Автор Тема: Пинок для нерешительных, или, почему их ДОЛЖНО быть больше одной?  (Прочитано 155235 раз)

Adelaida2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо огромнейшее за тему! Через неделю у нас появиться сотоварищ! УРА!!!!! Я  сломала-уговорила мужа, наплевала на мнение мамы-свекрови и т.д.,  купила большущую клетку, вечерами-ночами шью-вяжу-конструирую домики-гамаки-лесенки-полочки. И абсолютно счастлива! И как же я жила без этих милейших крысомордочек 40 лет?

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса невероятный зверь... а много крыс невероятный зоопарк)))) ночной зоопарк...

rubina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, любители крысиков! Новую тему решила не создавать, а просто рассказать в этой теме - почему крысок должно быть больше одной, наболело, а кроме Вас, меня из моего окружения никто не понимает. Живем в глуши и здесь развит стереотип - крыса - фу.., хвост у крысы - фу... и т.д. Мне самой иногда хочется сказать, а ты сама-то (или сам) еще какое "фу"...
Первый мой крысик Кузя, голубой капюшон, появился у меня 23 февраля 2010г. двухмесячным, его привез сын из общежития, бегал по коридору за студентами, кто-то из них купил, наигрался и выбросил. Сын подобрал..., как я кричала "КРЫСА!!!". Спасибо сыну за его слова "мама, жалко же погибнет, ну если не хочешь, отвезу назад...", а я то мягкая "куда назад, на погибель..." Вообщем, с Кузей мы привыкали не бояться друг друга, через какое-то небольшое время мы так влюбились в друг друга..., Кузя даже сына не воспринимал, только меня. А как мы с ним телевизор смотрели - его передние лапки у меня на плечах, а попа на диване. Ушел 06.11.2011г. Помню тебя, мой любимый мужчина Кузя... Ревела так, что глаз уже не было видно...
И 12.11.2011г. сын сделал мне подарок - привез Кешу из зоомагазина, маленького, меньше спичечного коробка, наверное трехнедельного, хотя продавец (как и все продавцы) сказала, что ему месяц. Сидел с такой же маленькой девочкой. Сейчас думаю, может быть этой девочке повезло тем, что мы взяли Кешу, сколько бы они там просидели и какие могли бы быть последствия... Дай бог, чтобы эта девочка прожила свою жизнь у хороших хозяев. А моего нежного голубого облачка Кеши не стало 31.10.2012г. Болезнь нас победила... В это день я как чувствовала, прибежала на обед на уколы и покормить и как-то долго попрощалась с ним, мне не хотелось оставлять его... Где-то часа в 3 дня мне стало так плохо, на сердце такая тяжесть... Думаю, что в это время как раз его и не стало. Пишу и до сих пор плачу...
И...02.11.2012г. звонит мне сын и спрашивает, тебе какого крыса привезти, серого (были в одном магазине) или "помоечного" цвета (в другом). Я ему - "помоечного". Он -"их тут два, совершенно одинаковые". Я ему - "вези обоих, как так - одного возьмешь, другого оставишь что ли". Тем более им уже 2 месяца. Так что сейчас у меня два агутенка, Веня (парикмахер, как залезет ручонками в волосы, что-то там перебирает, сижу ведь, млею + дантист-целовальщик = вообще бесцеремонный мальчонка) и Яша (те же качества, но немного тактичнее). Господи, как они по мне бегают, метят, копошатся, играют... А как кушать просят: "мам, это что просто каша?! А где курочка... Ну мяска-то дай!" Вообщем я от них балдею. И тоже наплевала на мнение мужа (клетку новую большую увидел+через какое-то время еще двух крысей..., он то наивный думал, раз Кеши не стало, то все, больше крысей не будет, но Вы то меня поймете, что если стал крысолюбом...), на что я ему сказала "любишь меня, терпи моих животных, я тебя не заставляю с ними возится, деньги слава богу зарабатываю, на них с тебя не тяну". Вообщем вопрос урегулирован.
И последнеее, почему же все таки крысяв должно быть больше одного или одной: Кузя и Кеша жили у меня под одному. Как же они скучали! Весь день в клетке лежат, ждут когда придешь и возьмешь на руки, чтобы посидеть на плече у любимой хозяйки. Простите меня, мои мальчики, виновата, все кажется недодала и недолюбила, а самое главное -обрекла на одиночество. Потому что как бы мы их не любили..., ну а дальше сами знаете...
Спасибо тем, у кого хватило терпения дочитать мой рассказ-исповедь до конца и приобрести себе и своему компаньену друга.
В моем сердце: Кузя(23.12.2009-06.11.2011), Кеша(06.10.2011-31.10.2012), Яша(02.09.2012-18.02.2014) и Веня(02.09.2012-10.06.2014), Хася-1(04.04.2014-20.02.2016), Рэм(04.04.2014-05.07.2016), Рыжик(18.02.2015-25.05.2017), Реми(22.06.2016-07.11.2017), Хася-2(15.06.2016-11.03.2018), Арчи(02.02.2016-23.05.2018)
Со мной сейчас: Жан-Поль(09.09.2017), Агат(20.10.2017), Хася-3(06.02.2018), Ричи(02.06.2018)

