Автор Тема: Пинок для нерешительных, или, почему их ДОЛЖНО быть больше одной?  (Прочитано 153764 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
либо они совсем не видят друг друга либо они общаются под вашим присмотром
лучше по разным комнатам разнести даже - чтоб и не пахло
либо либо!
прочее ухудшает процесс
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lex

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
а что понимается под "выкусыванием" ? это когда заваливает на спину и кусает ? или "ухаживание" это? Просто Лекса убегающую Молли и за попу кусала.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
это фиксация и причесывание шерсти зубами- обычно на шее за ухом/фотки лень искать/
нижний в этой позе жмурится и млеет от щщастья
за попу - это - "стой! дай тебя понюхать!!"
под хвостом нюхаем - проверка дукументов
перелазим сверху - метим - признали..
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Lex

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
ясно)) спасибо за столь подробные ответы. тогда осмелюсь спросить что может означать "тяну тебя за ухо" )) и грозное чихание ?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
то же что и за попу
за что ухватила за то и тяну
фыркание или чих?
первое недовольство а второе просто чих / просто грозный ;)
--

Lex

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
я бы сказал фырканье похожее на чих )) все завтра буду знакомить снова. с надеждой на прогресс. а то тут уже на Молли позарились . а я ее уже люблю) она как леди действительно, Лекса похожа на пиратку) а Молли по поведению даже, даешь банан ей (который Лекса бы уже схватила и тянула бы и просила еще) , а она так небрежно его берет из рук, что за еда такая... ну вот снова банан... )))

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот у меня что-то подобное происходит . только если так клетки поставить близко Лекса кажется по частям Молли порвет. она так лапами пытается ее достать, машет типа иди , иди, сюда)) один раз за клетку ее ухватилась и тянула))

не надо клетки близко ставить!!
через прутья они только злиться будут. одна будет защищать свою территорию, вторая будет пугаться
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
У меня пока две девочки и мальчик. Мальчик привык жить с девочками, а сейчас попал ко мне и злая я их рассадила...  :( Тут уже просто выбора не остается, найти клетку попросторней и завести еще одного. Только садист оставил бы его в одиночестве.

Lex

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вести с фронта: перемирие  yahoo . но это пока, я не знаю... Опишу ситуацию на этот момент. Приехал домой, девчушки встретили меня нежно и ласково) бегали со мной по кровати отдельно, игрались. Решил в другую комнату их понести вооружившись пульверизатором. И предварительно нашел метки Лексы в клетки и помазал Молли. Отнес на кровать. высадил, началось , укусы писк и через 5 минут возьни завалила ЛЕкса малую и пометила ) все . думаю ну гуляйте . сижу смотрю за ними, через минут 15 беготни по кровати Молли начала валить ЛЕксу)) ЛЕкса ко мне , "забери меня папа забери )) " ВСе еще 10 минут. Говорю "Не не ЛЕкса разбирайся ) )" Молли за ней , ЛЕкса от нее ко мне, типа все хватит я не трогаю , только убери ее нафиг)) . вымыл клетку, переставил все. запустил , все норм и тихо , только спят раздельно, и ЛЕкса вниз к Молли не спускается. ну это прогресс я думаю пока что ))) Сидят вот одна на первом этаже в доме. Лекса наверху в гамаке.
Всем спасибо)) ДУмаю что это перемирие?  leb

Lex

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Собственно старшая спать в гамаке укладывается, а малая к ней лезет, получает и уходит. Ну на первое время думаю это стандартная ситуация ? _)

juicy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой дневничок
Ура  yahoo  yahoo....как хорошо, что они подружились.......мои девахи дней  10 спали врознь.....так что надеюсь самое страшное уже посади!!!!!! теперь только любовь и ласка с вашей стороны обеим девочкам......и советую пока подольше не спать...понаблюдать, как они себя ведут в клетке!!!!!!!! 

Lex

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
да вот наблюдаю сижу  ) Лекса видимо устала но она молодец, все таки по знакомились. Сейчас малая около кормушки, Лекса спустилась , ее обошла, пометила угол и снова залезла в гамак. Все. ) иногда нюхают друг другу носы и уши )))

Lex

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
О. Младшая в гамак полезла, а ЛЕкса из гамака на второй этаж в домик, с недовольной мордашкой )) терпим квартиранта.

Так что товарищи тема актуальна, надеюсь все будет у девок нормально, и мой опыт подселения так же даст почву для размышления новоиспеченным крысолюбам)

Credo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
нашему Боньке 2 мес. Мы ему в други взяли Феню, ему 3 мес. Вопрос: Боня будет ревновать?

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
нашему Боньке 2 мес. Мы ему в други взяли Феню, ему 3 мес. Вопрос: Боня будет ревновать?
нет.вы и новый житель будете его стайкой.

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. Несколько дней назад приобрела через данный сайт крысючка. Очень нужен совет! Стоит ли заводить второго в пару, что бы дружили? Крыс не молодой 1,5 года, как я поняла жил один, бегал по полу. Он и у меня уже все углы обшмыгал. Общительный, но осторожный. И еще у него неправильный прикус, то есть в случае чего постоять за себя не сможет. Может быть подыскать аналогичный вариант, крыса в возрасте, не склонного к агрессии? Или наоборот совсем крошечного?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Взрослых крыс сселить ооочень сложно.
Вам нужен ребенок - 5-8 недель. Кстати, неправильный прикус не помешает старшему постоять за себя. Поэтому знакомить, предварительно прочитав темку про подселение и соблюдая технику беопасности. ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Raty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
nina-gv, я бы Вам посоветовала брать двух малышей, во-первых потому что двух легче сселить со взрослым (он под натиском мелких легче их примет), а во-вторых, если малыш захочет поиграть в момент, когда, скажем, старший будет спать, то у него будет товарищ его же возраста.

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А хорошо ли будет, если сразу взя двух сестер- однопометниц в одну клетку?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Очень даже хорошо. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя