Автор Тема: Пинок для нерешительных, или, почему их ДОЛЖНО быть больше одной?  (Прочитано 155375 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
и остановились на
приобретении одной девочки. Заводчица
убедила нас задуматься над
приобретением второй - единовременно
или вскоре после первой.
я, как заводчик, никому и никогда НЕ ОТДАЮ МАЛЫШЕЙ в одиночное содержание.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

keltic_iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
и это правильно!!! hb
Поддерживаю, правильно!
Потому мы и засомневались.
А так как совет состоялся (прям  заседание на -дцатом съезде партии КПСС! ;D)
Пришли к выводу, что
1. Да, брать надо непременно двух.
2. К двум мы пока не готовы, и след все заново обдумать, но уже в контексте двух подруженций. А не рисковать благополучием одной крысодевочки.
Решили семь раз отмерить, один раз отрезать  :)
Биолог - не название специальности, а самое настоящее призвание. И быть биологом - значит постичь жизнь, как самое настоящее чудо, и искренне любить её во всех  проявлениях.

"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здоров, что вы решили не брать одну! ::) Ну и все равно повторюсь, что раз готовность есть к одной, то от двух только радости больше, а не хлопот ;) Животное все-таки маленькое, много грязи не приносит, еды не съедает shuffle
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

keltic_iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пища для размышлений, по большей части,  для моей половины:  что если в доме появится  два хвостатых комочка, то это ещё на гарантия, что вскоре не появится третий хвост    leb
Известно же, с чего все начинается: стоит взять одну-двух, и пошло-поехало. Но до чего де сложно, оказывается, решиться новичку! Столько сомнений, даже если подселить питомца хотелось давно.
Биолог - не название специальности, а самое настоящее призвание. И быть биологом - значит постичь жизнь, как самое настоящее чудо, и искренне любить её во всех  проявлениях.

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну у меня не пошло и не поехоло ::) две и не больше shuffle

а мне было не тяжело решится.. ;DМы с мужем переехали в новую квартиру, кот мой остался с родителями, привык уже там да и к нему привыкли...было пусто как-то..но кота не хотелось, хотелось кого-то новенького, на собаку у нас нет столько времени (работаем оба с утра до вечера), ну вот и решили кого-нибудь поменьше ::) Думале о шиншилах, попугаях...Но как-то не совсем понимали хотим их или нет...в итоге пошли в очередной раз гулять в зоомаркет и тут на меня посмотрела она.... ;D и уехала с нами через пару минут ::) ну и тут же занялись поисками подружки ::) Вот так вот наши хвостики у нас появились...
Татьяна Виттиг-Кононенко

keltic_iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А ведь верно: раз есть условия и желание взять пару хвостов, значит, надо заводить, а не думать о мелочах :)

Добавлено May 30, 2013, 14,48:35
Вот так вот наши хвостики у нас появились...

Светлана, а давно у вас уже ваши хвостики?
« Последнее редактирование: May 30, 2013, 14,48:35 от keltic_iris »

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я смотрю вы снова вернулись к крысячему вопросу ;D Да, конечно правильно, главное чтобы у вас было желание обзавестить хвостатым другом, а уж два друга только принесут  вам в два раза больше радости, уж поверьте! ;)
Татьяна Виттиг-Кононенко

keltic_iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как-то все не получается от него уйти ;D уже совсем решили, но оказалось, что надо их две, а к этому мы оказались не совсем готовы. Всё таки первые крысы, все дела ;) И сейчас продолжается у нас этот вопрос

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну это же крыска, она маленькая..это не собака и не кошка вторая :)  поверьте, вот все-таки купите и потом поймете какими напрасными были ваши сомнения ;) у меня тоже первые крысы и  я даже рада была, что их надо держать больше одной, мол в мое отсуствие ей будет не скучно!!!  ;D
Татьяна Виттиг-Кононенко

keltic_iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
в мое отсуствие ей будет не скучно!!!  ;D
А вам случалось когда-нибудь оставлять ваших любимиц на 1,5-2 дня?

Добавлено May 30, 2013, 15,00:38
Просто интересно, как у этого с крысками)) Песчанок я и на три дня могла оставить (изредка приходилось). Еды им побольше, вода, сочный корм, все дела... А как у этого с крысиками обстоит? Одна затоскует точно, а две?
« Последнее редактирование: May 30, 2013, 15,00:38 от keltic_iris »

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нармально с ними все обстоит.  Летом бывает на выходные к друзьям на дачу ездим. Побольше сухого корма, вторую поилку вешаем, на последок кормлю их вкусной пюрешкой мясной (побольше им калорий втолкнуть)))) и все!
Татьяна Виттиг-Кононенко

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
можно оставить отваренную гречку на выходные. главное без добавок каких-нибудь вроде мяса - быстро испортится. сочный корм - фрукты, овощи, гречка, сушка, вода. мы уезжаем спокойно в субботу рано утром и в воскресенье вечером возвращаемся.

Adelaida2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Как-то все не получается от него уйти ;D уже совсем решили, но оказалось, что надо их две, а к этому мы оказались не совсем готовы. Всё таки первые крысы, все дела ;) И сейчас продолжается у нас этот вопрос
Берите сразу двух. Потом все равно к первенцу будете искать друга. Поверьте, одна или две крысомордочки, разницы в уходе никакой, а им и Вам веселее. И потом ломать голову, как подселить?  ??? У меня тоже опыта никакого (вообще зверей никаких никогда не держала  >:(), ребенок принес крыса и я неделю жила в инете. А потом еще 2 месяца, пока не нашли сотоварища  yahoo. Теперь даже муж, ярый противник домашних животных, поглаживает и лакомит их, остается с ними на  едине несколько дней  ;).

keltic_iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ура, наконец-то свершилось!
В четверг поедем забирать девчёнок-сестренок в новый дом  :))

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здорово!!!!! yahoo  yahoo  yahoo мои поздравлялки!!!!! hb  hb  hb
Татьяна Виттиг-Кононенко

keltic_iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! :))
Последние два дня отпуска догуливаются в хлопотах! И рада, и волнуюсь очень: надеюсь, хвостики без проблем переселятся и адаптируются в новом доме.

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уверена, что у вас все будет хорошо hb и девочкам будет очень уютно с вами!!!! leb
Татьяна Виттиг-Кононенко

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
Видеоролик о дружных крысках, их должно быть больше одной и обязательно однополых:
http://www.youtube.com/watch?v=eXVOmvWtZyU

Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
Потрясающий ролик! Хочу третью крысу, и чем быстрее тем лучше)))
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512