rubina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Спасибо тем, у кого хватило терпения дочитать мой рассказ-исповедь до конца и приобрести себе и своему компаньену друга"
Имела ввиду приобрести друга или подружку (не забывая, что крысяв держут однополыми парами) своему пушистику
В моем сердце: Кузя(23.12.2009-06.11.2011), Кеша(06.10.2011-31.10.2012), Яша(02.09.2012-18.02.2014) и Веня(02.09.2012-10.06.2014), Хася-1(04.04.2014-20.02.2016), Рэм(04.04.2014-05.07.2016), Рыжик(18.02.2015-25.05.2017), Реми(22.06.2016-07.11.2017), Хася-2(15.06.2016-11.03.2018), Арчи(02.02.2016-23.05.2018)
Со мной сейчас: Жан-Поль(09.09.2017), Агат(20.10.2017), Хася-3(06.02.2018), Ричи(02.06.2018)

Ritten

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ждите чудес, чудите сами!!!
Спасибо тем, у кого хватило терпения дочитать мой рассказ-исповедь до конца ...

Такой рассказ замечательный. Вроде ничего особого не написано,но с такой теплотой - читать очень приятно.
Мальчикам Вашим - привет))) hb

rubina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо. Знаете, вот написала, поделилась с Вами о своей душевной боли - об ушедших моих мальчиках Кеше и Кузе, и как бы отпустила их чтоли... Да и два моих "охломончика" (приветы передала) скучать и грустить не дают... Господи, как они бегают по мне (шея у меня исцарапана вся), играют со мной и друг с другом и как за ними наблюдать интересно... Так что советую всем - крыс должно быть больше одной!

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
И абсолютно счастлива! И как же я жила без этих милейших крысомордочек 40 лет?
Виктория, жму руку! У меня аналогичная история - 40 лет "впустую", а с крысами появился смысл всей жизни и я просто преобразилась. Пусть ваша стайка живет с Вами долго!!!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я сейчас думаю, брать ли мне вторую крысу. Точнее, не я, а вся семья. К крысенку почти 5 недель.

Что крысе обязательно нужен друг и пр. я читала (эта тема прочитана с начала, дома тоже покажу). Почему сомнения - во-первых, я сама сейчас вторую крысу не хочу. Мне нравится Гошка, мне интересен именно он (уж и история его появления тоже захватывающая), а не еще одна абстрактная крыса. Вопрос, брать ли еще крысу - стоит исключительно из-за того, что она (т.е. он, с полом вопрос не стоит) как бы нужна Гошке (увы, его мнения никто не может узнать).
Я думаю (уж зная себя) что мне тоже понравится и другой крысенок. Но все равно боюсь, что Гошка у меня все равно останется в любимчиках, а другой крыс будет "дополнением Гошки".

Домашних же больше всего смущает факт, что всегда остается шанс, что крысы могут не сселиться и будут жить отдельно (и это, опять-таки, вопрос распределения внимания и пр.). Увы, такой опыт уже был.

Т.е. опасения - что другой крысенок будет меньше любим (или наоборот), в общем, что крысам так или иначе будет меньше (неравномернее) внимания. И реально очень не хочется держать двух крыс в разных клетках по тем же причинам. Еще боятся, что тогда они начнут общаться только между собой и мы им будем не особо нужны (н-р, как это бывает у попугаев). Меня лично последнее меньше смущает, но у остальных присутствует.

