Здравствуйте, любители крысиков! Новую тему решила не создавать, а просто рассказать в этой теме - почему крысок должно быть больше одной, наболело, а кроме Вас, меня из моего окружения никто не понимает. Живем в глуши и здесь развит стереотип - крыса - фу.., хвост у крысы - фу... и т.д. Мне самой иногда хочется сказать, а ты сама-то (или сам) еще какое "фу"...
Первый мой крысик Кузя, голубой капюшон, появился у меня 23 февраля 2010г. двухмесячным, его привез сын из общежития, бегал по коридору за студентами, кто-то из них купил, наигрался и выбросил. Сын подобрал..., как я кричала "КРЫСА!!!". Спасибо сыну за его слова "мама, жалко же погибнет, ну если не хочешь, отвезу назад...", а я то мягкая "куда назад, на погибель..." Вообщем, с Кузей мы привыкали не бояться друг друга, через какое-то небольшое время мы так влюбились в друг друга..., Кузя даже сына не воспринимал, только меня. А как мы с ним телевизор смотрели - его передние лапки у меня на плечах, а попа на диване. Ушел 06.11.2011г. Помню тебя, мой любимый мужчина Кузя... Ревела так, что глаз уже не было видно...
И 12.11.2011г. сын сделал мне подарок - привез Кешу из зоомагазина, маленького, меньше спичечного коробка, наверное трехнедельного, хотя продавец (как и все продавцы) сказала, что ему месяц. Сидел с такой же маленькой девочкой. Сейчас думаю, может быть этой девочке повезло тем, что мы взяли Кешу, сколько бы они там просидели и какие могли бы быть последствия... Дай бог, чтобы эта девочка прожила свою жизнь у хороших хозяев. А моего нежного голубого облачка Кеши не стало 31.10.2012г. Болезнь нас победила... В это день я как чувствовала, прибежала на обед на уколы и покормить и как-то долго попрощалась с ним, мне не хотелось оставлять его... Где-то часа в 3 дня мне стало так плохо, на сердце такая тяжесть... Думаю, что в это время как раз его и не стало. Пишу и до сих пор плачу...
И...02.11.2012г. звонит мне сын и спрашивает, тебе какого крыса привезти, серого (были в одном магазине) или "помоечного" цвета (в другом). Я ему - "помоечного". Он -"их тут два, совершенно одинаковые". Я ему - "вези обоих, как так - одного возьмешь, другого оставишь что ли". Тем более им уже 2 месяца. Так что сейчас у меня два агутенка, Веня (парикмахер, как залезет ручонками в волосы, что-то там перебирает, сижу ведь, млею + дантист-целовальщик = вообще бесцеремонный мальчонка) и Яша (те же качества, но немного тактичнее). Господи, как они по мне бегают, метят, копошатся, играют... А как кушать просят: "мам, это что просто каша?! А где курочка... Ну мяска-то дай!" Вообщем я от них балдею. И тоже наплевала на мнение мужа (клетку новую большую увидел+через какое-то время еще двух крысей..., он то наивный думал, раз Кеши не стало, то все, больше крысей не будет, но Вы то меня поймете, что если стал крысолюбом...), на что я ему сказала "любишь меня, терпи моих животных, я тебя не заставляю с ними возится, деньги слава богу зарабатываю, на них с тебя не тяну". Вообщем вопрос урегулирован.
И последнеее, почему же все таки крысяв должно быть больше одного или одной: Кузя и Кеша жили у меня под одному. Как же они скучали! Весь день в клетке лежат, ждут когда придешь и возьмешь на руки, чтобы посидеть на плече у любимой хозяйки. Простите меня, мои мальчики, виновата, все кажется недодала и недолюбила, а самое главное -обрекла на одиночество. Потому что как бы мы их не любили..., ну а дальше сами знаете...
Спасибо тем, у кого хватило терпения дочитать мой рассказ-исповедь до конца и приобрести себе и своему компаньену друга.