люди - на давление атмосферное реагируют, на влажность воздуха. А бывают люди которые реагируют на изменение фона электромагнитного излучения - вот их и плющит обычно в такие дни. Но конечно не до такой степени чтоб поведение становилось неадекватным :)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
А бывают люди которые реагируют на изменение фона электромагнитного излучения - вот их и плющит обычно в такие дни.
Не спорю, бывают. Только, если честно, не думаю, что буря и на них сильно подействует. Наверно, немнго головной боли, немного "ломки", немного депрессии...
Хм, а сегодня между тем 21 июля  :o Не знаю, у нас усё в порядке. Даже настроение хорошее  lad358
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
т
« Ответ #27 : July 21, 2009, 16,48:15 »
    Зачем гадать, когда по данной мною ссылке http://sw.astron.kharkov.ua/index.htm приведены факты. Особенно рекомендую разделы - Супер-бури, Шкала силы, Сейчас (кстати, именно сейчас максимум сегодняшней бури), Биосфера (приведены графики и факты).
    Усёшеньки-усёшеньки там есть - и эпидемии, и урожаи, и самоубийства, и аварии в энергосистемах и на космических станциях . Кстати, одна из станций, предназначенная для наблюдения за Солнцем во время особо мощной вспышки просто вышла из строя. Оченно показательно.
    Кстати, в Фантастике это явление тоже отражено. Вот как сейчас помню, звездолёт Энтерпрайз от ионных штормов очень даже улепётывал, а он ведь не шатл прогулочный, а корабль галактического класса. А корабль несчастных боргов такой шторм просто вывел из строя - сгорел корабельный компьютер и Коллектив богов распался на отдельные личности. Жуть! Хвала Небу, что нас прикрывает земная магнитосфера, а то вряд ли что живое обитало бы сейчас на поверхности.
     В общем, читайте, проникайтесь космическим духом. Можно ещё на солнечные вспышки посмотреть - чудесное зрелище (кстати, эти вспышки - основные виновники безобразий). А протуберанцы, а корона, а ... слов не хватает. И для художников информации к вдохновению.     
    Рада, что все здоровы. На крысочек тоже поглядывайте, среди них и больные и старики имеются.
     Да, совсем забыла, для экстрасенсов и творческих личностей эти бури как и грозы очень полезны в смысле творчества. Вдохновляют.
    И поглядывайте на космическую погоду. 

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
Ну, в принципе всё правильно. Хотя бывают ведь метеозависимые люди - на давление атмосферное реагируют, на влажность воздуха. А бывают люди которые реагируют на изменение фона электромагнитного излучения - вот их и плющит обычно в такие дни. Но конечно не до такой степени чтоб поведение становилось неадекватным :)

Маму расплющило, сестру тоже, все спят, крысы тоже улеглись сзади на стуле, одна я сижу, в симс 3 играю :) Скажите, почему я вдруг обеловоронилась?
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    А вы не экстрасенс часом? Ведьма? Энергетический вампир? Тогда Вам эти бури - самое то! Подзаряжайтесь.
     Ну, не на всех же действуют эти бури. Каждый реагирует индивидуально. А то не планета была бы сейчас, а госпиталь. Да и буря сегодня не экстримальная. Так, середнячок.   

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://mignews.com.ua/articles/362416.html
    А вот и затмение - точно по расписанию.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А то я думаю что меня так плющит уже целую неделю!?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://mignews.com.ua/articles_print/362846.html. А вышло по-моему - 22 июля заштормило! Ну что с грымзы взять - три поколения предков точно в экстрасенсах. Хорошо, что я не обученая, дикая эта самая экстра.
    Ну, будем надеяться, что проехали. Шоб долго-долго было в небесах всё тихо. Всем доброго здоровья и ласкового Солнца.
    Кстати, на Юге и Востоке Солнце особо не воспевают и с ним не поэтичничают. Лик красавицы сравнивают с Луной (луноликая). А с Солцем - нет. Обидится. Комплимент "ты моё солнышко" воспримут как оскорбление. А на высоких широтах - как комплимент: тёпло и свет в цене.