Вся эта писанина к чему... Объясните, пожалуйста, максимально конкретно, почему именно для крысы лучше, когда у нее есть напарник. И что случится, если его все же не будет.
Собака: он кормит меня, ухаживает, играет - значит, он бог!
Кошка: он меня кормит, ласкает, ухаживает за мной - значит, я бог!
Крыса: он кормит меня, играет со мной, разговаривает - значит, он крыса!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
эээ, темы на 26 страницах недостаточно?  shuffle
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если вы не хотите второго, то просто уделяйте Гоше внимание побольше. Насчет будут ли они больше друг другу внимания уделять, то сразу скажу, это не попугаи и не крысы. Они будут оба бежать к вам, побегать и побрыгать по хозяйке - святое. Подселится или нет... а этого гарантировать не может никто, но лучше втрогого заводить раньше, чтобы процент вражды снизить. Будете любить Гошу больше... у меня 8 хвостов и каждого я люблю и сил нет расстаться, но Мини, моя первая крыса, котора и запала в душу, заняла особое место в сердце. И я считаю, что это нормально.

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
эээ, темы на 26 страницах недостаточно?
Вопрос был в основном от семьи... Теперь они тему уже прочитали. Путем долгих колебаний решение было принято... Угадайте, какое :) Ведем "разведку местности" по крысятам (спасибо Vorona за наводку).
Всем спасибо.
Собака: он кормит меня, ухаживает, играет - значит, он бог!
Кошка: он меня кормит, ласкает, ухаживает за мной - значит, я бог!
Крыса: он кормит меня, играет со мной, разговаривает - значит, он крыса!

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
Вставлю и я свои 5 копеек shuffle

Во-первых, очень понимаю новичков, которым сложно решиться на второго крысенка: сама недавно была в такой ситуации. Особенно, если первый крысенок диковат и всего боится, а хозяин\хозяйка совсем еще не умеют обращаться с крысами (как раз мой случай).

В общем, решалась я 2 месяца. Старалась уделять своей крыске максимум внимания (благо, на работу ходить не надо было), тискать, играть фкрысу и кормить вкусняшками. И каждый раз перед засыпанием у меня перед глазами стояла ее грустная моська: когда надо было идти спать и оставлять крысу в клетке на всю ночь одну... :'(

Потом было страшно подселять (даже если крыска маленькая, для новичков это действительно страшно первый раз). Но все-таки (и наконец-то!) я решилась.

В итоге - это неописуемое чувство радости, когда видишь свою крысу счастливой! Видеть, как они спят в обнимку, как они друг друга вылизывают и выкусывают, как они  бегают друг с другом на прогулке и в клетке - вместо того, чтобы сидеть, как в тюрьме и ждать хозяина.
Лариска (старшая) буквально расцвела! У нее появился, наконец, аппетит (была "заморышем с птички"), она начала сама бегать-прыгать наравне с малышкой!!! Она перестала, наконец, постоянно всего бояться!!!

Тут уже писали, что от двух крыс грязи становится больше. Ничуть!!! Я не заметила разницы в уходе\уборке никакой!

Наоборот, стало гораздо удобнее делить на 2-х крыс продукты: одной вроде бы много, а на двоих как раз!!!

И с общением-вниманием тоже стало проще. Теперь вместо одной крысы к тебе бегут сразу 2 моськи, сразу 8 лап топчутся по плечам (просто удивительный крысомассаж). И, что для меня было важно - общение с крысами из необходимости постоянно его уделять превратилось в огромное удовольствие.

Что такое 2 крысы вместо одной одинокой, хоть и безумно любимой? Это невозможно рассказать, это нужно пережить. Чего я и желаю всем нерешительным.
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

Adelaida2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Лариска (старшая) буквально расцвела! У нее появился, наконец, аппетит (была "заморышем с птички"), она начала сама бегать-прыгать наравне с малышкой!!! Она перестала, наконец, постоянно всего бояться!!!
Мой трусишка Адам  почти 5 месяцев с момента появления у нас дальше клетки не гулял, а пол казался чем-то далеким и ужасным. Но появился любознательный, доброжелательный и спокойный крошка Мартиша-Мартин. Теперь они носятся по квартире на перегонки, соревнуются кто первый оккупирует нишу, территорию по диваном и ванной.
И самое главное, у Адама пропал грустный взгляд, когда я говорила ему спок.ночи или уходила на работу.
Да, крысомордочек должно быть  минимум двое. В расходах на питание траты не увеличиваются,  объемы уборки тоже. Хозяева, думайте в первую очередь о том, чтобы было хорошо и комфортно вашему питомцу. Ведь от вас зависит его ЖИЗНЬ.

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
Еще хотелось бы добавить, что для крысы неделя или месяц - совсем не то же самое, что для нас с вами. Мы и не замечаем иногда, как проходит это время. А для крысенка это - значительная часть жизни. Подумайте, как сильно они успевают вырасти всего за одну неделю! Поэтому скорость принятия положительного решения по поводу друга\подружки тоже очень важна!!! И в первую очередь - для вашего любимого питомца!
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Последнее мнение очень справедливо. В дружной компании им, конечно, веселее время проводить. Все же до этого каждый крысовладелец должен дойти сам. Пусть и не сразу.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Jenn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте,подскажите пожалуйста что мне делать с подобной проблемой:
Неделю назад купили крысенка в возрасте 1,5 месяца. За неделю уже прижился, знает свое имя ( Кекс) и уже спокойно относится к рукам. Но по характеру он у нас шуганый, ооочень активный и как оказалось оочень ревнивый... Вчера решили вот купить ему друга, малышу как оказалось тоже где-то 1,5 месяца (хотя когда привезли Кекс оказался немного больше него). В общем эта кроха была просто прелестью, спокойный малыш, в руки дается, погладить себя в любое время дается, ну как оказалось полная противоположность Кексу. Малыша (уже названного Муссом) подсадили рядом с клеткой Кекса...Ну, в общем,вкратце, всю процедуру подселения мы выполнили. Когда все таки решились уже запускать Мусса к Кексу в клетку вот что произошло:
Кекс стал нападать на малыша,он его покусывал сверху, но не до крови и царапин, но Мусс все таки пищал. Потом как оказалось Кекс начал проявлять ревность, он всячески отгонял Мусса от всего чего есть в клетке,в том числе и не подпускал к нашим рукам. Малыш как оказалось был пофигистом ;D его не особо заботило, что Кекс пристает к нему. В общем через некоторое время мы заметили, что Кекс совершает такие телодвижения...ну,как будто думает, что Мусс противоположного пола. И собсна, Кекс давил его сверху "заходя" с верхнего фланга на Мусса.
В итоге малыш засел в домике(он пока у нас один,сегодня поедем покупать второй). И таким образом Кекс каждые 10 минут залетает в домик и начинает терроризировать малыша, тот конечно же пищит и пытается Кекса оттолкнуть. Иногда вот видимо когда Кекс устает, они наконец-то мило укладываются в домике и спят друг на друге. Но потом опять все повторяется - бег, писк и визг. Так и живем уже второй день. Сегодня с утра намазали обоих йогуртом, чтобы вылизали друг друга. И фигушки, Кекс вылизал всего Мусса, а когда малыш захотел вылизать Кекса, тот его и оттолкнул укусив.
В общем, у нас это первый опыт с подселением, и теперь Мусс такой же дерганый и "в руки не даваемый" малыш (Кекс видимо научил). Подскажите пожалуйста это нормально поведение? И как "заставить" понять Кекса, что его сосед не девочка?
Заранее извиняюсь, если все же не в ту тему написала.
Пират Кекс и аристократ Мусс

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Вы уверены, что Кексу 1,5 месяца, а не больше? 1,5 месячные крысята так себя не ведут. Это поведение скорее 3-хмесячного или старше.
Попробуйте пшикать водой из пульверизатора, когда он начинает домогаться малыша.
Но вообще, это должно скоро пройти, они сселятся. Вообще, такие мелкие (если ему действительно 1,5 месяца) сселяются без всяких предварительных танцев, на счет "и"...
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
В итоге малыш засел в домике(он пока у нас один,сегодня поедем покупать второй). И таким образом Кекс каждые 10 минут залетает в домик и начинает терроризировать малыша, тот конечно же пищит и пытается Кекса оттолкнуть. Иногда вот видимо когда Кекс устает, они наконец-то мило укладываются в домике и спят друг на друге. Но потом опять все повторяется - бег, писк и визг. Так и живем уже второй день. Сегодня с утра намазали обоих йогуртом, чтобы вылизали друг друга. И фигушки, Кекс вылизал всего Мусса, а когда малыш захотел вылизать Кекса, тот его и оттолкнул укусив.
не нужно второй домик,иначе они никогда не подружатся. Писк,визг - это игры. Если они кусаются не до крови - ничего страшного в этом нет, они сейчас выяснят, кто изних главнее и успокоятся.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почитала про Кекса и Мусса и опять заочковала... Это Кексу 1,5 месяца! (если 1,5). А у нас подселение через 26 дней, мистеру Дарси будут полные 3 месяца, подселенцу - почти семь недель. Хоть бы с характерами повезло!!!  pray  вторую клетку - не вариант ни разу. Как лотерея, блин...
Дневник Мистера Дарси и Крошки Цахеса по прозванию Циннобер http://rat.ru/forum/index.php?topic=53584.0
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
да никакой лотереи! Малышня без проблем сселяется!